Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@Linkkun  эх видимо всё таки @MetRONom  прав

я бы на твоём месте поставил  бы в игре msaa x 2 , отключил дополнительные свистоперделки, сократил бы дистанцию прорисовки объектов и прочих

надеюсь, с выходом полноценного dx12 не будет такой лажи с процессорами, ведь вроде как обещают с ним меньше нагрузку на процессор

Поделиться сообщением

@Chuvakstepan но ведь тесты 3DMark не такие, как должны быть. И у японца гта 5 идёт лучше с таким же процем

@MetRONom

Явно же мой проц не работает на пределе, это видно на видео

Поделиться сообщением

@Linkkun у японца 4670K, а у тебя обычная и без разгона

вот зацени результат CPU test на близкой к твоей 4570

qgK7fsC.png

гта походу оптимизирована для 30 кадров 

Поделиться сообщением

@Chuvakstepan насколько я помню, перед выходом Гта на пк, рокстар заверяла что игра отлично себя чувствует при 120 фпс. 

Вот тесты таких же как у меня железок

http://www.3dmark.com/spy/65975

Поделиться сообщением

@Linkkun мне на этой неделе должна приехать gtx 1060 , теперь тоже интересно сколько будет набирать в timespy и в gta вкупе с моим i5-4570 

@Linkkun  кстати у японца тоже знатно так проседает даже ниже 50 кадров. Но проседает поменьше чем у тебя, и виной всему разгон. 

Вот кстати статейка интересная 

http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/

Ублюдочный GTA раскрывается на частотах от 4 ггц

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

@Chuvakstepan ладно, с гта я смирюсь, убедил. Но что скажешь про результаты 3DMark? Там проц полностью идентичен моему, а результат выше. Да и сама видеокарта лучше себя показала

Поделиться сообщением

@Linkkun насколько я понял, железо у вас не прям один-в-один, что то да отличается, скинь compare ваших с ним тестов. да и всего 200 очков разницы в cpu score.

TimeSpy насколько я знаю дружелюбна к памяти,  а у вас 8 гигов разницы. Поправьте кто нибудь, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

@Chuvakstepan вечером тогда. При такой разнице видеокарта тоже лучше себя показала. И в целом 5526 против моих 4926.

Ну и вернусь к Гта 5, на видео видно, что мой проц загружен не на 100%. Почему это может быть?

Изменено пользователем Linkkun

Поделиться сообщением

5 минут назад, Linkkun сказал:

что мой проц загружен не на 100%. Почему это может быть?

Ну а загрузка процессора скачет на видео потому, что в игре всё загружается и работает динамически, и нельзя просто взять и шаблонно загрузить процессор на 99%.

Поделиться сообщением

Заказ 1060 на Озоне сменил статус заказа с "ожидаем поставку 2 августа" на "ожидаем поставку". Кто-то вроде писал, что в тех. поддержке сказали о поступлении в магазин этой видеокарты в конце августа.

Геморрой конечно с ними. Толи у них ждать или заказать palit dual в Ситилинке за 22000 пока цены не взлетели. Ведь не факт, что озоновцы отправят её когда у них будет в наличии. Но и 3к экономии очень манят.

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

@dm7sw вчера мне письмо прислали 

f739fc0e738b4c2d89e6832859df4ee9.png

Решил для себя забрать палит дуал (4 августа должно приехать) ,а если всё таки приедет мси, то тоже его выкупить, а потом продать дуал на 1к дешевле

На озон надежды нет вообще никакой. 

Поделиться сообщением

Только что, Chuvakstepan сказал:

а потом продать дуал на 1к дешевле

тогда здесь отпиши когда продавать будешь и почем )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chuvakstepan сказал:

@Linkkun

Вот кстати статейка интересная 

http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/

Ублюдочный GTA раскрывается на частотах от 4 ггц

Получается при моём проце минимальное количество фпс 53, я так понимаю? Но у меня при более низких настройках, были просадки до 40. В онлайне однажды при погонях падало до 30

Поделиться сообщением

@Linkkun gta 5 отвратительно оптимизирован под топовые рс, подтверждаю, фпр постоянно скачет с кошмарным разбросом 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

32 минут назад, trayt сказал:

@Linkkun gta 5 отвратительно оптимизирован под топовые рс, подтверждаю, фпр постоянно скачет с кошмарным разбросом 

А какие у тебя железки?

Поделиться сообщением

Прошу извинить за предыдущее сообщение. Излишняя уверенность подвела меня ;)

У меня компьютер i7 4790k (разгон до 4600мгц), 32 гига DDR3-2133, видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming (вот так название), разогнанная +155 по ядру и +505 по памяти.

Так как процессоры "родственные" (из одной серии), я решил сделать из своего проца i5 4670: отключил потоки и даунгрейднул частоту до 3600мгц (как раз средняя частота буста, если все ядра загружены). Понятное дело, что размеры кэша и прочие отличия процессоров изменить не получится, но всё же такие тесты дают довольно точные результаты. Видеокарту оставил разоганной, что, по идее, должно было дать еще большую нагрузку на не самый мощный процессор. Но результаты все равно оказались не такими, как я ожидал.

Вот бенчмарк с мощняцкой версией системы:

Тут всё отлично, никаких проблем с ФПС (да у меня никогда их не было, так что я не соглашусь, наверно, что игра хреново оптимизирована под топовые системы, всё вполне адекватно, если фпс скачет, то этому можно найти объяснение).

А вот бенч с "i5 4670":

Как видно, иногда процессор действительно не тянет GTX 1070, но не до такой степени, чтобы загрузка видеокарты была 30-40%. На 80-90% в тяжелых моментах он всё-таки может раскрыть даже разоганную видеокарту такого уровня...

Так что я даже не знаю, что советовать. Что угодно может быть...

Изменено пользователем MetRONom

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chuvakstepan сказал:

да вроде гайнварды подвезли (полный аналог ) http://www.regard.ru/catalog/tovar229124.htm 

+ брать раньше сентября не выйдет чисто по паблосу ))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, MetRONom сказал:

32 гига DDR3-2133

может дело в этом всё таки? 

8 гигов 1333 против 32х 2133

Поделиться сообщением

13 минут назад, Chuvakstepan сказал:

может дело в этом всё таки? 

8 гигов 1333 против 32х 2133

Первоначально, до редактирования, мой пост так и выглядел, что стоило бы посмотреть на оперативку) Но потом я решил, что лучше сначала посмотрю, что тут другие люди будут предлагать, и потом уже буду делать выводы :D

Вообще я сомневаюсь, что дело в этом, ведь видеоядро плохо грузится, а не память, например.

Еще были варианты, что может быть на фоне что-то грузит систему...

С оперативой вариант проверить легко как минимум в плане частоты: можно элементарно поднять частоту в биосе и выставить тайминги. Например, я на 100% уверен, что эта оперативка 1333мгц легко возьмёт высоту 1600мгц с основными таймингами 9-9-9-24-2T (стандарт), а то и выше, без поднятия напряжения. У меня во втором компьютере стоит 16 гигабайт стандартных плашек от Hynix (4 по 4 гига, без радиаторов и прочего, самые дешёвые были в магазине), у них по умолчанию 1333мгц, но я поднял до 2133мгц с таймингами 10-12-11-28-2T, и всё работает замечательно уже года три. Оперативку вообще легко гнать, и смысл брать 1333мгц, имхо, один: сэкономить на цене и вручную поднять частоту до уровня дорогой памяти :D

Но если это не поможет, а скорее всего так и будет, то надо уже смотреть полный мониторинг системы, чтобы, например, в том видео, которое Linkkun скидывал выше, были полные данные: частота процессора, загрузка оперативной памяти и файла подкачки, да даже банальные скорости кулеров. Короче, как можно больше важной инфы. Как у меня в видео, например, будет достаточно.

Поделиться сообщением

@MetRONom @Chuvakstepan @Sailes не знаю даже, винда была установлена с нуля в середине февраля, всякий мусор никогда не ставлю, периодически чищу всё ССleaner'ом(может он что напортачил?), убиваю всё ненужное из автозагрузки, делаю дефрагментацию... 

Поделиться сообщением

1 час назад, MetRONom сказал:

Но если это не поможет, а скорее всего так и будет, то надо уже смотреть полный мониторинг системы, чтобы, например, в том видео, которое Linkkun скидывал выше, были полные данные: частота процессора, загрузка оперативной памяти и файла подкачки, да даже банальные скорости кулеров. Короче, как можно больше важной инфы. Как у меня в видео, например, будет достаточно.

@MetRONom @Chuvakstepan @Sailes включил всё что можно в MSI Afterburner. Такое ощущение, что всё хуже и хуже работает

Поделиться сообщением

@Linkkun ужас, реально стало хуже. И сейчас уже виден откровенный ботлнек:

d3eafa3118c840f0ab8f3cc5cf5e07c8.png

Такое ощущение, что у тебя процессор работает не на полную катушку. Либо он реально загружен чем-то очень жёстко, либо частота не соответствует норме (3400-3800мгц).

На всякий случай попробуй везде поставить режимы максимальной производительности:

В панели управления зайди в Система -> Электропитание и там выбери "Высокая производительность".

И в панели управления Nvidia зайди в "Управление параметрами 3D", и там в "Режиме управления электропитанием" поставь "Предпочтителен режим максимальной производительности".

Что-нибудь поменяется?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу