Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snoopy1984

PSP vs DS

Что лучше?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше?

• PSP
      80
    • DS
      64
    • Мне нравятся обе
      42
    • Ни одна из них
      7

Рекомендуемые сообщения

[b]yuhan[/b], и да, поправка, у тебя это, по всей видимости, часть работы, а я себе могу систему каждый день менять.

[b]miksar[/b], тебе уже сказали, что фана с ней, с ковырялкой не больше, а то что на экране мы видем как графика... погружение в игровой процесс порой дается с трудом.
Продолжай дальше играть только в то, что с оценками. Может ты когда-нибудь поймешь, что иногда не все так, как об этом вокруг трезвонят.

Что касается моих аргументов, то те кому надо, те поймут, а те кто не поймут и ладно, главное чтоб довольны были. Но новаторства нет как и не было, оно такое "новаторство" в ущерб всему остальному мне лично не надо. Чудачество ради чудачества.
На этом можно и остановиться.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b],
[quote]Да и вообще - около 90% игр нормально не эмулируются.[/quote]
Бред и ложь. Как раз таки процентов 90 игр уже более чем играбельны. Процентов 30 идут едва ли не идеально, остальные местами чуток тормозят или ещё как-нидь глючат.
Но небольшие косяки компенсирует возможность играть на нормальном экране. К тому же и эти косяки месяцев через 5 исчезнут, похоже. nocash развивается просто невероятно быстро.
[quote]Да и мышка не заменит тачскрин, про микрофон я вообще молчу[/quote]
Может в EBA и не заменит. В большинсте игр - заменит более чем успешно.
А микрофон почти нигде не нужен. И вообще что, сложно микрофон к пк цепануть? :?

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], так фана на PSP вообще нет. Новых игр нет, играть не во что. Вот и все дела. Попробуй рассказать про графику и и погружение тем, у кого она пылилась/пылится на полке.
И да, я просто уже во столько переиграл, что игры, которые получают 6-7 баллов и ниже обычно для меня пустая трата времени и я понимаю рецензентов изданий, как и за что они критикуют. А тем, кто играл еще мало, естественно плевать на всех и вся, они ж такие умные и объективные специалисты со своим мнением, которое ни на чем не основано и при этом обязательно должно всеми считаться за истину. Как в твоем случае.
И это, спорить с тобой прекращаю, потому что спорить ты не умеешь.

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"]
[b]Haito[/b], чарты продаж служат для выбора консоли?[/quote]

Ты посты читать не умеешь? Я лишь ответил на:

[quote name="Persona NG"][b]rodion[/b], откуда инфа, что не продаются?[/quote]

Про выбор консоли для каждого конкретного индивида я ничего не говорил.=)

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], по поводу battletoads, contra и т.п. - мы говорим про гейм-дизайн, а не про сам геймплей. Он может быть интересным в обоих этих играх, но сам дизайн менее устаревшим от этого не становится. Я тоже люблю иногда хардкор, но иногда хочется движения вперед, а не топтания на месте, чем, например, любят заниматься разработчики jRPG.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], так может таки объяснишь, что ты понимаешь под гейм-дизайном?
Дизайн персонажей? Гейплей? Управление? Что??
Я честно не понимаю, о чём именно ты говоришь таком таинственном, что в новых играх нормальное, а в старых плохое. Не о графике ведь я вно речь, очень уж убогая она на ds...

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], геймплей, управление - это лишь составляющие общего гейм-дизайна, который есть в широком смысле весь контент дизайн-документа игры, а в более узком, который я использую - это то, как механика игры взаимодействует с технической ее частью и что из этого получается. Хорошая на бумаге игра с плохим гейм-дизайном никогда не станет удачной.

Поделиться сообщением

:? ...Эээм... Всё равно не понимаю. Геймдизайн боевых жаб плох... Чем? Управление - удобное. Графика - красивая. Дизайн - оригинальный и стильный. Геймплей - разнообразный, увлекательный и сложный. Сюжет простой, как две копейки, это да. Но даже в своей простоте он достаточно удачный.
Я не вижу, что тут устаревшего. Где тут "механика игры взаимодействует с технической ее частью" недостаточно круто для тебя?
Извини уж ,что я так яростно докапываюсь. Но я пока реально не понимаю, что такого есть в играх на ds новых, чего не было в старых играх (кроме управления стилусом, которое нормально используется играх в десяти).

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], он не плохой, просто концепция старая. Я ж не говорю, что он у всех старых игр плохой, но у многих - да. И у относительно свежих тоже - как раз у тех, где терпишь саму игру ради сюжета. Просто иногда хочется прогресса в этом плане. Вот на PSP 2 реально мне интересные игры - LocoRoco и Patapon, которые не скопировали игры 16-биток, а сдерзили показать что-то новое для портативной консоли.
Phantom Hourglass, к примеру - вот тот самый экспириенс, который невозможен в старых играх. Но вообще в чем-то ты прав конечно, тут портативки плетутся в хвосте по сравнению с большими консолями.

Поделиться сообщением

[quote] он не плохой, просто концепция старая.[/quote]
А. Ну в этом, конечно, да. Но как ты верно заметил сам - портативки в плане новых концепций вообще сильно уступаюст старшим братьям.
На psp, к слову, миниум ещё две игры "новых" в плане геймдизайна. Crush и Exit. Последний, правда берёт за основу геймплейные принципы ещё самого первого принца персии, но полностью иначе ими пользуется (примерно то же сделал SotC с геймплеем ICO). Меня лично ещё очень впечатлил Beta Bloc (рпг-арканоид - дикое сочетание ^^), но это так. Мой личный культурный шок.
А вообще я в этом плане не настолько привиредлив. Да, я обожаю игры двигающие жанры вперёд, а то и рождающие новые. Но их слишком уж мало.
Потому я также люблю игры, улучшающие старые механики. Или даже всего лишь идеально их воплощающие.
[quote]Phantom Hourglass, к примеру - вот тот самый экспириенс, который невозможен в старых играх.[/quote]
Я бы может даже согласился... Если бы "новость" экспириенса не пошла бы в ущерб геймплею. Но PH сделали откровенно детским не только стилистически, но и по сложности. Меня такое не устраивает.
Я лучше погоняю Link to the Past - вершину 2д-зельдовства... На psp, естественно :)

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], а если откинуть эмули, как изначально не продукцию от Сони и ею не поддерживаемую. Что тогда? Ладно это у нас в России, ну ещё в "типа таких странах" развита пиратка и юзать её можно не боясь за последствия. Но в других то странах этого нет, поэтому в той же Японии зыза так убога на фоне ДС.
На ДС кстати тоже можно поиграть в ЛТЗП, официально :wink:

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], о, ты в теме. Слушай, а можешь сказать свои топ 15 псп игр? Я на лицензии беру, а журналам в наше время доверять, это надо быть полным ...

... жаль на psp нет flOw.

[b]toni_neo[/b], спасибо за минус в этой теме. Собственно, этим ты показал все свои аргументы.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b],
[quote]а если откинуть эмули, как изначально не продукцию от Сони и ею не поддерживаемую. Что тогда? Ладно это у нас в России, ну ещё в "типа таких странах" развита пиратка и юзать её можно не боясь за последствия. Но в других то странах этого нет, поэтому в той же Японии зыза так убога на фоне ДС.[/quote]
Ога. Скажи ещё, что на blackcats'ах сидят одни русские и снг'шники. Япония может и да (хотя постоянные обновления на чернокотах базы игр на япском указывают на обратное), но вообще пользование ператки развито замечательно везде.
Но в японии ds не потому разбирают. Как и wii разбирают не из-за хороших игр (нет их там почти, а по началу так и вовсе не было, истерию это не останавилвало). Просто японцы падки на пиар, инновации и простоту.
Однако, отвечая на твой вопрос про "если не брать эмули". Да, тогда psp очень сильно теряет в крутости. НО. По мне пс1 была последней платформой с реально мощной линейкой уникальных игр. Даже пс2 ей серьёзно уступает, хоть я её и люблю.
На psp есть игр 20-30 мне интересных. Большую их часть я бы даже хотел купить (и да, мне стыдно, что я не могу себе этого позволить).
На ds меня интересует игр 8. Не купил бы ни одной. Ну не могу я играть на этих недоэкранах. Просто не могу.
Недавно выкачал на неё весь "золотой пантеон" почти (игры от 70-и баллов), взял у друга ds на месяц... И за это время только четыре дела в фениксе прошёл. Остальные игры так, минут на 5-10 врубал. На большее силы воли не хватило. Пообщал себе "когда-нибудь непременно, это же кастельвании, блин!" и отдал.
Теперь уже, видимо, не буду брать. На компе куда как приятней всё смотрится.
Только ведь мы тут вроде спорим не на тему "круче ли эксклюзивы псп чем эксклюзивы ds". Мы обсуждаем то, какая приставка лучше вообще, учитывая наши российские реалии. И psp, на мой взгяд, круче просто несравнимо.
[quote]На ДС кстати тоже можно поиграть в ЛТЗП, официально [/quote]
Тогда уж на gba. Называй вещи своими именами плиз ;) ГБА я очень уважаю. Имхо единственная стоящая портативка помимо псп, когда либо появлявшаяся. Просто устаревшая уже. И на psp её игры смотрятся лучше, чем на самом гба.

Поделиться сообщением

[quote]Но PH сделали откровенно детским не только стилистически, но и по сложности.[/quote]
Twilight Princess тоже легкая. Так что это общая тенденция и она не связана с новым управлением. Да и логичней равнять все-таки PH с портативными Зельдами, а не с больших консолей, в этом плане PH большой шаг вперед по сравнению с Minish Cap.
Еще по поводу эмуляторов и медиа. Есть такая штука - gp2x - так уж лучше ее приобрести чем в PSP в таком случае. Все-таки консоль от Сони явно создавали для игр на UMD, а все остальное по сути приятные дополнительные функции. Скажем, я на это надеюсь, хотя список релизов порой меня приводит в уныние.
В любом случае, тут похоже столкновение диаметрально противоположных вкусов (мне игры 3-4 интересно на PSP и 20-30 на DS), так что спорить бесполезно.

Кстати, в ближайшие месяцы на PSP из интересного GoW: CoO, FF7: CC и Patapon. На DS Professor Layton, Apollo Justice, FFCC: RoF, Ninja Gaiden: Dragon Sword. Не сказал бы, что ситуация для кого-то выигрышная, но что там дальше на PSP? На DS-то очень много анонсов постоянно, а вот для консоли от Сони ничего не видно. 3rd party уходят к DS, а основные соневские проекты уже выстрелили по большей части.

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], ааааа, адская жесть. Вот так сидишь, споришь с "врагами" уверенно, отстаиваешь достойно свою точку зрения... И тут появляется единомышленник и одним невинным вопросом всю стратегию убивает :-D
Не могу я составить топ, не кривя душой. Ибо поиграть-то успел серьёзно игр в 10 от силы ^__^ Я так увлёкся эмуляторами, что игры на psp успевал только выкачивать, но почти не успевал играть...

Но так и быть, я попробую. Список старался сделать из того во что играл, потому тут нет многих известных psp-игр. И места не расставлял.

[b]Mega Man Maverick Hunter X[/b]
Просто великолепный римейк замечательной игры. Чудная графика, отличный геймплей, два принципиально разных игровых персонажа с незначительно, но всё-таки отличающимися компаниями (причём второй перс уникален для псп-версии)… И целая 20-минутная анимешка, созданная специально для игры и рассказывающая её предысторию.
[b]Castlevania - Dracula X Chronicles[/b]
Отличная графика, замечательный олд-скул геймплей, множество секретов… И, что важно, эти секреты реально стоит искать. Благо один из них…
[b]Castlevania - SotN [/b]
Всего лишь бонус, но по ценности он превосходит большинство полноценных игр. Лучшая кастельвания. Новые плюшки. И, что важнее всего – новая озвучка (кто слышал старую мою радость поймёт, ибо не знаю, была ли на свете игра озвученная хуже). Более того, даже новую озвучку можно отключить, вернув оригинальные японские войсы (уже за одну только эту возможность я обожаю psp и ps3).
[b]Grand_Theft_Auto какой-нибудь stories[/b]
Не большой фанат серии. Но всё-таки очень приятно иногда сесть на мотик и подавить пешеходов. Или сесть в скорую и повозить больных на время (главное не забыть задавить доставленного больного, как только тебе его засчитают – чтобы не позориться в своих же глазах). Единственный косяк – без второго стика пальба не очень-то удачно реализуется. Потому миссии на тачках тут куда приятней играть, чем пешие.
[b]Prince Of Persia Revelations[/b]
Второй Принц Персии, имхо, лучший. А на псп ему добавили несколько новых уровней, так что это – лучшая версия лучшего принца.
[b]Exit1-2[/b]
Принц Персии устроился спасателем людей. Управление напрямую взято из самого первого ПП, включая его замедленную реакцию на нажатие клавиш… И ИИ спасаемых оставляет желать лучшего. Иногда дуболомы даже с банальным «поиском пути » справиться не могут. А ещё они постоянно ноют, каждые 2 секунды повторяя какую-нидь одну фразу. И отключить их удаётся лишь вместе со всеми прочими звуками.
Однако недостатки эти мелкие, и они не мешают (почти) получать удовольствие от отличной головоломки.
[b]Disgaea[/b]
Шедевра. С бонусами и, опять же, возможностью поставить японские голоса вместо даба.
[b]Crush[/b]
Что тут сказать. Вот это – оригинальная игра. Paper Mario может пиариться сколько хочет. Реальное новаторство – вот оно. Crush реально заставляет смену 2d на 3d работать по полной. Одна из самых оригинальных головоломок…
[b]Wipeout'ы[/b]
Не люблю гонки. Но ради wipeout готов сделать исключение. Слишком уж крутые скорости. И вообще люблю футуристичекую стилистику.
И, да. Гонки ифайтинги – лучшие портативные жанры. Ибо потенциально бесконечны.
[b]Harvey Birdman[/b]
Как игра бёрдман слишком лёгкий. Факт. Да, это скорее интерактивный мульт, чем игра. Ну так и Фениксы на 70% интерактивные новеллы…
Бёрдман забавен и интересен. Но стоит ли он денег, что за него просят?..
[b]Beta Bloc[/b]
Я люблю арканоиды, каюсь. Особенно удачные. Этот – весьма удачен. Всунуть в арканоид рпг – это надо было догадаться…
Жаль никакого тренировочного режима в игре нет. С некоторыми элементами прокачки и юзания магии я пока не разобрался.
Ах да, забыл. Игра оригинальна ещё и тем, что юзает psp перевёрнутую на 90 градусов для игры.
[b]FF Tactics[/b]
Просто одна из моих любимых игр. Вообще. Независимо от платформы.
[b]Loco Roco[/b]
Не скажу, что фанатею… Но оно забавно. И, как ни странно – достаточно сложно. Найти все секреты мне удаётся редко в каком уровне…
[b]Puzzle Quest Challenge of the Warlords[/b]
Опять смесь головоломки и рпг. Обласканная всеми подряд. В принципе за дело. Хотя у меня вообще стойкая неприязнь к тетрисоподобным забавам. В детстве переиграл.
И всё равно – в это играть занятно, т.к. прокачка и сюжет дают стимула к игре больше, чем набивание очков.
[b]Fight Night Round 3[/b]
Я уже говорил, что файтинги – отличный жанр для портатива? Ну дык FNR3 – отличный бокс, замечательно на портативке смотрящийся.
[b]IQ Mania (Intelligent Qube Mania)[/b]
Несколько однообразная, но всё равно дико затягивающая головоломка. Описать её я, пожалуй, не смогу. Играть надо.
[b]PQ: Practical Intelligence Quotient (обе части)[/b]
Вот он, истинный Brain Training. Красивый, интересный, увлекательный. А не только тупое «тренируйте мозгииииии». Это именно игра, заодно тренирующая мозги.

И бонусом. Игры не с псп, которые стоит поиграть на псп. Далеко не полный сборник. Просто несколько наименований которые хочется выделить особо. На уровне «вот фигли их не выпустят на псп официально?!!»

[b]Cave Story (фанатский порт с ПК)[/b]
Игра, которая, пожалуй, превосходит по увлекательности даже метроиды. Очередное доказательство того, что шедевры рождают не бюджеты и отнюдь не только «неприкосновенные мэтры индустрии».
[b]Megaman X 3-6 (ps1)[/b]
Ну не могу я такие игры играть на большом экране. Уже не могу. Игры от этого, однако. Плохими не стали. И на psp идут замечательно. Жаль что X-2 только на snes есть, а его эмуль всё-таки не идеален…
[b]Heart Of Darkness (ps1)[/b]
Игра, будто рождённая для psp. Каждый экран проходится за секунд 20 (или за них же не проходится), после чего идёт сохранение – идеал для коротких зарубов в поездках. Да что там, даже экран у неё не 4:3 а 16:9. Ну и да, игра просто отличная. Сложная, увлекательная, разнообразная. Как и прошлые игры автора (Another World, FlashBack).
[b]Crash Bash (ps1)[/b]
Игра может и уступает Марио Пати по увлекательности в игре компанией… Но играть в неё на прохождение одному – дико увлекательно. И да, опять же, она будто создана для портатива – большинство испытаний отнимают около полутора минут на одну попытку.
[b]Snatcher (Sega CD)[/b]
Кодзима.
[b]Earthworm Jim Special Edition (Sega CD)[/b]
Червяк Джим. Больше, длинней, необрезанный.
[b]Another World 2 - Heart of the Alien (Sega CD)[/b]
Про Another World я уже говорил. Это один из шедевров, не стареющих со временем. Сиквел его стоит поиграть хотя бы потому что игр подобных почти не существует. А на psp – потому что разрешение и геймплей очень подходят портативке, а не ПК тому же.
[b]Sonic CD (Sega CD)[/b]
Один из лучших (если не лучший) 2д-соник.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], да ты и так все всё доказал. ПСП хорошая и не обязательно это доказывать. ДС не заменит Вии, а вот псп может полностью удовлетворить потребность в играх.
Спасибо за топ. А из ожидаемых? Я жду гов2 и фф7, который сейчас в Японии как горячие пирожки. Завтра возьму либо EXIT 2 либо Crush.

Поделиться сообщением

[quote]Twilight Princess тоже легкая. Так что это общая тенденция и она не связана с новым управлением.[/quote]
Угу. Она связана с тем что Ниндендо нацелилась на казуалов. Нацелилась серьёзно. И хоть фанаты нин продолжают впаривать про то что они не только казуальщину выпускают, но и про хардкорщиков не забывают, факт остаётся. Они даже свои исконно хардкорные серии подгоняют под казуалов. Последние праймы (хантерс и 3-ий)- не FP Adventure а FPS (пусть хорошие и оригинальные). Зельды - обладают откровенно детской сложностью. Да что там... На денди марио был одной из сложнейших игр!.
Эх.

[quote]Еще по поводу эмуляторов и медиа. Есть такая штука - gp2x - так уж лучше ее приобрести чем в PSP в таком случае. Все-таки консоль от Сони явно создавали для игр на UMD, а все остальное по сути приятные дополнительные функции.[/quote]
PSP круче всё равно. Ибо на ней можно играть в ps1 и, собственно, psp - раз. Стильнее намного - два. Ну и мелочи типа чтения книг, слушания музыки и смотрения фильмов - это три.
[quote]Кстати, в ближайшие месяцы на PSP из интересного GoW: CoO, FF7: CC и Patapon. На DS Professor Layton, Apollo Justice, FFCC: RoF, Ninja Gaiden: Dragon Sword. Не сказал бы, что ситуация для кого-то выигрышная, но что там дальше на PSP?[/quote]
Из интересного на ds я сразу удаляю Аполло (все косяки прошлых игр на месте, а значит меня эта игра не колышет). И мы сравнялись ^^
А дальше на psp Эхохром и FF: Dissidia. Ну и анг. версия Yggdra Union думаю вскоре проявится.
И сильно сомневаюсь, что Сони не выкатит какой-нидь крупный проект после релиза GoW. Чтобы поддерживать интерес к приставке нужно чтобы постоянно было, чего ожидать. А в сони не дураки сидят, что бы не думали некоторые люди на этом форуме.
[quote]А из ожидаемых?[/quote]
В порядке убывания ожидаемости: Эхохром, GoW: CoO, FF Dissidia, FF7: CC, Potapon.

Поделиться сообщением

Apollo Justice: Ace Attorney, Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates, Ninja Gaiden: Dragon Sword, Rondo of Swords, ASH, Dragon Quest IX: Protectors of the Sky, Final Fantasy Tactics A2: The Sealed Grimoire, Luminous Arc 2, Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, World Ends With You, тэйлс ов темпест.

На зыз чёнить подобное в этом году выйдет? Интересуют исключительно адвенчуры, стратегии или РПГ :) НЕ РИМЕЙКИ и НЕ ПОРТЫ. Предоставте плиз список, господа-обладатели лучшей портативки в мире :wink:

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], ладно. Давай хоть по одной качественной ЖРПГ, стратегии и адвенчуре для зыз.
ФФ:КК выкидываем - это диабла --- экшн/рпг.

А то я вот смотрю на список весящий на ИГН, и мне как то неловко спрашивать.
РПГ - Wild ARMs XF, Elder Scrolls Travels: Oblivion, The, Far East of Eden: The Fourth Apocalypse, Legend of the River King.
Совсем скварешник забил на зызу :D

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], я смысла не вижу. На портабл сега наверное игр больше, но ты ее не покупаешь? Странно. Поэтому хоть там в день по игре, я уже с более качественного просто не слезу.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу