Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Только что, kolian666 сказал:

тут еще и оперативку докупить придется

ну можно взять мать с ддр3 

Поделиться сообщением

20 минут назад, .l1te сказал:

Там немного инфа устарела. Линейку Green упростили. Теперь он под Blue выходит. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chuvakstepan сказал:

ну можно взять мать с ддр3 

вот такую например, тут хотя бы 4 слота под память

http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/materinskie_platy/brand-asus/materinskaya_plata_asus_h110m2_d3_socket_1151_h110_net_matx_art8832233/

Поделиться сообщением

собираюсь брать rx470, возникли вопросы:
1) что лучше взять powercolor или sapphire? о первых вообще ничего не слышал. 

2) противоречивые мнения про объем памяти, не могу определиться 4 или 8 лучше. 

3) материнке лет 5, карта встанет/заработает без проблем или придется покопаться?

Изменено пользователем monomah

Поделиться сообщением

@ronnielol в бусте частота у 6400 - 3300 мгц против 3400 у 4460, и всё таки поколение процессоров другое, производительность выше 

плюс скайлейки можно разгонять даже без К , главное найти мать которая может так разгонять, но я тебе в этом не помощник

судя по тестам, разогнанная 6400 в играх почти как разогнанная 6600К 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ronnielol сказал:

нашел тут i5 4460 за 12к BOX, наверно это будет лучший вариант, нежели 6400 с частотой 2.7?

6400 даже в стоке с 2,7 на ровне с 4460, а в разгоне неплохо отрывается

9776be8597d20a78736d38139a4341c5.png

в разгоне даже i3 6100 быстрее) а стоит он 8к всего

32515ea765e7a3b41ea1ff761dcf7bdb.png

Изменено пользователем kolian666

Поделиться сообщением

@kolian666 @Chuvakstepan
хм, тогда это весьма интересно. А есть матери с этим сокетом, чтобы и разогнать можно было спокойно, чтобы была ddr3 (желательно) и чтобы не дорого?)

Поделиться сообщением

6 часов назад, kolian666 сказал:

в разгоне даже i3 6100 быстрее) а стоит он 8к всего

Вы аккуратней с такими постами. А то купят i3, познают всю боль двух ядер, но чтоб оправдать свой странный выбор будут на форумах всем доказывать, что Core i3 прекрасная штука и на все хватает. И вот так потом рождаются легенды, что Core i3 чудо какой процессор и Intel молодцы.

Про разгон отдельный разговор. Разгон Skylake без разблокированного множителя - это еще одна веселая история. Начать хотя бы с того, что разгон таких процессоров поддерживает лишь определенный список материнских плат, довольно скудный список, и делается это все в итоге через костыли и с соответствующими проблемами. И никто вам не дает гарантию, что это внезапно не прикроют, как это уже было на старте Скайлейков. И никакой разгон Core i3 не поможет быть нормальным современным процессором, потому что два ядра - это два ядра. В 2016-2017 году это привел МОБА-игры и забей на все остальное.

И да, забейте вы на обзоры с оверклокерсов. Это трешь. Смотрите на реальные тесты реальных игр и приложений. А лучше на реальный игровой процесс. Ибо на графиких зачастую красивые цифры все процессоры одинаково показывают. А по факту два разных экспириенса.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Только что, MakeBelieve сказал:

Чёт оперативка подозрительно дешево стоит. Кингстон 8гб за 3к :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Это не дешево. Это если и не дорого, то обычно. Киты на 16Гб стоят 5-6к.

Поделиться сообщением

Хз, по сравнению с ценами на всё остальное какие-то 3к смотрятся как-то странно как по мне. 

Поделиться сообщением

@MakeBelieve На что? Ты цену оперативки сравниваешь с ценой на процессор? Или с ценой на автомобиль? Память дорогой никогда не была. В докризисные времена ее брали чуть ли не на сдачу. 4Гб стоили 700р, насколько я помню.

ЗЫ. http://www.regard.ru/catalog/tovar86617.htm

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Да я чёт походу потерялся во времени. Думалось что раньше она дороже стоила, а потом вспомнил за сколько взял свои 8 гб :gigi:

Поделиться сообщением

@MakeBelieve Привыкание. Раньше было нормально 15к за топовую видеокарту или игры на дисках без подключения к интернету.

Поделиться сообщением

10 часов назад, monomah сказал:

собираюсь брать rx470, возникли вопросы:
1) что лучше взять powercolor или sapphire? о первых вообще ничего не слышал. 

2) противоречивые мнения про объем памяти, не могу определиться 4 или 8 лучше. 

3) материнке лет 5, карта встанет/заработает без проблем или придется покопаться?

Какие могут быть противоречия? 8гб однозначно лучше. Если будешь брать 8-гиговую, то лучше сапфир, потому что они на них ставят быструю 8GHz память, у остальных 7GHz на обоих вариантах

Поделиться сообщением

3 часа назад, SupaDupa сказал:

@MakeBelieve На что? Ты цену оперативки сравниваешь с ценой на процессор? Или с ценой на автомобиль? Память дорогой никогда не была. В докризисные времена ее брали чуть ли не на сдачу. 4Гб стоили 700р, насколько я помню.

ЗЫ. http://www.regard.ru/catalog/tovar86617.htm

Ну так то цена зависит еще и от частот памяти, а от частоты памяти зависят 3-5 дополнительных фпс в или иную сторону.

Поделиться сообщением

@orbit противоречия, что из 8 гигов половина будет простаивать и получается переплата, но если целиться на перспективу, то наверно самый оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

От кого лучше 1070 брать? Кто лучше справился - разгон, шум, и не печка? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, Blink 55 сказал:

Пилат хвалят очень. Так же МСИ отличный. Разгон у всех карт +- одинаковый, нвидия уже выжал из карты почти все.

Гигабайт немного шумноватый, как по мне, хотя и охлаждает карту отлично.

Поделиться сообщением

1 час назад, Blink 55 сказал:

Переплачивать за бренд нет смысла на паскале, так что палит. У палита отличный охлад, разгон у всех примерно одинаковый. Какой-нибудь msi будет дороже тысячи на 4, а профита от него никакого не будет. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, monomah сказал:

по поводу моего вопроса никто ничего не может посоветовать? =(

я брал вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar230798.htm   пока все норм, само собой. как скажутся 4гб в будущем, судить сложно. скорее всего отрицательно )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу