Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b][member=VYA], [/b][b][member=nope][/b],

[spoil]фбровец-это левый персонаж, которого алан вписал в книгу для того, чтобы разнообразить книгу иотвлечь тьму
Зейн-Писатель живший на острове. У него была возлюбленная из деревни которая была его музой. Она утонула, и он стал одержим творчеством, ненароком воскресив ее в своих произведениях. Только это была не та девушка,а ТЬма в ее облике, ибо просто так воскресить никого нельзя-нужно платить цену. ТЬма попыталась воспользоваться творчеством Зейна и вырваться Осознав это, он запер в озере себя, тьму остров и стер свои произведения. Так как он был лбюбителем подводных погружений-ходит в водолазном костюме аки Большой Папочка[/spoil] Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[quote]они разве бесконечные? В отдельных локациях и главах точно ограничено их число, сам помню поубивал и бегал себе спокойно[/quote]

Ну я во-первых не про все локации
Во-вторых не на Изи прохожу ,большие кучи тяжко бить (а их к середине игры по 5-6 штук одновременно может нападать+2-3 толстых).

Поделиться сообщением

[b][member=RinobayZ][/b]
кидаешь световую шашку-отстреливаешь-идешь дальше

Поделиться сообщением

кстати по мере прохождения часто задавался вопросом почему нет связки топор-фонарь :icon_cool:

Поделиться сообщением

[quote name='RinobayZ' timestamp='1329679579' post='2527868']Ну я во-первых не про все локации[/quote]
ну так я за все не уверен, точно есть такие где они бесконечно респавнятся?

Поделиться сообщением

[b][member=nope][/b]
[spoil][quote name='nope' timestamp='1329679003' post='2527843']Зейн - владелец дома на острове, в котором проживал со своей женой. Насколько я понял он тоже был писателем.[/quote]
Не пересказывай. Это и в игре обьясняется. Хотелось бы услышать мнение эксперта , бытует мнение что Зейн - это по сути сам Алан.
[quote name='nope' timestamp='1329679003' post='2527843']Наиболее вероятный вариант этот двойник будет вместо Алана[/quote]
Это и так понятно. Зачем он нужен? Ведь у Зейна не было двойников?
[quote name='nope' timestamp='1329679003' post='2527843']Про Рози ничего сказать не могу[/quote]
А говоришь все понял.
[quote name='nope' timestamp='1329679003' post='2527843']Судя по всему масштабы тьмы.[/quote]
А где он этот масштаб увидел?
[quote name='nope' timestamp='1329679003' post='2527843']Чтобы вернуть Элис необходимо заплатить цену.[/quote]
Но он ведь сам все это и написал. Разве писатель не диктует своему произведению свои правила?
[/spoil]

Видишь а говоришь концовка швах. Мы ее еще на пару страниц сейчас обсудим,а потом ты прилюдно признаешь что она как минимум уровня Кинга и его книг. Изменено пользователем VYA

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], ответ на твой вопрос про ФБРовца есть в книге что шла в комплекте кллекционки

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b],
[spoil]Зейн это не Алан, он написал книгу об Алане, часть действий Алана, если не вся его жизнь - была написана Зейном.
Зачем нужен двойник? Будем гадать? этот вопрос не освещен.
Ну-ка расскажи мне, почему Рози является одним из ключевых персонажей и какова ее роль?
Масштабы он почувствовал когда утонул.
Он это не написал - это были мысли вслух.[/spoil]

[quote name='VYA' timestamp='1329679946' post='2527893']Видишь а говоришь концовка швах. Мы ее еще на пару страниц сейчас обсудим,а потом ты прилюдно признаешь что она как минимум уровня Кинга и его книг. [/quote]
перечитай пост, на фоне всего сюжета, концовка - швах:
банально, участь Алана-Элис, можно было бы обыграть все получше
мое мнение и я его не навязываю, халтура.

Стоит отметить, что в подобных фильмах/играх, сценаристы частенько допускают ляпы и все намного проще, чем люди напридумывают. Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1329670494' post='2527611']да, лучше б дали разжёванную концовку чтоб всё было понятно и не пришлось мозги напрягать [/quote]
Не в данном случае, здесь ситуация как с мафией 2. Привет american nightmare. Смекаешь? Изменено пользователем Monol1th

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1329676015' post='2527752']в третьих-равнение на стивена кинга-у него почти во всех книгах концовка абсолютна невнятна[/quote]
назови эти книги. такое ощущение, что ты только от кого-то о них слышал.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 16 секунд:[/size][/color]
но не читал

Поделиться сообщением

[spoil]
[quote name='nope' timestamp='1329680402' post='2527921']Зейн это не Алан, он написал книгу об Алане, часть действий Алана, если не вся его жизнь - была написана Зейном.[/quote]
Говорю же тебе ,бытует мнение ,что Алан придумал Зейна .который в свою очередь придумал Алана.

[quote name='nope' timestamp='1329680402' post='2527921']Зачем нужен двойник? Будем гадать? этот вопрос не освещен.[/quote]
Вот ,а говоришь все раскрыто в конце.

[quote name='nope' timestamp='1329680402' post='2527921']Ну-ка расскажи мне, почему Рози является одним из ключевых персонажей и какова ее роль?[/quote]
Вообще то в триллерах это обычное явление.когда второстепенный персоаж начинает играть чуть ли не основную роль и его поступки так или иначе влияют на мировозрение сюжета в целом.

[quote name='nope' timestamp='1329680402' post='2527921']Масштабы он почувствовал когда утонул.[/quote]
А может ,не масштабы ,а замыслы. Ведь мы так в итоге и не знаем для чего все Тьма это затеяла.

[quote name='nope' timestamp='1329680402' post='2527921']Он это не написал - это были мысли вслух.[/quote]
Для чего он спас Элис и оставил двойника, когда мог просто переписать концовку под хэппи энд. К примеру с автокатастрофой.когда все это ему привиделось в коме\бреду. [/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 13 секунд:[/size][/color]
[b][member=nope][/b],

Ну вот теперь ты редактируешь свои ляпы.Зацем исправил пост ,где ты тухло мажешься что ты не о сужетной концовке.а о якобы об последнем эпизоде. Хотел уже сострить на этот счет :icon_sad: Изменено пользователем VYA

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b],
[spoil]Про Зейна это перегиб, чем обосновано это мнение? Ничем не подкрепленные домыслы?
3 раз - для меня концовка - участь Алана и Элис, она для меня раскрыта.
Ок, обоснуй где она начинает играть основную роль и чем это подкреплено.
Масштабы-замыслы, от этого суть не меняется.
Если бы он написал хэппи-энд, Элис не вернулась, она бы стала зомби в обличии Элис. Смекаешь? Точно так же как Барбара, жена Зейна.[/spoil]

[quote name='VYA' timestamp='1329681454' post='2527948']Ну вот теперь ты редактируешь свои ляпы.Зацем исправил пост ,где ты тухло мажешься что ты не о сужетной концовке.а о якобы об последнем эпизоде. Хотел уже сострить на этот счет[/quote]
ты о чем вобще? я говорю о концовке. тухло мажутся здесь школьники, я высказываю свое мнение. Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[quote]ну так я за все не уверен, точно есть такие где они бесконечно респавнятся?[/quote]

Ну я по своей натуре люблю все углы пообшаривать(тем более в этой игре есть че пособирать),вот во время "ветров тьмы" (назовем их так),они могут появлятся хоть сколько если дальше по локации не отбежать до чекпоинта (при мне лично 5 пачек по 4 штуки выбежало,потом надоело обить)

[quote]кидаешь световую шашку-отстреливаешь-идешь дальше[/quote]

Не хватает их ,говорю же не на изи играю

Поделиться сообщением

[spoil]Зейн слишком уж больно спецефичный персонаж .что бы его загонять в те рамки описания самой игры. Почему он так же бессметрен как и Тьма, почему с такой же легкостью может находиться как и на дне озера,так и на суше. Откуда у него листовки рукописи и т.д. Сплошные домыслы.
Участь Алана и Элис .Что тут понятно. Почему она освободилась ,а он нет?
Если это одно и то же по твоему. ответь тогда,что Тьма замышляет?
Почему Элис не вернулась бы? Нет не смекаю.[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil][quote name='VYA' timestamp='1329682017' post='2527974']Зейн слишком уж больно спецефичный персонаж .что бы его загонять в те рамки описания самой игры. Почему он так же бессметрен как и Тьма, почему с такой же легкостью может находиться как и на дне озера,так и на суше. [/quote]
Откуда следует связь: Алан=Зейн. То что ты написал это никоим образом не подтверждает.
[quote name='VYA' timestamp='1329682017' post='2527974']Откуда у него листовки рукописи и т.д. Сплошные домыслы.[/quote]
писаталем был как-бе.
[quote name='VYA' timestamp='1329682017' post='2527974']Если это одно и то же по твоему. [b]ответь тогда,что Тьма замышляет?[/b][/quote]
Где связь моего поста и твоего вопроса?
[quote name='VYA' timestamp='1329682017' post='2527974']Участь Алана и Элис .Что тут понятно. Почему она освободилась ,а он нет?[/quote]
[quote name='VYA' timestamp='1329682017' post='2527974']Почему Элис не вернулась бы? Нет не смекаю.[/quote]
я уже на это отвечал 2 раза, перечитывай посты.
[/spoil] Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[spoil]

[quote name='nope' timestamp='1329682471' post='2527983']То что ты написал это никоим образом не подтверждает.[/quote]
Но и не опровергает

[quote name='nope' timestamp='1329682471' post='2527983']писаталем был как-бе.[/quote]
Причем в игре явно дается понять что Зейн как бы выдумал в совей рукописи Алана, Но вот ведь несостыковка. Зейн писал в стихах, а листовки в прозе.

[quote name='nope' timestamp='1329682471' post='2527983']Где связь моего поста и твоего вопроса?[/quote]
А она такая же как между [i]масштабы - замыслы[/i]

[quote name='nope' timestamp='1329682471' post='2527983']я уже на это отвечал 2 раза, перечитывай посты.[/quote]
А я тебе уже два раза написал .что гораздо проще было написать Алану концовочку с хэппи эндом. И вот поэтому я у тебя как понявшего всю сють и спрашиаю почему он решил все закончить через попу ,где он сам практически остается ни с чем.
[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b]
[spoil]Такие вещи называются домыслами. Никакими аргументами они не подтверждены.
Я на это не обратил внимания.Думаю ляп сценаристов, если так в действительности и есть. Собственно что мешает ему написать в прозе?
В смысловом контексте разница невелика.
3й раз - Алан упоминает, что Зейн ошибался, нельзя воскресить умершего человека, не заплатив ничего.
Зейн написал и воскресил зомби. Алан бы написал - воскресил зомби. Далее по предыдущим постам.[/spoil] Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[b][member=nope][/b],

[spoil]
[quote name='nope' timestamp='1329683688' post='2528022']Такие вещи называются домыслами. Никакой логикой они не подтверждены.[/quote]
И самое прекрасное что эти домыслы в данном случае могут быть уместны. Если бы сюжет был однобок и полностью понятен ,то вот таким домыслам было бы не место. А сюжет Алана их не то что позволяет,он как бы спекулирует на них.

[quote name='nope' timestamp='1329683688' post='2528022']Думаю это ляп сценаристов.[/quote]
Да такой ляп,что они даже не поленились придумывать для рукописей оригинальные книжные тексты.а для Зейна стихи.Ты уж свой фейл на них не сбрасывай.

[quote name='nope' timestamp='1329683688' post='2528022']Алан упоминает, что Зейн ошибался, нельзя воскресить умершего человека, не заплатив ничего.[/quote]
Третий раз тебе пишу что по сути вся игра - это как бы вымысел Алана ,сидящего в озере и пишушего свой роман. И Элис не умерла, кстати.

[quote name='nope' timestamp='1329683688' post='2528022']Зейн написал и воскресил зомби. Алан бы написал - воскресил зомби.[/quote]
Обьяснись? Даже не охота годать при чем тут Зейн и Алан и при чем зомби.И пиши хотя бы что ли более развернутей. смотрю у тебя с каждым постом ответы все лаконичней и меньше. Видать с каждым моим вопросом уверенность что ты понял сюжет .все тает и тает. :-D
[/spoil]

Поделиться сообщением

Я помню два года назад по телевизору показывали старую добрую икону видеоигр ( с глаголом, репетуром, и негром). Они все проспойлерили! ВСЕ!

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 17 секунд:[/size][/color]
гады

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b],
[spoil]Любой может настрогать кучу таких домыслов, но никакой ценности они представлять не будут.
Пушкин только стихи писал?
Поставь слово умер в кавычки.
Ты не способен связывать предложения из разных постов?зачем мне повторять из поста в пост, что было написано ранее?
Все что я вижу как ты пишешь ничем не подкрепленную ахинею и пытаешься задать 100500 вопросов дабы упрекнуть меня в непонимании концовки, сам которую обьяснить не попытался. О чем дискутировать? Разговор в одну калитку. Про уверенность, еще один рандомный домысел из того же разряда?
Забавно, обидел любимую игру? Не принимай так близко к сердцу.[/spoil] Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1329679946' post='2527893']
как минимум уровня Кинга и его книг.
[/quote]

Ой-ой-ой. Как же можно было такое ляпнуть? Ты хоть 1 книгу-то его прочел?!

Поделиться сообщением

Я думал, что с учетом дополнительных эпизодов, концовкой на пика будут считать конец 8 главы

и какая же она тогда обрубленная? жырная такая, сочная!

Поделиться сообщением

[quote name='FreeFCA' timestamp='1329699744' post='2528168']жырная такая, сочная! [/quote]
а также TBC, что какие-то домыслы строить если продолжение явно указано и по слухам делается.

Поделиться сообщением

добежал до[spoil]комбайна на ферме андерсов[/spoil]
это шедевр,мать его :em01:
только мне кажется,что в него нужно играть порциями

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 51 секунд:[/size][/color]
соглашусь с некоторыми в треде
алан уж [i]слииишком[/i] быстро устает

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1329709267' post='2528216']алан уж слииишком быстро устает [/quote]
Ну не все же такие спортсмены как в этом треде

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу