Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

70 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      20
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      11
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      29
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      6
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      6
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      40
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      3
    • Нет, не планирую.
      21

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, CRIMATOR сказал:

За плаг тейл я не следил, есть официальная цифра что его бюджет 10 млн? сколько человек его разрабатывала и какой срок?

мне нравится как ты сразу же просишь какие то официальные данные, но при этом не стесняешься высчитывать бюджет по какой то своей шкале зарплаты в Швеции. 

10 million for Innocence, 25 for Requiem. Source: Asobo and Focus.

don't know about the budget. But Requiem had a team of 70-80 people.

Heya. Currently reading through The Heart of Plague Tale. It says AAA games can have a budget of $40 mil give or take. It said that the budget of Innocence had about barely a quarter of $40 million USD (so up to $10 million) Requiem had abiut 25mil

Поделиться сообщением

Только что, nagibator666 сказал:

мне нравится как ты сразу же просишь какие то официальные данные, но при этом не стесняешься высчитывать бюджет по какой то своей шкале зарплаты в Швеции. 

10 million for Innocence, 25 for Requiem. Source: Asobo and Focus.

don't know about the budget. But Requiem had a team of 70-80 people.

Заче ты используешь несуществующие цифры в качестве аргумента? Если ты утверждаешь, что мои расчеты неверны, потому что плаг тейл стоил сильно меньше, тогда давай официальные цифры стоимости плаг тейл.

Наги :279:

Поделиться сообщением

CRIMATOR тебя что в гугле именно на этом моменте забанили?! В книге посвященной созданию Плагтейл разрабы сами подтвержедают что первая обошлась в четверть от 40 лямов, что все в итоге сошлись что это где то около 10 лямов, а про вторую прямо сказали что 25 лямов. Вот книга где это сказано

https://www.amazon.com/Heart-Plague-Tale-Visual-Making/dp/2377843352

5 минут назад, CRIMATOR сказал:

Заче ты используешь несуществующие цифры в качестве аргумента?

5 минут назад, CRIMATOR сказал:

давай официальные цифры

криматор - ну ХД2 точно стоил 50 миллионов, вот тут я подсчитал в уме

тот же криматор -  давай мне только официальные данные :troll_face_7:

Поделиться сообщением

5 минут назад, nagibator666 сказал:

CRIMATOR тебя что в гугле именно на этом моменте забанили?! В книге посвященной созданию Плагтейл разрабы сами подтвержедают что первая обошлась в четверть от 40 лямов, что все в итоге сошлись что это где то около 10 лямов, а про вторую прямо сказали что 25 лямов. Вот книга где это сказано

https://www.amazon.com/Heart-Plague-Tale-Visual-Making/dp/2377843352

Ты мне предлагаешь книгу прочитать? Дай ссылку на како-нибудь достоверный источник 

Да и даже если поверить тебе на слово. Ты так и не ответил про количество людей и сроки разработки плаг тел. С чего ты взял что эти игры вообще можно сравнивать? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Ты так и не ответил про количество людей

But Requiem had a team of 70-80 people.

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Дай ссылку на како-нибудь достоверный источник 

книга про создание игры не достоверный источник?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nagibator666 сказал:

But Requiem had a team of 70-80 people.

Ты писал, что 10 млн у первой части, реквием это вторая.

И даже если взять реквием, его сделали за 3 года. ХД2 был в разработке 7 лет

пардон, 8 лет

Цитата

Arrowhead initially planned to make Helldivers 2 in 3 years—instead it took 7 years, 11 months, and 26 days

https://www.pcgamer.com/games/third-person-shooter/arrowhead-initially-planned-to-make-helldivers-2-in-3-yearsinstead-it-took-7-years-11-months-and-26-days-but-grit-camaraderie-and-compassion-saw-the-team-through/

Поделиться сообщением

ХД2 был в разработке 7 лет

пардон, 8 лет

ты еще буквально неделю назад доказывал тут что большую часть разработки может составлять составление  прототипирование. :Aww-yeah-meme: Сейчас чую будешь доказывать что Арроухеды все 8 лет яростно делали игру прям всей командой в 80-100 человек

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

Сейчас чую будешь доказывать что Арроухеды все 8 лет яростно делали игру прям всей командой в 80-100 человек

Нет, просто сидели штаны протирали, учитывая что никаких других игр у них не было в разработке:Aww-yeah-meme:

Я конечно много видел в интернете, но Наги это следующий уровень.

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

12 минут назад, CRIMATOR сказал:

Нет, просто сидели штаны протирали, учитывая что никаких других игр у них не было в разработке:Aww-yeah-meme:

Я конечно много видел в интернете, но Наги это следующий уровень.

Сча, погоди, веллданас ворвётся с очередным постом уровня сюжетки ассасин Крида после третьей части.

Поделиться сообщением

14 минут назад, CRIMATOR сказал:

Нет, просто сидели штаны протирали, учитывая что никаких других игр у них не было в разработке

:279:

Арроухеды так долго делали потому что у них почти всю разраотку было человек 10, потом 16, потом в какой то момент 35 и только когда им Сони увеличила бюджет они разрослись до около 100 человек. Но даже так у них вся разработка была в вечном хаосе. У них даже сейчас такое с поддержкой если что

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

3 часа назад, Formalin сказал:

чтоб окунуться в море говна

Хорошо ты про игры майкрософт выпущенные на пс5— лучше уже и не скажешь

:eq:

Поделиться сообщением

1 hour ago, CRIMATOR said:

Шведы. По нумбео в Стокгольме средняя зп $3.3к после налогов. С налогами это скорее всего где-то 6к https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Stockholm

Зп в игровой индустрии выше средних зарплат

Шведы, да, перепутал с Хаусмарк.

ChatGPT пишет такое

The average monthly salary for a game developer in Sweden ranges from approximately €3,354 to €3,673. Annually, this translates to a salary range of about €40,248 to €44,075.

от 70к - 80к евро в Европе - это зарплата разраба синьора в разработке софта. В геймдеве слышал платят похуже.

Поделиться сообщением

12 минут назад, nagibator666 сказал:

Арроухеды так долго делали потому что у них почти всю разраотку было человек 10, потом 16, потом в какой то момент 35 и только когда им Сони увеличила бюджет они разрослись до около 100 человек. Но даже так у них вся разработка была в вечном хаосе. У них даже сейчас такое с поддержкой если что

Есть подтверждение что было 10 человек или это пальце в небо? я нашел только что в 20 году было 65 человек https://playstation-studios.fandom.com/wiki/Arrowhead_Game_Studios#2013_-_2015:_Sony_partnership_and_Helldivers

5 минут назад, Bergamot сказал:

ChatGPT пишет такое

40к это очевидно после налогов

5 минут назад, Bergamot сказал:

от 70к - 80к евро в Европе - это зарплата разраба синьора в разработке софта. В геймдеве слышал платят похуже.

На самом деле в Европе разница между геймдевом и ИТ небольшая, говорю как человек который работал и там, и там. В штатах да, там ИТ рынок перегрет, ИТ компании бывает просто адские деньги платят. Какой-нибудь продакт в хорошей компании может и 300 в год делать, тогда как для геймдева это чуть ли не зп главы студии

Я 100 взял как среднюю, понятно что большинство получает ниже этой отметки. Плюс в скандинавских странах вообще высокие зп (и налоги). 

Поделиться сообщением

49 минут назад, CRIMATOR сказал:

Есть подтверждение что было 10 человек или это пальце в небо?

:Aww-yeah-meme:

ты даже сам не читаешь что мне скидываешь. 

Поделиться сообщением

Цитата

Ограничения Xbox Series S сказались на масштабах Kingdom Come Deliverance 2

Как стало известно в рамках мероприятия Game Access в Чехии, авторам Kingdom Come Deliverance 2 при создании проекта пришлось думать об ограничениях Xbox Series S, из-за чего масштаб проекта сократили.

Продюсер игры Мартин Клим и еще несколько разработчиков заявили, что при создании Kingdom Come Deliverance 2 им пришлось руководствоваться ограничениями Xbox Series S.

Поскольку в младшей консоли Xbox только 10 Гб памяти (y Xbox Series X памяти 16 Гб), игру создавали с оглядкой на нее. Разработчики из Warhouse отмечают, что "целью было сделать игру на 25% больше [первой части], поскольку у XSS на 25% больше памяти, чем у PS4/XON".

МС всегда найдет способ не только самим обосраться, но и нагадить всей индустрии 

Поделиться сообщением

и нагадить всей индустрии 

Я когда читаю как очередной Криматор верит в сказки что какое то там железо кого то ограничивает, у меня такое ощущение что этот Криматор игры впервые видит. 

PS Ору с Фанлоста , который в бане сидит читает хв и бомбит на мои посты. :Aww-yeah-meme: Что заняться что ли больше нечем парнишке ?!

Поделиться сообщением

Сук, даже в портативках современных 16 гигов памяти. Майкрософт клоуны со своим урезанным говном которое они выпустили 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pathfinder сказал:

Сук, даже в портативках современных 16 гигов памяти. Майкрософт клоуны со своим урезанным говном которое они выпустили 

И все ради того чтобы Нагибаторы могли позволить себе консоль, игры на которой они все равно не покупают. Жадность фраера сгубила

Поделиться сообщением

7 минут назад, CRIMATOR сказал:

И все ради того чтобы Нагибаторы могли позволить себе консоль, игры на которой они все равно не покупают. Жадность фраера сгубила

Нагибаторы, которые в итоге покупают пс5

Поделиться сообщением

30 minutes ago, CRIMATOR said:

МС всегда найдет способ не только самим обосраться, но и нагадить всей индустрии 

Собственно то, о чем говорилось с самого момента анонса убого огрызка :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bergamot сказал:

Собственно то, о чем говорилось с самого момента анонса убого огрызка :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Опять Фанлост оказался прав, да что ж такое :knack6:

Поделиться сообщением

Смешно читать про нехватку оперативки и масштаб. Даггерфол был не на 25% больше, а на 25 000 000 000 % больше, а памяти требовал лишь 8 мегабайт. Шедевральной ГТА5 хватало 512мб. Пускай учатся нормально сжимать текстуры. 

Тоже самое с весом игры. Помнится Shadow of the Tombraider на релизе весила в районе 50гб, после чего её через год пересобрали так, что она со всеми DLC стала весть около 25.

Консоли Xbox Series также являются единственными современными консолями, на которых доступна технология Sampler Feedback Streaming, которая должна существенно экономить память.

Поделиться сообщением

n6x6n6x Bergamot оба по 1 баллу. У обоих до этого были устные замечания и у обоих был 1 балл до бана.   

Поделиться сообщением

2 часа назад, CRIMATOR сказал:

игры на которой они все равно не покупают.

у тебя после вчерашнего слива что ли зудит?! :57a8bd5b86f1c_FROG7: Не удивлюсь если у меня на бокс куплено игры больше чем у тебя на плойку. Чет тебя сливать стало примерно так же легко как Бергамота. :troll_face_47:

Поделиться сообщением