Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Strange' timestamp='1354773679' post='3007363']
[b][member=Nepyypyvo][/b],
Еще как есть смысл, особенно если распинать твоего старичка Q8400 по частоте, но разница между 9800GT и теми-же 7850/GF660 на твоей системе - будет очень ощутима.
[/quote]

пардон что влез,у меня такой же проц,может где есть фак по "распиныванию"?

Поделиться сообщением

[b][member=Knuck Knuck][/b],
Да как-бе ок, [url="http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=235384&hilit=Q8400"]раз [/url]и [url="http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-33176.html"]два [/url]к примеру.
Правда многое от мамки зависит, и максимальной частоты ОЗУ, если в БИОСе нет делителя частоты по шине для ОЗУ. Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1354497516' post='3000906']простое правило - чем больше разница в потребляемой мощности системы и мощностью самого бп, тем хуже для последнего.[/quote]
Обоснуй, на чем основывается такое простое правило? И чем хуже для последнего? Крайне занимательно и интересно знать. :icon_smile:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 10 минут 52 секунд:[/size][/color]
[b][member=Strange][/b], DNS - это франчайзинг, между Российской конторой и китайским конвейером, как раньше ноутбуки iRU были или это чисто китайская шарашка? Ширпотреб заманчивый для подарков, а кому он нужен без нормальной поддержки дров, как раньше все носились с ноутами тошибавскими.

Поделиться сообщением

[b][member=Graphicman][/b],
Честно говоря не особо вентилировал этот вопрос. Скорее всего ни то ни другое - они обычные барыги, у которых есть доступ к фабрикам, которые кстати производят большую часть ноутов остальных марок(Пегатрон вроде), они делают этим фабрикам заказы своих конфигураций - вот и все. С ноутами их дела не имел, но вот манюк на 27~ на IPS матрице LG, что стоит в Apple Cinema display(2560х1440 резолюшн) под брендом DNS и ценником в 12-14т.р. приобрел мой брателла, и надо сказать - за свои деньги супер девайс для игр и кино, т.к. проф. настроек, как на Деллах там нет, но и ценник у Делла за аналогичные характеристики на 12 тонн выше.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1354497516' post='3000906']существует простое правило - чем больше разница в потребляемой мощности системы и мощностью самого бп, тем хуже для последнего. [/quote]

???

Поделиться сообщением

[b][member=pwnu][/b],
Это правило походу было придумано самим тов. EVIL DEVIL на досуге :laugh: Разумеется, что если ты поставишь 1.2 киловата БП, а система будет потреблять 300 ватт в итоге - ничего страшного с БП не случится, он банально не будет выходить на пиковую мощность и работать на пониженных нагрузках - вот и все. Хуже для БП будет только в том случае, если система начнет потреблять больше заявленной пиковой мощности БП - в этом варианте возможны спонтанные отключения системы(проверено лично), и высокий износ компонентов самого БП, работающих на пределе своих возможностей.

Поделиться сообщением

[quote name='Nepyypyvo' timestamp='1354731216' post='3006836']
Есть смысл менять на профильном компе видеокарту на что-то вроде HD6850/HD6870/GTX560?
[/quote]

есть, но лучше сразу брать видео на 28 нм - 7850 (есть достаточно дешевые) либо нвидиа 660 \ 650ти

Поделиться сообщением

Карта(680 на референсне) в Фар Крае 3 греется до 80 и выше и порой вырубается ,есть смысл тащить и требовать замены или это не гарантийка?

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1354802834' post='3008059']
Карта(680 на референсне) в Фар Крае 3 греется до 80 и выше и порой вырубается ,есть смысл тащить и требовать замены или это не гарантийка?
[/quote]
это фаркрай3

Поделиться сообщением

[b][member=musicant][/b], у камрада тоже 680 на референсе, но до вырубания не греется

Поделиться сообщением

У меня процессор Amd Phenom II X3 710, если я поменяют его на Amd Phenom II X6 1045T то насколько это отразится на производительности?

Поделиться сообщением

У меня в фк3 660-ая греется не больше, чем в бублике - 61-63 градуса макс. Неси конечно на замену, только у тебя возьмут ее на проверку и не факт, что "выявят неисправность".

Поделиться сообщением

[b][member=Yamaha][/b],окей, у меня в принципе во многих современных она до 80 нагревается ,тпа хитмана и ещ чего та ,но вот что бы вырубаться, ток на фар крае такоек

Поделиться сообщением

[b][member=ModernRising][/b],

Ради игр менять не стоит, ради кодирования видео ещё можно подумать.
Я бы присматривался к чему-нибудь на новых платформах, или вообще подождал новинок 2013 года, а там уже по бюджету

Поделиться сообщением

[quote name='ModernRising' timestamp='1354803131' post='3008066']
У меня процессор Amd Phenom II X3 710, если я поменяют его на Amd Phenom II X6 1045T то насколько это отразится на производительности?
[/quote]

слабо, у меня 4 ядра никада еще не были полностью загружены

Поделиться сообщением

[quote name='ED007' timestamp='1354806112' post='3008170']
[quote name='ModernRising' timestamp='1354803131' post='3008066']
[/quote]

слабо, у меня 4 ядра никада еще не были полностью загружены
[/quote]
BF3 например комфортно себя чувствует только от 4 ядер и выше.

Поделиться сообщением

[b][member=ModernRising][/b],
Если кодируешь видео, то бери, там он раскроется на полную катушку, в играх же понтов не будет, его даже i3 делает. Ну и не забудь про хороший охлад, хорошую мать и хороший БП - кушает эта печка будь здоров. В любом случае, тебе самому решать - главное достоинство этого проца: низкая стоимость.

Поделиться сообщением

На счёт кодирования смотря чем, я что то прям моменталнього не чувствую

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], Тогда это меняет дело, проходняк от Asusteka со скидкой. Монитор смешной, программное меню примерно представляю, как выглядит, на деле страдает все теме же недугами, что и бюджет асуса? тормозное меню, кристаллизация, тинт и особенно нет не какой калибровки, изображение мыльное? Как то ради интереса в конторе ставил рядом аппле, делл и асус 27-ки: в итоге аппле по всем параметрам оказался, лучше, но по сути не сильно отличался от делла, а вот асус, впечатление сложилось, монитор для бомжей, который будут использовать в качестве подноса, для исполнения функций монитора он не подходит, после аппаратно откалибровал и все встало на свои места. Жаль, что все эти ips после 10-20тыс. наработки начинают "течь"
[quote name='Strange' timestamp='1354790500' post='3007748']Хуже для БП будет только в том случае, если система начнет потреблять больше заявленной пиковой мощности БП - в этом варианте возможны спонтанные отключения системы(проверено лично), и высокий износ компонентов самого БП, работающих на пределе своих возможностей. [/quote]
У меня продержался 700ваттник, 10 месяцев на таких пытках и брикнулся. До этого все умирали, исключительно после отключения пк и больше не хотел заводиться.[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1354802834' post='3008059']Карта(680 на референсне) в Фар Крае 3 греется до 80 и выше и порой вырубается ,есть смысл тащить и требовать замены или это не гарантийка? [/quote]
Это гарантийный случай, они тебе просто термоинтерфейс освежат в течение месяца и выдадут. Если нет реакции окисления, на плате с обратной стороны чипсета, в виде белого налета и не греется сильно, что за 1 сек можно получить ожог, в состоянии простоя. Можно самому поменять термопасту, быстро, но лишаетесь гарантии, тут дело барина.

Поделиться сообщением

На днях собираюсь брать новую видео-карту.
Какую советуете?
Вот сравниваю на GTX 680 Jetsream(4GB) или HD7970.(3GB).
Вроде у обеих есть плюсы и минусы.
Процессор:AMD FX6200(3.8 ggz) Изменено пользователем magic

Поделиться сообщением

[quote name='magic' timestamp='1355420935' post='3022404']На днях собираюсь брать новую видео-карту. Какую советуете? Вот сравниваю на GTX 680 Jetsream(4GB) или HD7970.(3GB). Вроде у обеих есть плюсы и минусы. Процессор:AMD FX6200(3.8 ggz) [/quote]
Я бы взял Радеон, по производительности карточки примерно равны, есть конечно некоторое преимущество Нвидиа, но не везде, а в некоторых играх 7970 выглядит лучше. При этом карта AMD стоит ощутимо дешевле, да и ближайшие 2-3 года вряд ли какая-нибудь игра задействует все ресурсы такого ускорителя, скорее процессор придется менять.

Поделиться сообщением

[quote name='magic' timestamp='1355420935' post='3022404']
На днях собираюсь брать новую видео-карту.
Какую советуете?
Вот сравниваю на GTX 680 Jetsream(4GB) или HD7970.(3GB).
Вроде у обеих есть плюсы и минусы.
Процессор:AMD FX6200(3.8 ggz)
[/quote]
Бери нвидию. С радеоном по жизни пляски с бубном. Вон фаркрай вышел неоптимизированным, нвидия в первый же день дрова выпустила, а у амуде они раз в полгода, да еще и угадывай, с какими лучше будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу