Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

77 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      12
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      32
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      7
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      43
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      23

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, DriverUFO сказал:

Такой мусор за бесплатно стыдно брать

А Нагибатор к нему впридачу еще и комп на райзен 3600 с 4060 взял.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

играть ты почему-то играешь с длсс - то есть скинув разрешение до 720р - без рт и не на максималках.

стабильнейшие 60 фпс без всяческих подгрузок .

Только что, ArNaTien сказал:

ты уже начинаешь подгорать :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Ну что теперь. Можно продать потом, фанатов Соньки много, раскупят быстро. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Всмысле какой смысл , в теме стоит ps5

И? Очевидно, что за большие деньги получается больше производительности. Кто с этим спорит? Никто. Споры начинаются, когда влетают люди с райзеном 3600 и 4060 и начинают рассказывать, что их сборка стоит как пс5, а результат выдает лучше. Оказывается - выдает она такой же результат, а стоит дороже, если, конечно, не с рук покупать вторичку.

3 минуты назад, DriverUFO сказал:

Люди кто играют в новинки , себе собирают довольно мощные машины и получают максимальный опыт

Опыт в играх получается один и тот же, в сингловых так точно - геймплей что в режиме производительности, что в режиме качества, абсолютно одинаковый и не отличается ничем что на пека за много денег, что на консоли, времена, когда под разные устройства делали разные версии игр, которые отличались друг от друга геймплеем, давно прошли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

выдает она такой же результат

ну все это я считаю победа. Буквально вчера мне доказывали что у меня даже до пс5 не дотягивает, а сегодня уже тот же результат :troll_face_18: То ли еще будет

Поделиться сообщением

9 минут назад, nagibator666 сказал:

стабильнейшие 60 фпс без всяческих подгрузок

Видео с замером 1% и 0.1% фпс или Нагибатор.

У меня вот пека ни разу не райзен 3600 с 4060, но статтеры при подгрузках новых порций окружения там регулярные, как в любой игре на анриле.

11 минут назад, nagibator666 сказал:

ты уже начинаешь подгорать :troll_face_3:

Нет ты.

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Можно продать потом

Не, он на ней играет.

Поделиться сообщением

И? Очевидно, что за большие деньги получается больше производительности. Кто с этим спорит? Никто. Споры начинаются, когда влетают люди с райзеном 3600 и 4060 и начинают рассказывать, что их сборка стоит как пс5, а результат выдает лучше. Оказывается - выдает она такой же результат, а стоит дороже, если, конечно, не с рук покупать вторичку.

Споры начинаются, когда Сони выкатывает консоль за 800 евро без привода и подставки. До этого момента ни у кого вопросов к стоимости консолей не возникало. Наоборот, покупка пс5 и хсх считалось хорошей альтернативой ПК.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

стоит дороже

давай посчитаем. Какие цены будем брать, российские, европейские?

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

статтеры при подгрузках новых порций окружения там регулярные, как в любой игре на анриле.

ну хз, у меня норм 

Поделиться сообщением

7 минут назад, ArNaTien сказал:

Ну так ты признал поражение получается. 

7 минут назад, ArNaTien сказал:

Опыт в играх получается один и тот же, в сингловых так точно - геймплей что в режиме производительности, что в режиме качества, абсолютно одинаковый и не отличается ничем что на пека за много денег, что на консоли, времена, когда под разные устройства делали разные версии игр, которые отличались друг от друга геймплеем, давно прошли.

Опыт не один и тот же , у ПК есть мышь и клава и в экшенах стрелять намного интереснее , чем в на джое. Уже различие , графика , мы не привязаны к 30- 60 кадрам , можно иметь выше 100 кадров , хорошее разрешение и убрать мыло. Я помню как мыло буквально перед глазами в Алан вейке 2 , в 10-15 метрах уже все размыто , зеркала не работают и прочее. На пк все четенько. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

ПК купил и играешь, а с Плойкой нужно какой-то конструктор лего собирать, отдирать панели, куда-то втыкать дисковод, всё это чудо потом чем-то подпирать или подставку искать. Услуги по сборке Плоек еще не оказываются?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Usurper сказал:

Услуги по сборке Плоек еще не оказываются?

оказываются, давно. Разборка, чистка, смена термопасты.

Поделиться сообщением

И когда её собрал, то всё равно поиграть не дадут по онлайну, потому что не оплатил подписку.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

Споры начинаются, когда Сони выкатывает консоль за 800 евро без привода и подставки

Я без понятия, о чем тут спорить. Играешь на пс и хочешь апгрейд - бери. Не хочешь - не бери. Не играешь на пс - ну, тебе и не надо. Раздумываешь о покупке пс - ну, есть и такая опция, помимо базовой консоли. Это ж не новое поколение.

Поделиться сообщением

Только что, Usurper сказал:

по онлайну, потому что не оплатил подписку.

про это обычно сонибойчики молчат. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ArNaTien сказал:

Не, он на ней играет.

Ну она нужна ради парочки игр буквально. Так доп. устройство к нормальному ПК для игр. Если прям не бегать за каждой новинкой , то она вообще не нужна 

Поделиться сообщением

6 минут назад, nagibator666 сказал:

давай посчитаем

Давай.

Какие цены будем брать

Мы ж в РФ. Местные.

ну хз, у меня норм 

Я в тебе не сомневался =)

4 минуты назад, DriverUFO сказал:

Ну так ты признал поражение получается.

???

Поясни. Я просто не помню, что утверждал, что пс5 уделывает пека за цену трех и более консолей.
А вот то, что комп стоимостью пс5 или чуть дороже выдаст ту же производительность - это факт, доказанный Нагибатором.

6 минут назад, DriverUFO сказал:

Опыт не один и тот же

Ну ща ты мне предъявишь игры, которые выходили под одним названием на пс5 и пека, которые были в разных жанрах и имели разный геймплей. Ну, как это случалось во времена пс1, например.

8 минут назад, DriverUFO сказал:

у ПК есть мышь и клава и в экшенах стрелять намного интереснее

Это вопрос привычки. Мне, например, с геймпада удобнее и интереснее.

9 минут назад, DriverUFO сказал:

графика

С лупой действительно можно разглядеть различия. Но ты через полчаса уже погружен в игру и если игра хорошая - испытываешь плюс-минус те же эмоции проходя те же самые уровни и используя те же самые игровые механики.

11 минут назад, DriverUFO сказал:

можно иметь выше 100 кадров

Да, мульт колды в 240фпс это прекрасно, я ради этого собрал себе комп. Он мне стоил далеко не 3 пс5, а фпс вырос всего в два раза по сравнению с ней. Но для сингловых игр 60фпс в самый раз.

14 минут назад, DriverUFO сказал:

Я помню как мыло буквально перед глазами в Алан вейке 2 , в 10-15 метрах уже все размыто , зеркала не работают и прочее.

Жена проходила на пс5, я на пека, в итоге впечатления у нас были от сюжетных и геймплейных моментов, графон что для меня, что для нее - годнота, обсуждали мы вообще не его.

15 минут назад, DriverUFO сказал:

Ну она нужна ради парочки игр буквально.

Но она нужна.

Поделиться сообщением

ту же производительность

да где ты там ту же производительность увидел? :Aww-yeah-meme:

У меня убрав длсс и включив рт с макимальными настройками 30-36 фпс в среднем. У плойки даже 30 не тянет. Это если не учитывать что там явно нет максималок, как это водится у консолей

Поделиться сообщением

43 минуты назад, DriverUFO сказал:

Даже без нинки , на пк десятки раз больше игр. Для Агуша гейминга , можно купить бу срич, но это если прям совсем уже ударился в детство.  

Лол причем тут нинка, если я в целом про легальный гейминг. В десятки раз больше всякого старья, но зачем оно мне, если у меня на все новинки время нет?

Изменено пользователем Граф Оицкий

Поделиться сообщением

15 минут назад, nagibator666 сказал:

да где ты там ту же производительность увидел?

В том, что ты имеешь 60 фпс играя в апскейле из 720р не на максималках и без рт - почти как плойка в режиме производительности, ток у плойки минимальное разрешение рендера выше.
А то, что у тебя на максималках и с рт комп выдал 30 фпс в 1080р - ну так и плойка в режиме качества то же самое выдает, только у нее снова минимальное разрешение рендера выше, чем у тебя.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

у плойки в режиме качества по твоему такие же настройки графики как у ПК версии на максималках?

У плойки в режиме качества точно выше разрешение рендера, чем у тебя в 1080р =)

Поделиться сообщением

У плойки в режиме качества точно выше разрешение рендера, чем у тебя в 1080р =)

1224-1512p

:Aww-yeah-meme:

По моему переключение теней с среднего на высокие и то больше сожрет ресурсов чем переключение с 1080 на 1224р

Поделиться сообщением

16 минут назад, ArNaTien сказал:

Поясни. Я просто не помню, что утверждал, что пс5 уделывает пека за цену трех и более консолей.
А вот то, что комп стоимостью пс5 или чуть дороже выдаст ту же производительность - это факт, доказанный Нагибатором.

Нафига играющему на пк покупать комплектующие сравнимые с пс5 ? Если конечно цель просто играть на минималках как консольщики , потейтос  эдишн. 

Да, мульт колды в 240фпс это прекрасно, я ради этого собрал себе комп. Он мне стоил далеко не 3 пс5, а фпс вырос всего в два раза по сравнению с ней. Но для сингловых игр 60фпс в самый раз.

На норм пк у тебя будет всегда 60 кадров , на консоли не факт , что все игры будут тянуть , ну или 60 , но с мылом и низким разрешением. Я хоть и играл в основном в 60 кадрах на консоли , но порой переключался в 30 или 40 потому что на мыльную картинку было больно смотреть. 

Жена проходила на пс5, я на пека, в итоге впечатления у нас были от сюжетных и геймплейных моментов, графон что для меня, что для нее - годнота, обсуждали мы вообще не его.

Поздравляю , но это факт в том , что там мыло и низкая дальность прорисовки. 

Это вопрос привычки. Мне, например, с геймпада удобнее и интереснее.

А Васи Пупкину удобнее на руле стрелять , получается на руле удобнее , чем на джое, дело привычки :QaAIgbl::279:

18 минут назад, ArNaTien сказал:

С лупой действительно можно разглядеть различия. Но ты через полчаса уже погружен в игру и если игра хорошая - испытываешь плюс-минус те же эмоции проходя те же самые уровни и используя те же самые игровые механики

У тебя прям  стадия принятия , главное потерпеть и привыкнуть и все понравится. 

Гифка отображает твой подход 

https://leonardo.osnova.io/2010e780-ff73-55a8-bdc0-04a9749a38f4/-/format/mp4

Поделиться сообщением

• Последние посетители   3 пользователя онлайн