Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Cronos: The New Dawn

Mountain View

yEi1ABu.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В 06.09.2025 в 19:59, Chertos сказал:

Конечно есть некоторые бесячие моменты, например чекпоинты. Ну вы их либо вообще не делайте, типа фишка игры такая, либо натыкайте почаще, а то иногда не оч удобно бегать по новой.

Да, чем ближе к финалу, тем протяженнее становится расстояние между чекпойнтами. Иногда кажется будто они и вовсе покинули чат. 
И, да, это несколько напрягает, но в то же время добавляет остроты ощущениям, особенно когда ты только-только вышел из напряженной схватки победителем и двигаться дальше становится КРАЙНЕ сыкотно: патронов почти нет, лечилок нет, здоровье в красной зоне - а впереди только полнейшая неизвестность. В одном моменте в больнице, услышав рыки еще невидимого мне Сироты за приоткрытой дверью, я, как в том меме, сказал: "Ну нахер", развернулся и побежал в другую сторону, до поры до времени. 

Поделиться сообщением

В 07.09.2025 в 10:41, Dragn сказал:

ну и 12 ячеек инвентаря, когда у них в интерфейсе есть место для 4х пушек это что-то с чем-то. 

есть-то оно есть, но смысл какой таскать 4 пухи разом? Я 2/3 игры пробегал только со стартовыми "Мечом" и "Молотом", только ближе к финалу на каких-то аренах брал еще "Копье"/"Дротик", потому что игра начала активно пихать патроны на карабин, даже если у меня его нет в инвентаре. Так что уже даже с 10 ячейками инвентаря особо проблем не было, а уж с 12 стал позволять себе роскошь постоянно таскать с собой болторез.

Поделиться сообщением

Я как получил арбалет, всегда бегал с 4 слотами, проблемы были иногда, но всегда решались небольшим бектреком и иногда использованием итемов просто так)

Болторез вообще из инвентаря не вынимал никогда

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ken Adams сказал:

есть-то оно есть, но смысл какой таскать 4 пухи разом? Я 2/3 игры пробегал только со стартовыми "Мечом" и "Молотом", только ближе к финалу на каких-то аренах брал еще "Копье"/"Дротик", потому что игра начала активно пихать патроны на карабин, даже если у меня его нет в инвентаре. Так что уже даже с 10 ячейками инвентаря особо проблем не было, а уж с 12 стал позволять себе роскошь постоянно таскать с собой болторез.

Чтоб было интересней :eb: Потому как выходит что никакого смысла менять первые две пушки нет. 

Поделиться сообщением

Надеюсь, что всосанные сущности не влияют на концовку. А то

Спойлер

если бы мама и сынок хотели бы быть вместе, то могли бы выбрать себе бонусы получше.

Игра прям все огнее и огнее, но, к сожалению, разгоняется только к третьему ... эммм ... пусть будет акту.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Chornolio сказал:

Надеюсь, что всосанные сущности не влияют на концовку

Нет

Поделиться сообщением

Игра очень понравилась.

Первое впечатление - клон то ли Дед Спейс, то ли Каллисто. Боевка без рукопашки, монстры дженерик, и в целом - все уже сто раз видено.

Игра мягко раскрывается, втягивает, и сейчас уже жаль, что закончилась.

Атмосфера, озвучка, работа художников - все хорошо. Дизайн уровней - блеск, обилие открываемых срезов и коротких путей, исследовать интересно.

Менеджемент ресурсов - патронов хватает ровно на стычку, и не больше - крепкая пятерка. Прокачка вся по делу, и если вначале кажется сложно-сложно, то во второй половине чувствуешь себя уже относительно уверенно. Сюжет как бы загадочный, интерес подогревается всю игру, но концовками не шибко доволен. Такое ощущение, что лора больше, чем конкретная история потянула, нужно домысливать. Впрочем, тут все, как принято в жанре. Сложной или страшной игру не назову, скорее гнетущей и держащей в напряжении. В целом - хорошо. Пропускать игру любителям хорроров и сурвайволов точно не стоит.

Поделиться сообщением

Если вдруг кому-то интересно (как и мне было), какой перк дает последняя Сущность

Спойлер

(забирается с юнита № ND-9937 почти в самом конце в милицейском участке)

это шанс нанести увеличенный урон. Очень полезная штука, если только, конечно, вы не пытаетесь выбить трофей "Ортодокс"

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 16:56, Dragn сказал:

никакого смысла менять первые две пушки нет. 

Я дробовик заменил двустволкой, ну и для финальных боссов последний карабин хорош. Благо, что прокачку можно перекидывать.

Поделиться сообщением

Тут некий товарищ пытается разобраться в сценарии игры, в том числе через собственные гипотезы и предположения 

Поделиться сообщением

Прошел на 17 часов. Не без минусов конечно (особенно в первой трети игры), но в итоге очень понравилось. Особенно лор, хоть он тут и специально недосказан. Дальше как я понял сюжет:

Спойлер

Существуют какие-то две противоборствующие сущности. Вся эта биомасса и Объединение. И по сути они мало чем отличаются друг от друга. Одни собирают тела в единое целое, другие же условные души. Объединение при этом использует неких "агентов". Которые что-то вроде биороботов. Но одной студеной польской зимой один из этих биороботов каким-то чудом попался людям в лапы и там "влюбился" в Веронику. Он бросает Объединение и ломает всю систему, чтобы его последователи не просыпались. И всячески оберегает Веронику, пока та пытается бороться с биомассой. Но со временем она все равно заражается и он, высосав ее сущность, пытается собрать ее снова в теле одного из многочисленных законсервированных путников. Собственно мы один из этих экспериментов, который случайно очнулся. При этом тут есть првжки во времени и все закольцовано в бесконечных попытках "влюбленного" спасти Веронику.

Прошел на концовку "Искра надежды", ибо

Спойлер

Объединение, в моих глазах, ничем не отличается от вируса и пусть будет хоть маленька, но надежда.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Chornolio сказал:

на концовку "Искра надежды"

только третья концовка более менее хорошая, надежду дает

первые две - обе швах

Поделиться сообщением

1 час назад, nagibator666 сказал:

Беру свои слова назад, игра пушка. 

Согласен,дал игре второй шанс,добиваю больницу,затягивает.

Поделиться сообщением

В 27.09.2025 в 09:41, FunWithKnives сказал:

надежду дает

жаль продолжения не обещают(и судя по продажам врядле будет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dozensnake сказал:

жаль продолжения не обещают

ну, если более амбициозные хорроры обещают, то я готов и под другим айпи от них развлечься

вера в студию есть

Поделиться сообщением

Радует, что "большой коричневый коридор" все-таки тут многих затянул. :Garold3:

Поделиться сообщением

Пошел второй раз, НГ+, сложный. Думал, счас я кааак всех! Ан нет. Местами попроще, конечно, но в какой то момент опять остаешься ни с чем, а в монстров столько же усилий вливать, что и раньше. Легкой прогулки не вышло.

Изменено пользователем FunWithKnives

Поделиться сообщением

Прошел месяц с момента релиза новой интеллектуальной собственности (IP) Bloober Team — игры «Хронос: Новый Рассвет». За первые выходные было продано более 200 000 копий. Хотя с тех пор не поступало обновленных данных о продажах, сама студия называет игру «огромным успехом» и ожидает, что он принесет плоды в будущем.

Мало того, Bloober Team ожидает «значительной прибыли» от своего нового хоррор-проекта, однако не стала называть конкретных цифр.

Выступая в ходе сессии вопросов и ответов на недавней конференции с инвесторами, генеральный директор Bloober Team Пётр Бабено и вице-президент Каролина Новак вкратце обсудили успех игры и высказались о потенциале сиквела. Хотя студия, несомненно, переключает все силы на разработку ремейка Silent Hill, есть надежда, что она вернется к «Хроносу», поскольку продажи уже стали «огромным» успехом.

«В целом, однако, запуск "Хроноса" оказался огромным успехом, который окупится в будущем, как с точки зрения прибыли, так и с точки зрения нашей позиции на рынке», — заявили в студии во время беседы.

Несмотря на это, они подтвердили, что активная разработка ни DLC, ни сиквела не ведется, но не исключают этого.

«На данный момент, помимо маркетинговых обновлений, компания не ведет активной работы над разработкой (ни сиквела, ни DLC), но мы не исключаем этого в будущем и определенно размышляем о развитии этой IP».

Поделиться сообщением

32 минуты назад, John Snow сказал:

Неплохой клончик Деда со спайсами. :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Почти прошёл, тут Нг+ будет?

Будет и в нем 

Спойлер

Новая концовка

Поделиться сообщением

На втором заходе Cronos, конечно, чутка душноват становится. Можно, конечно, пробежаться гораздо быстрее, потому что теперь не надо заново искать коды от заблокированных дверей, например. Но страх остаться без ресурсов, которые точно потребуются на более поздних этапах, не дает этого сделать. Ну и, если честно, интересно перечитать все записочки и переслушать диалоги, зная уже историю целиком

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ken Adams сказал:

чутка душноват становится.

а мне второй заход понравился, неспешно так, вдумчиво прошелся

и все равно один комикс не нашел :cn:

Поделиться сообщением

Вот я, конечно, слоу и тугодум, только уже почти под конец второго прохождения додумался до фичи, помогающей экономить патроны, которая все время была на поверхности. Я про снаряжение Странников, а именно устройство

Спойлер

для создания электрических цепей, которое помимо основной его функции можно также использовать для: расстрела токсичных мелких монстров-ползунов и полипов на стенах, детонации взрывоопасных объектов (канистр, бочек, баллонов и т.п.), разрушения деревянных перекрытий, на которых могут стоять ценные ресурсы.

Да, его дают уже ближе к финалу, на пути к Церкви Последних дней, но все равно сообразил об этом я только сейчас

Поделиться сообщением

1 час назад, Ken Adams сказал:

Вот я, конечно, слоу и тугодум, только уже почти под конец второго прохождения додумался до фичи, помогающей экономить патроны, которая все время была на поверхности. Я про снаряжение Странников, а именно устройство

Скрыть контент

для создания электрических цепей, которое помимо основной его функции можно также использовать для: расстрела токсичных мелких монстров-ползунов и полипов на стенах, детонации взрывоопасных объектов (канистр, бочек, баллонов и т.п.), разрушения деревянных перекрытий, на которых могут стоять ценные ресурсы.

Да, его дают уже ближе к финалу, на пути к Церкви Последних дней, но все равно сообразил об этом я только сейчас

Даже без экономии, там, в любом случае, как раз к этому времени, у тебя накопится нереальное количество боеприпасов. По сути там 3 типа их и вряд ли кто-то будет 3 оружия таскать. Так что один из типов к концу будет в огромном кол-ве в сундуке лежать. Я в 

Спойлер

церкви

просто вкачал ту пушку, что в башне кое-где лежит и патронов для нее хватило уже до финальных титров.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу