Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Kingdom Come: Deliverance | Kingdom Come: Deliverance II

jq4PTPk.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Оценки прессы  

26 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 2. Оценки прессы

Рекомендуемые сообщения

фанк JasonWU

Спойлер

С точки зрения чехов, специально пояснять почему Индро примкнул к Жижке не имеет большого смысла. Для них это выдающийся национальный лидер, как у нас Александр Невский или Дмитрий Донской. 

Поделиться сообщением

Спойлер
1 час назад, JasonWU сказал:

ты очень странно рассуждаешь, как будто есть только белое и черное ) В этом плане Жижка в отличие от Бергова имеет более однозначный оттенок, который четко проясняется. Игру пройди дальше

Я же говорю, я рассуждаю не с позиции человека, который уже игру прошел и всё знает, а с точки зрения героев, учитывая только доступную им на тот момент информацию. Они приехали к врагу договариваться > какой-то бандос их чуть не убивает и потом рассказывает, что враг на самом деле враг. Ээээм, окей...

1 час назад, JasonWU сказал:

а ты думаешь Индро нужно что-то еще, кроме факта, что Бергов поддерживает людей, разрушивших его деревню и убивших семью?

Его послали помогать Птачеку договариваться с Фон Бергом от лица Гануша, его мнение тут в целом значения не имеет. К тому же ты сам только что сказал, что надо не зацикливаться кто на кого напал, что это всё политическая игра. Вот я полностью согласен, я это как раз и делаю. Мало ли кто находится в подчинении у Фон Берга, почему это должно влиять на дипломатию? Мне кажется это ты как раз покрасил всех в хороших и плохих и смотришь на ситуацию с этой точки зрения. По сюжету Фон Бергов плохой, значит с ним не договариваемся, по инфе из википедии Жижка хороший, значит с ним дружим без вопросов. Я вот всей этой инфой не обладаю и у меня возникли вопросы к мотивации героев.

2 часа назад, JasonWU сказал:

Тебе прям надо было буквально показать, как Бергов купается в крови и злорадно хохочет? ))

Да там потом почти так и показали, когда он прискакал к крепости сразу со всеми возможными злодеями.

реально пройди игру, там на его мутность даже главные герои будут полагаться в одной из миссий :icon_wink:

Я ещё раз повторю, я сейчас рассуждаю не с точки зрения человека, прошедшего игру и прочитавшего википедию, а с точки зрения Генри и Птачека. Вполне вероятно потом по сюжету покажут, что Фон Бергов воплощение дьявола и вообще лично участвовал в сожжении Скалицы, НО именно на момент переобувки главных героев он не сделал ничего, что могло бы настроить героев против него. Вот что меня смущает.

Поделиться сообщением

Контраст между сайдами и основным квестом поразительный. Сайды крутые и разнообразные, как по сюжету, так и по геймплею. В мейне всё намного хуже

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Сайды крутые и разнообразные, как по сюжету, так и по геймплею. В мейне всё намного хуже 

Лол, нет

Сайды там разные, включая очень скучные из серии Санта-Барбара на селе. А в мейне всегда очень интересно.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Shibito сказал:

Контраст между сайдами и основным квестом поразительный. Сайды крутые и разнообразные, как по сюжету, так и по геймплею. В мейне всё намного хуже

Нууу не знаю. Мне мейн намного больше зашли. А все, что начинается с ограбления до самых титров - вообще отвал башки.

Поделиться сообщением

Мне в целом первая часть больше нравилась в плане квестов и мейн и сайдов :pled:

Кстати говоря, когда попал на вторую карту, то отправился скакать по округе, и в глаза бросилась пустота мира. Что ни деревня, то какой-то тухляк - несколько домиков, не то что без квестов, а иногда даже без торговцев. Просто какие-то пустые декорации. Гугланул потом, в первой части без длс был 51 сайд квест, а тут на две карты около 39.

Поделиться сообщением

10 минут назад, фанк сказал:

Что ни деревня, то какой-то тухляк - несколько домиков, не то что без квестов, а иногда даже без торговцев. 

Да, и не в каждой деревне кузнец или нужный торговец.

Как-то удивительно: заезжаешь, а там полное уныние. Приходится скакать несколько деревень до кузнеца.

13 минут назад, фанк сказал:

а тут на две карты около 39. 

Тут ты ошибся.

Во второй

Цитата

На данный момент нашли 119 квестов: 32 основных квеста, 39 побочных квестов и 48 дополнительных заданий. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

Тут ты ошибся

Так я про полноценные сайды именно говорю. То что ты скинул это как раз подтверждает - 32 мейн квеста, 39 сайдов и 48 занятий типа принеси мне жопу оленя.

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

Приятно удивлён как игра выглядит на ПС5 в режиме производительности. Вот бы и первую часть перевыпустили в таком качестве!

Поделиться сообщением

Вкатился,  затянуло несмотря на кривоту. Но очень бесит , что лошадь скидывает с седла каждый раз когда бандиты на меня свой взгляд обратят , не смотря на то что я уже десяток метров проехал мимо и они просто в кустах у дороги своими делами занимались.

Пару вопросов :

1. Зачем специи в игре всякие разные и продукты . Готовки блюд в игре нет как таковой или дальше что то будет ? Я пока увидел что можно состояние продуктов только менять на копченный или варёный

2. Есть ли у врагов уровни ?  Разное ли хп у них ? То я бомжа рендомного завалить не могу , то через 5 минут по сюжету рыцарь в латах с двух ударов в вальгалу отправляется, хотя тот же сет и стремный меч охотника у меня остался. 

Поделиться сообщением

Шикарно у всех лошадей есть свои характеристики, в том числе смелость. Можешь надеть на лошадь шафрон, чтобы повысить ей смелость, тогда перестанет сбрасывать. Ну или купить лошадь посмелее, самая первая реально трусливая. А вообще эта механика тут тоже сделана хуже, чем в первой части. По моей памяти в первой части тебя реально должны были окружить и начать бить/стрелять, чтобы лошадь тебя сбросила. Здесь же если ты на полной скорости проехал мимо скриптованной засады, и через десяток метров бандиты якобы вошли с тобой в бой, лошадь тут же сбрасывает тебя из седла, хотя рядом буквально никого нет. :troll_face_43:

По поводу вопросов:

1. специи чисто на продажу, т.к. полноценную готовку в игру до сих пор не завезли. Ну а продукты просто хаваешь, чтобы голод утолить.
  2. насколько я знаю у врагов нет уровней и не скейлится хп, вместо этого вариативность сложности боев достигается за счет экипировки врагов, её качества и личных навыков (враги могут иметь все те же боевые навыки, что и ты). А то что ты по сюжету рыцаря победил, ну может он поддавался чуток из-за сюжета или был одет в сломанные доспехи или просто удачный удар прошел и всё, смэрть. Такое тоже бывает.

Поделиться сообщением

катался на прокачанной Плотве Сивке до конца игры :14Hideo:

Поделиться сообщением

Цитата

Warhorse Studios выпустила крупное сюжетное дополнение Legacy of the Forge для Kingdom Come: Deliverance II. В нём главному герою Индржиху предстоит вернуться в Куттенберг, чтобы восстановить сгоревшую кузницу и продолжить дело своего отца.

Вместе с DLC для игры также вышел патч 1.4, в котором разработчики добавили обновлённый фоторежим с расширенными настройками, внесли исправления в квесты, боевую систему и интерфейс, а также устранили ряд технических ошибок. Среди изменений — исправление бага, из-за которого Индржих не мог готовить яйца.

Поделиться сообщением

Попался неприятнейший баг в квесте «Убить пражан»: все союзники разом погибали ровно через 10 секунд, и в одиночку с врагами справиться было абсолютно невозможно. Обычные перезагрузки сейвов не помогали, спасло только возвращение к предыдущему сохранению в лагере, с последующим выполнением нескольких второстепенных квестов. В самом же бою, как понимаю, в такой ситуации лучше бежать помогать Жижке, возможно это тоже помогло. 

Мало ли кому пригодится, как я поняла - баг довольно частый.

Поделиться сообщением

Maridi что-то ты долго проходишь и опять баги какие-то... Подкачалась хоть?)

Manson ты когда уже пройдешь? Вместо хейта готи экспедиции на гамаге лучше бы играл )

Поделиться сообщением

JasonWU так я в экспедицию щас играю, уже со всеми отношения до максимума прокачал и спрона завалил)

когда пройду кк2 пока не знаю, игра нравится, но почему то долго не могу в неё играть, надо перерывы делать на что-то другое. С первой частью такого не было, там запоем 90 часов наиграл, странно...

Поделиться сообщением

блин, потерял где-то час прогресса, потому что оставил игру на квик резюме, а там вышло обновление и сбросило мой квик резюм :57a8bd5d80135_FROG15: поплатился за экономию шнапсов :frog27:

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

Maridi что-то ты долго проходишь и опять баги какие-то... Подкачалась хоть?)

Да, регулярно играть сейчас не выходит( Но концовка уже близко.

Баг (который на прохождение влияет) вот прям первый раз попался. Он, кстати,  не только у меня. Я сначала думала, что опять прокачки не хватает, аж отчаяние взяло, но нет, тут дело оказалось не в этом)

А с прокачкой лучше стало, спасибо за советы. Боевка по прежнему не сильная сторона, но хотя бы с разбойниками справится без проблем уже можно.

Поделиться сообщением

17 часов назад, JasonWU сказал:

Очень круто! А я по прежнему на паузе после того как попал в Куттенберг, уже месяца 3 как на паузе)) дождусь финального допа и буду возвращаться. Как раз и телик щас 4К куплю, все красоты заценю на большом экране и заново видимо вспоминать управление и все фишки с перками.:KCD_Fight:

Поделиться сообщением

Доп с кузней очень приятный. Такие маленькие локальные истории очень хорошо идут в этой игровой вселенной. 

Поделиться сообщением

Решил вернуться в игру, т.к. отложил прохождение в ожидании крупного длц. Заметил, что в игру добавили HDR, но что-то они криво его настроили, в игре всё выглядит более реалистично из-за доп. яркости цветов, но что они сделали с меню инвентаря и картой? Она стала бледной, как будто насыщенность убрали и никакие настройки не помогают это исправить. У кого-нибудь есть такая же проблема, что делать в таком случае? Играю на PS5 Pro.

Изменено пользователем Darvil

Поделиться сообщением

К последнему квесту второй игры впервые узнала, что во время боя, оказывается, можно лечиться :scratch:

Darvil на обычной PS5 такого эффекта вроде бы нет.

Поделиться сообщением

Maridi есть, даже в версии на Xbox. Уже весь реддит изучил. Решения нет, ну кроме как вырубить HDR и скорее всего не будет, так как карту и оформление инвентаря рисовали без задела на расширенный диапазон цветов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу