Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

@Cliff Какая функция? Ты понимаешь, что доступ к оперативной памяти для видеокарты ничтожно мала, чтобы успевать с нужной скоростью считывать данные и отрисовывать кадры. Иначе вообще зачем тогда нужна была видеопамять?

Просто раньше скорость оперативки не позволяла её нормально использовать. Тема есть и тема рабочая и тесты есть.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

@Cliff Какая функция? Ты понимаешь, что доступ к оперативной памяти для видеокарты ничтожно мала, чтобы успевать с нужной скоростью считывать данные и отрисовывать кадры. Иначе вообще зачем тогда нужна была видеопамять?

она может использоваться в играх с открытым миром для хранения локаций, которые в данный момент не отображаются на экране.

Поделиться сообщением

23 минут назад, SupaDupa сказал:

Разгон на паршивом референсе с ограниченным питанием - это печаль. Выводы о разгоне можно будет делать только после появления нормальных нерефов.

Слабо верится в этом. Например рефы нвидия гонятся не хуже нерефов, только шумят сильнее из-за турбины и горячее, но гонятся и работают. Тут я сомневаюсь, что ситуация кардинально поменяется, если даже 10% не могу выжать. 

Поделиться сообщением

@SupaDupa я понимаю, если речь о действительно больших объемах памяти. В этом случае очевидно, что компенсация оперативкой погоды не сделает. Например, у тебя видеокарта с 2 гигами, а игра хочет еще 2.

Но вот в случаях, когда требуется еще чуть-чуть, то это спасает. На моей нынешней видеокарте 2 гига памяти, игра (гта5) в сумме кушает 2300. Просадок нет, и графонисто, и фпс в порядке.

Поделиться сообщением

Так это урезанную модификацию 480ой для scorpio/neo там готовят для 4к 60fps гейминга? ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TheVS сказал:

Просто раньше скорость оперативки не позволяла её нормально использовать. Тема есть и тема рабочая и тесты есть.

Скорость оперативки и скорость доступа к ней - это немножко разные вещи. В современных системах контроллер памяти интегроировал в процессор и только процессор имеет достаточную для своих задач скорость обмена данными с оперативной памяти. Но и она все равно ниже, чем скорость доступа видеокарты к видеопамяти. А скорость доступа видеокарты к оперативной памяти - это вообще костыль.

4 минуты назад, iFrosten сказал:

она может использоваться в играх с открытым миром для хранения локаций, которые в данный момент не отображаются на экране.

Видеопамять нужна для отрисовки нужной в данный момент информации, а не хранения того, что ей сейчас не нужно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Qvasik сказал:

Так это урезанную модификацию 480ой для scorpio/neo там готовят для 4к 60fps гейминга? ))

Да нет, на консоли наконец-то придет давно обещанный нормальный FullHD гейминг с стабильным фпс. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cliff сказал:

На моей нынешней видеокарте 2 гига памяти, игра (гта5) в сумме кушает 2300. Просадок нет, и графонисто, и фпс в порядке.

Если ты про шкалу, которая находится в настройках, то она не отображает количество потребляемой памяти. Это ознакомительная характеристика, которая показывает, сколько максимально может потреблять игра при соответствующих настройках.

Поделиться сообщением

Только что, YTKA сказал:

Да нет, на консоли наконец-то придет давно обещанный нормальный FullHD гейминг с стабильным фпс. 

Со стабильными 30 фпс в лучшем случае.

Поделиться сообщением

если в россии действительно 19к стоить будет, то заказывать из германии даже дороже выйдет. Нужно все таки подождать нерефы и их потенциал в разгоне

Поделиться сообщением

@kolian666 Ну хитман не оптимизирован под нвидию на уровне саботажа. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, kolian666 сказал:

под дх11 480 примерно так же между 970 и 980

скорее между 970 и 960, в гта вообще позор. единственная надежда на дх12 игры.

3 минуты назад, SupaDupa сказал:

Забавный результат. 480 обходит и 970, и 980. А в кроссе обходит 1080.

жаль, это скорее исключение, чем правило, как все надеялись, в том числе и я :(

Поделиться сообщением

Только кросс эта еще та лотерея, а с такими печками я бы не решился его делать вообще.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chuvakstepan сказал:

скорее между 970 и 960

Не заметил.

bLLxTK6.jpg

A57kH77.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу