Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Gothic | Remake

Mountain View

Gothic | Gothic II | Gothic 3 | Arcania: Gothic 4

capsule_616x353.jpg

Дата релиза: 5 июня 2026

Разработчик: Alkimia Interactive

Издатель: THQ Nordic

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://gothic.thqnordic.com

Спойлер

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Сообщение добавил Mountain View

К какому лагерю вы примкнули?  

56 проголосовавших

1. 1. К какому лагерю вы примкнули?

• Старый
      35
    • Новый
      7
    • Болотный
      14

Рекомендуемые сообщения

Только начал играть на Шармабоксе , и сразу пришлось залочить на 30 фпс, на 60 через час начала голова болеть. Всё тирится, и шебуршит.

Но так даже лучше, сразу воспоминания накатывают о том как я Ризен 2 на 360 проходил, прям машина времени.

Поделиться сообщением

10 часов назад, VIKING сказал:

Только начал играть на Шармабоксе , и сразу пришлось залочить на 30 фпс, на 60 через час начала голова болеть. Всё тирится, и шебуршит.

Но так даже лучше, сразу воспоминания накатывают о том как я Ризен 2 на 360 проходил, прям машина времени.

В храме Спящего у меня вообще слайдшоу.

Поделиться сообщением

А есть замки, которые невозможно взломать? Я может конечно недостаточно умный и для того, чтобы их взламывать нужно иметь научную степень по квантовой физике? Причем смешно, что рейтинг замка ни на что не влияет, есть замки первого уровня, которые заставят тебя попотеть, а есть замки 4 уровня, которые очень просто вскрываются. Ппц, это как вообще?

Ща прокачал взломщика замков до максимума, но мне это ничего не дало, чувствую как будто инвестировал в гавно, жаль я перед этим не сохранился.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lace сказал:

есть замки, которые невозможно взломать?

Ломал все что видел но вот у магов огня в их спальне у одного сундука показалось невозможно взломать хотя там всего на 4 деления) еще на затопленном корабле был где сидел пол часа, но там по гайду в пару десятков правильных действий оказалось 😅 а сложность замков реально ни на что не влияла.

Поделиться сообщением

Ох, как мне нравится этот баг, когда открываешь карту, а закрыть ты ее уже не можешь, только путем закрытия всей игры :troll_face_3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Ох, как мне нравится этот баг, когда открываешь карту, а закрыть ты ее уже не можешь, только путем закрытия всей игры :troll_face_3:

У меня был такой баг, можно курсором навестись на кнопку «закрыть» и нажать А

Поделиться сообщением

Только что, CRIMATOR сказал:

читаю вас и как будто бы на консолях багов сильно меньше

так это консольщики пишут :icon_lol:

я на самом деле отложил джем до следующего патча, им всего-то вертикалку убрать и мне будет кайф :rasta:

Поделиться сообщением

11 часов назад, improlight сказал:

У меня был такой баг, можно курсором навестись на кнопку «закрыть» и нажать А

Но на прохе нет кнопки "А" :troll_face_7:

Убил во второй главе

Спойлер

Королеву ползунов и заполучил ее железу.

Подскажите следующий момент. Знаю, что ее можно отдать охотнику по квесту или же отдать магу воды и за это он отдаст тебе зелье на прирост здоровья на 5 единиц. Так же слышал, что можно еще какое то зелье сварить из этих желез, которое увеличивает все характеристики. Подскажите, на сколько это зелье увеличивает все характеристики? Так то хочу охотнику отдать железу, ибо уже начал прокачивать себя как охотника и как то обидно на полпути это дело бросать.

И второй вопрос. Я правильно понимаю, что в игре все навыки и классы не прокачать, и в итоге придётся выбирать что-то узкоспециализированное?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

Но на прохе нет кнопки "А" :troll_face_7:

Ну икс)

1 минуту назад, Lace сказал:

Я правильно понимаю, что в игре все навыки и классы не прокачать, и в итоге придётся выбирать что-то узкоспециализированное?

в ремейке у меня по итогу оч много непотраченных очков прокачки осталось под конец игры, потому что прокачка тут конечно более щадящая чем в той же г2:нв

я например на мастера освоил одноручник, двуручник, взлом замков, охоту с полным разделыванием всех животинок, плавание под водой и еще и силу прокачал до капа.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lace сказал:

И второй вопрос. Я правильно понимаю, что в игре все навыки и классы не прокачать, и в итоге придётся выбирать что-то узкоспециализированное?

начиная с 5 главы, опыта будут наваливать очень щедро. Но там и смысл от него не особо велик, т.к. эти главы, по большому счету, самые короткие из всех. Я просто в статы последние уровни скидывал, алхимии, заклинаний и т.д. вообще не было у меня, так что все вкачать не выйдет, но многое получится.

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lace сказал:

Силу и ловкость можно вкачать до максимума, правда это уже не будет иметь смысла. А вот если вкачать и силу и ловкость и одноруч+двуруч, то на луки и арбалеты очков скорее всего не хватит. У меня под конец со 100 силы было 85 очков обучения. Дальний бой и ловкость не качал. Правда я вкачал свитки (бесполезный навык), алхимию и второй взлом (не работает).

Поделиться сообщением

Спасибо Господа :agree:

Теперь пожалуйста поясните по поводу железы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Спасибо Господа :agree:

Теперь пожалуйста поясните по поводу железы.

Спойлер

Сышал только, что где то в логове ползунов можно залутать вторую железу. Где то в месте, куда ногами не забраться.

Поделиться сообщением

В 27.06.2026 в 02:46, Lace сказал:

Втф?

Дошел до второй главы, примкнув к старому лагерю.

Скрыть контент

Нахожу кухарку, она говорит, мол, ей Булит (чел, который гг ударил в самом начале игры, когда он попал в барьер) жить не даёт. Я думаю, ага, плевый квест, особенно учитывая, что я Булита убил еще в первой главе, когда он мне в старом лагере попался (именно, что убил, добил его когда он лежал и еще ходил потом с его мечом). Обещаю ей разобраться и сразу пытаюсь снова заговорить с кухаркой, но она меня посылает.

Ну ок решил я, не к спеху это, пойду ка я прогуляюсь по территории замка. Гуляю такой и бац, а там этот Булит,  которого я грохнул, сидит и шнапс жрёт О_о

Он мне такой, о май гад, это же ты, не бей меня. Гг говорит ему, чтобы он кухарку больше не трогал и тот соглашается.

А теперь объясните мне, это баг или так и должно быть?

Важный персонаж. Нельзя убить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу