Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Sefik сказал:

ну да. Как раз под будущий 4700х (когда он там в цене упадет до уровня 1700 сейчас)

M2 только один придется ставить, но это ничего.

Поделиться сообщением

10 минут назад, TylerDurden сказал:

M2 только один придется ставить, но это ничего.

там два входа, но я ими пользоваться всё равно не будут. У меня по старинке SATA SSD )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

там два входа, но я ими пользоваться всё равно не будут. У меня по старинке SATA SSD )))

Ну тем более.

А если два M2 подключить, то у видеокарты линии забирать будет. Поэтому либо 1 M2, либо SATA порты.

Поделиться сообщением

TylerDurden 

Заказал себе ASUS TUF B450M-PRO GAMING (хочу компактную систему). 

Цитата
  • первый слот M.2 Socket 3 («M.2_1») делит пропускную способность с двумя портами SATA 6 Гбит/с («SATA_5/6»), поэтому они будут недоступны в случае установки M.2-накопителя;
  • второй слот M.2 Socket 3 («M.2_2») не может использоваться одновременно с двумя другими портами SATA 6 Гбит/с («SATA_3/4»).

Правильно понимаю, что используя верхний слот M.2_1, то боковые сата 5,6 недоступны, используя нижний M.2_2, то доступны? При использование нижнего слота м2 ограничения по скорости не будет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bedrocker сказал:

Правильно понимаю, что используя верхний слот M.2_1, то боковые сата 5,6 недоступны, используя нижний M.2_2, то доступны? При использование нижнего слота м2 ограничения по скорости не будет?

Нижний слот скорее всего X2 будет и сата должны работать. А видюха станет X8, если сразу 2 харда воткнуть M2 PCI-E X4.

Поделиться сообщением

Bedrocker 

Лучше прочитать мануал с сайта по этим нюансам, но то, что у 450го нет дополнительных 4ёх PCIX линий чипсетных, как у X470 - это факт.

Поделиться сообщением

Bedrocker каждый производитель по своему реализует B450. Как говорит Strange, надо читать мануалы, А на харды обычно берутся чипсетные линии...

Поэтому если не хочешь себя в чем то обделить и не хочешь считать подключенные устройства и гуглить, нужно брать x470. А если с запасом питальника на будущие процы то и X570.

Но если ты точно все посчитал и тебе этого хватит, можно брать B450.

Поделиться сообщением

TylerDurden 

Планирую использовать один М2 SSD и один Sata SSD, обычный хард не планирую ставить.

Процессор буду брать R5 3600. 

Вообще хотел B550 дождаться, но что то сильно задерживают выход, раньше лета плат не будет. 

Изменено пользователем Bedrocker

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bedrocker сказал:

TylerDurden 

Мне нужна компактная и тихая рабочая система, не для игр. Планирую использовать один М2 SSD и один Sata SSD, обычный хард не планирую ставить.

Процессор буду брать R5 3600. 

Вообще хотел B550 дождаться, но что то сильно задерживают выход, раньше лета плат не будет. Вот не знаю есть ли смысл ждать или B450 взять сейчас.

На счет SSD, за них отвечает сам хаб(чипсет B450).

В теории проц Ryzen распределяет линии следующим образом. 16 линий на видюху(либо 8+8), 4 на M2 NVME и 4 на чипсет B450. То есть всего - 24 линии PCI-E 3.0. 

Далее чипсет дает 6 линий PCI 2.0, подключение к 4-ем сата портам и USB 2.0-3.0 не помню сколько там.

В твоем случае, ты свободно себе подключишь M2 и SATA SSD. Обычные SSD будешь подключать к 1-2-3-4 портам. И нигде не ущемишь себя в скоростях))

И даже если ты подключишь два M2 и еще пару SSD в 1-ый и 2-ой как я понял из мануала. Тебе этого за глаза хватит. И видюха в x8 даже в играх будет чувстовать себя комфортно, а в работе ты никак не будешь ощущать снижение производительности. Я так понимаю для определенного софта комп собираешь?

Поделиться сообщением

8 минут назад, TylerDurden сказал:

В твоем случае, ты свободно себе подключишь M2 и SATA SSD. Обычные SSD будешь подключать к 1-2-3-4 портам. И нигде не ущемишь себя в скоростях))

И даже если ты подключишь два M2 и еще пару SSD в 1-ый и 2-ой как я понял из мануала. Тебе этого за глаза хватит. И видюха в x8 даже в играх будет чувстовать себя комфортно, а в работе ты никак не будешь ощущать снижение производительности. Я так понимаю для определенного софта комп собираешь?

Спасибо за пояснение. Тогда мне этого хватит. Да нет, не под определенный софт, просто производительную систему для повседневных задач, карта будет "затычка" для видео рендеринга через madVR.

Для R5 3600 кулера be quiet! Dark Rock Slim будет достаточно? Не хочу громоздкую башню.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bedrocker сказал:

Для R5 3600 кулера be quiet! Dark Rock Slim будет достаточно? Не хочу громоздкую башню.

С головой!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bedrocker сказал:

Эти слимы на интелы 9700-9900 ставят) Еще и проц разгонишь

Поделиться сообщением

TylerDurden 

Какой хороший БП посоветуешь? Желательно с полу пассивным режимом, что бы тихо работал без нагрузки.

В Ситилинк из приличных, есть https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1184503/

Поделиться сообщением

18 часов назад, Bedrocker сказал:

TylerDurden 

Какой хороший БП посоветуешь? Желательно с полу пассивным режимом, что бы тихо работал без нагрузки.

В Ситилинк из приличных, есть https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1184503/

Сисоники №1. Но у меня допустим корсар c индексом "i", в них есть датчики потребления энергии, чтоб знать сколько ватт ест твой комп, но тебе думаю это не нужно.

Кстати именно эти корсары делают сами сисоники.

Племяннику я недавно брал такой - Seasonic Focus GX-850 80+ Gold

тебе посоветую этот - Seasonic Focus GX-650 80+ Gold.

У Chieftec и Thermaltake очень много хороших БП, их ставят как альтернативу, если не хватает на Seasonic. Но я бы тебе все равно посоветовал Seasonic Focus GX-650 80+ Gold.

Изменено пользователем TylerDurden
орфография

Поделиться сообщением

TylerDurden GX650 сейчас нет в наличие, GX550 не хватит? Просто у меня корп цена, поэтому дешевле выйдет, чем заказывать с CU с доставкой:).

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bedrocker сказал:

TylerDurden GX650 сейчас нет в наличие, GX550 не хватит? Просто у меня корп цена, поэтому дешевле выйдет, чем заказывать с CU с доставкой:).

Хватит конечно) Потому что у сисоника это реальные 550! В дешевых блоках написано 700-850, а на деле 300-400 еще и через некоторое время пилообразный ток тебе пустить чтоб всё спалить))

К примеру, у меня тредрипер 1950X в полной нагрузке, больше 320-380 не выжимал никогда!

Изменено пользователем TylerDurden

Поделиться сообщением

Вообщем я долго думал и решил не брать дорогие пуре базу 500 или дефайн це, заказал матрекс 55 меш потому что дешевый и хорошо продуваемый.

И к нему солидный кулер люцифер к2, посмотрю и может прикручу к нему силентвингу 140, если влезет, а если нет, то 120 тихий куплю. Должно этого люцифера хватать на 3600 на низких оборотах вертушки и в будущем на 3700х или 4700 как мне кажется.

Как вам план? Привезут через 5 дней, еще могу отменить.

Поделиться сообщением

MOPKOBb если свои вентиляторы есть, то бери смело, приличный корпус

А вот по кулера вопросик, конечно, какой-то очень малый официальный тдп при шести тепловых трубках и высоте в 160мм

Поделиться сообщением

2 часа назад, FreeFCA сказал:

очень малый официальный тдп

пишут до 130 в пассивном режиме, а с вентилятором нет инфы

Поделиться сообщением

MOPKOBb ПФ, если это без вентилятора цифра, то он самого чёрта потянет и уши ему даже в аду заморозит

Изменено пользователем FreeFCA

Поделиться сообщением

Или заказать с КУ фуму 2?.. Вместе с 32гб аеса и купоном 10 евро выйдет 13 тыщ вместе с доставкой. Говорят фума крутая штука.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу