Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Призрак с Парты

Alan Wake - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Mountain View

Alan WakeAlan Wake’s American Nightmare | Alan Wake II | Обсуждение сюжета со спойлерами

eouRN3f.jpg

Пожалуйста, пишите перед сюжетно важными моментами какие-то вводные или предупреждения о спойлерах, чтобы они не светились в разделе "новые сообщения", ну или пользуйтесь кнопкой спойлера, если важные сюжетные моменты пишутся прямо сразу в начале вашего сообщения. Понимаю, что это неудобно, но другого решения не придумали пока.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Я тут понял, что концовка АВ2 это же чисто концовка Темной Башни Кинга. Но там хоть явно показали что изменилось на новом витке спирали. А тут вообще не ясно.

Поделиться сообщением

23 часа назад, zaIN сказал:

Как поведут себя сейвы? Чтобы вернуться к возможности перемещения по локациям, можно загрузить последний ручной сейв. Но потом же автосейвы перезапишут предфинальный в НЙ. 

Ну да. Сейв с финалом вайпнулся после загрузки предфинального с возможностью перемещения. image.gif.b68b22477bff6d4fb6e10f6511a31ef5.gif

Поделиться сообщением

Короче почитал экспертов по АВ и решил, что да Алан Вейк написал Зейна. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, DriverUFO сказал:

Алан Вейк написал Зейна

Чтобы Зейн написал Алана Вейка :frog32:

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:
В 06.11.2023 в 00:15, Птичка сказал:

пока любимая цитата в игре, наверное

А вот моя 

Моя вот эта:

8JIOMut.png

Очень точно характеризует происходящее. Вспомнилось знаменитое "Somehow Palpatine returned".

Поделиться сообщением

14 минут назад, KRIZZ сказал:

Нет. Мне нравится теория, что каждый персонаж в книге Алана это проблемы Алана. Психологический триллер. В начале первой части Алан сорится с женой и у него потихоньку идёт раздвоение личности. Зейн это просто его рассудок и как он потихоньку сходит с ума. Скретч его тёмная сторона, когда он злиться и скорбит о расставании с Элис, эксперты говорят, что он писал про это ещё в Контрол , как он крипово преследует Эллис, возможно не хочет отпускать. Мне вот такое объяснение нравится, становится гораздо понятнее всё и легче всё структурировать.  Ещё первый день в Брайт Фоллс был остров на озере Колдрон, который Зейн затопил. Типа это уже после того как мы прибыли. 

1 час назад, Mountain View сказал:

DriverUFO современным геймером быть тяжело, факт :agree:  держись :agree:

Да наоброт крутое время, много всего, лучший год за лет 5 точно.

Спойлер

Если начать играть в этом году ахахаха :57a8bd5a80d7f_FROG3::witcher3::rofl:

АВ 2 вот наконец то вышел, я даже обзор написал в теме по обзорам, советую глянуть :frog38:

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

1 час назад, фанк сказал:

Очень точно характеризует происходящее

фундамент 

A5FCXQH.jpg

wsjqqmw.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, KRIZZ сказал:

Мне лично кажется, хотя я не утверждаю, что когда Сэм Лейк расписывал доску из Quantum Break, он добавил информацию о петле либо в качестве кивка фанатской теории, либо в качестве троллинга. Просто лично для меня она не имеет смысла.

Во-первых, в самой игре Алан объясняет, что во время работы над Departure он нашёл в хижине обувную коробку Томаса Зейна с его поэмами, которые описывают всю историю Тома и Барбары. То есть Уэйку даже не понадобились видения, чтобы узнать об этих людях и включить детали их биографий в роман.

Во-вторых, Синтия способна осознавать любые изменения реальности, потому что однажды её коснулось Тёмное Присутствие. Поэтому она помнит, что когда-то в Брайт Фолс жил поэт Томас Зейн, хотя вся информация и все воспоминания о нём были списаны по его инициативе.

Синтия объясняет Алану, что Зейн оставил ей на попечение обувную коробку на случай, если Тёмное Присутствие попытается выбраться вновь. Она назвала предмет страховкой.

Сидя в хижине, Алан тоже прописал в Departure, что Зейн оставил обувную коробку в качестве страховки. То есть она не задумывалась как сюжетный девайс для какой-то истории поэта. И у меня нет никаких сомнений, что Уэйк просто узнал об этой страховке (либо из поэмы, либо из видения), а не выдумал её, потому что Синтия бы почувствовала изменение реальности.

Именно поэтому Алан не выдумывал Зейна — он работал с уже имеющейся информацией. Петля из Quantum Break банально не получается.

Другое дело, что Зейн написал страницу, в которой описано как событие из детства Алана, так и будущее событие, в котором Уэйк готов нырнуть в озеро.

Стало быть, Зейн придумал Алана? Вряд ли, потому что Яркое Присутствие, которое имеет форму и воспоминания Зейна, отрицает это в DLC.

Что же тогда произошло? Я думаю, что у меня есть довольно простое объяснение.

Во-первых, как мы узнали из блога Саманты и Control, обувная коробка — это изменённый предмет. Она может телепортироваться, а также бережно хранить содержание от любого AWE. Но что более интересно, в неё можно положить что-то не только в реальном мире, но и в Тёмном Месте. Это лазейка — дверь между двумя комнатами. Например, поэтому Саманта однажды достала из коробки титульную страницу Return с упоминанием мономифа Кэмпбелла и «Инициации».

Во-вторых, что нашёл Алан в обувной коробке Зейна? Правильно, переключатель света, который ему дала мама. Его же Алан и показывал своей супруге спустя много лет. Но в то же время этот же переключатель и хранился десятки лет в обувной коробке, за которой следила Синтия. Как такое возможно?

Мне сложно сказать, как именно переключатель попал в коробку. Возможно, Алан или Элис имели его при себе, когда попали в Тёмное Место. Но для меня очевидно, что внутреннее пространство коробки, будучи связанным с другим измерением и напоминая принцип работы мест совмещения реального мира с Тёмным Местом, может не подчиняться пространственно-временным законам реального мира. Как и само Тёмное Место. Поэтому идея положить переключатель могла принадлежать Алану.

Так как Алан Уэйк писал Departure, в процессе он должен был и описать, какое оружие находит протагонист в обувной коробке. Но знал ли автор романа содержание коробки, чтобы описать его? В игре об этом ноль информации. Если он не знал, он мог использовать воображение, чтобы придумать оружие.

Имея склонность включать в своё творчество личные страхи, проблемы и так далее, для Алана было бы совершенно естественно использовать событие из собственной жизни для романа, в котором он сам является протагонистом. По моему мнению, по крайней мере.

Зная, что персонаж его романа Томас Зейн оставил страховку, Алан прописал, что поэт положил в обувную коробку переключатель Уэйка и страницу с текстом. После этого, в другой временной точке Тёмного Места, Том написал страницу о детстве и будущем Уэйка и оставил переключатель.

Пожалуй, очень хорошим аргументом может послужить тот факт, что Зейн написал страницу об Алане в прозе. Но Том был поэтом и писал только стихотворения. Зато Алан — прозаик.

Как-то так.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

8 часов назад, DriverUFO сказал:

Если начать играть в этом году ахахаха :57a8bd5a80d7f_FROG3::witcher3::rofl:

зумеры оценят

8 часов назад, DriverUFO сказал:

я даже обзор написал

@DriverUFO а скажи мне, когда раздвоение произошло у тебя? это было 13 лет назад или недавно? ты тоже нырял в озеро? стихи пишешь? а рукописи точно не горят? уверен?

потому что я видел аж целых 2 обзора, один фейковый на 6.5 от Друвера Скрэтча и второй настоящий на 9.5 с миллионом грамматических ошибок

если суммировать оба, то получится 6.5+9.5=16 и поделить на 2 = 8 баллов твоя средняя оценка игре выходит, а восемь это практически на готи тянет уже.

вот это ты конечно удивил! молодец! :agree:

Поделиться сообщением

3 часа назад, zcativ сказал:

Во-вторых, Синтия способна осознавать любые изменения реальности

А можно вопрос, откуда эта инфа? Ну, что те, кого коснулась темная сущность могут замечать изменения? Мне кажется, если и были на это намеки в каком-нибудь American Nightmare (единственная часть истории, которую практически не помню), то вот в АВ2 они были растоптаны. Мы видим, как Роуз утверждает, что дочь Саги утонула. Но нам как зрителю/наблюдателю буквально показывали телефонные звонки Саги. Как она звонила своему мужу и общалась с дочерью. С другой стороны есть Тор и Один, которые тоже утверждали это, при этом говорили, что на них история якобы не распространяется. Я уже ранее в этой теме понимал этот вопрос и пришел к выводу, что это скорее всего неправда. История на них распространяется, более того, каждый их шаг расписан наперед (утверждать можно только про Сагу, но раз у них общая сила, то наверное это распространяется и на самих богов Асгарда). Да и к тому же Тор сказал, что дочь жива, Роза сказала, что дочь мертва. Кто-то из них явно ошибается. 

Нам зачем-то во второй части пытаются вложить в голову мысль, что сила озера заключается в изменении памяти, а не реальности. И Эстевез из бюро тоже пытается приземлить все это, заявляя, что у любого AWE есть зона поражения. Но всякий раз мы наблюдаем, как это обламывается. Дочь действительно утонула под влиянием истории. Муж, находящийся в Верджинии (не знаю насколько это далеко) был затронут действием сюжета. Люди могут создаваться из ничего, взять ту же путаницу с Аланом-Зейном. Можно вписывать события в прошлое, как возвращение Алана. По сути, персонажи говорят одно, но показывают нам совершенно другое. Силы озера безграничны. Не зря же это озеро. Мета отсылка к самому Лейку, который вертит историей как ему вздумается. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

потому что я видел аж целых 2 обзора, один фейковый на 6.5 от Друвера Скрэтча и второй настоящий на 9.5 с миллионом грамматических ошибок

Всё просто, один обзор был типа от журналиста , второй от игрока. Ну если средняя 8 ок, пусть так будет. 

zcativ ты описываешь историю и персонажей , а мне кажется нужно заглянуть в голову к Алану и начать копать там. Не зря же мы попадаем в чертоги разума и анализируем, комната напоминает голову, а 2 окна глаза, Сова висит тоже неспроста это символ мудрости. По сути мы блуждаем по разуму Алана , а остальные герои это воплощение его пороков, надежд, страхов, что воплощается типа в реальности. Насчёт Саги тут мне непонятно, реальна она или нет. Если реальна, то нам тоже показывают её разум и местные переживания что выливается в сюжете, хотя она путешествует с Кейси, которого прописал Алан, так что возможно и она прописана, как ещё один герой, который в мире Алана играет роль вдохновителя и помощника, который в итоге ему помогает с книгой , прорвавшись сквозь всё его страхи. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Sharovoy сказал:

А можно вопрос, откуда эта инфа?

Синтия сама объясняет Алану, что её коснулась тьма. Поэтому она может видеть жёлтую краску и помнит о Томе, Барбаре и так далее, хотя реальность была переписана.

В American Nightmare Алан прямо описывает об этом в своей рукописи:

Only those who have been directly touched by the powers that can shift reality are aware of the changes. Many are driven mad by it. Others can cope.

В этой игре как раз появляется несколько персонажей, которых коснулся Скретч, поэтому они помнили каждый цикл.

В Control Джесси помнит поэта Зейна, хотя, опять же, он списал всю информацию о своём существовании. Но Джесси — парауталитарист.

Мы видим, как Роуз утверждает, что дочь Саги утонула. Но нам как зрителю/наблюдателю буквально показывали телефонные звонки Саги. Как она звонила своему мужу и общалась с дочерью. С другой стороны есть Тор и Один, которые тоже утверждали это, при этом говорили, что на них история якобы не распространяется.

Всё так. Лично я не думаю, что они ошиблись. Возможно, Логан действительно находится в Тёмном Месте, поэтому все те её мольбы о помощи, которые Сага слышала в местах совмещения реального мира и Тёмного Места, могли быть настоящими попытками достучаться.

Телефонные звонки могли быть «письмом Мэри Сандерленд», как Роза в начале игры и предположила. Ложные видения из-за травмы. Во время одного из звонков Сага даже узнала, что Логан чуть не утонула. Звучит символично.

Но это лишь моя интерпретация, конечно.

Да и к тому же Тор сказал, что дочь жива, Роза сказала, что дочь мертва. Кто-то из них явно ошибается.

Роза вряд ли знает, что озеро является порталом в Тёмное Место, поэтому она лишь сделала неверный вывод, что девочка утонула. Точно так же люди думают, что Элис Уэйк покончила с собой.

А вот Тор всё знает.

Силы озера безграничны.

В самом Тёмном Месте действительно очень большой простор для творческой свободы. Тут и не поспоришь. Но на реальный мир можно влиять, только переплетая судьбы. Даже Алан говорит об этом в сиквеле.

Другое дело, что есть особые места совмещения реального мира и Тёмного Места, где ткань реальности истончается и соприкасается с другим измерением. Это как Сайлент Хилл: реальность и сон одновременно.

Впервые такое место появилось в American Nightmare в штате Аризона. Уэйк, технически не покидая Тёмное Место, мог общаться с реальными людьми, слушать реальные радиопрограммы и так далее. И он также использовал силу Тёмного Места, чтобы переписать какой-то городок в Найт Спрингс на одну ночь и вообще всё разыграть в формате эпизода шоу, которое крутят по телевизору, пока Барри спит.

Сиквел дал этим местам наименование (Overlap) и в подробностях объяснил, как их создавать.

36 минут назад, DriverUFO сказал:

zcativ ты описываешь историю и персонажей , а мне кажется нужно заглянуть в голову к Алану и начать копать там. Не зря же мы попадаем в чертоги разума и анализируем, комната напоминает голову, а 2 окна глаза, Сова висит тоже неспроста это символ мудрости. По сути мы блуждаем по разуму Алана , а остальные герои это воплощение его пороков, надежд, страхов, что воплощается типа в реальности. Насчёт Саги тут мне непонятно, реальна она или нет. Если реальна, то нам тоже показывают её разум и местные переживания что выливается в сюжете, хотя она путешествует с Кейси, которого прописал Алан, так что возможно и она прописана, как ещё один герой, который в мире Алана играет роль вдохновителя и помощника, который в итоге ему помогает с книгой , прорвавшись сквозь всё его страхи. 

Мне тоже иногда бывает интересно порассуждать о мыслях и метафорах, которые авторы вкладывают в свои работы. Например, о том, как одержимость Джека Торранса символизирует алкоголизм.

Но всё-таки не все приключения Алана являются его романами. События DLC первой части, например, просто описывает эпизоды его жизни, которые он не писал.

Тем более, есть целый Control. Я знаю, что некоторые верят, что Уэйк придумал Бюро и так далее, но официальный артбук подтверждает, что он просто гостевой персонаж в истории Джесси.

UPD.

Поделиться сообщением

29 минут назад, zcativ сказал:

Но всё-таки не все приключения Алана являются его романами. События DLC первой части, например, просто описывает эпизоды его жизни, которые он не писал.

Ну допустим он не писал эти эпизоды, но это просто разработчики так показывают обычную жизнь, так же как и в начале первой, когда он ссориться с женой, чтобы разделить обычное и мистическое. Обычную жизнь легко можно отделить и разбирать уже его книги и рассуждения. 

32 минуты назад, zcativ сказал:

Тем более, есть целый Control. Я знаю, что некоторые верят, что Уэйк придумал Бюро и так далее, но официальный артбук подтверждает, что он просто гостевой персонаж в истории Джесси.

Можешь скинуть ссылку про это? 

Поделиться сообщением

zcativ 

В целом логично выстраивается. Не единственный способ интерпретировать события, но достаточно правдоподобный. Единственное слабое место - это звонки. Можно конечно списать их на сон собаки, но все равно как-то странновато.

Не отрицаю, что я многое упустил в сюжете. Сейчас вот например пересмотрел первый диалог Саги с богами Асгарда. Пьяная билеберда превратилась во что-то осмысленное. Мне во время прохождения казалось, что определенные сцены будто специально сделаны так, чтобы быть понятными только со второго прохождения. В общем, дождусь ДЛСшек и окунусь еще раз.

46 минут назад, zcativ сказал:

Я тоже придерживался этого мнения, пока не перепрошел контрол. Там Алан прямо говорит, что узнал про Бюро благодаря своей связи с Элис, которую пригласили туда на допрос. 

Поделиться сообщением

один обзор был типа от журналиста , второй от игрока.

хотелось бы еще 3-ий обзор, от Драйвера настоящего

Поделиться сообщением

28 минут назад, DriverUFO сказал:

Ну допустим он не писал эти эпизоды, но это просто разработчики так показывают обычную жизнь, так же как и в начале первой, когда он ссориться с женой, чтобы разделить обычное и мистическое. Обычную жизнь легко можно отделить и разбирать уже его книги и рассуждения.

Блог Саманты и файлы Стюарта тоже не имеют никакого отношения к романам Уэйка, например.

Тем более, в Control упоминается ещё одно измерение, которое функционально похоже на Тёмное Место, но им не является. Как и многие изменённые предметы основаны на человеческих архетипах, легендах, выдумках и так далее. Бюро даже собиралось вернуть Night Springs в эфир, чтобы с помощью выдумки манипулировать коллективным бессознательным людей, которое влияет на изменённые предметы.

Понятное дело, что Departure и Initiation — это автопроза. Дор даже упоминает прямо об этом на ток-шоу. Что-то личное от Алана будет в этих книгах. Но Уэйк всегда работал с реальными людьми, местами, параестественными сущностями и так далее. Это обговаривается во всех частях. Он — один из многих парауталитаристов в одном из многих подчиняющихся архетипам измерений, который просто пытается выбраться.

28 минут назад, DriverUFO сказал:

Можешь скинуть ссылку про это? 

yu-89UmFxUg.jpg?size=403x162&quality=95&

Поделиться сообщением

6 часов назад, zcativ сказал:

yu-89UmFxUg.jpg?size=403x162&quality=95&

Спасибо. Это сотрудник ремеди написал? Получается сотрудники ФБК единственные кто типа реальны? Хотя на них в итоге тоже Алан повлиял, потому что девушка из ФБК стала по словам Саги говорить как бы чужими словами. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, DriverUFO сказал:

Спасибо. Это сотрудник ремеди написал?

Да, один из сценаристов. Над Alan Wake II он тоже работал.

34 минуты назад, DriverUFO сказал:

Получается сотрудники ФБК единственные кто типа реальны? Хотя на них в итоге тоже Алан повлиял, потому что девушка из ФБК стала по словам Саги говорить как бы чужими словами.

Все описанные Уэйком в романах люди и параестественные сущности реальны. Алан может только плести их судьбы, но при строгом условии, что он будет соблюдать причинно-следственные связи. Персонажи должны быть верны сами себе, иначе рукописи будут просто выдумкой, которой можно только подтереться.

Поделиться сообщением

парадокс Алана Вейка 2 состоит в том, что сюжет в игре в общем-то простой
финала нет, он открыт, но Лейк все карты на стол выкладывает и вроде как все понятно стало
не понятна лишь судьба героев, потому что будут длц
но это типичная черта героев Ремеди

22 часа назад, Chornolio сказал:

А тут вообще не ясно

ту би континуед

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

Да, один из сценаристов. Над Alan Wake II он тоже работал.

Все описанные Уэйком в романах люди и параестественные сущности реальны. Алан может только плести их судьбы, но при строгом условии, что он будет соблюдать причинно-следственные связи. Персонажи должны быть верны сами себе, иначе рукописи будут просто выдумкой, которой можно только подтереться.

Всмысле, так если взять теорию что Алана придумал Зейн, как он может быть реален, а если взять теорию что что наоборот Алан выдумал историю про Зейна режиссёра. Он же не документалист, который описывает людей с кем жил, общался. Почему нужны причинно - следственные связи? Всё постоянно переписывается и меняется , что там черт ногу сломит. 

10 часов назад, Mountain View сказал:

хотелось бы еще 3-ий обзор, от Драйвера настоящего

Всмысле, я как игрок для тебя шутка что-ли, для чего я написал целых два обзора!!! Чтобы в итоге все переписать !!! Вот кто настоящий Скретч 

Поделиться сообщением

Всмысле, так если взять теорию что Алана придумал Зейн, как он может быть реален,

Зейн-дайвер сказал Алану, что не является автором его истории. Он не придумал Алана.

а если взять теорию что что наоборот Алан выдумал историю про Зейна

В первой игре Алан объясняет, что нашёл коробку Зейна с поэмами, в которых описана его история и история Барбары, поэтому он решил включить детали их биографий в роман. Я не знаю, почему люди думают, что Алан придумал Зейна.

Зейна режиссёра

Я почти на 100 процентов уверен, что Зейн-режиссёр — это телесная часть Скретча из American Nightmare. Практически каждое его появление в кадре или упоминание о нём так или иначе делает отсылки к доппельгангеру Алана. Даже на этом постере справа:

Screenshot_85.png?ex=655d108c&is=654a9b8

У меня тут где-то есть пост, в котором я подробнее расписал этот момент.

Почему нужны причинно - следственные связи? Всё постоянно переписывается и меняется , что там черт ногу сломит. 

Потому что так работает логика Тёмного Места. Нельзя просто материализовать человека в реальном мире и приказывать ему делать то, что вздумается. Нельзя придумать что-то из ничего.

Нужна структура, нужны персонажи с экспозициями и последовательными характерами и действиями.

Чтобы даже переписать концовку, Алану пришлось учитывать всё, что подводило к ней, чтобы вырулить историю в органичное русло.

UPD.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Зейн-дайвер сказал Алану, что не является автором его истории. Он не придумал Алана.

1 час назад, zcativ сказал:

Я не знаю, почему люди думают, что Алан придумал Зейна.

:troll_face_3:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DriverUFO сказал:

:troll_face_3:

Нет, ну правда. Тот факт, что Зейн не придумал Алана, никак не доказывает, что Алан придумал Зейна. Это только доказывает, что Зейн не придумал Алана.

Алан просто разузнал о Зейне с помощью его поэм. Это объясняется в игре. И он включил эти настоящие события в свой роман. Как автопрозаики делают.

13 часов назад, Sharovoy сказал:

В целом логично выстраивается. Не единственный способ интерпретировать события, но достаточно правдоподобный.

И всё-таки я был на ложном пути:

lRYMUbiL_Oc.jpg?size=1920x1080&quality=9

k2Ggw0ZHnTU.jpg?size=1920x1080&quality=9

8vrFO9PEL_s.jpg?size=1920x1080&quality=9

Тогда действительно не очень понятно, что случилось с Розой, Тором и Одином. Возможно, я что-то упускаю.

Без перепрохождения игры не обойтись.

UPD.

Поделиться сообщением

Нашёл вот такую любопытную цитату Розы из сабжа:

When the darkness touches your head, your bookshelf gets shuffled.

И теперь сверимся с цитатой из American Nightmare:

Only those who have been directly touched by the powers that can shift reality are aware of the changes. Many are driven mad by it. Others can cope.

Видимо, вторая часть подразумевает, что ты можешь осознавать изменения, но в твою голову всё равно будут залезать ложные воспоминания, из-за чего ты можешь перестать понимать, что правда, а что — вымысел.

Если честно, похоже на реткон, но к формулировкам придраться очень сложно. Противоречия технически не видно.

Возможно, то же самое касается и параутилитаристов, таких как Тор и Один?

Тор жалуется, что он очень стар, а самогон с водой из озера больше не помогает, поэтому он не знает, как сопротивляться. Может быть, это факторы?

В первой игре Алана тоже коснулось Тёмное Присутствие, и у него была проблема с памятью, которую он решил самогоном Тора и Одина. Видимо, похожая ситуация?

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Томас Зейн и Алан Вейк это реальные персонажи, с чего вы взяли что кто-то кого-то придумал? Другое дело что Зейн режиисер и Зейн в батискафе это абсолютно разные люди. Поэтому я согласен с теорией @zcativ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу