Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vaka

Проблемы современной Naughty Dog

Mountain View

rzzBz8T.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лютер сказал:

Пока ничего такого перс не сделал, факт в том, что хейтят просто за лысую голову

Хейтят Дрюкмана через внешку персонажа. Даже если персонаж окажется охренеть каким крутым, всё недовольствие не исчезнет. 

Поделиться сообщением

Только что, Alekzan сказал:

Прописывать задним числом в сиквеле, в то время, без каких-то упоминаний в первой части - топовое повествование? Ну такое себе.

Что задним числом приписано? Для тебя как игрока это было всё неважно как и для Джоэла, пушто имелась конкретная цель. Оказалось, что твою цель не все разделяют. Как там, герой одной истории может быть злодеем в другой? 

Только что, Alekzan сказал:

Хейтят Дрюкмана через внешку персонажа. Даже если персонаж окажется охренеть каким крутым, всё недовольствие не исчезнет. 

Ну так ты подтверждаешь мои слова о нелогичном поведении и том, что люди на пустом месте поносят игру и вангуют/желают ей провала.

Поделиться сообщением

Что задним числом приписано? Для тебя как игрока это было всё неважно как и для Джоэла, пушто имелась конкретная цель. Оказалось, что твою цель не все разделяют. Как там, герой одной истории может быть злодеем в другой? 

Вся эта ситуация с доктором и всем вытекающим отсюда в сиквеле. Всё это, сиквел тобишь, в моих глазах, выглядит как пришитая к собаке пятая нога. Ни к селу, ни к городу.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лютер сказал:

Если чота такое будет, то это будет предметом для обсуждения. Пока ничего такого перс не сделал, факт в том, что хейтят просто за лысую голову и придумают то, чего перс ещё не сделал и чего из себя не представляет на данный момент.

Нутк и тема-то заранее создана. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лютер сказал:

Опять же, я не считаю Эбби в Ластухе секси. Там могла быть модель виктории сикрет и это была бы безупречная красивая моделька, зная как НД прорабатывают своих героев технологически. Но на что это влияет? Зато мне нравится Эбби как персонаж: я понимаю её трагедию, понимаю как переплетаются её судьбы с Элли и тем более понимаю почему выбрана такая гипертрофическая внешка вместо какой-либо стандартной симпатяги, потому цель показать не просто женщину, а героиню, которая перешла все границы разумного и спустила свою жизнь в унитаз. Именно поэтому во флэшбеке подростком она ещё не выглядит ужасной машиной, которая шире Джоэла. Так что для меня важнее то что персы из себя представляют, в серьёзной истории это первоочередно, внешка уже просто бонусом идёт. Есть некоторые игры, где сексапил это часть восприятия игры, девочки постоянно переодеваются, светят фансервисно сиськами, оператор делает 360 между булок - тоже круто, люди культуры делают, уважаем. Но это не для каждой истории, не надо делать трагедию из того, что где-то этого нет. 

Вот это копиум братан, оборжаться можно. 

Ты прошёл через огонь, воду и медные трубы в первом Тлоу с Джоэлем и Элли, полюбил этих персонажей, а потом, Дракманн с не совсем здоровой головой 

Спойлер

забил Джоэла насмерть, самым садистским способом

и потом ты естественно хочешь отомстить, поубивав всех этих мразей. Но у тебя во второй половине отбирают эту возможность и по быстрому за 10 часов пытаются показать что другая сторона тоже хорошие люди на самом деле (это так быстро не работает, напоминаю я прошёл с Джоэлом и Элли первую часть) используя дешёвые приёмы, вроде спасения зебры, собачек и прочего (мне впадлу перечислять, сам знаешь) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Vaka сказал:

Неа, в форточку бы гонял, или в геншин.

По этой логике я тогда должен был играть в КС, К3 арену, ВоВ какой-нибудь или Линейку. Ни во что из этого не играл.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лютер сказал:

Не понял связи, сори (

Кратко говоря: внешка самое простое за что может зацепится, дабы выплеснуть весь негатив на источник раздражения. Даже будь Эбби или эта шоколадка красавицами, мало что поменялось.

По поводу второй части сообщения. Защитная сторона в дисскусиях, в нормальных, чаще использует тему "внешке", чем негодующая здравая сторона.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Ты прошёл через огонь, воду и медные трубы в первом Тлоу с Джоэлем и Элли, полюбил этих персонажей, а потом, Дракманн с не совсем здоровой головой 

Показать контент

и потом ты естественно хочешь отомстить, поубивав всех этих мразей. Но у тебя во второй половине отбирают эту возможность и по быстрому за 10 часов пытаются показать что другая сторона тоже хорошие люди на самом деле (это так быстро не работает, напоминаю я прошёл с Джоэлом и Элли первую часть) используя дешёвые приёмы, вроде спасения зебры, собачек и прочего (мне впадлу перечислять, сам знаешь) 

Ля, вот это самый угарный аргумент)))

- Наша игра вдохновлялась "Дорогой"

- О! Круто! Так, стоп, подожди-ка емана...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лютер сказал:

Ну так ты подтверждаешь мои слова о нелогичном поведении и том, что люди на пустом месте поносят игру и вангуют/желают ей провала.

Ты не совсем прав. Логика здесь прослеживается у тех людей, которые поносят заслуженно или нет игру. Они помнят что Дракаман сделал во второй части ластухи, люди помнят и видели, что Дракман писал у себя в твиттере. а возможно еще и пишет. Теперь секция комментов закрыта под трейлером. Это всё служит почвой для их недовольства. И ягодка сам трейлер, где людям показывают женского персонажа аля Эбби, только другого цвета. Триггер автоматом срабатывает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manson сказал:

Blank хороший фильм, а сказать то че хотел?)

Что ты неуч)

Дорога - это книга в первую очередь. И концовка главного героя там соответствующая концовке Джоэля.

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

Показать контент

и потом ты естественно хочешь отомстить, поубивав всех этих мразей. Но у тебя во второй половине отбирают эту возможность и по быстрому за 10 часов пытаются показать что другая сторона тоже хорошие люди на самом деле (это так быстро не работает, напоминаю я прошёл с Джоэлом и Элли первую часть) 

Так это у тебя смешные розовые очки на тему Джоэла, что он какой-то святой челик неубиваемый и непогрешимый, которого трогать нельзя. У мужика оказывается руки по локоть в крови, он не был няшкой и вообще человек, которого могут замочить. Почему ты не можешь принять, что в суровом мире постапа можно легко откинуться? Что за твои действия кто-то может предъявить? Никто не обещал ему героическую смерть и что он будет внуков нянчить под лучами солнца. Джоэл хороший персонаж, но у него была чёткая функция в оригинале, он её выполнил. Единственный оставшийся у него личный конфликт - это финальная ложь Элли (я вот поэтому предполагал, что они могли стать врагами). Поэтому да, его вполне можно заменить новым действующим лицом. И, опять же, Элли - это его протеже. Абсолютно классический сценарный штамп, когда ребёнок подрастает и перенимает мантию героя. Ты от смерти Ли в Ходячих тоже бомбил? Типа а зачем, можно было ещё 5 сезонов с ним сделать, да? Но нет, именно такие трагедии трогают сердце и двигают историю вперёд. 

ПСы Да, за Джоэла хочется частично отомстить. Но и Эбби я прекрасно понимаю и никакие её мускулы на это не влияют.

Изменено пользователем Лютер

Поделиться сообщением

Мне честно было пофиг на Джоела. Далеко не выдающийся персонаж. Эбби не вызывала отторжения. Но сюжет там с проблемами и реально дешевыми ходами. Поперлись, например, Эбби с Левой на остров маму искать. А потом бац, кульминация - это мама где-то за кадром упала, ударилась об стол и умерла. Афигеть развязка истории, которую так долго готовили, наводили саспенса и т.д. Как будто неозвученый диалог в Якудзке прочитал. Ну ок, умерла так умерла, пойдем огромному негру-культисту морду будем бить 5 минут. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Но сюжет там с проблемами и реально дешевыми ходами. Поперлись, например, Эбби с Левой на остров маму искать. А потом бац, кульминация - это мама где-то за кадром упала, ударилась об стол и умерла.

Ты в какую-то не ту игру играл, сорри.

Ничего подобного в ТЛОУ 2 не было.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

По этой логике я тогда должен был играть в КС, К3 арену, ВоВ какой-нибудь или Линейку. Ни во что из этого не играл.

Извините ваше святейшество истинный оиц

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blank сказал:

Ты в какую-то не ту игру играл, сорри.

Ничего подобного в ТЛОУ 2 не было.

Чего не было? :troll_face_6:

-She hit the table

Готовили драму, а в итоге за 2 минуты всё слили через пару банальных фраз. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лютер сказал:

Так это у тебя смешные розовые очки на тему Джоэла, что он какой-то святой челик неубиваемый и непогрешимый, которого трогать нельзя. У мужика оказывается руки по локоть в крови, он не был няшкой и вообще человек, которого могут замочить. Почему ты не можешь принять, что в суровом мире постапа можно легко откинуться? Что за твои действия кто-то может предъявить? Джоэл хороший персонаж, но у него была чёткая функция в оригинале, он её выполнил. Единственный оставшийся у него личный конфликт - это финальная ложь Элли. Поэтому да, его вполне можно заменить новым действующим лицом. И, опять же, Элли - это его протеже. Абсолютно классический сценарный штамп, когда ребёнок подрастает и перенимает мантию героя. Ты от смерти Ли в Ходячих тоже бомбил? Типа а зачем, можно было ещё 5 сезонов с ним сделать, да? Но нет, именно такие трагедии трогают сердце и двигают историю вперёд. 

ПСы Да, за Джоэла хочется частично отомстить. Но и Эбби я прекрасно понимаю и никакие её мускулы на это не влияют.

Кстати, функция Элли была в том, что она ходячая вакцина, что во второй части, а, это все не нужно. Получается Джоэль тупо спас ее от бессмысленной смерти. Где-нибудь во второй части это упоминалось? Что отец Эбби мог бы стать убийцей? Может быть рефлексия на эту тему какая была?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лютер сказал:

У мужика оказывается руки по локоть в крови, он не был няшкой

Это было всем, кто играл в первую часть. Все это понимали, ни для кого секретом это не было.

8 минут назад, Лютер сказал:

Да, за Джоэла хочется частично отомстить. Но и Эбби я прекрасно понимаю и никакие её мускулы на это не влияют.

Да никто и не оспаривает мотивацию Эбби. Недовольны по другим аспектам.

Меня лично напрягает, что концовка будто я смотрю розового пони, держась за руки со своим врагом, который убил одного из двух важны человек в моей жизни. Это так не работает. Точнее в 99% случаях так не работает, когда предмет твоей мести и ненависти находится в твоих руках и ты готов сомкнуть пальцы на его шеи\курке\ноже\ "вставь сюда, что хочешь". 

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Blank сказал:

Что ты неуч)

Дорога - это книга в первую очередь. И концовка главного героя там соответствующая концовке Джоэля.

Ты чё самый умный?) Я знаю что фильм снят по книге, я смотрел только фильм

6 минут назад, Лютер сказал:

Почему ты не можешь принять, что в суровом мире постапа можно легко откинуться?

Опять копиум, это ты с чего взял? Я принимаю завязку Тлоу2, но надо было дать отомстить, а не навязывать мне этих мразей во второй половине игры.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Мне честно было пофиг на Джоела. Далеко не выдающийся персонаж. Эбби не вызывала отторжения. Но сюжет там с проблемами и реально дешевыми ходами. Поперлись, например, Эбби с Левой на остров маму искать. А потом бац, кульминация - это мама где-то за кадром упала, ударилась об стол и умерла. Афигеть развязка истории, которую так долго готовили, наводили саспенса и т.д. Как будто неозвученый диалог в Якудзке прочитал. Ну ок, умерла так умерла, пойдем огромному негру-культисту морду будем бить 5 минут. 

То ли дело сюжет в каком-нибудь ре2

- приезжаем в полицейский участок найти брата

- ой, брата нет(

- ну что же, тогда пойдем спасать девочку встреченную минуту назад в секретную биолабораторию)))

не ты ли недавно тут писал, что игры должны быть играми? Или твои дотошные прицепы к идеально выверенному до мелочей сценарию распространяются только на кого удобно и выгодно?

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Чего не было? :troll_face_6:

Да всего не было.

6 минут назад, Shibito сказал:

Поперлись, например, Эбби с Левой на остров маму искать

Поперлись, например, Эбби с Ярой искать на остров Льва

7 минут назад, Shibito сказал:

А потом бац, кульминация - это мама где-то за кадром упала, ударилась об стол и умерла

А потом бац маму случайно убил Лев в процессе самозащиты

7 минут назад, Shibito сказал:

Афигеть развязка истории, которую так долго готовили, наводили саспенса и т.д

Учитывая, что история была про спасение Льва, то закончили её как раз этим. Правда жертвой Яры.

Поделиться сообщением

Только что, Vaka сказал:

Кстати, функция Элли была в том, что она ходячая вакцина, что во второй части, а, это все не нужно. Получается Джоэль тупо спас ее от бессмысленной смерти. Где-нибудь во второй части это упоминалось? Что отец Эбби мог бы стать убийцей? Может быть рефлексия на эту тему какая была?

Как это влияет на то, что отец рипнулся? Также как и для Элли важен лишь тот факт, что Джоэл мёртв. 

1 минуту назад, Vaka сказал:

Кстати, функция Элли была в том, что она ходячая вакцина, что во второй части, а, это все не нужно

А тебе так хотелось игру про вакцину снова?

1 минуту назад, Vaka сказал:

Кстати, функция Элли была в том, что она ходячая вакцина

О, ещё немного и узнаем, что ещё у первой ластухи было куча шаблонов сценарных и персонажи не такие уж и гении. :pled:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Ты чё самый умный?) Я знаю что фильм снят по книге, я смотрел только фильм

Да.

Судя по вики - с изменениями.

В книге отец умирает по другой причине. Как раз груза своих решений. Очень глупо. Как Джоэл.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manson сказал:

но надо было дать отомстить, а не навязывать мне этих мразей во второй половине игры.

Ну вот ты также как и ирл, просто горишь и не хочешь со стороны посмотреть. Хейт затмил глаза красной пеленой, ничего кроме ярости. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Ну вот ты также как и ирл, просто горишь и не хочешь со стороны посмотреть

Так посмотрел уже во второй половине игры. 

Поделиться сообщением