Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Gothic | Remake

Mountain View

Gothic | Gothic II | Gothic 3 | Arcania: Gothic 4

capsule_616x353.jpg

Дата релиза: 5 июня 2026

Разработчик: Alkimia Interactive

Издатель: THQ Nordic

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://gothic.thqnordic.com

Спойлер

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Сообщение добавил Mountain View

К какому лагерю вы примкнули?  

55 проголосовавших

1. 1. К какому лагерю вы примкнули?

• Старый
      34
    • Новый
      7
    • Болотный
      14

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Кратошшш сказал:

то всё кусты, да приседания

Можешь и тут это сделать :troll_face_22:

Поделиться сообщением

С Мэдом вышло забавно. При драке с падальщиками я по нему пару раз попал случайно. Он обиделся (даже троф дали за все диалоги с ним :cn:), но следовал за мной всё равно, при следующей драке с падальщиками у ворот нового лагеря он взял сбегал взял дубину у ворот и добил меня когда после битвы осталось пару ХП, тупо всего обчистил, но за мной не заржавеет, встал, догнал, (Слово удалено системой) дал, своё добро вернул :cat-123:

Поделиться сообщением

1 час назад, Кратошшш сказал:

у ворот нового лагеря он взял сбегал

обалдеть ты терпиливый :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Грустно, что после прохождения хочется чего-нибудь похожего, а такого просто нет. Есть старые части и Ризен разве что.

Поделиться сообщением

Есть инфа как игра работает на ПС5? Оптимизация/баги норм? :troll_face_26:

Поделиться сообщением

1 час назад, NightyNight сказал:

Грустно, что после прохождения хочется чего-нибудь похожего, а такого просто нет. Есть старые части и Ризен разве что.

Было бы прикольно, если бы этот ремейк хайпанул, и у нас появился бы новый поджанр рпг "готиклайк" :troll_face_31: без всяких указателей,  миникарт, маркеров и тд, с суровой боевкой и тд (знаю, что во многих старых рпг так оно и было).

Но увы(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lace сказал:

Было бы прикольно, если бы этот ремейк хайпанул, и у нас появился бы новый поджанр рпг "готиклайк" :troll_face_31: без всяких указателей,  миникарт, маркеров и тд, с суровой боевкой и тд (знаю, что во многих старых рпг так оно и было).

Но увы(

Это царский опыт. Надеюсь, что все же хоть какие-то последователи будут. Это настоящий алмаз в нынешней индустрии. 

Ждем новостей от THQ Nordic по планам на следующие части. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightyNight сказал:

Это царский опыт. Надеюсь, что все же хоть какие-то последователи будут. Это настоящий алмаз в нынешней индустрии. 

Это да, я после первых 2-5 часов игры офигел от того, как интересно самому без всяких маркеров и миникарт искать какого либо персонажа/место/объект по квесту, хотя казалось бы это очередное задание в стиле "принеси-подай" (правда я столько кругов наматал по этому старому лагерю, не сосчитать :gigi:).

Вот странно, что индустрия от этого всего отказалась.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

нас появился бы новый поджанр рпг "готиклайк"

В смысле появился? Он с 00х был :57a8bd5b52b45_FROG6:

Ньюфаги :frog22:

без всяких указателей,  миникарт, маркеров и тд, с суровой боевкой и тд (знаю, что во многих старых рпг так оно и было).

Проблема таких моментов, что игра должна быть очень грамотно задизайнена + Готики в целом ОЧЕНЬ компактные. 

Тут обычно легко от интересно исследовать попасть в омут дневников из Морровинда

Поделиться сообщением

Вот странно, что индустрия от этого всего отказалась.

Здесь нет ничего странного) рядовой обыватель на захочет лишний раз напрягать мозг, чтобы бегать вокруг да около в поисках квеста, который с тем же успехом можно отметить на карте и гораздо быстрее пробежаться по сюжету. Ситуацию можно изменить, если заинтересовать чем-то... неординарным. В тех же Соулсах или Елде тоже нет очевидных подсказок и направляющих, но народ готов принять такие правила. 

Поделиться сообщением

Вот странно, что индустрия от этого всего отказалась

столько кругов наматал

Поэтому. Геймер отупел, да и не всегда это прям хорошо сделано было. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dragn сказал:

В смысле появился? Он с 00х был :57a8bd5b52b45_FROG6:

Да, я про это тоже написал, ток ты это почему то не процитировал :troll_face_3:

2 минуты назад, Dragn сказал:

Поэтому. Геймер отупел, да и не всегда это прям хорошо сделано было. 

А вот щас обидно было

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

, я про это тоже написал, ток ты это почему то не процитировал :troll_face_3:

У меня инет глючит :57a8bd5d39842_FROG14:

вот щас обидно было

Дак я не про тебя :57a8bd5d39842_FROG14: а про эту проблему с кругами. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dragn сказал:

Дак я не про тебя :57a8bd5d39842_FROG14: а про эту проблему с кругами. 

Ну тогда ладно :knack2:

Поделиться сообщением

3 часа назад, NightyNight сказал:

Есть старые части и Ризен разве что.

Elex :troll_face_22:

Ну тогда ладно :knack2:

:57a8bd5e46b2e_FROG18::baby:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shibito сказал:

Есть инфа как игра работает на ПС5? Оптимизация/баги норм? 

На слимке играю, уже 2 глава, призрак. В целом норм, играю с 30 фпс локом, баги те же что и на ПК (пропадают персонажи иногда, мобы могут перед глазами исчезнуть, станклоки при действиях), в целом ок. Был 1 вылет и 1 раз фпс упали почти до нуля, так же частые сообщения о перегреве консоли. Кстати маленькая ремарка, в игре можно красть кошели при помощи свитка телекинеза, то есть навык карманной кражи по факту не нужен) А и да, руданя броня все ещё в сундуке Гомеза, как вы поняли крадется ключ телекинезом и все... ты сломал игру в 1-2  главе) Стал мастером по взлому замков, но некоторые замки более низкого уровня не взломать из за особенностей системы взлома, она не работает нормально просто. Ну и захотел в какой то момент ПОВЫСИТЬ сложность, но игра этого не дает сделать, т.к. на готической(средней) было сложно ровно до вступления во фракцию, а как стал призраком и нашел длинный меч в башне туманов, то все уже во 2 главе на 12 лвл почти нет достойных соперников среди мобов  на среднем уровне сложности это печально. В целом отличный ремейк, доработать баланс сложности, убрать ломающие игру вещи, допилить систему взлома и переиграю осенью-зимой уже на высокой сложности.

Изменено пользователем Sorizo

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Есть инфа как игра работает на ПС5? Оптимизация/баги норм? :troll_face_26:

есть инфа - хреновенько

они убрали лок фпс, на прохе выдает 30-50 кадров в зависимости от сцены, но на фатке такое себе. Много софтлоков, это глобал проблемы игры, тут рандом как повезет, можно и не встретить ни одного за всё прохождение, а можно собрать авоську с багами, вылетами и т.д.)

я бы так сказал - играть можно, но лучше подождать пока настоится, если терпится

лично я терплю - спокойно, уверенно

Спойлер

:troll_face_33:

monkey-gorilla.gif

тут просто вопрос, когда они подтянут консольные версии) но вроде работают над патчами

Поделиться сообщением

вы не играли в пилларсы вторые. это самое забагованное и неоптимизированное нечто, что я видел на пс4/5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellrazor сказал:

вы не играли в пилларсы вторые. это самое забагованное и неоптимизированное нечто, что я видел на пс4/5

Ты не прав, там как раз баги не особо проблема, а вот ЗАГРУЗКИ, да. Самые ужасные в принципе среди игр

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dragn сказал:

Ты не прав, там как раз баги не особо проблема, а вот ЗАГРУЗКИ, да. Самые ужасные в принципе среди игр

проходил на пс5. это капец полный. такого кол-ва вылетов я не видел ни в одной игре в принципе:knack1:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hellrazor сказал:

проходил на пс5. это капец полный. такого кол-ва вылетов я не видел ни в одной игре в принципе:knack1:

Может вылеты из-за обратки

На пс4 была проблема именно в загрузках. Без ссд они доходили до 3х минут. С ссд получше, но тоже 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

даже дольше чем в дос 2?

Поделиться сообщением

14 минут назад, FKNerv сказал:

даже дольше чем в дос 2?

Да. В ПоЕ2 они мало того, что несколько минут могли быть. Там локи маленькие и часто надо переходить 

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн