Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@shua0 ну моя мамка 100% поддерживает, у некоторых даже без обновления биоса запускается. Мне интересна разница какая будет и актуальны ли эти процессоры чтобы текущие игры запускать со стабильными 30 кадрами. Большего и не надо за 2000 рублей.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shua0 сказал:

Кроме поддержки Xeon"oв :gigi: Что и нужно.

Ага, только вот судя по отзывам это лотерея, а альтернативный способ ещё большая лотерея приводящая к кирпичу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dm7sw сказал:

у некоторых даже без обновления биоса запускается.

Запускаться запускается, но определяется не верно и показывает температуры в БИОСе под 90 градусов. Так что Биос надо шить в любом случае.

2 минуты назад, dm7sw сказал:

Мне интересна разница какая будет и актуальны ли эти процессоры чтобы текущие игры запускать со стабильными 30 кадрами. Большего и не надо за 2000 рублей.

С разгоном и более менее GPU будет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dm7sw сказал:

@shua0 ну моя мамка 100% поддерживает, у некоторых даже без обновления биоса запускается.

Моя тоже 100% поддерживается, тоже запускается без обновлённого биоса, но работает всё это 15 минут максимум.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TheVS сказал:

Моя тоже 100% поддерживается, тоже запускается без обновлённого биоса, но работает всё это 15 минут максимум.

Скорее всего из-за

3 минуты назад, shua0 сказал:

Запускаться запускается, но определяется не верно и показывает температуры в БИОСе под 90 градусов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shua0 сказал:

Скорее всего из-за

Определяется верно, но температуру показывает от -20 до +50 и из-за этого выключается.

Поделиться сообщением

53 минут назад, dm7sw сказал:

@shua0 ну моя мамка 100% поддерживает, у некоторых даже без обновления биоса запускается. Мне интересна разница какая будет и актуальны ли эти процессоры чтобы текущие игры запускать со стабильными 30 кадрами. Большего и не надо за 2000 рублей.

С современными играми все равно не прокатит. Устаревшая архитектура и медленная работа с памятью. Как итог, даже если во всяких синтетических тестах результаты хорошие, в играх идут просадки, которых нет на современных процессорах.

Поделиться сообщением

@SupaDupa

Ну, судя по синтетике, на уровне 750х линнфилдов выходит

Ну а так да, архитектура Кор2 - это мезозой, как не крути.

Конечно, после 7400\8400 Корок, разница будет ощутима, но запариваться всерьез на это дело - дейтсвительно бестолку, слишком многого не умеет этот камень, что должны уметь современные процы.

@kolian666

Ну, наверна что-то вроде этого должно подойти, правда тоже надо читать про поддержку БИОСом сначала.

@TheVS

Так разве в БИОСе нельзя отключить механизмы аварийного отключения при высоких температурах? - обычно шатдаун по температуре выставляется отдельной опцией в БИОСе.

Поделиться сообщением

@Strange да он вроде не намного быстрее моего i5, я думал может с более нового сокета можно что то засунуть)

вот тут например это опечатка или реально можно его на 1156 поставить?

Поделиться сообщением

Граждане, что же это происходит, прошёл уже месяц с момента начала продаж, а до Питера нерефы 1080 так и не добрались :troll_face_7: хочу купит видео карту за баснословные деньги, но не могу это сделать, что происходит !? :troll_face_11:

Поделиться сообщением

22 минут назад, trayt сказал:

Граждане, что же это происходит, прошёл уже месяц с момента начала продаж, а до Питера нерефы 1080 так и не добрались :troll_face_7: хочу купит видео карту за баснословные деньги, но не могу это сделать, что происходит !? :troll_face_11:

их по всему миру нету ))) https://www.nowinstock.net/computers/videocards/nvidia/gtx1080/

Поделиться сообщением

Значит у nv реальные проблемы с выходом годных чипов

Поделиться сообщением

@trayt нет, слишком высокий спрос на новые карты

Поделиться сообщением

@Thing не может быть на топ сегмент такой большой спрос что бы карт в продажи не было. Значит сами поставки незначительные.

Поделиться сообщением

Кошмар какой то, думал в отпуске куплю, поиграю. Ну в нескольких московский интернет магазинах появились же, почему в крупных сетях нет(ситилинк, ульмарт, онлайнтрейд)

Поделиться сообщением

19 минут назад, trayt сказал:

Кошмар какой то, думал в отпуске куплю, поиграю. Ну в нескольких московский интернет магазинах появились же, почему в крупных сетях нет(ситилинк, ульмарт, онлайнтрейд)

За прошедший месяц с CU бы уже приехала.

Изменено пользователем Pleq

Поделиться сообщением

В 26.06.2016 в 21:00, SupaDupa сказал:

С современными играми все равно не прокатит. Устаревшая архитектура и медленная работа с памятью. Как итог, даже если во всяких синтетических тестах результаты хорошие, в играх идут просадки, которых нет на современных процессорах.

Все не так однозначно. В принципе как камушек для игр в 1080р на средних-иногда высоких настройках в паре с GTX750ti/950 пойдет, но надо гнать его до 4ГГц или выше(иначе будет скакать 25-35ФПС).

Еще как вариант если у человека старый комп на LGA775, а денег обновит сразу ГПУ+мать+память+проц+СО нет, то вполне можно взять нормальный GPU + этот копеечный проц на первое время(+можно/желательно сразу нормальный кулер с поддержкой современных сокетов). Разница с Е8400 будет очень существенная и кроме как в Дивижен и новой RoTR можно спокойно играть на 30+ ФПС во все современные игры(Дивижен и RoTR я просто тестов не видел, но думаю и они пойдут нормально если не завышать настройки).

Но конечно для всего этого надо хотя бы немножко понимать в разгоне иначе толку не очень много.

Поделиться сообщением

@Pleq ага, счас, мне там писали возможно 5 июля будет в наличии( но не факт)

Поделиться сообщением

@shua0 Я общался с человеком, у которого четырехъядерный Xeon в разгоне, причем в разгоне очень хорошем, вместе с памятью, в синтетических тестах он обходит Core i3. Но в играх сливается, потому что сама по себе архитектура для современных игр сильно устарела и очень медленная работа с памятью просаживают частоту кадров значительно по сравнению с современными процессорами.

ЗЫ. http://www.3dcenter.org/news/spiele-benchmarks-zur-radeon-rx480-aufgetaucht

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

@SupaDupa

При разгоне E5450  вполне укладывается в 30 ФПС с нормальной видюшкой(950 и выше). Причем без фризов и прочей фигни в 1080р на средних, а порой и более высоких настройках.

Спойлер

ACS OC.pngDL OC.pngGTA OC.pngSW OC.pngВедьмак OC.png

WD, MGS5 и прочие Фолл4 он тоже норм тянет. Вот с RoTR и Дивижен, как я писал выше, не уверен. Понятно что i3 6100(и предыдущий) рвет его в играх, но как бы если собирать комп с 0 или заниматься полным апгрейдом, то этот Зион нафиг не нужен. А вот если ситуация как я описывал выше и есть сейчас 25000 тысяч р., то лучше купить хорошую видеокарту и этот ЦПУ, а потом накопить уже на нормальные остальные комплектующие, чем брать супер бюджетный мусор в эту сумму. Хотя каждый выбирает сам, да и не каждый сможет не накосячев его установить.

Поделиться сообщением

на разогнанный нереф 1080 цена ваще шикарна http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/378108/ кто там ванговал норм цены только осенью? )))) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу