Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, orbit сказал:

О, какой запущенный хуаномаркетинговый случай. В твоей вселенной это 9-ю серию подтягивали драйверами, а не 7-ю бросили поддерживать? Ну ок.

Можешь доказать обратное? :579bbe674ae50_Frog11of21:

Поделиться сообщением

@aden 460 будет тыщ 12 стоить по-началу. Если 17-18 - это гораздо больше, чем собираешься вливать, то в сегодняшних реалиях ты не соберешь игровой компик. Лучший вариант тогда - взять 950 или 370 за 10-ку, как сказал Колян, или на авито взять что-то уровня 280/380, если аллергия на б\у распространяется только на консоли. Но в любом случае, твой i3 - уже хлам.

Изменено пользователем Marshanya239

Поделиться сообщением

1 час назад, YTKA сказал:

Сейчас слухи пошли, что Pascal быстро уйдет на второй план и его заменит следующей весной Volta. 

И тут достаточно интересная ситуация будет. Сейчас уже топ процессоры c хорошим разгоном, не раскрывают gtx 1080 в FullHD.  Будущий титан и тишка в этом разрешений делать нечего, получается забавная ситуация, что те кто мечтал о 120-144фпс на мониторах FullHD+120-144hz уже в пролете, так как проц не вытягивает карту.

http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#.V6WHTeiLShc

А что тогда будет с Volta? Если он даст такой же мощный прирост в 40-50%, как Pascal, тогда выйдет, что карты уровня 1170 уже будет требовать минимальное разрешение 1440p с мощным процессором. >_> . А более мощным картам и этого уже будет мало. 

Если интел и адм и дальше будут топтаться на мести, то будет забавная ситуация, когда что бы использовать карту уровнем выше среднего по полной, придется покупать топ процессор с монитор от 1440p до 4к в придачу. >_< 

Никаких предпосылок для такого раннего выпуска волты не вижу. Правильно написали, что новый техпроцесс еще не обкатан. Если вольта будет на паскалевском техпроцессе, то там особо буста не должно быть. Разве что еще круче подтянут энергопотребление и тепловыделение.

Раскрытие очень зависит от игры и зачастую больше 60 фпс рядовому пользователю не нужно, тут это самое "раскрытие" обеспечат текущие i7  и i5. Ну а вообще брать условную вольту для фулхд это очень странно. Плюс графон могут накрутить так

Скорее мне кажется выйдут обновленные приставки и какая-нибудь 1070я начнет буксовать в фулхд, потому что порты будут не очень, но надеюсь последователей Warner Brothers  не будет:icon_mad:

1 час назад, aden сказал:

Подскажите, имеется компьютер Core i3 -3225, 8 Gb, который изначально собирался не для поиграть, но в связи с тем, что приставка каррент-гена до сих пор не приобретена, рассматриваю вариант взять недорогую карту чтобы играть часть мультиплатформы и XBOX-PC эксы (AC, Battlefield, DOOM), так как даже после приобретения приставки цены на игры высокие. Присматриваюсь к GeForce 750 Ti 2 Gb (чуть дороже 8 т.р.), Монитор 27 дюймов, разрешение 1920х1080, играть хотелось бы на средних-максимальных настройках. Хватит ли такой карточки для моих потребностей ? Есть ли альтернатива за примерно эту же сумму ?

По-любому надо расширять бюджет. Или на приставку и игры + онлайн к ней или на неплохой пк+игры подешевле(или бесплатно тут уж кто как хочет).

RX 470 за 21тыс. Что то цены с ума сошли. Недавно реф 480й за 18-19 отдавали.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sailes сказал:

Ну а вообще брать условную вольту для фулхд это очень странно. 

Есть еще игроки которые хотя 120 и более фпс, но получается забавная ситуация, что карта может, но не может проц. А дальше же будет все хуже, карты стабильно прибавляют каждый поколение от 25% и более, в то время как процы от 5%.  

Поделиться сообщением

29 минут назад, YTKA сказал:

Можешь доказать обратное? :579bbe674ae50_Frog11of21:

Для чего? Если ты рад втридорога поедать хуангомаркетинг, зачем я буду тебя разубеждать.

Поделиться сообщением

Ладно, всем спасибо за советы, буду думать, б.у. брать не хочу в любом случае, а тратить на апгрейд больше 10 - бунтует жадность.

Поделиться сообщением

Только что, YTKA сказал:

Есть еще игроки которые хотя 120 и более фпс, но получается забавная ситуация, что карта может, но не может проц. А дальше же будет все хуже, карты стабильно прибавляют каждый поколение от 25% и более, в то время как процы от 5%.  

Не забывай про новые апи, которые должны будут снижать требования к процу. Но вообще 120 фпс это роскошь и за нее надо приплатить в том числе хорошим процессором. Это в 4 раза(!) больше чем на консолях текущего поколения.

Поделиться сообщением

Только что, orbit сказал:

Для чего? Если ты рад втридорога поедать хуангомаркетинг, зачем я буду тебя разубеждать.

Быстро ты. Жиденькие хейтеры пошли. 

1 минуту назад, Sailes сказал:

Не забывай про новые апи, которые должны будут снижать требования к процу. Но вообще 120 фпс это роскошь и за нее надо приплатить в том числе хорошим процессором. Это в 4 раза(!) больше чем на консолях текущего поколения.

Так я о том, что может получится ситуация, что не будет проца( супер топа с хорошим разгоном), которые сможет дать эти же 120 фпс. Если тенденция такая же продолжится. 

Поделиться сообщением

Просто добавят в видюхи со-процессор, который будет частично её обслуживать, либо будут работать над логикой.

Поделиться сообщением

Проц i3-6100 в GTA V на максах на 99% грузит, а видео на 45-50%. Придется скорее всего замену делать, т.к. не ожидал такого. Но если выставить VSINC на 50% то проц. разгружается и макс. нагрузка ~60%. Пока так поиграю, а к зиме надо думать на что менять.

Поделиться сообщением

@ED007 ну так dual без заводского разгона. Максимум 1700 было, а в среднем 1650.

Поделиться сообщением

@dm7sw странно, почти на всех паскалях без разгона буст все равно выше на 150-200 мгц идет.. а у вас даже ниже .......

у меня даже на 970 буст был до 1300 при заявленном 1150 .... 

Поделиться сообщением

@ED007 так в спеках написано что по стандарту идет 1506, а в играх буст идет до 1708. Вроде как у всех 1060 без заводского разгона буст по умолчанию до 1708.

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

@dm7sw мой джетстрим без разгона бустит до 1848, но у тебя ниже скорее всего из-за низкой загрузки самой карты. Ей тупо не за чем бустить выше, если она нагружена на 60%, а проц пашет, как проклятый. Сам посматриваю на 6700, но жаба душит отдавать 30к+ за новую платформу.

Изменено пользователем Marshanya239

Поделиться сообщением

27 минут назад, dm7sw сказал:

@ED007 так в спеках написано что по стандарту идет 1506, а в играх буст идет до 1708. Вроде как у всех 1060 без заводского разгона буст по умолчанию до 1708.

спеки для максвела и паскаля вообще не показатель! на джетстримах например буст при заводских 1750 под 1950 в реале дает .... 

Поделиться сообщением

Кто-то мне может объяснить, почему алиен изолейшон напрягает мою гитекс 1070 на 100 процентов, когда в витчере 60 процентов нагрузки? Это может как-то связано быть с драйверами последними?

Изменено пользователем 1sawzer

Поделиться сообщением

11 минут назад, 1sawzer сказал:

Кто-то мне может объяснить, почему алиен изолейшон напрягает мою гитекс 1070 на 100 процентов, когда в витчере 60 процентов нагрузки? Это может как-то связано быть с драйверами последними?

хз у тя там под 200 фпс должно быть, всинк включен??

alien_1920.jpg

Поделиться сообщением

Только что, ED007 сказал:

хз у тя там под 200 фпс должно быть, всинк включен??

alien_1920.jpg

Нет. нужно включать? Он ограничит до 60 фпс, тогда и будет все норм? Просто, конкретно сейчас, нет возможности проверить.

Изменено пользователем 1sawzer

Поделиться сообщением

43 минут назад, 1sawzer сказал:

Потому что в витчере у тебя фреймрейт залочен, а в изолейшене нет? Так-то если лишние кадры не нужны включи всинк и будет фреймрейт залочен на герцовку монитора.

Поделиться сообщением

37 минут назад, 1sawzer сказал:

Нет. нужно включать? Он ограничит до 60 фпс, тогда и будет все норм? Просто, конкретно сейчас, нет возможности проверить.

у меня всегда включен в дровах, зачем зря кадры рендерить = сильнее греться видяхе, режим адаптивный (60 лочит, ниже отключается сам)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ED007 сказал:

у меня всегда включен в дровах, зачем зря кадры рендерить = сильнее греться видяхе, режим адаптивный (60 лочит, ниже отключается сам)

Ты про всинк, который в панели управления нвидии?

Поделиться сообщением

А как лучше лочить фпс тогда: всинком или вручную через афербёрнер?

Поделиться сообщением

33 минут назад, 1sawzer сказал:

Ты про всинк, который в панели управления нвидии?

да

vsinc.jpg

Поделиться сообщением

Только что, ED007 сказал:

да

vsinc.jpg

А в самой игре тогда необязательно? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу