Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Призрак с Парты

Alan Wake - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Mountain View

Alan WakeAlan Wake’s American Nightmare | Alan Wake II | Обсуждение сюжета со спойлерами

eouRN3f.jpg

Пожалуйста, пишите перед сюжетно важными моментами какие-то вводные или предупреждения о спойлерах, чтобы они не светились в разделе "новые сообщения", ну или пользуйтесь кнопкой спойлера, если важные сюжетные моменты пишутся прямо сразу в начале вашего сообщения. Понимаю, что это неудобно, но другого решения не придумали пока.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

zcativ Мне еще понравилось, что в фильме Илмо говорит, что убил Якко, и в маяке можно найти рукопись, где описывается как Темное Присутствие пыталось влезть к Илмо в голову с навязчивой мыслью убить Якко :troll_face_14:

Не в тему, но тоже классно:

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

Neo как скажешь, бро :57a8bd5c741d1_FROG11:

1 час назад, Птичка сказал:

Мне еще понравилось, что в фильме Илмо говорит, что убил Якко

Не совсем. Я ранее в теме писал, я думаю, что в фильме это не Илмо и Якко, это те братья, о которых рассказывается в связи с колодцем, якобы они жили в Вотери, один убил другого и скинул в колодец. Илмари и Якоппи Хуотари. Их даже зовут почти так же) И Колодец Хуотари находится в кофе ворлде. Илмо и Якко выглядят точно так же и являются по сути их отражением, но они обходятся без братоубийства. Хотя Якко таки умирает все равно) Там где-то ближе к концу даже было такое, что Илмо упоминает, что вот типа хорошо что мы не закончили как те братья. Не помню где это было, в записке или еще где. Надо перепройти.

Отчасти эти два брата-акробата со своим перерождением могут быть намеком на то, как моя теория может уложиться в хронологию :frog32:

А могут и не быть, конечно)

PS А, и кстати Торнтон и Маллиган тоже являются своего рода отражением братьев. Изначально Темная Сущность хотела захватить Илмо и Якко, но у нее не вышло, поэтому вместо них она захватила этих двоих, т.к. это было проще из-за того что типа в них уже была тьма, они до этого случайно убили девушку, скинули ее труп в тот же колодец и скрыли это. Что в свою очередь является отражением сцены, написанной Уэйком в Темном Месте позади кинотеатра Зейна.

Вот, таки нашел упоминание, это текст страницы, которую можно найти в маяке, ключ от которого можно получить только за сбор всех ящиков культа:

Спойлер

Ilmo Koskela jolted awake from a nightmare. He was drenched in sweat. In the dream, he’d been covered in blood, gleefully murdering people — his friends. When his twin brother had tried to talk sense into him, he had murdered Jaakko as well. Ilmo slammed his fists so hard into his temple it hurt. The dream made him feel sick.

The dark force of the lake was growing stronger. It was trying to make Ilmo and Jaakko something they were not. Trying to turn them into Ilmari and Jaakoppi Huotari from the early days of Watery. But they were the Koskela brothers; their mother had not raised them to become murderers. They had backbone. They had honor. They had Finnish sisu. Something bad was coming. The hidden device they had hooked to the FBC station had been intercepting alarms like crazy the past few days. Ilmo would make sure his cult was ready for war.

Out in the night, the story seeking to give birth to an Overlap in Watery drifted on, looking for another pair of men more prone to corruption.

1 час назад, Птичка сказал:

Не в тему, но тоже классно:

Я кстати сразу вспомнил про этот видос, когда включил игру. Правда изначально в ремастере я думал что речь о самом Алане. Это было сюрпризом, конечно.

Кстати вот непонятно, если культ на самом деле норм люди, то почему в этой катсцене они говорят как тейкены? Айяйяй, недочет)

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius Про Илмо\Якко прост чтоб не запутаться, не имел в виду, что в фильме они (хотя....:troll_face_22:)

С кино там еще маленькая деталь, что по-моему Кейси через эхо говорит, что культ был убежден в том, что там не художественный фильм, а снафф-видео по сути, то есть все по-настоящему :troll_face_25:

15 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Кстати вот непонятно, если культ на самом деле норм люди, то почему в этой катсцене они говорят как тейкены? Айяйяй, недочет)

Мне кажется это просто прием чтоб дать сцене больше саспенса, ну и можно прочитать как то, что у одержимых сенсорика (на каком бы уровне она не оставалась) сильно с реальностью расходится 

Мне больше интересно почему тот который тушу вскрывает возмущается громко - where's the rest of the stuff? Что имеется в виду, если там ритуал простой (убираем сердце - включаем кликер)? 

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

Новые размышления :57a8bd5b0d1ba_FROG5:
В фильме все спрашивают Лейка,зачем ты вернулся? Он там без имени, играет просто детектива. Вот я задумался. а откуда он вернулся? и почему уходил? Единственное что пришло в голову, что это может просто референс в сторону Макс Пейна. Там же лицо Лейка использовалось  в гг. И то что он ушел,это намек на 3 часть Мп когда франшиза ушла к рокстарам. А сейчас они вернули ее и работают нал римейками 1-2 частей, вот как бы он и вернулся. Потому что относительно реального Кейси вообще взаимосвязи не улавливаю.
И я так и не понял,зачем было я спаивать какой-то настойкой, от которой он потом блюет, если его все равно должны убить. Просто часть ритуала?

Кстати почему Зейн не выбирается из ТО? ему там нравится? и от кого он уползает после его встречи с Аланом?

Изменено пользователем Neo

Поделиться сообщением

12 часов назад, Птичка сказал:

Фильм в смысле, а не песню (хотя ее тоже) 

Вот кстати текст песни. 

Спойлер

Like a nightmare, he comes for you
Draped in shadows
Many tales are told about him
You can never escape him

He stares at you in the mirror
The heat of the murder like a crown burning on his brow
You know his gaze, you can never forget
Even with his face hidden behind a veil of blood

It's nightless night
It eats your mind
It's nightless night
It eats at a man

Soon this dance turns into a game tag played with knives
The bloody mouth twists into a grin
The cap of the booze bottle has gone missing
The knives are out with a rattle, the last thing you'll hear

It's nightless night
The light is lost
It's nightless night
All hope is lost

It's nightless night
It swallows your love
It's nightless night
It devours us all

He's been called by many names
Like a dying man curses death itself
And prays to a god of dark myths
Old Scratch, Satan, our savior

A black cloud boils inside his skull
It explodes out and rages into the night
With boundless joy in his eyes
He has come, it has come

From the bottom of the well, into a pile of corpses
No one will make it alive through this night
In his dark room he writes
He fishes you into this verse from his fever dreams

He stares at you in the mirror
The heat of the murder like a crown burning on his brow
You know his gaze, you can never forget
Even with his face hidden behind a veil of blood

It's nightless night
It takes your soul
It's nightless night
It devours you

Поделиться сообщением

10 часов назад, Птичка сказал:

Мне кажется это просто прием чтоб дать сцене больше саспенса, ну и можно прочитать как то, что у одержимых сенсорика (на каком бы уровне она не оставалось) сильно с реальностью расходится 

А, ну в принципе логично, он по сути сам тейкен, поэтому вполне возможно, что для него обычные люди звучат как тейкены) Не подумал о таком)

10 часов назад, Птичка сказал:

Мне больше интересно почему тот который тушу вскрывает возмущается громко - where's the rest of the stuff? Что имеется в виду, если там ритуал простой (убираем сердце - включаем кликер)? 

Мб это просто рандомная фраза, опять же как у тейкенов.

Поделиться сообщением

Чем больше читаю тут, тем голова пухнет сильнее, скоро как у Найтингейла станет. Десятки теорий, рассуждений и в итоге нет ответов и какого то внятного объяснения что в сюжете и кто кому двойник или нет. Перемудрили они по мне. 

Тёмная сущность, озеро, нафига она существует и зачем ей кого то поглощать, это что типа как Солярис, Лема, которая живая сущность. Кстати в книге это субстанция на планете живая и влияет на разум людей, меняет их и даже клонирует. А что если Лейк читал это и взял идею, только не в масштабе планеты, а озера. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

40 минут назад, DriverUFO сказал:

Чем больше читаю тут, тем голова пухнет сильнее, скоро как у Найтингейла станет. Десятки теорий, рассуждений и в итоге нет ответов и какого то внятного объяснения что в сюжете и кто кому двойник или нет. Перемудрили они по мне. 

Ты видимо в треде оригинала мало тусил)) Все, что ты написал, применимо и к нему слово в слово))

21 час назад, Птичка сказал:

С кино там еще маленькая деталь, что по-моему Кейси через эхо говорит, что культ был убежден в том, что там не художественный фильм, а снафф-видео по сути, то есть все по-настоящему :troll_face_25:

Кстати, я вот щас переигрываю первую часть и зацени вот эту страницу из последней книги про Алекса Кейси:

Цитата

It's true what they say about the fall and the sudden stop at the end.

I'd lain here in the snow while the lurid chain of scenes that had led me here kept playing in my head, a rerun of my own private snuff movie, a memory of my corpse. Alone at my own wake. Thinking in metaphors again.

The femme fatale was gone. Only a sour taste remained of the kiss that killed me.

В безночной ночи не было падения пер се, и точно не было снега, но упоминание снафф муви как минимум любопытно) И фемме фатале там была, которая тоже его отравила, только не поцелуем, а бухлом. Забавно)

Поделиться сообщением

Алсо, два интересных момента. Я после прохождения был разочарован тем, что из всех знаковых локаций первой игры, мы так и не посетили ту самую хижину на острове. Well guess what, Лейк в интервью уже проговорился что одно из грядущих длц имеет рабочее название Lake House.

И второе. К моему посту выше про колодец, вокруг которого вертятся истории двух комплектов братьев и двух полицейских (которые кстати тоже были в первой части). И еще плюс к этому в безночной ночи Алан в исполнении Зейна восстает из колодца, скорее всего того же самого. Так вот, я только сейчас, играя в оригинал, обратил внимание, что возле хижины на озере, прямо перед мостиком к острову, тоже есть колодец. Примерно такого же размера, закрытый досками сверху. В контексте оригинала незначительная деталь, но с учетом вышеописанного может потенциально сыграть роль в длц сиквела.

PS И еще кое-что заметил. Тут в оригинале упоминается, что Колдрон Лейк Лодж товарища Хартмана раньше был отелем. Это лишь одна из кучи параллелей между Хартманом и Барри. Оба открывают возле озера место для творческих людей в месте, которое было отелем. Один был помощником Зейна, другой помощником Уэйка. Разумеется, у них абсолютно разная мотивация и характер, не говоря о внешности, но тем не менее.

Опять же, как и с братьями и колодцем - гребаные спирали. Они повсюду :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

PS И еще кое-что заметил. Тут в оригинале упоминается, что Колдрон Лейк Лодж товарища Хартмана раньше был отелем. Это лишь одна из кучи параллелей между Хартманом и Барри. Оба открывают возле озера место для творческих людей в месте, которое было отелем. Один был помощником Зейна, другой помощником Уэйка. Разумеется, у них абсолютно разная мотивация и характер, не говоря о внешности, но тем не менее.

Посмотри первую кат-сцену после пересказа предыдущих событий:

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Посмотри первую кат-сцену после пересказа предыдущих событий:

Зачем, я скоро сам до нее дойду)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Well guess what, Лейк в интервью уже проговорился что одно из грядущих длц имеет рабочее название Lake House.

Оно же не рабочее вроде, а утвержденное уже? В магазинах прямо упоминается - Night Springs и Lake House. Даже описание есть обоих дополнений короткое 

Lake House, как я понял, будет про штаб Бюро, который на берегу стоит, и с которым пропала связь. Туда еще в самом начале игры (когда за Сагу приходишь тело Найтингейла смотреть на столе) можно позвонить через ворота, но ответа никакого не будет 

Но с другой стороны ясен-красен, что название не просто так выбрали, и первые ассоциации с островом будут в любом случае 

А про колодец и Хартмана очень прикольно, надо будет теперь первую игру пробежать тоже, кайф 

Поделиться сообщением

Вообще, у меня есть личная теория насчёт связи Томаса Зейна и Алана Уэйка, которой я пока что придерживаюсь.

Теория, что Томас и Алан материализовали друг друга, никогда не казалась мне убедительной, потому что я не нашёл никакой информации в играх, что авторы могут материализовывать реальных людей, используя силу Тёмного Места. Но что я нашёл, так это фанатские теории об этом, потому что во времена первой части фанаты не знали, как Алан мог писать о людях, местах и так далее, о которых у него не было видимой возможности узнать. Объясняет ли игра, что Алан просто выдумал эти образы, после чего они стали реальными? Нет, не объясняет. Это была просто сюжетная дыра, которую разработчики из Remedy заполнили, рассказав в будущем про параутилитаристов и ясновидение.

Так вот, я уже рассказывал здесь о блоге Саманты. Для тех, кто не в курсе, он описывает, что после погружения Зейна и Барбары в озеро в 1970 году, Томас прочёл свою финальную поэму, которая отделила эссенции Зейна и Барбары от их физических тел, а эти тела были окончательно захвачены Ярким Присутствием и Тёмным Присутствием. Эссенции же влюблённых якобы обрели спокойную жизнь на созданном упомянутой финальной поэмой Томаса безопасном островке, но они не покинули Тёмное Место.

Спустя 7 лет родились Алан и Элис.

В 1976 году, конечно, был ещё AWE-инцидент с Тором и Одином, которые боролись с Тёмным Присутствием, но я не уверен, связан ли он с темой, о которой я пишу, хотя всё может быть.

В общем, я думаю, что между эссенциями влюблённых и рождением Алана и Элис есть связь, и история Remedy вкупе с европейским фольклором ещё больше склоняют меня к этой мысли.

Кто-то из вас мог слышать, что первой игрой Remedy была Death Rally. В Alan Wake II даже можно найти аркадный автомат с этой игрой.

Но что многие могут не знать, так это то, что одним из персонажей этой игры был человек с прозвищами Правдивый Том и Правдивый Том-Рифмач. Прозвище Томас-Рифмач также упоминается на плакате из Alan Wake II, который посвящён Томасу Сене.

Эти прозвища являются оммажем реальному поэту из 13 века, которого звали Томас Лермонт. Томас-Рифмач (Thomas the Rhymer) и Правдивый Томас (True Thomas) как раз и были его прозвищами тоже.

Хотя Томас был реальным человеком, его фигура обросла мифами и легендами. Согласно фольклору, в него влюбилась Королева Эльфхейма, которая привела его в волшебный мир.

Проведя в этом месте некоторое время, Томас вернулся в реальный мир и был наделён даром прорицания, который он проявлял через свои поэмы.

Знаете, сколько лет провёл Томас-Рифмач в волшебной стране?

7 лет.

Иными словами, я склоняюсь к мысли, что из Тёмного Места поэт Томас Зейн вернулся ясновидящим Аланом Уэйком.

Боги Асгарда называют Уэйка Томом, потому что он буквально инкарнация Томаса Зейна, чья эссенция живёт в нём.

И теперь Алан должен пройти путь героя за себя и Зейна, чтобы окончательно освободиться от Тёмного Места и жить счастливо с Элис/Барбарой.

В этом плане, конечно, можно углядеть ещё и теологическую коннотацию, потому что этимология фамилии Зейн и свет ассоциируется с Богом, а этимология имени Скретч и тьма ассоциируются с Дьяволом, поэтому в этом контексте Алан является эквивалентом Христа, то есть инкарнацией Бога. Это особенно символично, потому что, как я уже писал раньше, Уэйк никогда не знал своего отца, и он был мифической фигурой для него, поэтому Алан поверил в волшебную силу переключателя света, который дала ему его мать Линда.

Что интересно, по Карлу Юнгу образ Иисуса Христа является символом самости — архетипа целостности человека, когда он объединяется с бессознательной и сознательной частями психики, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Как раз об этом и был сюжет Control, и вполне возможно, что путь героя Алана движется в том же направлении.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

3 часа назад, zcativ сказал:

склоняюсь к мысли, что из Тёмного Места поэт Томас Зейн вернулся ясновидящим Аланом Уэйком

Поэт или режиссер и даже актер?

Очень интересные источники вдохновения, думаю такие сюжеты Томаса-Рифмача очень круто встраиваются во вселенную ремеди

Относительно вопроса кто кого создал, думаю что никто никого и не создавал

Не думаю, что из Темного места можно выбраться через перерождение. Во всяком случае, такая идея была бы слишком гротескным повторением библейских схем

Существование Зейна и Алана не зависит от того, что кто-то из них вписал другого в реальность

Своим творчеством они изменяли жизни и судьбы окружающего мира и друг друга, могли изменять будущее и прошлое, не мешая при этом развитию сюжета.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tartez сказал:

Поэт или режиссер и даже актер?

Поэт.

Я не доверяю режиссёру по ряду причин.

Поделиться сообщением

В 13.11.2023 в 05:37, Птичка сказал:

Оно же не рабочее вроде, а утвержденное уже? В магазинах прямо упоминается - Night Springs и Lake House. Даже описание есть обоих дополнений короткое 

Lake House, как я понял, будет про штаб Бюро, который на берегу стоит, и с которым пропала связь. Туда еще в самом начале игры (когда за Сагу приходишь тело Найтингейла смотреть на столе) можно позвонить через ворота, но ответа никакого не будет 

Но с другой стороны ясен-красен, что название не просто так выбрали, и первые ассоциации с островом будут в любом случае 

А, я прост не видел в магазах :49:

Но да, этот полевой штаб ФБК как раз должен быть там где хижина.

zcativ Я лично не уловил ничего особо христианского, но про Томаса очень интересно, спасибо. Не знаю вся ли теория точно правда, но правдивое зерно в ней явно есть. Плюс она кайнда перекликается с моими постами выше, про реинкарнацию Илмо и Якко, и возможно Кейси тоже.

Алсо, мне нравится как много и активно Лейк заигрывает с темой темных двойников и злых отражений, которые могут нас подменить. Помимо Скрэтча эта тема поднималась много раз. В контроле есть целый квест с зеркалом, и файт с темным двойником Джесси. В первом алане есть довольно криповый эпизод Найт Спрингс на эту тему (второй по счету). И даже до этого, во втором Максе было шизофреническое телешоу Address Unknown про Джона Мирру (Mirra - Mirror), которое в свою очередь родилось из маленького тв фрагмента в первом Максе, где фламинго говорит "mirrors are more fun than television". Мне кажется у Лейка возможно есть глубокая подсознательная фобия зеркал)

Если вспомнить, что в дни своей славы Алан был завсегдатаем ночных клубов, ввязывался в драки, бухал и скорее всего употреблял вещества, то можно даже сказать, что Том-поэт (то каким мы его видим в оригинале в роли Светлого Пристутсвия) и Том-режиссер (то каким мы его видим в сиквеле) в каком-то роде олицетворяют две стороны его творческой сущности.

Просто размышления на тему.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Алсо, мне нравится как много и активно Лейк заигрывает с темой темных двойников и злых отражений, которые могут нас подменить. Помимо Скрэтча эта тема поднималась много раз. В контроле есть целый квест с зеркалом, и файт с темным двойником Джесси. В первом алане есть довольно криповый эпизод Найт Спрингс на эту тему (второй по счету). И даже до этого, во втором Максе было шизофреническое телешоу Address Unknown про Джона Мирру, которое в свою очередь родилось из маленького тв фрагмента в первом Максе, где фламинго говорит "mirrors are more fun then television". Мне кажется у Лейка возможно есть глубокая подсознательная фобия зеркал)

Не исключено, что эта идея фикс произошла из «Твин Пикса», потому что доппельгангеры являются частью мира Линча и Фроста. «Адрес неизвестен» и серия Alan Wake как раз имеют много общего с ним в плане визуальных образов и сюжетных элементов.

Судя по «Твин Пиксу», у всех людей есть свои злые двойники, которые обитают в Чёрном Вигваме. Я думаю, это может быть одной из причин, почему некоторые фанаты теоретизируют, что после погружения в озеро Зейн столкнулся со своим Скретчем, которым и является Сена. Всё-таки Зейн был популярным писателем, о котором тоже могли ходить скверные слухи. И это бы объяснило, откуда Яркое Присутствие знает о Скретче Алана. Конечно, в Интернете можно найти «факт», что оно создало Скретча в первую очередь, но я не видел ни одного подтверждения этой информации. Насколько я знаю, это просто теория.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

zcativ из Твин Пикса уж очень многое заимствовано или вдохновлено им в серии АВ. 1ую часть я вообще всегда считал игроизацией Твин Пикса.

Поделиться сообщением

Блин, вот вроде напридумываешь теорий, потом первую часть играешь и находишь такую страницу:

Цитата

When Thomas Zane fell for Barbara Jagger, it happened fast. She was young, vibrant and beautiful, full of life. He had never been a very happy man, and without any seeming effort she had changed all that.

Zane felt good for the first time in his life. Everything she did was another piece of a jigsaw puzzle he hadn't even known he'd been missing.

And best of all, she made the words flow, strong and sharp. She was his muse.

Вроде ничего странного. Пока не задумываешься о том, что это написал Алан в качестве части Депарчура. И вот тут начинаются непонятки. Алан придумал Зейна? Не, невозможно, ведь все это уже было на месте когда он только приехал в Брайт Фоллс - Том, Барбара, Синтия, хижина и остров. Но если все уже было, то за каким хреном он прописывает детали биографии этих людей, которые уже и так существуют? Он вроде ничего не меняет этим. Или может меняет, но мелочи какие-то незначительные. Типа может он на самом деле влюбился медленно, а не быстро)) Но зачем это менять? Непонятно. Окей, возможно он просто посчитал, что контекст истории Тома и Барбары необходим для целостности и понимания истории Депарчура, это имеет смысл. Тогда можно предположить, что Темная Сущность в обличии Барбары предоставляет ему там все необходимые детали, чтобы история была правдивой.

Но что если... Надевайте шапки из фольги) Что если он действительно придумал их всех ретроактивно? В квантуме и в одном любопытном моменте МП2 (могу кинуть скрин кому надо) легко прослеживается, что Лейк - сторонник единого таймлайна. Типа путешествия и воздействия сквозь время возможны, но изменить ты ничего не в состоянии, потому что все твои попытки что-то изменить уже прописаны в таймлайне. Примерно это мы наблюдаем и в сиквеле с ретроактивным вызволением Уэйка из Темного Места. Сага натыкается на Уэйка, не зная что это она сама уже вытащила его в будущем. Потом она думает, что это Скрэтч, и пытается вытащить настоящего Уэйка только для того, чтобы вытащить его же в прошлое и только после этого понять что произошло. Так же как гг квантума увидел бегущего человека вдалеке, вернулся в прошлое, погнался за ним по тому же маршруту, никого не нашел и только тогда понял, что это изначально был он сам. То есть произведения, созданные в Темном Месте реально обладают такой способностью, теперь это по сути факт, так? Если это так, тогда что мешает Зейну, Барбаре и т.д. существовать только потому, что Уэйк уже прописал их в будущем, думая что они уже существуют?

Если это так, то весь лор серии это по сути временной парадокс. Петля. Но не петля, а спираль. ааааааААААААА, МОЙ МОСК :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Сага натыкается на Уэйка, не зная что это она сама уже вытащила его в будущем. Потом она думает, что это Скрэтч, и пытается вытащить настоящего Уэйка только для того, чтобы вытащить его же в прошлое и только после этого понять что произошло.

Что значит вытащить в  прошлое? В реальности таймлайн нормально работает, Уэйка с помощью кликера вытаскивают в настоящее, он идет в дом престарелых и пишет финал Ретурна. А вот как он изначально вышел после смерти Найтингейла,хотя Сага только в будущем с помощью кликера его вытащила,то тут временной парадокс похоже. Да и вообще получается одним кликом она вытаскивает его дважды: в прошлом и настоящем. Тоже странно.

Поделиться сообщением

Нет, в настоящем он его никуда не вытаскивает, в этом и прикол. Поэтому она и не понимает что произошло. А потом как понимает :57a8bd5d80135_FROG15:

В настоящем она просто "выбивает" Темную Сущность из того самого Алана, который изначально вылез в начале игры.

Поделиться сообщением

Цитата

Things were never as simple in real life as in fiction. I had lost count of the times I had wished there'd be a clear reason for my writer's block. Something to fight, something to lash out on.

There wasn't. I was filled with doubt. I was nothing like the hero in my books. Alex Casey had gone through his life with single-minded determination, never wavering from his goal. Even now, I was angry at myself, angry at Alice, angry at Barry. I was fumbling and I had no plan.

Вот опять же, он даже писательский блок свой прописал.

И это логично, ведь это тоже часть истории - это причина, по которой они с женой вообще приехали в Брайт Фоллс.

Правда всегда была у нас перед глазами, мы просто ее не видели :57a8bd5d80135_FROG15:

Опять же чуть ранее есть страница, описывающая мысли Мотта, когда он шпионит за Уэйком на пароме. Что происходит задолго до того как он вообще сел за печатную машинку и узнал о мотивации Мотта или Хартмана.

Поделиться сообщением

1 час назад, Neo сказал:

zcativ из Твин Пикса уж очень многое заимствовано или вдохновлено им в серии АВ. 1ую часть я вообще всегда считал игроизацией Твин Пикса.

Процесс изменения реальности, к слову, тоже напоминает «Твин Пикс».

В книге Фроста описано, как агент ФБР Тамара Престон приезжает в Твин Пикс, но обнаруживает, что все источники указывают на то, что Купер расследовал исчезновение Лоры Палмер, а не её убийство. И чем дольше она пыталась разобраться в этой теме, тем мутнее становились её мысли.

Точно так же Кейси и Илмо приехали из другого штата и Уотери в Брайт Фоллс, где люди уже в курсе о смерти Логан, но их воспоминания не изменились по щелчку пальца. Как в «Твин Пиксе», у этого процесса есть своя физическая величина. Как энтропия, которая постепенно рассеивает энергию.

И раз уж речь зашла о параллелях, ещё стоит упомянуть Space Oddity Дэвида Боуи. Эта песня играла в титрах оригинальной первой части Alan Wake, а в основе сюжета лежит история об астронавте Томе, который потерял связь с Землёй и застрял в космосе. Идея довольно гладко рифмуется с Томом-дайвером, который бороздит бездонный тёмный океан, что сравнивается с космосом.

Что что любопытно, в сиквеле Space Oddity, Ashes to Ashes, оказывается, что Том позже сторчился. Этот хиппи-астронавт по-прежнему бороздил космос, но уже замкнутым в себе и под райским кайфом.

Тоже вполне рифмуется с Томом Сеной, хотя очевидно, что он не Яркое Присутствие и вообще не дайвер.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Опять же чуть ранее есть страница, описывающая мысли Мотта, когда он шпионит за Уэйком на пароме. Что происходит задолго до того как он вообще сел за печатную машинку и узнал о мотивации Мотта или Хартмана.

Конкретно этот пример канеш можно списать на ретроактивное изменение воспоминаний. Но валидности предыдущих примеров это не отменяет.

Забавно, конечно. Лейк по сути строит вселенную, в которой можно эксплорить абсолютно любые интересные ему идеи и концепты. В этом плане я только за)

Поделиться сообщением

Возможно я упоролся, конечно. Все-таки, насколько я понимаю, в случае АВ2 весь процесс с временным парадоксом уже был целиком написан к моменту его исполнения, а то о чем я говорю - это исполнение вещей, которые еще даже не написаны. Разница все-таки огромная.

Ладно, пока буду придерживаться общепринятых вещей, ака изменение воспоминаний, получение информации от Темной Сущности и/или ясновидение Алана.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу