Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Lost Odyssey

Ваш любимый герой игры:  

200 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый герой игры:

• Kaim Argonar
      72
    • Seth Balmore
      28
    • Ming Numara
      8
    • Sarah Sisulart
      8
    • Jansen Friedh
      28
    • Cooke
      10
    • Mack
      2
    • Sed
      10
    • Tolten
      3
    • Gongora
      34

Рекомендуемые сообщения

[b]NinjaDog[/b], Че правда первая? Бедненькый... Ну щас придет наш главный ЛО-задрот; АСЕ наверное уже книгу катает по прохождению. Эйсушка памажи человеку, ты игру 3 раза прошел...

Поделиться сообщением

[b]NinjaDog[/b], учи английский. там в самом начале все подробно объясняют.

Поделиться сообщением

АСЕ, да ну расскажи, что такое скилы, спеллы, кольца и как ими правильно пользоваться??? и какая должна быть тактика битв????

Поделиться сообщением

какая самая лучшая жрпг для никогда-ранее-не-игравшего ? жел-но с графикой получше (но необязательно) и без персонажей 8-10 лет возраста .. ПС2 нету

ЗЫ кроме фф7-9 .. т.е. впринципе из боксовых .. я вот люблю реал-тайм, хотел IU, но все её обсирают .. жду Тейлзов теперь в европе .. в LO пугают 4 диска :)

Поделиться сообщением

[b]Slifer[/b], на некст гене - LO и BD зе бест
если у тя пс2 нет, то в FFX ты не поиграешь.
у андискавери 2 диска, кстати. если хочешь реалтайм и не средняк как IU, то жди европейскую Tales of Vesperia в 2009.
в общем в LO/BD иди играй. они не сложные.

Поделиться сообщением

[off][b]Slifer[/b], эмуль PSX в зубы и срочно играть в FFVII и Chrono Trigger/Chrono Cross.
Не поиграть в эти игры - значит не поиграть в JRPG вообще.[/off]

Поделиться сообщением

можно на эмуляторе snes поиграть в CT и FF6
СС спокойно можно пропустить, скачав саундтрек сперва :)

Поделиться сообщением

[b]NinjaDog[/b], Вот такой вот он несчастный и даже пару слов не выдавил)).Да Джинни пошутил - он не задрот
(тем более он сам играет в жрпг недавно, а до этого был закоронелым пкшником, который и о жанре таком не знал), если бы мы ему не помогали не завалил бы многих и не прошел бы моменты как в Ло, так и в БД))).
1)Как и в любой другой жрпг - битвы с мобами,кач,прохождение сюжетной линии, выполнение сайдквестов, и прочее.
Правда кач на самом последнем месте,из-за кривоватой системы со 100 экспой - можешь по ходу сюжетки не заморачиваться в локациях.Зато вот на 4 диске качайся не хочу в сайдовых локациях...
2)Кольцо ты просто надеваешь на персонажа в меню экипировки, и оно автоматом используется на монстрах в битвах, другое дело что абилки на них тоже имеют свой левел и процент удачного использования, ну то есть - лучше всего тебе попасть в перфект чтобы заюзалось уж наверняка, на гуде не всё работает...
Скиллы? Это Специальные навыки персонажей.
Они делятся на пассивные и активные.Активные - те, которые используются в бою и тратят определенное количество маны(MP), это могут быть как боевые атаки - для нанесения повышенного/и не только) урона(также эти атаки могут накладывать негативные статусы на монстров), так и вспомогательные(например - есть скиллы, которые позволяют поглощать урон от огненных заклинаний, есть те, которые дают иммунитет от любых водных атак, от статуса яда, есть те, которые уменьшают кол-во ходов для использования магии, есть те, которые увеличивают атрибуты персонажей - физ.атака, защита и т.д)....
Спеллы(магические заклинания) - только они почти все в бою используются(использовать и в бою и просто в меню можно только магию лечения), и тоже самое относится и к ним,как боевые, так и вспомогательные(временно увеличивают атрибуты - силу,скорость, лечат персов, и т.д.), еще есть те, которые вредят монстрам различным образом - статусы накладывают(яд,замедление,пропуск хода и прочее...), и т.д.
3)Тебе нужно одновременно нажать LT+RT когда оба кольца окажутся на одном уровне друг с другом чтобы получить и перфект, и максимальный шанс использования прилгающихся скиллов/нанесения атаки, а так же с перфектом можно нанести критический урон...
Именно в ЛО основной принцип в том, чтобы наносить монстрам максимальный урон, исходя из элементальности(правда есть сволочи,которые допустим вообще это игнорируют или постоянно по ходам меняют её - но это уже на последнем диске, к этому времени разберешься)), то есть допустим раз моб Fire значит бьем Wind-ом, если
Wind , то бьем Earth-ом, если Earth , то бьем Water-ом, если Water то бьем Fire-ом и так далее.
И это в ЛО так - в других жрпг элементы строго противоположны по стандарту логически - огонь валит воду, земеля молнию, и наоборот...
Причём в ЛО именно самое сильное - это магия, поэтому на воинов в этой игре особенно не полагайся если хотел аццко мечом помахать...только под конец игры появится мощная экипировка,скиллы и остальное для реализации планов).
Правда да - есть монстры, которым плевать на любую магию, и их слабость в физическом уроне - то есть атаках оружием.
Кстати, информацию по мобам можно получить, просто нацелевшись на них, всё написано в окнах, можно листать еще если инфы порядочно.Для этого тебе нужно на любого персонажа в бою поставить соответствующий скилл.
Тактики - это уже как говорится, как карты ляжут в битве...
Здесь пошаговая боевая система, все ходят по очереди, по ходу.
Есть два ряда.В первом ряду советуется всегда ставить воинов, а магов - во второй, дабы они меньше урона получали от врагов.
В то же в заднем ряду кстати физическая атака уменьшается и у тебя, однако сомневаюсь что будешь магами бить).
Вообще конечно случаи разные будут, иногда придется и других персов ставить назад - но это уже другая тема...
Можно заранее раздумать как бить - тактик бесконечное множество.
Сам смотри инфу, сверяйся и пробуй - благо сохраняться можно много где.Постепенно привыкнешь и разберешься во всём методом проб и ошибок (все мы когда-то начинали)...
4)Я уже отмечал что система дурацкая, тебе нужно качаться на более сильных и соответствующих мобах дабы получать больше экспы и скилл поинтов.А они(соответствующие) есть не всегда, и по сюжетке в локациях много мелочи, поэтому кач будет идти медленно.
Я не советую особенно задерживаться в сюжетных данжах, но немного побегать можешь - хотя бы чтобы скиллы выучить и набить себе золота для покупок.
Левел здесь не особо роль играет, особенно если только по сюжету проходить будешь то тем более...
И если будешь игру полностью проходить вместе с опциональными делами - тогда как я уже отмечал, будут места на 4 диске, где может "прошарить" на экспу и сп(скилл поинтс), при том в большом количестве).Если что - потом напомнишь на 4 диске, я расскажу что и как подробнее...
Насчет Скилл Поинтс (SP) - как уже наверное понял, они используются для выучивания потиху скиллов.
Скиллы у нас в ЛО учатся двумя способами - через аксессуары(которые конечно же нужно для начала надеть на персонажа), и через морталов - "смертных" персонажей.
Ах да - скиллы учат только бессмертные персонажи(Каим,Минг,Сара,Сет), а смертные довольствуются и используют только то, что появляется со временем с приобретением новых уровней, и теми скиллами что висят на экипируемых аксессурах(как только ты экипируешь аксессуар - персонажи сразу получают возможность их использовать), при том что удобно - даже бессмертные(однако чтобы запомнить их конечно придется выучить), как только уберешь само собой скилл пропадет.Бессмертные навсегда запоминают если выучили конечно))...

Не назвал ты очень многое, JRPG - это самые комплексные и огромные игры, по сравнению с другими жанрами.Разбирайся сам, пробуй как я уже говорил - если что-то не получается можешь спросить, однако советую самому всё постигнуть, лучше освоешь и запомнишь, ибо играешь ты, а не я))).

Могут дать несколько советов в напутствие.
Обследуй ВСЕ локации ПОЛНОСТЬЮ.То есть - каждый закоулок, каждый сверкающий объект и прочее...Если ты пробежал какой-то закоулок и пошел в другое место - вернись и обследуй.
Если находишься в городе/поселении каком-либо - сходи во все магазины, во все палатки/дома, поговори со всеми людьми там.
Всегда лазь в меню и назначай/меняй скиллы и прочее.
Тебя всегда оповещают в конце битвы если ты что-то выучил/получил.
Закупайся зельями, и прочими вещами в городах поболее.
Покупай оружия, аксессори и броньки вовремя, ибо потом они устареют).
Бессмертные, если их убили во время битвы, то через 2 хода на 3й(на сколько я помню, извиняюсь если я перепутал чуть-чуть на ход разницу), автоматически возрождаются.Если конечно - ты их ранее не воскресил.А смертных пока сам не воскресишь - будут мертвые до конца боя).Потом конечно будет скилл, при котором - если тебе наносится дамаг свыше имеющегося здоровья, перс остается с 1хп живчиком, но это уже много позже...
В общем - море всего, играй и постигай:).
И я тебе настоятельно советую пройти Blue Dragon , игра лучше объективно, отдаёт во много классикой(лучшей) и вообще легче.
Зря ты с ЛО начал.

[b]Slifer[/b], Вооружись эмулем PSX, а там уже поговорим - там золотая эра жрпг, море шедевров.Я лично Хроно Кросс не советую, а вот Хроно Триггер да, но возможно графика смутит...
Поиграй в тот же Xenogears например,Персоны...
Играл во что-нить на PSone вообще?
Ибо библиотека огромная, могу целую пачку дать.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], ПСоне у меня была вживую, и эмуль давно стоит .. беда - графика .. хочу чтоб моя первая жрпг была на ппц классной и загляденье красивой .. тем более из старых только фф7 привлекает (ярый фапальщик на Сефирота), а там сюжет уже весь знаю .. щас вот говорят мне отлично на эмуле ФФ10 идёт (комп нормальный), мб это .. ну и жду СО4 и Тейлзов и ФФ13 .. к ЛО присматриваюсь .. БД вообще не моё, в демку играл, мне нужны персы повзрослее и менее мультяшное (аниме люблю, но тут что-то не то)

Поделиться сообщением

[b]Slifer[/b], что так медлишь? иди в ло играть. пиратчки все равно :?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], времени мало, а Ло большая :( .. да и боязно как-то за жрпг садиться .. там придётся во всём разбираться :sad:

Поделиться сообщением

Гость
[b]Slifer[/b], вот и я боюсь садиться..говорят очень трудный и комплексный жанр энти жрпг :oops:

Поделиться сообщением

[b]Slifer[/b], да, большая. я по 8 часов в день 2 недели проходил. но если просто по сюжету пройти, то надо примерно 40 часов
а по сложности легкая. тем более на прошлых страницах расписал как каждого из боссов убить

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Slifer[/b], да, большая. я по 8 часов в день 2 недели проходил. но если просто по сюжету пройти, то надо примерно 40 часов
а по сложности легкая. тем более на прошлых страницах расписал как каждого из боссов убить[/quote]

Это ты называешь большая? Пфффф! Я ФФ12 проходил три месяца с итогом в 230 часов.

Поделиться сообщением

[b]Voldo[/b], это тред не фф12, так что не надо тут это говено упоминать, ок?
з.ы. чтобы пройти ЛО на 100% надо примерно 150 часов

Поделиться сообщением

[quote name=""][b]Voldo[/b], Ну со всеми сайдквестами будет часов 100 минимум.[/quote]
Которые он не выполнит, и будет в итоге еще столько же по второму разу проходить :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Я прошел за 120 :gigi: Только бешенную ачивку открыть все сундуки не сделал.
Блин никаких новостей о ЛО2 нет(Надеюсь она хоть в разработке :(

Поделиться сообщением

[b][/b], ну я за 105 часов только 88% ачивок открыл :gigi: не нашел все предметы и не выполнил все квесты и еще много чего :oops:
новостей о ЛО2 нет :sad: :ksfdk: :jkisd:
только основные идеи куда будет двигаться Сакагучи [url=http://forums.gamemag.ru/lost-odyssey-2-vt821404.html]http://forums.gamemag.ru/lost-odyssey-2-vt821404.html[/url]
микрософт говорит, что будет много сюрпризов в 2009 с анонсами. надеюсь тогда и анонсируют. они раскрывают свои проекты за 7-9 месяцев перед тем, как игра выйдет.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Сказали бы хоть кто будет главным героем ЛО2 :(
Наверное БД2 раньше выйдет :)

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Voldo[/b], это тред не фф12, так что не надо тут это говено упоминать, ок?[/quote]

[off]Ладно, успокойся, иж ты злой какой. :| [/off]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Это тематический раздел жрпг, и в топиках здесь уместно вспоминать и сравнивать другие жрпг, чай не оладья здесь жарим и собачек разводим.Хватит людям указывать и навязываться.

[b]Voldo[/b], Забей на него).Здесь можно упоминать любые жрпг.

[b]Slifer[/b], БД не "ой какие дети и мультяшное", а настоящий олдскул. Она просто сказочная. Ты ФФ9 тоже не любишь?
Хроно Триггер и многие старые жрпг точно такие же.
Зря ты так.Стоит для начала прочуствоваться атмосферой и "влиться".
Что значит красивой?) то есть сейчас ты не сможешь осилить ни одну псван игру?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу