Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Strange сказал:

Может достаточно MSAA спустить чуток с небесных значений, не?

Играю на РС с 2001 года, с 2005 покупаю только топ карты, я отлично знаю чего от них можно ждать, а чего нет.  У меня просто сложилось впечатление что тут у многих какие то завышенные ожидания. Я то от 1080 знал чего получу, но тут пишут о каких то 1440p, 4k и т.д. 

З.Ы. MSAA выше 4x никогда не ставлю

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

MSAA же своебразная такая сглажка, мне кажется проще выключить ее и DSRом лесенки убрать.

Ларка то хорошо оптимизирована, на слабых конфигах показывает отличную картинку, но некоторые запредельные настройки сжирают всю мощь вк.

Я ларку запускал в дх12 на максималах, мсаа 2х кажется и проверял места где на 970й на высоких текстурах были просадки до 45 фпс( на советской базе на самом верху, геотермальная долина) - было 60 кадров/сек. Успокоился и снес, я на 970 выбил 100%, возвращаться пока не вижу смысла.

Кстати, запускал бэтмена последнего. Дым конечно просто рушит производительность. С ним были просадки до 49 кадров. Без него(все остальные перделки хуанга можно оставить) 90 кадров без всинка.

Поделиться сообщением

@trayt я же тебе кинул видос, где всё прям по полочкам разложили, ну серьёзно, прям нельзя убавить что-то, что ну никак не изменит картинку кардинально, но прибавит значительно фпс?

Поделиться сообщением

@Thing ни шагу назад! Чтоб на топовой видюхе хоть один ползунок влево сместить? Неприемлемо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, shua0 сказал:

1060 уже заанонсили а тут тишина. Странно. 

Ее уже давно заанонсили, все спеки, фотографии и даже цены были известны уже давно. Тут просто повторили, что она существует и будет стоить денег. Ничего нового. И ничего того, что можно было бы обсудить.

1 час назад, as1000 сказал:

Народ подскажите кто шарит, вот подумываю на пекарню перейти, конфиг: мать+проц+карта+память, чтобы ультра в 60фпс 3 года тянул это сколько денег примерно надо? Тыщь в 30 можно уложится?

Тыщ в 100 можно. Но чтоб через три года все-все на ультра можно было выкрутить, обещать никто не будет. Кто его знает, чего там через 3 года будет. Глядишь ZEN выстрелит, 16 ядер вообще стандартом станет, а Vega вообще космическим монстром окажется. И будешь ты на своем компьютере за 100 тысяч на минималках играть, потому что мидловое железо 2019 года будет в 5 раз круче. :-D

1 час назад, trayt сказал:

Играю на РС с 2001 года, с 2005 покупаю только топ карты, я отлично знаю чего от них можно ждать, а чего нет.  У меня просто сложилось впечатление что тут у многих какие то завышенные ожидания. Я то от 1080 знал чего получу, но тут пишут о каких то 1440p, 4k и т.д. 

З.Ы. MSAA выше 4x никогда не ставлю

Просадки до 50 кадров - это уровень 390X. Но уж никак не 1080.

Кстати в GTA5 нужно включать и FXAA, и MSAA, т.к. каждый тип сглаживание убирает разные лесенки.

А вообще, выкинь из головы манию на "ВСЕ НА МАКС". Это не работает. Всегда (ну в 50% случаев точно) будет настройка, которая нагибает любое железо, но не дает вообще ничего видимого.

В GTA5 советую в дополнительных настройках выключить все, кроме теней. Уже давно выяснили, что те настройки без вообще видимых на то причин и изменений сажают практически любую систему.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Подскажите, что известно про модели Radeon rx 480 с нестандартной системой охлаждения?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vlomme сказал:

Подскажите, что известно про модели Radeon rx 480 с нестандартной системой охлаждения?

Пока только то, что появятся они ближе к концу июля. Можно предположить, что будет доп. штекер питания и норм. система охлаждения и соответственно сняты ограничения по потреблению питания, что теоретически даст возможность распинать ядро до уровней около 1.6ГГц, что соответственно даст карточке возможность уверенно обходить 980 уже везде.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, as1000 сказал:

Если сейчас покупать GTX 960 и i5-4440 нормально?

Зачем, если почти за эти деньги можно купить Radeon rx 480 + i5 6400? 

Изменено пользователем Vlomme

Поделиться сообщением

Какая игра щас самая прожорливая до ресурсов? Ведьмак? Хочу глянуть тесты.

Поделиться сообщением

ixbt не очень. Уж лучше немцев всяких кидать.

Какая игра щас самая прожорливая до ресурсов? Ведьмак? Хочу глянуть тесты.

Спойлер

Witcher_01.png

AMD-Radeon-RX-480-The-Witcher-3-Wild-Hun

82400.png

xQ0OsS8.jpg

GmIG4th.png

witcher3_1920_1080.png

Поделиться сообщением

Тем временем референс на 1500 обходит Фурию.

Проблемы с потреблением решены в новом драйвере, троттлинг отсутствует. При этом новый драйвер еще и пару процентов производительности добавил.

Нерефы с нормальным питанием и охлаждением будут жечь.

Поделиться сообщением

Воу воу. Я не понял 1060 что ли не поддерживает SLI? Ну тогда RX 480 куда более перспективна, ведь ее можно в кроссфаере бустануть. Два хороших нереференса RX480 в разгоне вполне такой "бюджетный" монстрик получается.

Поделиться сообщением

@shua0 Да, 1060 без SLI. А еще они дополнительное питание по проводочкам пустили на кожух системы охлаждения, причем проводочки просто припаяны к плате. Маразм какой-то.

Спойлер

nvidia-geforce-gtx-1060-power.jpg

NVIDIA%2BPascal%2BGP106%2Band%2BGTX%2B10

Geforce-GTX-1060-17.jpg

Да и сама плата отдает прям дешевизной своей. Даже рамку вокруг GPU зажали. На RX 480 рамка есть.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strange сказал:

Пока только то, что появятся они ближе к концу июля. Можно предположить, что будет доп. штекер питания и норм. система охлаждения и соответственно сняты ограничения по потреблению питания, что теоретически даст возможность распинать ядро до уровней около 1.6ГГц, что соответственно даст карточке возможность уверенно обходить 980 уже везде.

Сомневаюсь, что держать на постоянке 1.6 ГГц будет норм(так как считаю это будет достаточно сильным разгоном для нее). Шуметь, как минимум будет сильно. 

Поделиться сообщением

чёт анонс 1060 какой-то тухлый получился, кинули гифку с графиком и всё? :(

Поделиться сообщением

Только что, Thing сказал:

http://www.ixbt.com/news/2016/07/07/palit-3d-geforce-gtx-1060-super-jetstream-jetstream-dual.html

зато уже нерефы анонсили 

Поделиться сообщением

57 минут назад, ED007 сказал:

зато уже нерефы анонсили 

да их куча уже

GAINWARD-GeForce-GTX-1060-5-768x432.jpg

GAINWARD-GeForce-GTX-1060-4.jpg

GALAXY-GeForce-GTX-1060-general-900x507.

GALAXY-GeForce-GTX-1060-900x506.jpg

GALAXY-GeForce-GTX-1060-GAMER-900x504.jp

GALAXY-GeForce-GTX-1060-Ashes-general-90

Inno3D-GTX-1060-GAMING-OC-2-900x555.jpg

GIGABYTE-GeForce-GTX-1060-G1-GAMING-900x

1 час назад, Thing сказал:

тесты говорят 19 только

Поделиться сообщением

@ED007 да рефы я видел, я тесты ждал :(

@kolian666 капец, ещё 1,5 недели ждать :(

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sailes сказал:

мсаа 2х

В ларке нет такого сглаживания 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, trayt сказал:

В ларке нет такого сглаживания 

Да попутал, я smaa ставил.

Поделиться сообщением

Опять рекламный подгон и ничего особенного, но вот внешне конечно очень интересно выглядит

Поделиться сообщением

@TheVS я бы лучше собрал и дешевле:troll_face_33:

где она у него там материнка белая? вот белая:troll_face_33:

90636672886FCE4F299144A48E60C389.jpg

2666 MHz оперативка? я бы 3300 MHz поставил, фпс выше:troll_face_33:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу