Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

4onoki

Arknights: Endfield

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, K1b сказал:

количество сундуков за исследование, но это явно не 250.

Ладно, я ещё раз скопирую чтоб вопросов не возникало, т.к. посмотреть самому явно не судьба. Оригинальный пост с китайского форума, для желающих

image.png

Вроде написано всё понятно откуда и за что. Ну и это подсчёт на основе китайского датамайна по ВСЕМУ патчу. 

Кстати табличка по геншину, чтоб все вспомнили что такое 1.0 был там. И разговор был не как обычно тут модно "в пустоту"

32 минуты назад, K1b сказал:

а все что есть помимо этого, увы, не на лучшем уровне.

Какой уровень лучший? В чём измеряется? 

Мне интересно именно в контексте фраз в стиле "конфетно-буктный период". Она очень странная. Даже если учитываем её изначальный жизненный смысл. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

15 минут назад, 4onoki сказал:

Ладно, я ещё раз скопирую чтоб вопросов не возникало, т.к. посмотреть самому явно не судьба. Оригинальный пост с китайского форума, для желающих

Нифига там не видно и перевод кривой)

Предположу, что 129 это как раз с мира. 23+12 бонусы с ивентов. А 71 посередине это за весь патч с учетом дейликов, бп, подписки и будущих ивентов.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

13 минут назад, Utamaruno сказал:

А 71 посередине это за весь патч с учетом дейликов, бп, подписки и будущих ивентов.

Угу. Первый столбец ресурсы просто с релиза и карты мира. Второй со всего патча инкам. Можно ещё в яндекс переводчик вставить для особой атмосферы))) 

Опять же я очень хочу чтоб человек сравнил с Геншином который приводится в пример. Там то уж точно читать легко должно быть. 

13 минут назад, Utamaruno сказал:

23+12 бонусы с ивентов

Только 23 это премиум валюта которая дропается с сюжета/узлов/аурелионов и т.п. Жёлтые камешки. Очень советую их никогда не тратить, пока прям очень сильно не приспичит. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 4onoki сказал:

сравнил с Геншином

В Геншин таблице тоже 71, но сколько дал мир я не вижу если честно. Предположу что столько же (не помню уже).
Но сравнивать особо нет смысла, там можно крутить не думая и нет 3 персов за апдейт. Не выкрутил Клии, ну и пофиг, выкрутил Чайлда, и так далее. В Арке тут по любому у любого человека будет негатив скапливаться из-за того, что хочется лудоманить и новую вайфу, но делать этого не будут иначе останутся ни с чем)

Из плюсов нам тут нужно 120 круток и не надо крутить оружейный баннер на те же самые крутки как в Хоё играх. Я думаю в последующих апдейтах дойдут до 90-110 крутках за патч, как в других гачах и будет норм.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Utamaruno сказал:

В Геншин таблице тоже 71, но сколько дал мир я не вижу если честно.

"Мир" это оранжевый столбец во вкладке "summary", для простоты сделано. 1.0 там давал 78 круток валютой, а не 129. Больше во всех последующих патчах никогда не давали. Напомню что абсолютно каждый не понимающий системы Арка(хотя человек выше меня искренне удивил, т.к. наверное он не встречал Арка не на 5ом году жизни) считает, что дают тут круток МЕНЬШЕ. А это не так. 

Сравнивать есть смысл, т.к. "кешбека" в оружку Хоё не даёт никакого. И рейты там так же совсем другие. Типо я там как-будто никогда не тильтил что не достал желаемого персонажа, ага. 10 раз. Опять же, только если не играть в игру на 2ом или 3ем году жизни, там реально каждый патч что-то потаскать можно. Работает идентично и тут кстати. Уверен. 

46 минут назад, Utamaruno сказал:

Я думаю в последующих апдейтах дойдут до 90-110 крутках за патч, как в других гачах и будет норм.

А я таки надеюсь они сделают гарант как в стелла соре с переносом. Только на 160ке он будет заканчиваться. Система показала себя шикарно, Правда есть вероятность, что тогда киты пострадают. Сейчас они живут в Арке с кайфом. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alekzan сказал:

Все с нетерпением ждут первое февраля

Что за дата? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4onoki сказал:

Что за дата? 

Ну как, ежемесячное событие в гача коммьюнити, где официально проводится война по определению чья гача лучше, а которой пора на покой. Эндфилд главная звезда февральского выпуска. Будет любопытно понаблюдать за всем этим.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alekzan сказал:

Ну как, ежемесячное событие в гача коммьюнити, где официально проводится война по определению чья гача лучше, а которой пора на покой

Точно, я обычно забываю последнее время. Как выше сказали: "геймплей интересный, но конфетно-букетный период с этой активностью прошёл уже, всё остальное не на лучшем уровне" 

Сначала подумал мб пропустил релиз дату НтЕ каким-то чудом. 

Кстати не знаю как пошло, в лидерах чартов висела по новостям в эппл сторе, в Японии уж точно. А так не то чтоб видно больших успехов по продажам, плюс демедж от плохого фин старта на глобале( 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 4onoki сказал:

Точно, я обычно забываю последнее время. Как выше сказали: "геймплей интересный, но конфетно-букетный период с этой активностью прошёл уже, всё остальное не на лучшем уровне" 

Ну, ты или кто-то другой говорил, отсеются постепенно, хотя конечно фак-ап  с оплатой, возможно, ускорит этот процесс среди определенной прослойки игроков. 

Мне кажется, что разрабам, раз они намеревались охватить намного больше народа, а не ограничиваться своей фан-базой\гача коммьюнити, стоило немного побольше покумекать над гачей. Ну или накрайняк, оставить всё как есть и просто убрать 50\50.

11 минут назад, 4onoki сказал:

Сначала подумал мб пропустил релиз дату НтЕ каким-то чудом. 

Не, до старта беты еще полторы недели. Сейчас пока что, каждые, вроде как, три-четыре дня, показывают персонажей. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4onoki сказал:

Ну там явно больше. Вся статистика есть в общем доступе, найти не сложно(да и я выше кидал). 250 круток лежит. Именно в валюте для лимитки. 

Но да, вряд ли больше 70-80 круток в патч, с учётом 3ёх персов на этот самый патч. Если такие вещи критичны, то делать тут конечно нечего, лишний нервяк поднимать никому не хочется. Однако вопрос ещё как часто они будут давать персонажей другой рарности, надеюсь не забьют. 

250 с соткой в стандарт баннер мб. 
а так там нет валюты на 250 круток, либо там какието нереальные ивенты заряжены на вторую половину 1.0 (в чем я дико сомневаюсь)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Greidis сказал:

250 с соткой в стандарт баннер мб

В стандарт баннер ещё 150... Тоже написано в файле(голубенькая ячеечка, красненькая это лимитед пулы). Тоже на писано у топикстартера на китайском форуме. 

Ну типо у меня сомнений особо нет. Я то не прошёл даже до Вулиня. У меня откручено 70 круток в баннер Левы(без неё конечно, тоже не самый везучий в мире человек), примерно столько же в стандарт. Мапа не зачищена почти никак, только по дороге и всему такому. Обучалки тоже 1/4. Сомневаюсь что при определённой усидчивости и свободном времени больше чем 2-3 часа в день я не наскребу заявленные крутки(причём там предположительно, цифры примерные). 

45 минут назад, Alekzan сказал:

Ну или накрайняк, оставить всё как есть и просто убрать 50\50.

Откуда такая щедрость? Сомневаюсь что кто-то в данном объёме контента будет делать такую глупость в ф2п игре предполагающей донат. 

Ну и в среднем то над гачей кумекали, как будто "перекумекали". Слишком много нюансов и ещё больше их накидывают(накидали)

Поделиться сообщением

11 часов назад, 4onoki сказал:

Вроде написано всё понятно откуда и за что.

Ну так 150 пулов, с учётом конвертации апельсинов, собственно столько же и у меня вышло на текущий момент, вот только продавать апельсины может быть чревато, поэтому можно их легко не учитывать, плюс далее их получение будет сильно ограничено.

Дальше у нас там 71 пул за 48 дней, при 3 баннерах за этот период это какая то шутка, да к тому же 30 из них это крутки из шопа и за логин, более того это те самые крутки, которые не получится засолить, так как они сгорают после конца баннера, по 10 на баннер, вообще прекрасно. Надо ли говорить что этот кал можно не учитывать по очевидным причинам?

Кстати сейчас проверил, за дроп 1 5* опера дают лишь 10 красного кешбека, при цене крутки в 25, давненько я не видел такой ущербной жадности.

Какой уровень лучший?

Любой.

Если смотрим со стороны сюжетной рпг, смотря на которую сейчас много народа залетает и расхваливает, ставя положительные отзывы, то там где человек, заинтересованный в рпг, может её пройти нормально сразу на релизе, а не ждать 10 лет финала истории, (или того хуже, не дай бог сгинув в еос) в итоге дропнув после релизного патча, не дождавшись следующего, лично знаю несколько человек, которых это ждет, или уже произошло.

Для человека, заинтересованного в гача-сервисе, тот, где он не поест фекалий от системы гачи без нормального пити и убогой экономики. А ведь это мы ещё положение с паверкрипом и хп инфляцией не знаем и тут нету китайского сервера гапом в полгода-год, у которых можно подсмотреть кто будет актуален, а кто нет.

На текущий момент конечно ещё рано что то утверждать, но веры в изменения мало, сомневаюсь что они каждый патч будут выкатывать сопоставимый кусок контента с релизным и вот этими вот 150 куртками за эксплоринг, а вот от системы баннер раз в 2 недели они вряд ли откажутся, разве что разбавлять реранами. У игры достаточно много white knightов, защищающие очевидно проблемные моменты, что по итогу не даст возникнуть так называемому devs listened. Ну и плюс у игры достаточно долгий вводный период с отсутствием стандартных для подобных игр кокблоков, отчего как раз люди, закончив сюжет и

"конфетно-буктный период"

Окажутся 1 на 1 с восхитительными 200 додепоберилами в день, увлекательными забегами по совам и разносу грузов для облигаций. И нет, в кап облигации не уйдут, ибо они нужны будут для покупки из шопа достаточно дорогостоящих предметов вроде итемов для тюна гира и билетов для селектора характеристик на эссенциях.

Ну и напоследок вспомним об обожаемой всеми фомо разработчики готовы вам предоставить невиданную щедрость в виде 5 сгораемых круток за логин, еще 5 можно будет с барского плеча купить в кешбек шопе, единственная полезная покупка оттуда, а еще не забудьте, что если вы открутите 60 пулов, то получите ещё 10, жаль что потратить их можно лишь на следующий баннер, еще более жаль что вы не собираетесь его крутит, ведь вы не позаботились накоплением 110 пулов. Не обляпайтесь от такой "щедрости", остается только надеятся, что лимитка упадет за первый "халявный" тенпул.

Хочется еще напомнить, что разрабы прекрасно понимают где можно манипулировать этой так называемой халявой, ведь с другой стороны можно что то незаметно и отобрать.

Изменено пользователем K1b

Поделиться сообщением

1 час назад, 4onoki сказал:

В стандарт баннер ещё 150

На текущий момент стандартов у меня откручено97FAeuJVSbOFd3I69C2upXzPsu4q6OI6sUMldDnP

Последний оставшийся источник, это экстракшен, там их всего 10, 2 из которых уже забраны и в этом счётчике очевидно учтены 

ryb28m4rGsnZckLyHtPsdRQ6ashM8fvGr6fdcIdg

На данный момент больше источников стандартов больше нет.

Поделиться сообщением

K1b Он бегинер учитывал как стандарт(типо в общем, регуляр пул). 112 + 40. И чёт там ещё накалякал

Т.к. видимо желания заходить на китайский форум тоже нет, как и читать гуглдок геншина, пожалуй стоит сделать скриншот с гуглпереводом с китайского

Спойлер

image

Тип тоже там на форуме претензия была от людей которым за меньше чем неделю все 250 + 150 надо. Он пометки сделал. 

Я кстати так и не понял что с "конфетно-букетным" периодом. Тип это определние обычно используется в отношении девушек и жён, и там оно имеет вполне определённое обозначение(к сожалению довольно сильно обесценивающее своего партнёра, но не будем об этом).. ну т.е. "дело вкуса" в этом случае куда более объективно подходит, т.к. предыдущие определния довольно потребительское отношение высказывает к более физическому контакту с потребляемым "объектом"(оч плохая коннотация на самом деле, да). Оно чёт не оч в плане гач у меня в голове вяжется, а многие сейчас юзают.. не понятно почему. Меня больше особо ничего не интересовало. Очень много написал лишнего в ответ, не надо так. 

P.S. Хотя конечно с другой стороны "конфетно-букетность" ещё предполагает, что после окончания потребительского отношения к партнёру, появляется нечто большее.. Если люди остаются вместе. Обычно это просто "привычка" правда, как мне утверждали люди с дипломом. Но опять же, тем более для меня шокирующе использование этого определения в плане гач. 

Поделиться сообщением

Ну справедливости ради тут нам хотя бы дали две леги (Арделия и рандомка), бис пушку под Арделию, два ящика с селектором пушек, плюс меч для гг считай даром)
Это не Вува с двумя селектарами но лучше других подобных гач. Т.е. за 1.0 достаточно отсыпали, в 1.1 посмотрим будет ли ЕОС или нет:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Utamaruno да гавно, надо было каждого со стандарта дать с вепонами, тогда мб по круткам приблизились по щедрости к Умамусуме. 

а так молюсь на ЕОС через месяц

P.S. У меня кстати из стандартных нет сейчас только Погранца... Лифен(местный Янцин) недавно выпал вот. 

Поделиться сообщением

Cелектор не помешал бы, а то смотрю у многих бомбит на Арделию из баннера новичка (тоже выпала но пофиг).

Погран уже есть, вчера Эмбер забрал, Панихиду на 300 селекторе заберу через год.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Utamaruno сказал:

Панихиду на 300 селекторе заберу через год.

Угорел максимально по женщине. 

Экономически необосновано кручу ей сигну в индивидуальном баннере(круток 20 осталось). Опять обмануть пытаются, не дают крутить 6 пушек одновременно! и забирать их с бешенного кешбека через год!). 

Кста мои крутки оружия(селектор солю пока), у меня эта самая бис пушка под саппорт кастеров дропнулась в одной 10ке аж тремя штуками. Можно ещё четвёртую по фану с селектора и забрать :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Спойлер

image

Поделиться сообщением

Упала Эмбер со стандарта, живём :57a8bd5d80135_FROG15:

Ну короче буду копить на Ивонну баннер, но походу над будет всё равно чутка внести деньжат, но я так привык к своим холодненьким девочкам, что готов их согреть своими грошами :mario4:

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4onoki сказал:

Я кстати так и не понял что с "конфетно-букетным" периодом

Это же достаточно очевидно, я думаю ты прекрасно понимаешь, тут ни разу не про потребительское отношение, а про гормоны, химию, эмоции и соответственно фазы смены отношения с восхищения и так называемой влюбленности, до приземленной, реалистичной оценки, не под влиянием эндорфинов, дофаминов и всего вот этого. Этот термин может применяться к разным ситуациям, для описания прохождения схожих фаз, честно говоря в русском сегменте я редко его слышу, но в англоязычном honeymoon phase встречается довольно часто в отношении чего угодно. Конкретно у меня подобное произошло и с эндфилдом, таки я давно его ждал и ожидания были завышены, местами даже оправдались. Ну и соответственно вангую не у меня одного подобное будет.

По поводу измерения уровня щедрости стандартами, ну такое себе, во первых раздачи, селекторы, беггинер баннеры сейчас стандарт, во вторых сейчас нет контента, где бы они были прям маст хев, что на самом деле очень странно, обычно такое сразу выпускают, тем более китам обычно надо где то пофлексить своими с6р5, ну и в третьих, тут либо ты и так всех их получишь в долгосрочной перспективе,  либо произойдет паверкрип и тебе, за редким исключением, будет уже не до них.

Меня сейчас ещё волнует каким путем они пойдут в плане 4 и 5 звездных персонажей, забьют ли на них болт и будут выпускать только лимитки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4onoki сказал:

Откуда такая щедрость? Ну и в среднем то над гачей кумекали, как будто "перекумекали". Слишком много нюансов и ещё больше их накидывают(накидали)

Опять же, я тот еще "эксперт". Просто сужу по объёму рекламы, которую разрабы вывали, на все регионы. Они явно планировали/планируют охват большой категории людей, а не только тех, кто знаком с оригинальной гачей\гачей в целом. Как только игроки столкнутся со всеми подводными камнями, то многих может отпугнуть. 

Ну ладно, возможно для них, 50\50 слишком жирно, могли сделать как в DNA, первый герой из лимитного баннера всегда 100%. Вполне можно многих будет подсадить было таким методом.

Но опять же, это всё вилами по воде. Посмотрим сколько срубят бабок первого февраля. Хотя конечно смысла мало будет. Гача же, помимо мобилок, вышла и на ПК и ПС5, так ведь?

Поделиться сообщением

27 минут назад, K1b сказал:

я думаю ты прекрасно понимаешь

Я думаю прекрасно обозначил, что не понимаю зачем используется эта фраза для обозначения вкусовщины внутри неодушевлённых предметов, т.к. это всё же что-то на дистанции. Примерно с лета начали юзать по моему, и да, в основном в англ сегменте. Меня очень морозит, вопрос был только об этом, конкретно не касающийся экономики круток. 

В остальном я просто написал пост с крутками от китайских счетоводов. Фактические. С цифрами. Если есть острое желание можно всегда написать свои, не думаю что в общем они будут отличаться более чем на 10 круток в одну или другую сторону. И да, меня фактор 4 и 5* персов волнует тоже куда больше чем факт за сколько мне "повезёт" выролять очередную вайвушечку с гачечки. И то как они с каждым патчем будут заводы развивать, если предположим Улинь это 1.05, то примерно тот же объём нужно будет ожидать далее... Но тут тоже нюанс, эти ребята в ХГ легчайше могут отойти от логики там каких-то патчей, в сторону логики накидывания ивентов и всякого такого, но такое люди просто не переживут. Там уж точно не высчитаешь ничего кроме фактического "в месяц вот так"

27 минут назад, K1b сказал:

таки я давно его ждал и ожидания были завышены, местами даже оправдались

Как будто тебе там уже ничего не нравится. И сюжет говно, и лазить нельзя, и гача крутки всего 120 на старте вместо нормальных 79 как в гашне. Видимо занижены были оч низко, бедный Хаймао( Надеюсь ему будет ок просто факторио гейм без прибылей. 

15 минут назад, Alekzan сказал:

могли сделать как в DNA

Тип просто тупо похороны сразу? Норм идея. Одобряю. 

В Стелла Соре не помогло, шумное меньшинство победило и бесконечный рерол(прям в первый акк встроенный причём), и нормальные рейты, и нормальную гачу. Просто по причине что там цифры не так были написаны, лол. Я правда думаю игра оклемается, т.к. она мемная и "лёгкая", но урон там был и без косяков нанесёт просто клоунадой с дезинфой от людей которые даже не планировали играть. 

Ну т.е. на старте в Эндфилде прям реально всё в порядке с крутками, прям их много. Прям в сравнении много. Но никого это не волнует, т.к. никто не будет читать сколько обычно в играх в которые они играют уже года 4.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу