Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DriverUFO

Повестка в современных играх

Mountain View

AiSEAF0.gif25cY5ih.gif

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Blank сказал:

В некоторых квестах как раз наоборот - женщина на эмоциях херь творит, мужик расчётливый спокойный..

А что за игра?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3edd сказал:

Скорее в рамках современных тенденции на повестку, это правило работает. Хотя бывают исключения:icon_cool:

Ты частный случай к общему приписывает

Какая нибудь Карлак и БГ3 передают привет.

А я не считаю, что там повестка.

Просто инклюзивность

Только что, 3edd сказал:

А что за игра?

Хорайзон второй 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LastDyingPhoenix сказал:

Настоящий мужик аниме не смотрит

А гордишься своей прогресивностью:icon_lol:

Только что, Blank сказал:

А я не считаю, что там повестка.

Просто инклюзивность 

Ну вполне все 99% что поаестка. Игра же скорей всего получала деньги от разных инвесторов. Только если автор толковый. Зачастую вписывает без лишних вопросов, потому что во первых персонах инетерсен своими действиями и характером а уже потом состоит к какому нибудь меньшинству.:upset:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3edd сказал:

А гордишься своей прогресивностью:icon_lol:

Не удивительно, что вы с формалином, являясь латентными сонибоями, так топите против повестки. Просто примите себя и будет мир на душе 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Blank сказал:

Голову ей отрезал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LastDyingPhoenix сказал:

, так топите против повестки. 

Как типично для людей свободных взглядов, ставить ярлыки.:icon_lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LastDyingPhoenix сказал:

Настоящий мужик аниме не смотрит

Откуда ты разбираешься в настоящих мужиках? :troll_face_14:

4 минуты назад, Blank сказал:

В некоторых квестах как раз наоборот - женщина на эмоциях херь творит, мужик расчётливый спокойный.

И тебе дают выбор кого поддержать.

Это про Хорайзон??? Скажи хоть название квеста, я таких глубоких и сложных сайдквестов там не помню, с удовольствием поиграл бы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Голову ей отрезал

До или после того как заромансил?

П.с. я БГ3 еще не играл:icon_redface:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Это про Хорайзон??? Скажи хоть название квеста, я таких глубоких и сложных сайдквестов там не помню, с удовольствием поиграл бы.

Ачивка Chose a Desert Commander

Не помню название квеста

Поделиться сообщением

12 минут назад, Blank сказал:

Ну не.

Она Авада очень вежливо отшила.

Но отшила =)
А дальше просто персонаж развивается по наклонной - все ж она уже совсем не та, кто только проходил Испытание, а уже и про себя, и про мир много узнала и поняла, а уж самой умной она сразу была, с годами только уверенности в себе добавилось - я об этом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Откуда ты разбираешься в настоящих мужиках? 

Читаю посты Аристана, учусь как не надо 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

Но отшила =)

Ну да,потому что он в ней видел только замену сестры Эрзы (сестры Эренда).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Blank сказал:

Ну да,потому что он в ней видел только замену сестры Эрзы (сестры Эренда).

Ну, я значит как обычно жопой следил за их общением и это вот вообще не заметил.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Blank сказал:

Нет

Я тоже так считаю, но ты начал аргументировать несостоятельность претезний к сценарию цифрами продаж, а получается этот аргумент несостоятельный. То, что он косвенно влияет на продажи - это да, но на продажи много что влияет, даже день выхода игры, поэтому продажи не могут являться мерилом качества сценария.

36 минут назад, Blank сказал:

Но мы вроде про гендерные роли, не?

Их несоблюдение = говно сюжет по вашему мнению

Не все так просто. Гендерные роли сложились не на пустом месте. Чтобы их менять в произведении, нужно в первую очередь понимание, почему они сложились такими, какими сложились, тогда можно будет придумать правдоподобные обстоятельства, в которых гендерные роли складываются иначе. Но сценаристы не задумываясь врезают мужебаб по живому, а без глубокой проработки того, что я написал выше, это выглядит лживо и неправдоподобно.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

7 минут назад, ox-y-gen сказал:

тоже так считаю, но ты начал аргументировать несостоятельность претезний к сценарию цифрами продаж,

:troll_face_5: да не было никаких претензий к сценарию, только к гендерным ролям с главным требованием - возможно дёргаться писечку на 3д модель

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

Гендерные роли сложились не на пустом месте.

Это что-то из разряда "наверху тоже не дураки сидят?"

12 минут назад, ox-y-gen сказал:

Чтобы их менять в произведении, нужно в первую очередь понимание, почему они сложились такими, какими сложились, тогда можно будет придумать правдоподобные обстоятельства, в которых гендерные роли складываются иначе. Но сценаристы не задумываясь врезают мужебаб по живому, а без глубокой проработки того, что я написал выше, это выглядит лживо и неправдоподобно.

Это чушь.

Мир не работает исходя из логики и правильности.

Выставлять требования к игре, чтоб там все было логично и правильно - ещё более абсурдно.

Должно быть просто весело и интересно 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Blank сказал:

Это чушь.

Мир не работает исходя из логики и правильности.

Выставлять требования к игре, чтоб там все было логично и правильно - ещё более абсурдно.

Тут возразить невозможно, однако важно помнить, что при этом suspension of disbelief должно находиться на определенном уровне, и чем у нас реалистичнее картинка, а мир игры приближен к нашему - тем выше должен быть этот уровень.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Blank сказал:

да не было никаких претензий к сценарию, только к гендерным ролям

Были, потому что это все взаимосвязано, как писал Шибито выше. Но судя по комментарию, ты не очень понимаешь как складываются гендерные роли и почему одно в сценарии выглядит естественным, а другое нет. Ты, конечно, можешь писать, что это чушь, на это могу сказать, что те недостатки Элой в Хорайзен 2, что перечислила @OraRai, с чем ты почти полностью согласен, это по большей части и есть косяки сценаристов. Это элементы неправдоподобного поведения которые цепляют глаз и раздражают - тебя, OraRai, меня. С лучшим сценарием ты либо естественнее принимал бы это повоедение, либо, что вероятнее, поведение было бы другим, более целостным и органичным, не вызывающим раздражения. Это не столько про логичность, сколько про конгруэнтность (но не только про нее).

Поделиться сообщением

26 минут назад, Blank сказал:

только к гендерным ролям с главным требованием - возможно дёргаться писечку на 3д модель

А вот тут к слову гендер не решает :troll_face_22:

27 минут назад, Blank сказал:

Увы, сейчас спрос на драму

1 минуту назад, Августейший сказал:

Мужик мамонт убивай, баба в пещеру, в грязи ковыряйся и детей расти.

К слову если говорить про такие времена. То равноправия еще бошьще было, и бо всем одинаково плохо было

И вполне женщина занималась мужскими обязанностями 

Поделиться сообщением

Геймеры стали специалистами и в психологии и гендерных исследованиях и истории и во всем трех областях профаны(

Смех 

Поделиться сообщением

За всю жизнь могу припомнить только пару примеров действительно интересных женских протагонистов: Джейн Эйр во множестве экранизаций, Девочка из Холодной горы Коэнов, Героиня из Фарго Коэнов, плюс минус лесба Джоди Фостер в Молчании ягнят и молоденькая Дженни Лоуренс в Зимней кости. И все они далеки от образа современных бой баб.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Августейший сказал:

Мужик мамонт убивай, баба в пещеру, в грязи ковыряйся и детей расти. Умный! :cat-269:

Ну так-то женщина куда ценнее; мужика на охоте и убить могут. Кто же должен производить новых юнитов, иначе конец племени. :cat-106:

Поделиться сообщением

2 часа назад, KRIZZ сказал:

Если это не аллюзия на жену, то перед погрузкой в посудомойку верхний слой жира и остатки пищи с тарелок все равно надо смывать в раковине. Т.е. тоже какой-никакой пооцесс мытья. Более короткий по времени и менее энергозатратный, но все же. 

Это уже перебор, моё мужское эго не выдержит такого.

Я не очень понимаю за повестку, но страшную героиню делают, чтобы продажи были больше, красивых же мало.

Мало того, обязательно должны появиться страшные мужские гг, с животиками и лысинами, чтобы не комплексовали геймеры. По сути лучшие главные герои это маленький мук и горбун и нотр дама. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, ox-y-gen сказал:

Были, потому что это все взаимосвязано, как писал Шибито выше.

:troll_face_5: Учитывая, что все пошло со слов Аристана - нет, не было.

Шибито ничего в разговор не добавил со смыслом.

14 минут назад, ox-y-gen сказал:

Но судя по комментарию, ты не очень понимаешь как складываются гендерные роли и почему одно в сценарии выглядит естественным, а другое нет.

Ты опускаешь большую часть моих собщений, потому что они тебе неудобны. Потому что там такой зашквар, из которого не отмыться. И потом рассуждаешь, что кто-то чего-то не понимает.

17 минут назад, ox-y-gen сказал:

на это могу сказать, что те недостатки Элой в Хорайзен 2, что перечислила @OraRai, с чем ты почти полностью согласен, это по большей части и есть косяки сценаристов. Это элементы неправдоподобного поведения которые цепляют глаз и раздражают - тебя, OraRai, меня.

Они никак не связаны с гендерными ролями. И как Ора отмечала, появились во второй части. Так что немного мимо.

19 минут назад, ox-y-gen сказал:

С лучшим сценарием ты либо естественнее принимал бы это повоедение, либо, что вероятнее, поведение было бы другим, более целостным и органичным, не вызывающим раздражения. Это не столько про логичность, сколько про конгруэнтность (но не только про нее). 

Та господи, было то, что работало в первой части - динамика ментор-ученица с Сайленом и Элой.

Во второй части эта динамика исчезла и Сайленса задвинули.

Ничего эквивалентного при этом в сценарии нет, вот и вся проблема.

1 минуту назад, NSwitch сказал:

Мало того, обязательно должны появиться страшные мужские гг, с животиками и лысинами, чтобы не комплексовали геймеры. По сути лучшие главные герои это маленький мук и горбун и нотр дама. 

Тор из Рагнарека - эталон российского скуфа

Поделиться сообщением