Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

83 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      24
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      34
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      4
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      25
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      8
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      45
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      25

Рекомендуемые сообщения

Про то что новый бокс будет на обычной Винде каждое поколение идут слухи. Сонибои каждый раз им удивояются. 

Поделиться сообщением

Хотел написать что есть ещё Юрец, но потом вспомнил, что у него уже портативка со стимом

:GoW-1:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

31 минуту назад, NeONich сказал:

Хотел написать что есть ещё Юрец, но потом вспомнил, что у него уже портативка со стимом

:GoW-1:

На которой он тоже не играет :KCD_Run:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

На которой он тоже не играет :KCD_Run:

на фоне тебя тут любой считай не играет, а так изредка заходит 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dragn сказал:

Есть только один. Последний. @3edd

Что случилось?

К слову я тут знакомых подсаживаю на Хбокс:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Тут чёт опять про ПК спорят. Выскажу свои мысли.

Сейчас пс5 про можно взять за 74к с гарантией, подключить ее без лишней возни и наслаждаться тонной игр (в т.ч. и всякой классикой, т.к. активно ререлизят и кидают в подписку)

Меж тем друган-пекарь потратил на закупку всего, что входит в системный блок, около 220к (4070ti), потратил кучу времени на подбор комплектующих, а потом ещё дня полтора возился со сборкой. Как бы тут не говорили о преимуществах ПК, но он стоит не только сильно дороже, но ещё и жрет сильно больше времени. Да и после сборки он жрет больше времени, потому то по какой-то причине игра решила не запускаться, то ФПС почему-то резко начал проседать, то компиляция шейдеров, то геймпад какого-то хрена решил отключиться, то режим big picture затупил, то винда начала обновление, и т.д. и т.п - сужу на примере игры в Спейс Марин 2 с друзьями-пекарями. В то же время  на плойке все без нареканий работает.

И сейчас на плойке тоже можно выгодно покупать. Я покупаю либо в Турции, либо в Индии, либо в США. И в зависимости от региона одна и та же игра может стоить где-то дешевле. Вон недавно Сайлент Хил 2 без скидок в Индии взял за 4500, выбрав наиболее привлекательный курс на Plati.ru. А в США меж тем бандл Front Mission 1+2 стоит дешевле, чем в Индии. 

По поводу "графон и фепесы стабильнее на ПК" - ну так и стоит на порядок дороже, да и сейчас практически все на консолях идёт в 60фпс, где-то есть 120, а где-то дают 40 с VRR. Практически не осталось проектов с 30фпс. В плане комфорта игры консоли в этом поколении сделали сильный скачок в сторону ПК. Кто-то скажет, что мол вон на ПК уже 120 везде можно поставить, нооооо я поиграл продолжительное время в 120, и переход на 60 был очень лёгким, в отличие от перехода с 60 на 30. 

Да даже с обратной на пс4 есть неплохие изменения в виде апскейла на прохе. Да, там остался ряд игр в 30 фпс, но для меня это не так критично.

Как по мне, связка PS5 + недорогой ПК (для эмуляторов и редкого супер нишевого инди) - отличный вариант. Современный мощный комп не имеет каких-то глобальных преимуществ перед современными консолями.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belich сказал:

Меж тем друган-пекарь потратил на закупку всего, что входит в системный блок, около 220к (4070ti), потратил кучу времени на подбор комплектующих, а потом ещё дня полтора возился со сборкой. Как бы тут не говорили о преимуществах ПК, но он стоит не только сильно дороже, но ещё и жрет сильно больше времени. Да и после сборки он жрет больше времени, потому то по какой-то причине игра решила не запускаться, то ФПС почему-то резко начал проседать, то компиляция шейдеров, то геймпад какого-то хрена решил отключиться, то режим big picture затупил, то винда начала обновление, и т.д. и т.п - сужу на примере игры в Спейс Марин 2 с друзьями-пекарями. В то же время  на плойке все без нареканий работает.

невыдуманные истории о которых невозможно молчать. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dragn сказал:

Жаль пока ни разу это не доказали. Спасибо читали 

Всё было доказанно видеопримерами и цитатами с сайтов, которые специализируются на тех. разборе игр на консолях. Конечно же все эти примеры вы проигнорили и высосали очередную сонипобеду. Поэтому и пишу, что вами всё идёт по кругу: вброс говна на вентилятор от сонибоев > опровержение с конкретными примерами от меня > сонибои игнорят примеры > вброс говна на вентилятор от сонибоев > ... и т.д.

7 часов назад, Граф Оицкий сказал:

Напомню этот же самый человек пытался тут бряцать своей 3060 купленной по оверпрайсу а теперь тут пытается строить из себя ПК-эсперта ахаха :mario1:

Почему я не удивлён, что этим фактом ущемится чел, что зажлобил всего лишь 1 вшивый доллар? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belich сказал:

Современный мощный комп не имеет каких-то глобальных преимуществ перед современными консолями.

:Aww-yeah-meme:

лучший графон , 100+ фпс, возможность подключить любой девайс (геймпад, наушники, микрофон) ,любой монитор, бесплатный онлайн, в разы дешевые игры. Единственный вариант за счет чего до сих пор выезжает та же плойка это эксклюзивы, которые выходят на год раньше. 

8 минут назад, Belich сказал:

а потом ещё дня полтора возился со сборкой.

тут вообще выпадаю с таких историй. Скажи уж что выдумал друга , который полдня там не мог собрать комп. Рассказы прямиком из 2010 года. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Belich сказал:

Современный мощный комп не имеет каких-то глобальных преимуществ перед современными консолями.

Если играешь на 1080р телевизоре, а знакомство с играми началось с пс4, то тут с тобой можно даже согласиться.:Crash1::Crash:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

1 час назад, Граф Оицкий сказал:

Юрец же ворвался в Абобу по предзаказу

А вырваться не можееет

1 час назад, 3edd сказал:

Что случилось?

К слову я тут знакомых подсаживаю на Хбокс:troll_face_22:

Ого, а ты реально жосткий 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, n6x6n6x сказал:

Если играешь на 1080р телевизоре, а знакомство с играми началось с пс4, то тут с тобой можно даже согласиться.:Crash1::Crash:

Играю на LG Oled C2.  Отлично играется на той же прошке.

Поделиться сообщением

12 минут назад, n6x6n6x сказал:

опровержение с конкретными примерами от меня

:troll_face_61:

Поделиться сообщением

12 минут назад, nagibator666 сказал:

тут вообще выпадаю с таких историй. Скажи уж что выдумал друга , который полдня там не мог собрать комп. Рассказы прямиком из 2010 года. 

Ну типичное пекарьское поведение. "Если у меня проблем нет, значит, ни у кого нет". Это выражение гораздо ближе к консолям, а на ПК все индивидуально. Вон на том же ДТФ постоянно народ пишет о каких-то внезапных проблемах, а им в ответ  "ну так это не пека виноват, а ты криворукий". Смешно же.

А 100+ фепесов пипец как преувеличены. Только если для киберкотлетных игр, да и в таких играх 120 и на консолях есть. Я  поиграл какое-то время в форточку и колду в 120, и нет особо разницы между 120 и 60)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belich сказал:

и нет особо разницы между 120 и 60)

:279:

5 минут назад, Belich сказал:

Если у меня проблем нет, значит, ни у кого нет

чел это работает и в другую сторону. Если у тебя проблемы, не значит что они у всех. И на дтф правильно пишут что тут надо винить руки если комп не можешь собрать за полтора дня. В таком случае уж потрать еще и пусть тебе соберут тогда специально обученные люди. 

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dragn сказал:

Ого, а ты реально жосткий 

Ну человек изначально вообще пк зотел собрать.:upset:

Плюс помог при самоц покупке. Собственно у нас пока ято выгоднее хбокс, за счет того же пасса

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belich сказал:

А 100+ фепесов пипец как преувеличены. Только если для киберкотлетных игр

нет. Это буквально актуально для любого экшена. 100+ фпс будут ощущаться в игре гораздо лучше чем 60 фпс и тем более консольные 30 фпс. Сразу видно что ты никогда долго не играл на ПК. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 3edd сказал:

Ну человек изначально вообще пк зотел собрать.:upset:

Плюс помог при самоц покупке. Собственно у нас пока ято выгоднее хбокс, за счет того же пасса

Засадилово 

12 минут назад, Belich сказал:

100+ фепесов пипец как преувеличены.

Которые пекари сами видят в ксгоу онли

Поделиться сообщением

На винде пока удалишь весь шлак типа онедрайвов, тимсов, эджев и т.д., установишь все что нужно для игры, обновишь винду, обновишь дрова, биос реально полтора дня уйдет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

На винде пока удалишь весь шлак типа онедрайвов, тимсов, эджев и т.д.

зачем их удалять, причина тряски? :rolleyes07:

4 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

обновишь винду, обновишь дрова, биос реально полтора дня уйдет.

чел из 98 года нам пишет :icon_lol:

Поделиться сообщением

Компуктер это сам по себе, своего рода "игра". Как лего.
Апгрейднул недавно вторую систему на 64 гига оперативы. И понял, что от изначального варианта этого компа (с 19 года) остался только корпус. :pled:

Поделиться сообщением

Только что, JasonWU сказал:

зачем их удалять, причина тряски? :rolleyes07:

Чтобы не было. Нравятся чистые системы без всякого говна в диспетчере задач.

1 минуту назад, JasonWU сказал:

чел из 98 года нам пишет :icon_lol:

Чё? Хочешь сказать челу из 2025 не надо обновлять дрова? :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

19 минут назад, nagibator666 сказал:

Сразу видно что ты никогда долго не играл на ПК. 

Я играл в 120фпс долгое время в форточку и колду, и переключил на 60 после того, как начал играть по сплит скрину в эти игры (поддерживается в этом режиме только 60). Знаю о чем говорю - фортнайт очень быстрая игра. Разница не особо велика, а твои "консольные 30фпс" уже как 4 года неактуальны.

Поделиться сообщением