Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Grindders сказал:

PS: Они еще и количество травы похоже порезали в этом прекрасном ремастере.

Ну это уже совсем смешные придирки к ремастеру. Нигде не задекларировано точное количество кустов - где-то добавили, где-то убавили. Ты в игре эти места даже не опознаешь (ну только если у тебя не фотографическая память на расположение каждого куста).

Вот тебе примеры:

obMjPph.jpg

13ygmtw.jpg

Безоговорочная победа ремастера! /s

Но само собой, что заниматься выискиванием каждого лишнего/недостающего куста это просто глупость. Здесь нет какой-то колоссальной разницы в сторону оригинала/ремастера по количеству травы, которая была, например, в Х360/ПС3 версиях РДР/Мафия 2, где на Плейстейшен ощущались вырезанные пустыри. Тут это на уровне погрешности и даже нельзя сказать точно в чью сторону.

2 часа назад, Grindders сказал:

Хорошее видео. Слева игра 2010 года, а справа "улучшенный" ремастер, вышедший спустя 11 лет и который продают за отдельные деньги. Не перепутайте.

ZiUxEPQ-3dM.jpg?size=1280x720&quality=96

Вот только на твоём скриншоте слева высокое дерево, справа - низкая елка, само собой что она свет не пропускает:57a8bd5c01dd0_FROG9: В чем здесь победа оригинала-то? В том что местность лучше освещена? Тогда почему ты жалуешься на уменьшение количества тумана, он по-идее тоже мешает видимости игроку:frog33: Сам источник света в ремастере на месте - через пару секунд в видео присутствует.

Как тебе, кстати, скалы из ремастера относительно оригинала?

cbeGd0a.jpg

Или это, как и персонажи, норм видеоролики, текстуры тоже не входит в список значимых улучшений?:frog23:

Там разрабы еще и многие модели допилили, например сделав из рубленных топором скал/ручек/кресел нормально скругленные объекты.

Здесь нет убитого в хлам освещения как в AC3, выпиленного Physx как в Batman Arkham/Mafia 2. Тупо на свой вкус уменьшили количество фога и где-то поменяли расположение травы из-за того, что сменили у нее текстуры.

На мой взгляд это настолько :troll_face_18: что лихвой перебивается качественными текстурами, моделями и видеороликами.

По цене и товар:frog33:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Adamantius сказал:

Мне кажется, что скорее Ад замерзнет, чем ты перестанешь душнить по поводу и без.

Раскрой, пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в это слово. У нас есть ремастер, есть сравнения. Я привожу эти сравнения в теме и на них наглядно видно, как пострадал эффект тумана, освещение и модель главного героя (и еще похоже количество травы). Ты пишешь о том, что я душню. Значит ли это, что миллионы фанатов, недовольные Silent Hill HD Collection тоже душнят? Или душнят только люди, которые пишут посты, которые не сходятся с твоей точкой зрения?

22 минуты назад, Adamantius сказал:

Так ты утверждаешь или просто выражаешь мнение? Непонятно.

Прошу прощения, если сообщение сформулировано непонятно. Мне показалось очевидным, что "только что выразил свое мнение" относится к вот этому абзацу

Цитата

Ты почему-то подаешь это, как минус, я же всегда считал и продолжаю считать это правилом хорошего тона в любой беседе. Если ты что-то утверждаешь, за базар надо отвечать и сопровождать его конкретными наглядными примерами, что я и делаю. В ином случае это просто пердеж в воздух и неуважение к собеседникам. Опять же, повторюсь, так я считаю.

Я даже не подумал, что ты попытаешься привязать это высказывание к моим постам про ремастер, ведь мое последнее сообщение про этот самый ремастер было написано не только что, а два часа назад.

14 минут назад, Gaiver сказал:

Ну это уже совсем смешные придирки к ремастеру.

Да. Поэтому я не стал делать в этом вопросе утверждений, а написал неуверенное "похоже, что...". Мне бросилась в глаза сцена, где Алан c женой идут к дому на Колдрон лейк. Там на скалах вдалеке видна трава в оригинале, а в ремастере ее нет. Но полноценный ресерч я не делал, чтобы утверждать что-то однозначно. Спасибо за примеры.

Как тебе, кстати, скалы из ремастера относительно оригинала?

Я улучшенные текстуры вроде бы не критиковал.

норм видеоролики

Что ты подразумеваешь под норм видеороликами? То, что у них выше разрешение?

PS: Насчет травы. Еще на основе вот этого я свое предположение сделал:

uBcA7PefamE.jpg?size=1280x720&quality=96

KNdHXIbcNpQ.jpg?size=1280x720&quality=96

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

26 минут назад, Grindders сказал:

Я улучшенные текстуры вроде бы не критиковал.

Дак ты не подмечаешь достоинства ремастера, но при этом остро критикуешь недостатки - это тоже неправильный подход.

Что ты подразумеваешь под норм видеороликами? То, что у них выше разрешение?

Да. Меньше замыленности + нет мерцания на некоторых объектах из-за низкого разрешения

Вот здесь, например, это сильно бросается в глаза:

(Отражения домов в воде)

PS: Насчет травы. Еще на основе вот этого я свое предположение сделал:

uBcA7PefamE.jpg?size=1280x720&quality=96

KNdHXIbcNpQ.jpg?size=1280x720&quality=96

Ну я ж говорю - где-то добавили, где-то уменьшили. Возможно как-то с геймдизайнерской точки зрения на это посмотрели и решили убрать кусты, где они мешают навигации/бою с противниками, хз

Короче я не пытаюсь никого убедить, каждый все равно решает сам что в итоге для него лучше.

Лично для себя, в данном случае, я решил, что лучше ремастер, ибо все-таки улучшений значительно больше, чем отрицательных сторон. Причем это я еще как пекарь тут сижу носом вожу что выбрать:57a8bd5b0d1ba_FROG5: Если бы играл на консоли - то выбора бы по сути и не было бы: или 0р на пс4/720р на боксе в оригинале или 1440/60 на некстгене. Так что если с этой точки зрения еще ремастер рассматривать, то он очень даже необходим и хорош.

А вот в случае с теми же Mafia 2/Batman Arkham/Assassin's Creed Ezio Collection/Assassin's Creed 3 - предпочел им оригинальные ПК-версии с графическими модами:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Нравится новое освещение, но модели героев конечно максимально пососные. И изменения предзаписанных роликов тоже неудачные.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gaiver сказал:

Дак ты не подмечаешь достоинства ремастера, но при этом остро критикуешь недостатки - это тоже неправильный подход.

Так я и не пишу обзор, я высказываюсь о том, что меня волнует. А если говорить о текстурах, я весьма прохладно отношусь к качеству текстур в играх. Мне всегда казалось, что это какой-то странный загон ПК-аудитории и я до сих пор не понимаю, почему никто из разработчков еще не выпустил игру, где будут только коридоры с четкими текстурами. Игроки будут ходить, разглядывать текстуры и писать восторженные отзывы.

Это шутка, если что, а то мало ли кто обидится. И да, согласен, шутка не очень смешная.

22 минуты назад, Gaiver сказал:

Короче я не пытаюсь никого убедить

Так никто не пытается. Мы же тут общаемся, дискутируем - по-моему для этого форум и нужен. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grindders сказал:

если говорить о текстурах, я весьма прохладно отношусь к качеству текстур в играх.

Так ну

Это

А зачем ещё нужен ремастер (упуская вариант привлечь новую аудиторию\нагнать хайпа по бренду) если не улучшить его тех. составляющую? :frog32:

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Раскрой, пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в это слово.

Это то, что ты делаешь. Даже вот этим самым, процитированным предложением, прямо сейчас! И ты даже этого не видишь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Посмотрим правде в глаза - я не первый и точно не последний, кто тебя обвиняет в духоте. Возможно тебе стоит хотя бы на секунду допустить такую вероятность, что проблема не в восприятии всех окружающих, а в твоей манере общения. Просто предположение.

Значит ли это, что миллионы фанатов, недовольные Silent Hill HD Collection тоже душнят?

Твое сравнение с СХ коллекшеном изначально настолько дичь, что оно оскорбительно для игры, разработчиков, фанатов и всех причастных. Именно оно было причиной первого минуса, если что. По уровню всратости ремастеры СХ даже не в одной галактике с Аланом, чувак. Это бред сивой кобылы, по-другому сказать не могу. Если ты всерьез считаешь, что это ремастер именно такого уровня, и это не просто изложение мнения, а ты утверждаешь это как нечто объективное, то первое, чем ты должен это подкреплять - это не картинки, а мнение прессы и общественности. Так покажи мне пальцем, где они? Я вижу людей с одной-двумя придирками и людей которые откровенно говорят, что им не нравится лицо и основная причина в этом. Но вот из таких радикальных вижу только тебя. Где же все эти люди? Где все эти критики и игроки, которые массово поливают этот ремастер говном точно так же, как поливали СХ коллекшен?

giphy.gif?cid=790b76117b930e277f68e8db38

49 минут назад, Grindders сказал:

А если говорить о текстурах, я весьма прохладно отношусь к качеству текстур в играх.

:57a8bd5d80135_FROG15: Это вообще как работает? Основная цель прогресса в 3д графике - это стремление к фотореализму. Три основных составляющих фотореализма - это освещение, детализация моделей и четкость текстур. Не знаю обращал ли ты внимание, но в реальности текстуры невероятно четкие :57a8bd5a80d7f_FROG3:

С нормальными текстурами разница в общей четкости и детализации картинки вырастает моментально и должна быть очевидна любому без каких-либо спец. приборов. Как вообще можно этого не видеть, я не понимаю? По-моему, это возможно только в 3 случаях - если ты играешь в 720п, как было в оригинале. Либо если ты играешь на 4к телике, но сидишь от него в 5 километрах, но тогда непонятно зачем тебе вообще 4к телик. Либо если у тебя зрение минус 20 и ты играешь без очков. Все, больше в голову ничего не приходит)))

Я даже не подумал, что ты попытаешься привязать это высказывание к моим постам про ремастер, ведь мое последнее сообщение про этот самый ремастер было написано не только что, а два часа назад.

Ну блин, чувак... Ты будто первый день в игре, ей богу))) 2 часа это ничто вообще. Это же не чат, это форум, тут одна дискуссия может растягиваться на несколько дней))

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

30 минут назад, Adamantius сказал:

Это то, что ты делаешь.

Прекрасно. То есть теперь ты в беседе используешь формулировки, которые не можешь даже сам объяснить.

Посмотрим правде в глаза - я не первый и точно не последний, кто тебя обвиняет в духоте. Возможно тебе стоит хотя бы на секунду допустить такую вероятность, что проблема не в восприятии всех окружающих, а в твоей манере общения. Просто предположение.

Весьма странный заход. Мне кажется, довольно тяжело прожить жизнь, чтобы о тебе говорили только хорошо. 

Если говорить конкретно обо мне, то называли ли меня душным? Да, называли (и, к слову, это всегда были люди, которые не согласны с моей точкой зрения, обратных примеров не помню). Но гораздо большее количество людей тут мне и обо мне говорило и писало хорошие и приятные вещи. Настолько, что я даже реально хотел попросить администрацию ввести для меня реакцию "смущение". Так почему мне стоит прислушиваться к паре несогласных со мной человек, которые когда-то написали что я душню и игнорировать остальных?

Повторюсь, очень странный заход, особенно с этим пафосным "посмотрим правде в глаза".

Твое сравнение с СХ коллекшеном изначально настолько дичь

Если ты всерьез считаешь, что это ремастер именно такого уровня

Вот видишь, ты опять начал спорить не со мной, а с воображаемым Гриндерсом. Я написал, что ловлю вайбы SH HD Collection. 

Весьма сложно вести дискуссию с человеком, который использует слова, значения которых не понимает, да еще и приписывает мне свои фантазии.

Не могу комментировать твой дальнейший пассаж, поскольку он выстроен на фундаменте фантазий, но остановлюсь на паре моментов:

а мнение прессы

Это очень смешно. Киберпанк вышел меньше года назад, а урок уже забыт?

и общественности

А это работает не так. Общественность обычно не разжигает костры, всегда есть кто-то, кто польет ветки бензином и бросит спичку. К сожалению, общество по всему миру находится на том этапе развития, когда им все еще нужен человек, который скажет "А король-то голый". Я на себя эту роль не беру. 

Раз уж зашла речь о СХ, то отличный пример этого - невиновный Том Хьюллет, который пытался спасти СХ Хоумкаминг и HD Collection, но которого чуть с говном не съел СХ фандом, потому что разжигатель костра обвинил Тома в проблемах серии. Он сделал это не специально, по незнанию, но спичка была уже брошена.

Это вообще как работает? Основная цель прогресса в 3д графике - это стремление к фотореализму.

Может быть. Но у игровых издателей и их маркетологов цель совершенно другая - узнаваемость арт-дизайна. Ну а я, снова повторюсь, просто весьма прохладно отношусь к качеству текстур в играх.

Поделиться сообщением

Так никто не пытается. Мы же тут общаемся, дискутируем - по-моему для этого форум и нужен. 

Бра, вот тут я полностью потерял нить твоей логики. Сперва ты говоришь, что считаешь правилом хорошего тона подкреплять утверждения. Потом ты поясняешь, что про ремастер - это не просто констатация мнения, то есть ты именно утверждаешь, что ремастер всратый по таким-то причинам, и поэтому приводишь всякие доказательства. Но теперь ты говоришь, что не пытаешься никого ни в чем убедить. Тогда кому ты все это утверждаешь и подкрепляешь вообще? Просто так, в воздух?

3 минуты назад, Grindders сказал:

Вот видишь, ты опять начал спорить не со мной, а с воображаемым Гриндерсом. Я написал, что ловлю вайбы SH HD Collection. 

Весьма сложно вести дискуссию с человеком, который использует слова, значения которых не понимает, да еще и приписывает мне свои фантазии.

Ты пишешь о том, что я душню. Значит ли это, что миллионы фанатов, недовольные Silent Hill HD Collection тоже душнят? Или душнят только люди, которые пишут посты, которые не сходятся с твоей точкой зрения?

Вот тут ты проводишь прямую как палка параллель между этими двумя ремастерами, выставляя их равными по уровню исполнения. Скажешь, что это не так? Тоже мои фантазии? А чем "ловля вайбов" принципиально отличается от проведения параллелей? Откуда тогда эти вайбы, если паралелей нет? Я вот ловлю вайбы каких-то виляний уже с твоей стороны.

7 минут назад, Grindders сказал:

Это очень смешно. Киберпанк вышел меньше года назад, а урок уже забыт?

Это вообще комментировать не вижу смысла. Подобные случаи не могут служить ни примером чего-либо, ни поводом для отметания всей прессы раз и навсегда. Не надо кидаться в крайности, окда? На один пример киберпанка я тебе приведу тысячу игр, где мнение прессы коррелировало с мнением игроков очень близко. Из-за киберпанка они теперь не в счет? С какого бодуна, простите?

А это работает не так.

Это уже полемика какая-то. Ты не какой-то дипломированный аналитик, чтобы доказать мне, что ты лучше меня знаешь, как это работает. Я так же могу сказать, что это далеко не всегда так работает и зачастую это просто неконтролируемая стихийная волна без каких-либо конкретных лидеров-поджигателей. Что дальше? Кто правее? Это тупиковая ветвь дискуссии, сорян.

15 минут назад, Grindders сказал:

Может быть. Но у игровых издателей и их маркетологов цель совершенно другая - узнаваемость арт-дизайна.

И вот это в ту же полемическую бочку. Ты не знаешь какая у них цель и не можешь знать, если только Ремеди не твои друзья или родственники, конечно. И даже если допустить на секунду, что это так. Что именно ты пытаешься здесь сказать? Что в ремастере неузнаваем арт-дизайн Алана Вейка? Серьезно? Не знаю как ты, я лично с километра с любого скриншота узнаю, что это именно он. Различия тут надо именно сознательно искать и большинство из них положительные, а не отрицательные, на которых ты полностью заостряешь все свое внимание. В этом вся суть дискуссии, на самом деле. Ты делаешь из мухи слона, вот и все. Такое мое мнение.

И ты так и не ответил на мой вопрос: ты играл вообще в этот ремастер или просто разглядываешь сравнения?

Поделиться сообщением

Gaiver в обратке алана не 720, там 540р:icon_lol: но даже так, играется бодро, вот на днях перепрошел, теперь за ремастер взялся

Поделиться сообщением

Спойлер

В клинике есть qr код который ведёт на ютуб и там фрагмент из control видимо из длс про Алана, х3  что это значит так как  control не понравился играть больше 2х часов не смог. Если кто играл в это длц и подскажите что там какая связь Аланом.

В игре появилась новая отсылка, в уровне с  клиникой доктора Хартмана.

Сейчас посмотрел разбор длц AWE, всё понятно стало.

Изменено пользователем pro100valeron

Поделиться сообщением

Цитата

На Xbox One пока лучше не играть: Тестирование ремастера Alan Wake

Канал ElAnalistaDeBits опубликовал технический анализ всех версий вышедшей вчера Alan Wake: Remastered для консолей Xbox, а также сравнил переиздание с оригинальной игрой на PC.

Разрешение и частота кадров:

• Xbox One - 900p и 30 FPS
  • Xbox One X - 1440p и 30 FPS
  • Xbox Series S - 1080p и 60 FPS
  • Xbox Series X - 1440p и 60 FPS

Результаты теста:

• Основные изменения ремастера коснулись улучшенных текстур, обновленной системы освещения и увеличенной геометрии. В некоторых областях появились дополнительные предметы окружении (конусы, заборы и так далее);
  • Новое освещение значительно улучшает затенение, добавляет новые источники света и рассеивание света в глубину, но теряет атмосферу в ночном окружении.
  • В сравнении с Xbox 360 в переиздании также улучшено расстояние прорисовки. Настройки дистанции приблизительно одинаковые на One и Series S, несколько выше на One X и лучше всего на Series X. Однако если противопоставлять переиздание оригиналу с PC, то дальность прорисовки растительности стала меньше.
  • Версия для базового Xbox One идет с текстурами более низкого разрешения;
  • По личному мнению автора, часть новых текстур и моделей персонажей в обновленной Alan Wake смотрятся хуже, чем в оригинале;
  • Загрузки на Series X/S занимаются всего несколько секунд против 20-30 на One и One X;
  • Техническое состояние версии для Xbox One далеко до идеального. Наблюдаются серьезные проблемы с FPS в некоторых катсценах, приводящие к рассинхронизации звука. В самых напряженных моментах случаются сильные разрывы изображения и просадки вплоть до 20+ кадров в секунду. Также присутствуют проблемы с загрузкой некоторых текстур, что решаемо возвратом в главное меню;
  • Еще один общий недостаток версии для One и One X - иногда внезапные вылеты;
  • На остальных консолях с производительностью таких больших проблем нет, хотя даже на Series X/S местами случаются падения с 60 до 50-55 FPS;
  • Над переизданием совместно с Remedy работала студия D3T, отметившаяся ремастером Mafia II: Definitive Edition, который был в плачевном техническом состоянии на старте. В случае с Alan Wake: Remastered игре также не помешает пара патчей. При этом компьютерная версия (запускалась на RTX 3080) оказалась адаптирована лучше, чем консольная.

https://gamemag.ru/news/160535/alan-wake-remastered-final-graphics-comparison

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Зашел почитать отзывы о ремастере, а тут гриндерс опять всем доказывает что сделали плохо, поиграв 15 минут и посмотрев один сравнительный ролик:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackGrishka сказал:

Зашел почитать отзывы о ремастере, а тут гриндерс опять всем доказывает что сделали плохо, поиграв 15 минут и посмотрев один сравнительный ролик:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я так и не понял, чем все закончилось, честно говоря. То ли он ушел спать, то ли мне реально удалось его передушнить. Но это маловероятно, конечно :frog32:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Adamantius сказал:

Бра, вот тут я полностью потерял нить твоей логики.

Вот видишь, достаточно просто уточнить, если чего-то не понял в сообщении собеседника. И ничего страшного не произошло, конец света не наступил. С радостью попробую тебе помочь: Да, я считаю, что утверждения нужно подкреплять примерами. Именно поэтому я их приводил. Но в мою задачу не входит убедить кого-то в чем-то. Если бы ты внимательно читал посты, на которые отвечаешь, ты бы давно заметил, что мои действия обусловлены лишь тем, что я считаю это правилом хорошего тона и уважением к собеседникам.

Вот тут ты проводишь прямую как палка параллель между этими двумя ремастерами, выставляя их равными по уровню исполнения. Скажешь, что это не так? Тоже мои фантазии?

Да, твои фантазии. Ты мог легко уточнить этот вопрос у меня прежде чем делать выводы.

Или поступить как @Gaiver - он по делу написал мне про ту же траву в ремастере и привел конкретные примеры, за что я ему уже выразил благодарность. Ты же выбрал позицию "ряяя, гриндерс критикует ремастер, который мне понравился! скорее дизлайкать его посты, называть душнилой и приписывать ему собственные фантазии!".

А чем "ловля вайбов" принципиально отличается от проведения параллелей?

В том, что я ловлю вайбы. Если бы я хотел написать, что это ремастер уровня SH HD Collection, я бы так и написал. 

Подобные случаи не могут служить ни примером чего-либо, ни поводом для отметания всей прессы раз и навсегда.

До этого был Дейс Гон. А до Дейс Гона было

DJrawRcXUAASZ9M.jpg:large

DJracZDWAAAYcR3.jpg

далеко не всегда так работает и зачастую это просто неконтролируемая стихийная волна без каких-либо конкретных лидеров-поджигателей.

С радостью почитаю конкретные примеры. 

Ты не знаешь какая у них цель и не можешь знать, если только Ремеди не твои друзья или родственники, конечно.

А при чем тут Ремеди? Ты забыл собственное сообщение? Я написал, что меня в принципе не волнует качество текстур в играх и ты стал писать про общее стремление графики к реализму. Или ты писал конкретно про Алана Уэйка? Тогда откуда ты знаешь, что они стремились к фотореализму? Ремеди твои друзья и родственники?

Это вот очередной пример, как ты зачем-то перекладываешь на меня свои фантазии.

И ты так и не ответил на мой вопрос: ты играл вообще в этот ремастер или просто разглядываешь сравнения?

Я с радостью отвечу на твой вопрос, когда увижу ответы на мои вопросы, которые ты пропустил. 

Правда у меня есть ощущение, что мой ответ будет не таким, как ты ожидаешь, если ты надумал меня подловить)

Поделиться сообщением

Ааа, вот и он) Ну, поехали по-новой :57a8bd5c3deb6_FROG10:

2 минуты назад, Grindders сказал:

Вот видишь, достаточно просто уточнить, если чего-то не понял в сообщении собеседника. И ничего страшного не произошло, конец света не наступил. С радостью попробую тебе помочь:

Во-первых, завязывай с этим снисходительным тоном, окда? Бесишь невероятно просто. Я не школьник, который домашку не сделал, а дядя 33 лет от роду. А ты не училка)

А во-вторых, представь себе, в жизни бывает такое, что ты что-то говоришь, но собеседник не считает нужным что-либо уточнять, потому что думает, что сразу все понял правильно. Что в таком случае прикажешь делать? Задавать по 10 уточняющих вопросов на каждый пост, чисто на всякий случай, для перестраховки? Ты будто по жизни вообще с людьми не общаешься))

Но в мою задачу не входит убедить кого-то в чем-то. Если бы ты внимательно читал посты, на которые отвечаешь, ты бы давно заметил, что мои действия обусловлены лишь тем, что я считаю это правилом хорошего тона и уважением к собеседникам.

К каким собеседникам? Тем самым, которых ты не пытаешься ни в чем убедить? Так зачем тогда что-то утверждать и приводить? Ничего не понимаю :57a8bd5d80135_FROG15:

15 минут назад, Grindders сказал:

Да, твои фантазии. Ты мог легко уточнить этот вопрос у меня прежде чем делать выводы.

А ты мог легко делать более конкретные формулировки. А то так можно подумать, что ты их специально делаешь размытыми, чтобы потом было куда вилять :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

16 минут назад, Grindders сказал:

В том, что я ловлю вайбы. Если бы я хотел написать, что это ремастер уровня SH HD Collection, я бы так и написал. 

Типа вот такого, да. Это называется "вилять". Если ты этим пассажем не хотел ничего сказать, то зачем было его писать вообще? Это типа байт такой, чтобы какой-нибудь дурачок типа меня сагрился и стал очередной жертвой великого душителя? Тогда поздравляю, ты очевидно преуспел :57a8bd5a80d7f_FROG3:

20 минут назад, Grindders сказал:

Или поступить как @Gaiver - он по делу написал мне про ту же траву в ремастере и привел конкретные примеры, за что я ему уже выразил благодарность. Ты же выбрал позицию "ряяя, гриндерс критикует ремастер, который мне понравился! скорее дизлайкать его посты, называть душнилой и приписывать ему собственные фантазии!".

Насчет фантазий я уже выше все написал. Насчет остального - ок, давай объясню. Один раз, чтобы в будущем не возвращаться. Я вот такие вот дискуссии НЕНАВИЖУ каждой фиброй своей души. Поэтому я очень не хотел отвечать на твой пост и просто поставил минус и пошел дальше. Ты походу видишь это как если бы я насрал тебе под дверь и смылся, но это не так. Я лишь выразил несогласие с постом, на этом все. Я не обязан объяснять тебе почему я не согласен. Но да, на пассаж про СХ коллекшен я таки сагрился, решил расчехлить свой собственный чемоданчик душнилы и посоревноваться из спортивного интереса))

И да, то чем ты занимаешься - это не просто критика, это именно убеждение кого-то в чем-то. Критика - это то, что другие люди тут пишут. "Рожа кривая, катсцены тормозят, порт говно, атмосфера в оригинале лучше". Разгрузился, поделился мнением, пошел дальше. Если кто-то несогласен, он волен вступить в спор и вот тогда в ход идут аргументы, доводы и доказательства. Ты же куда-то в пространство начал это все вываливать, будто с тобой кто-то начинал спорить. Но такого не было, поэтому выглядит это так, будто ты споришь со всеми сразу. Выходишь такой и бросаешь перчатку аки мушкетер: "Кто на новенького?". Так что да, если ты не пишешь обзор, и это не просто констатация мнения, и ты ни с кем конкретно не спорил изначально, то это либо попытка убедить в чем-то всех присутствующих, либо банальный байт на срач, который мы имеем, собственно. Третьего варианта тут нет, сорян.

И только потому что ты вывалил какие-то там примеры, которых с тебя никто не просил, я тебе не обязан ничего приводить. Потому что я, в отличие от тебя, действительно не пытаюсь никого убедить в своей точке зрения. Мне плевать что ты, или кто-либо еще, думает о моем хвалебном посте. Это просто мнение. Гайвер молодец, не поленился. Но я не Гайвер, мне влом идти искать какие-то пруфы. Я не получаю удовольствия от всего этого дерьма и уж точно веду этот диалог не для того, чтобы приносить удовольствие тебе)

44 минуты назад, Grindders сказал:

До этого был Дейс Гон. А до Дейс Гона было

И? Так каким образом это все стирает из истории тысячи игр, где игроки были солидарны с прессой? Прости, не уловил. Мы начали с СХ коллекшена, разве его пресса не ругала, как и игроки? Ругала. Может быть не так сильно, но прилично. Все минусы в обзорах были расписаны и видны всем желающим, никто ничего не скрывал. Что теперь, этого не было, потому что киберпанк? Нет.

Но давай вернемся к сути вопроса. Я привел критиков в ответ на вот этот пассаж: "Значит ли это, что миллионы фанатов, недовольные Silent Hill HD Collection тоже душнят?" Окей, давай отбросим прессу, давай забудем о ней. Будем говорить только об игроках. Что изменилось? В посте по-прежнему подразумевается равноценность ситуаций, типа если фанаты СХ не душнят, то и ты не душнишь. Ты приравниваешь ситуации друг к другу. Поэтому я спросил "где все эти миллионы фанатов, недовольных ремастером Алана?" Если их нет, значит ситуация и рядом не валялась, и сравнение инвалидно по дефолту. Ты ведь не имплаишь, что одно твое мнение равноценно миллионам фанатов СХ? Это был бы немного перебор))

46 минут назад, Grindders сказал:

А при чем тут Ремеди? Ты забыл собственное сообщение? Я написал, что меня в принципе не волнует качество текстур в играх и ты стал писать про общее стремление графики к реализму. Или ты писал конкретно про Алана Уэйка? Тогда откуда ты знаешь, что они стремились к фотореализму? Ремеди твои друзья и родственники?

Это вот очередной пример, как ты зачем-то перекладываешь на меня свои фантазии.

Я не писал о целях Ремеди, о них как раз писал ты, придумав какую-то "узнаваемость арт-дизайна" в качестве их цели. Откуда тебе знать, какие у них цели? И при чем тут вообще какие-то цели? Суть моего поста о 3д графике была в том, что Алан - это не инди, рисованная от руки, это киношная ААА игра в стиле реализма. Поэтому реалистичная графика здесь идет только на пользу. Да, ее можно приукрасить, сделать более постановочной, как делают в кино. Но в корне кино выглядит как реальная жизнь. Ты веришь в происходящее, потому что на экране реалистичные люди делают крутые штуки. Логично, что кинематогрфичные игры по дефолту стремятся к тому же, только в интерактивной форме, не?

Я с радостью отвечу на твой вопрос, когда увижу ответы на мои вопросы, которые ты пропустил. 

Правда у меня есть ощущение, что мой ответ будет не таким, как ты ожидаешь, если ты надумал меня подловить)

Да я так, из любопытства интересовался. Больно надо тебя ловить еще на чем-то :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Спасибо, пойду посплю 4 часа :Garold3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

Во-первых, завязывай с этим снисходительным тоном

Теперь ты придумал какой-то снисходительный тон. Я лишь пояснил, что задавание вопросов и получение ответов ведет к более понятному для обеих сторон обсуждению. Это не относится только к тебе - я вообще часто замечаю, что люди иногда будто бы боятся уточнять что-то у собеседников. Я часто думаю, что это все идет от школы - у многих людей не было нормальных учителей и их не научили, что ошибаться - нормально, а задавать вопросы - не признак глупости. Точно также, как серьезное лицо - еще не признак ума.

представь себе, в жизни бывает такое, что ты что-то говоришь, но собеседник не считает нужным что-либо уточнять, потому что думает, что сразу все понял правильно.

Конечно бывает. В таком случае можно извиниться и пояснить, что неправильно понял собеседника. Я неоднократно писал на форуме сообщения в духе "Извини, я не так тебя понял" или "Наверное я плохо сфорумлировал мысль". Также неоднократно делал уточнения "Правильно ли я понимаю...", "Я тебя не понял, переформулируй, пожалуйста" и мне кажется это абсолютно нормальным. Тебе нет?

Так зачем тогда что-то утверждать и приводить? Ничего не понимаю

Давай попробуем еще раз: я не ставлю задачу никого ни в чем убедить, но считаю, что утверждения должны основываться на конкретных примерах. Если я говорю, что туман в ремастере порезали, я привожу примеры порезанного тумана. Если я не уверен, насчет порезанной травы, я не делаю однозначных утверждений. Приходит @Gaiver, точно также с примерами оригинала и ремастера поясняет мне про траву = получается, на мой взгляд, здоровая дискуссия.

А ты мог легко делать более конкретные формулировки.

Я не понимаю, что размытого в фразе "Я ловлю вайбы Silent Hill HD Collection". Более того, прямо перед этими словами в том же самом посте я пишу о том, что в ремастере Алана Уэйка порезали туман.

Типа вот такого, да. Это называется "вилять"

Вилять перед кем? Я не ванга, будущее не вижу = не мог знать, что через несколько часов ты решишь вдруг отреагировать на это сообщение и начать этот диалог. 

Я вот такие вот дискуссии НЕНАВИЖУ каждой фиброй своей души. Поэтому я очень не хотел отвечать на твой пост и просто поставил минус и пошел дальше.

Ну так и шел бы дальше, зачем же ты стал мне писать, если ненавидишь подобные дискуссии? 

Для меня это выглядит как ""ряяя, гриндерс критикует ремастер, который мне понравился! скорее дизлайкать его посты, называть душнилой и приписывать ему собственные фантазии!", о чем я уже написал ранее.

И да, то чем ты занимаешься - это не просто критика, это именно убеждение кого-то в чем-то.

Еще раз, я никого ни в чем не убеждаю, я считаю правилом хорошего тона подкреплять свои слова конкретными примерами, чтобы было понятно на чем они основаны. Я так делаю всегда. И в теме Киберпанка, и в теме Дейс Гона, да в любой теме, где я пишу. Я всегда готов ответить за каждое свое слово.

Критика - это то, что другие люди тут пишут. "Рожа кривая, катсцены тормозят, порт говно, атмосфера в оригинале лучше". Разгрузился, поделился мнением, пошел дальше. Если кто-то несогласен, он волен вступить в спор и вот тогда в ход идут аргументы, доводы и доказательства. 

Это не критика, а личное мнение, основанное на собственных вкусах. О вкусах спорить невозможно, поэтому я не понимаю, о каких доказательствах и доводах ты пишешь в данном случае.

Я как раз выступаю за то, чтобы люди не стеснялись признаваться в том, что любят "жрать говно". И нет, я сейчас не называю ремастер Алана Уэйка говном. Уточняю на всякий случай. 

Ты же куда-то в пространство начал это все вываливать

В какое пространство. Мы на форуме находимся, ау, тут люди пишут посты. Вот и я написал.

И только потому что ты вывалил какие-то там примеры, которых с тебя никто не просил, я тебе не обязан ничего приводить.

Дубль 3: Я привел примеры, потому что считаю, что утверждения нужно поддерживать доказательной базой - тем, на чем они строятся. Сколько мне еще раз это нужно повторить, чтобы ты это понял? 

Я не получаю удовольствия от всего этого дерьма и уж точно веду этот диалог не для того, чтобы приносить удовольствие тебе)

Тогда зачем ты продолжаешь мне писать? Ты же сам первый начал мне отвечать.

Мы начали с СХ коллекшена, разве его пресса не ругала, как и игроки? Ругала. Может быть не так сильно, но прилично. Все минусы в обзорах были расписаны и видны всем желающим, никто ничего не скрывал.

Я сейчас из интереса зашел на метакритик почитать обзоры SH Collection и нашел только 5 обзоров от прессы из 33, которые расписали минусы Коллекшена. Один из этих 5 обзоров, кстати, доступен только на французском языке. Второй - только на испанском.

В посте по-прежнему подразумевается равноценность ситуаций, типа если фанаты СХ не душнят, то и ты не душнишь.

Нет, это опять твои фантазии. В посте я пытаюсь понять, что ты вкладываешь в понятие "душнить" и задаю вопросы, которые не содержат какого-либо подтекста.

Ты ведь не имплаишь, что одно твое мнение равноценно миллионам фанатов СХ?

Вот видишь, ты снова задал вопрос и ничего страшного не произошло. Нет, я это не подразумеваю. А если вдруг ты этим вопросом одновременно хочешь указать на то, что ремастером недоволен я один, рекомендую заглянуть в комментарии на ютубе под любым сравнением оригинала и ремастера АВ. Если до ютуба идти далеко, можешь просто зайти под соответствующую новость на главной странице сайта, на котором мы находимся.

Я не писал о целях Ремеди, о них как раз писал ты, придумав какую-то "узнаваемость арт-дизайна" в качестве их цели.

Я не понимаю, с чего ты это взял, где ты увидел, что я приписал Ремеди в качестве цели "узнаваемость арт-дизайна". Вот это мне интересно больше всего. Если тебе впадлу, можешь не отвечать на все сообщение, но поясни это, пожалуйста, мне реально очень интересно. 

Поделиться сообщением

Если скомпоновать сообщения выше в формате книги, то Алан бы уже давно вернулся к жене я так понимаю 

Поделиться сообщением

Он бы утонул от количества воды

Поделиться сообщением

Алеша Проснулся ремастеред

зашел в тред, почитал и снова уснул

Поделиться сообщением

Игра говно, ремастер хороший

Спойлер

Да шучу я, сталкер, игра хорошая

Поделиться сообщением

27 минут назад, JIe0H сказал:

Он бы утонул от количества воды

Да не, он ведь уже в курсе, что это океан, а не озеро :frog33:

6 часов назад, Grindders сказал:

Теперь ты придумал какой-то снисходительный тон.

Блин, у тебя будто реально фундаментальные скиллы социализации отсутствуют)) "Вот видишь как все просто. Ничего страшного не произошло, конец света не наступил." - это то, как училка общается с тугодумом Васей, когда он впервые умудрился сложить 2 и 2. Больше такой тон нигде не используется в реальной жизни, поэтому взрослые люди его используют по отношению друг к другу только с издевкой, чтобы указать на свое интеллектуальное превосходство над собеседником. За что можно очень легко получить по лицу или по меньшей мере быть посланным к такой-то матери. Теперь будешь знать.

И свои умозаключения относительно того, что не так с головой у окружающих и откуда это идет, тоже лучше оставь при себе. Люди этого не любят.

Конечно бывает. В таком случае можно извиниться и пояснить, что неправильно понял собеседника. Я неоднократно писал на форуме сообщения в духе "Извини, я не так тебя понял" или "Наверное я плохо сфорумлировал мысль". Также неоднократно делал уточнения "Правильно ли я понимаю...", "Я тебя не понял, переформулируй, пожалуйста" и мне кажется это абсолютно нормальным. Тебе нет?

Опять начинаешь метаться из стороны в сторону. Сперва говоришь мне, что я должен был задавать тебе вопросы, теперь говоришь что это нормально думать, что сразу понял все правильно. Так нормально или нет? Если нормально, тогда не надо упрекать меня в том, что я не задавал вопросов. Переходи сразу к тому, что я понял тебя неправильно, а не поучай меня как надо было делать. И мне все равно, где ты что писал раньше, сейчас ты этого не делаешь, ты только меня носом тычешь в то, что я якобы делаю неправильно.

Я не ванга, будущее не вижу = не мог знать, что через несколько часов ты решишь вдруг отреагировать на это сообщение и начать этот диалог. 

Ты не ванга, но это ведь не первое твое родео, чувак)) Ты вел подобные дискуссии бесчисленное множество раз и прекрасно знаешь как они проходят и какие тактики в них наиболее действенны)

Ну так и шел бы дальше, зачем же ты стал мне писать, если ненавидишь подобные дискуссии? 

Как я написал чуть далее в том же посте - из спортивного интереса) Но он уже иссякает и у меня кончается кислород.

7 часов назад, Grindders сказал:

О вкусах спорить невозможно

В корне неверное утверждение. Ты можешь по-разному к этому относиться, но ломающие новости: люди только этим и занимаются. Спорят о вкусах. Постоянно и повсюду.

Я как раз выступаю за то, чтобы люди не стеснялись признаваться в том, что любят "жрать говно".

Спешу тебя разочаровать - такого никогда не будет.

Нет, это опять твои фантазии. В посте я пытаюсь понять, что ты вкладываешь в понятие "душнить" и задаю вопросы, которые не содержат какого-либо подтекста.

Если в сравнении не было подтекста, тогда его использование в контексте обсуждения абсолютно бессмысленно. Хватит маневрировать уже. Сперва ты пишешь что-то, потом говоришь что ничего этим не хотел сказать. Зачем писал тогда вообще?

В какое пространство. Мы на форуме находимся, ау, тут люди пишут посты. Вот и я написал.

Посты бывают в разных жанрах. В основном это мнения. Твой жанр мне непонятен абсолютно. Зачем что-то утверждать и подкреплять просто так, без конкретных споров и оппонентов? Для меня это иррациональная дичь. "Смотрите, ребят, тут вот халтура! И вот это порезали! Смотрите, очевидно же что хуже стало!" Цель-то в чем? К кому ты обращаешься, что хочешь донести? Что ты прав и твое утверждение объективно верное? Если да, тогда это именно то, что называется убеждением, чувак. Ты можешь называть это как угодно, но это именно оно.

Если до ютуба идти далеко, можешь просто зайти под соответствующую новость на главной странице сайта, на котором мы находимся. 

При всем уважении к администрации, комментарии на главной странице этого сайта - помойка, и все это знают. И вообще, как я уже говорил в других тредах, в рунетах негатив преобладает всегда, у нас любят срать все подряд чтобы казаться экспертами, а позитив по дефолту воспринимается как говноедство. Я не вижу массового негатива к ремастеру, вот хоть убей. На мете вот открыли юзерские оценки и я почему-то пока вижу бомбежку только от игроков на боксе из-за тех. состояния порта. И вообще по миру вижу почти один позитив. Ты видишь много негатива повсюду, я не вижу. Что дальше?

Я не понимаю, с чего ты это взял, где ты увидел, что я приписал Ремеди в качестве цели "узнаваемость арт-дизайна".

Вот туть.

17 часов назад, Grindders сказал:

Но у игровых издателей и их маркетологов цель совершенно другая - узнаваемость арт-дизайна.

Или ты говорил о каких-то ваккумных издателях и маркетологах, которые не в ремеди работают? Тогда какое отношение они (и их цели) имеют к диалогу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу