Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DriverUFO

Повестка в современных играх

Mountain View

SmGfqHB.gif

*движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ

Сообщение добавил Mountain View

Какие современные западные тенденции в игровой индустрии вас привлекают ?   

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какие современные западные тенденции в игровой индустрии вас привлекают ?

• Люблю сильных и независимых женщин, особенно когда они смотрят на меня сверху.
    • Мне нравится третья серия сериала "Одни их нас" Побольше бы такого в играх.
      0
    • Я за они.
      0
    • Мне нравятся герои обычные: лысые , с третьим подбородком, без косметики если женщина , с пузом и грудью если мужчина, с кем я могу себя ассоциировать.
    • Я мамонт и меньшинство , пусть осуждают, но я за красивых женских/мужских персонажей.
    • Мне без разницы , я всеядный.
    • Я пью капучино, поэтому немного молока , чтобы разбавить кофе это нормально.

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Belich сказал:

Все правильно. Многим такого поведения не хватает (мне в том числе :frog35:

А я по-прежнему вам буду говорить, что так сильно радоваться рано. Конечно, чуток можно, но не так сильно как сейчас носятся с этим блюром некоторые, будто бы сейчас вот вдруг станет всё норм. К сожалению, не станет.

Даже если заблюрили «повесточку» и т.д., игры всё равно не станут выходить быстрее и дешевле, а сценарии не станут логичнее и продуманнее. Да, безусловно, всегда есть какие-то примеры, которые хочется показать и сказать: «Ну вот, процесс пошел, и всё будет хорошо, поэтому мы празднуем победу». Возможно, всё действительно вернётся к какой-то более-менее адекватной усредненной норме, без перегибов в какую-либо сторону, но я сомневаюсь, что это будет в ближайшие годы, поэтому прям сильно так радоваться таким мелочам, как блюр, просто преждевременно.    

У нас по-прежнему индустрия с перераздутыми студиями и бюджетами, в том числе из-за тех самых «повесточных стратегий», но при этом творческие коллективы по-прежнему испытывают колоссальный голод по высокопрофессиональным кадрам, несмотря на огромное число уже имеющихся сотрудников. Специалисты с низкой квалификацией никуда не денутся и отличить одного от другого при найме порой может быть очень сложно, особенно в текущих реалиях. Поэтому побеждай «повесточку» или не побеждай, пока по факту это мало что значит. 

Конечно, чтобы не заканчивать на грустной ноте, можно, как исключение из озвученного мною, обсудить «Призрака Йотей». Вот уж меня что удивило, особенно после всех скандалов, что в игре нет намеков на вещи которые у нас запрещено пропагандировать, и мне кажется, изначально они не планировалось. Хотя средневековая Япония в целом располагает к этому и без «повесточки», но я прям удивился отсутствию этого. Мне кажется оно изначально и не планировалось, ведь если бы, что-то такое было вырезано, оно было бы заметно. Разве что была совсем какая-то мелочь вроде нескольких фраз. С другой стороны, SP явно было проще всего этого избегать, потому как игра по «небелому» этносу изначально, но всё же ту же AC это не спасло, а тут норм. 

Поделиться сообщением

Аззи верно подметил про сценаристов. Повестка это лишь красная тряпка, на которую легко бросаться и которой легко можно объяснить. Там в целом, всеобщий кризис сценаристов, что в кино, что в играх.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Azzy сказал:

обсудить «Призрака Йотей». Вот уж меня что удивило, так это то, что после всех скандалов в игре нет намеков на то что у нас запрещено пропагандировать

я, кстати, достаточно пристально наблюдаю за этим по ходу игры :troll_face_14:

всегда в напряженном ожидании, что щас из куста выпрыгнет какая-нибудь лесбуха с кунайем, ронин боевой вертолет или компаньон предложит попариться в источнике :Garold5:

даже удивлен, вообще ни одного намека не нашел (но я еще играю, в последней локации, хз скока еще играть). В той же цусиме квест с геями появился раньше, про АС шадус молчу, там целый компаньон из вербующих так прописан :Mario5: хорошо, что ссаной тряпкой его можно прогнать :cr:

Поделиться сообщением

Да, повестку можно отменить, но образ мысли большинства авторов нет. Они не создают идеальную версию себя как великие авторы прошлого. Нет, они просто вписывают в игру самих себя, свою извращённую мораль и свои проблемы. Эти люди никуда не исчезли. Их могут заставить цензурировать себя (уже в пользу нормальных людей, а не "прогрессивных"), но сути это не изменит.

Нужно новое поколение авторов и увидеть от них игры (и прочие формы медиа) мы сможет разве что под конец десятилетия.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Аззи верно подметил про сценаристов. Повестка это лишь красная тряпка, на которую легко бросаться и которой легко можно объяснить. Там в целом, всеобщий кризис сценаристов, что в кино, что в играх.

Слышал, что это во многом связано с низкой оплатой труда сценаристов 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belich сказал:

Ну слушай, не хочу соврать, но как минимум за последние лет десять, было две-три, как минимум, забастовки сценаристов. Они себе выбивали плюшки. Плюшки получили, а качество всё там же стоит.:upset:

Поделиться сообщением

Проблема в отсутствии у современных сценаристов какого-то жизненного опыта. Сюжеты максимум упираются в отношения отцов и детей на самом базовом уровне.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Belich сказал:

Типа, вы мне мало платите поэтому я нарочито хрень сочиняю?))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Metroid сказал:

Типа, вы мне мало платите поэтому я нарочито хрень сочиняю?))

Да. Сценаристы спустя рукава работают, потому что их работа в целом не ценится.

Поделиться сообщением

Belich Если ты обратишь внимание на какие игры в первую очередь наезжают за сценарий, то наемные сценаристы тут не причем.

Поделиться сообщением

Тенсент теперь владеет почти 30% Юбисофт) 

Точнее  Vantage Studios ;) 

Поделиться сообщением

Не совсем по теме, но про повесточку.

Я смотрю сериал Tracker (Следопыт), там играет Джастин Хартли (когда-то играл Стрелу в «Смолвиле»), а весь сериал по духу прям «рэднековский», всё происходит по большей части в американских глубинках, а герой разъезжает в пикапе с прицепленным домом на колесах. При этом где-то в крупном городе у него контора, в которой изначально его координируют 2 лесбиянки, а ещё у него в друзьях чернокожий супер-хакер с протезами и азиатка-адвокат. Последние двое вполне хорошие персонажи, просто хакера иногда прям демонстративно показывали, как он живет с протезами. Ну а адвокат в первом сезоне была эпизодическим персонажем.

В целом не сказать, что повесточка мешала сериалу, её было немного, но она очень сильно бросалась в глаза даже мне, хотя я спокойно стараюсь относиться к такому. Там всё было так, будто бы они просто формальн выполняют какой-то норматив. Я так понимаю, первый сезон изначально снимали чуть ли не в ковид, как раз когда был пик всей этой темы, поэтому видимо по другому было никак.

Так вот, во втором сезоне, уже когда тема пошла на спад, одну из лесбиянок перестали показывать вообще, чтобы, видимо, в кадре не было именно пары, а хакера-инвалида время от времени стал подменять его брат, абсолютно такой же по характеру персонаж, только без инвалидности.

В этом сезоне, который начал выходить месяц назад, хакер-инвалид и остававшаяся во втором сезоне лесбиянка убраны из кадра вообще, как будто их не было. Хотя мельком упомянули, что они где-то в другом месте работают. Ну а процессами рулит теперь та азиатка-адвокат, которая изначально в сериале была вообще эпизодическим персонажем, но видимо сильно всем понравилась, что её сделали основным :icon_mrgreen: 

Я к тому, что по этому сериалу прям заметно, как менялись "нормативы", повестку сначала нарочито впихивали, потом хватка ослабла, а теперь убрали. Опять же сериал и так был норм, и я продолжаю настаивать, что в ближайшее время то, что «сломали повексточкой», вряд ли починят, даже несмотря на внешние проявления обратного процесса, но просто сам факт этого местами очень заметен. Конечно я не удивлюсь, если это просто совпадение и этих персонажей потом вернут, но просто забавно получилось в любом случае.  

Поделиться сообщением

9 часов назад, Azzy сказал:

Не совсем по теме, но про повесточку.

Я смотрю сериал Tracker (Следопыт), там играет Джастин Хартли (когда играл Стрелу в «Смолвиле»), а весь сериал по духу прям «рэднековский», всё происходит по большей части в американских глубинках, а герой разъезжает в пикапе с прицепленным домом на колесах. 

[Offtop]

пошел гуглить, что за сериал и мне первым делом выдало это

Спойлер

c4d9ca44224213c556b159d351eee5fb.jpg

Поделиться сообщением

nzyt.jpegnzyx.jpeg

Нинтендо малышка против повестки :Lara_Croft:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу