Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snoopy1984

PSP vs DS

Что лучше?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше?

• PSP
      80
    • DS
      64
    • Мне нравятся обе
      42
    • Ни одна из них
      7

Рекомендуемые сообщения

[b]Red Priest Rezo[/b], насчет колоссов не согласен совсем, абсолютно не согласен, игра создает атмосферу пустынностью, дизайном, звуком, музыкой, странным , древним языком, графа дело десятое в ней, тем более , что по этой части у игры куча недостатков. А про Систем я говорил не только про 2ой, но и про первый, в который я дольше играл. А там графа на уровне Дума 2ого, т.е. реальное пикселное мессиво. И с чего ты взял, что графика крутая добавила бы что - то в их атмосферу? Тем более , что оба они законченные произведения искусства. У Алона же всего одна серьезная проблема, управление, которую непонятно зачем переняли все Резиденты до 4ого.
И я не сравнивал 2д и 3д, а просто констатировал факт, что невероятно атмосферные игры можно сделать имея в распоряжении любые технологии, это же относится к живости личностей героев в играх. Нету прямой связи между технологиями и атмосферой, и быть не может, это все равно , что сказать, что спец эффекты делают фильмы атмосфернее.
Тебе нравятся ЦГ ролики, так может все же твоим выбором будут ЦГ мульты? Их предостаточно, зачем обременять себя "ненужным" гэймплэем.
[b]n1nj4 p0w3r[/b], простора для фантазии там очень много, дневники располагают к размышлениям и построениям разных картин из жизни обитателей Rapture. Можно узнать твое мнение о Метроид Прайме?

Поделиться сообщением

[off]К вопросу об атмосферности. Одна из самых атмосферных игр, которые я когда-либо видел - это Elite [/off]

Поделиться сообщением

[quote]Тебе нравятся ЦГ ролики, так может все же твоим выбором будут ЦГ мульты? Их предостаточно, зачем обременять себя "ненужным" гэймплэем.[/quote]
Rrrrrrright. Если я сказал, что мне нравятся красивые cg ролики, значит я автоматически не люблю геймплей в играх. Ну разумеется. Как же я не догадался. Ты просто глаза мне открыл, спасибо.

...И что все так любят объяснять людям, которых даже не знают, чего эти люди на самом деле любят, а чего нет?

[quote]И я не сравнивал 2д и 3д, а просто констатировал факт, что невероятно атмосферные игры можно сделать имея в распоряжении любые технологии, это же относится к живости личностей героев в играх. Нету прямой связи между технологиями и атмосферой, и быть не может, это все равно , что сказать, что спец эффекты делают фильмы атмосфернее.[/quote]
Да, всё правильно. Если правильно распоряжаться - то можно. Но скажем фильм с хреновыми компьютерными спецэффектами, режущими глаз своей ненатуральностью, действиельно при прочих равных будет менее атмосферен, чем фильм со спецэффектами, которые выглядят натурально и не заостряют на себе внимание, лишь дополняя картину.

Только ведь DQ9 - это будет не камерная вещь типа систем шока 2, и действие там явно не в блёклом, безрадостном мире Another World происходить будет.
DQ9 красочный, масштабный эпик, с драконами и магией, настолько величественными и ужасающими, что сносит крышу.
Это же фэнтези, ему положено впечатлять красотой.
И не станет никто там "грамотно распоряжаться" и превращать недостаток мощности в достоинство. Иначе бы игру в 2д делали бы. Не, они вытянут максимум из мощностей платформы, и сделают игру "красивую по ds-меркам". Сделают игру именно с такой атмосферой, которой "чем больше полигонов, тем лучше".

[quote]насчет колоссов не согласен совсем, абсолютно не согласен, игра создает атмосферу пустынностью, дизайном, звуком, музыкой, странным , древним языком[/quote]
[off]Ну, что я могу сказать. Разные у нас мнения. Для меня колоссы были живой картиной, великолепно нарисованной и эпичной. И если бы нарисована она была бы хуже - она бы меня так не впечатлила. Там всё здорово, и музыка и и звук и т.д... Но графика и анимация там крайне важны. И я считаю SotC одной из самых красивых игр прошлого поколения. И отнюдь не только из-за отличного дизайна.[/off]

Поделиться сообщением

Все, дс крышка, провал в Японии по всем статьям. Нинтендо продались казуалам, так что слава сами-знаете-кому ((

Поделиться сообщением

ДК9 делают уже 4 года , примерный обем карика 512мб ( для дс это очень много ) и хоть всритесь а проект будет качественный , сейчас как я знаю уже все готово и добивают только мультиплеер

По поводу хваленого ФФКК ну куда этому битемапу ! именно битемапу до Финалки ?? игра сделана качественно но это тоже самое что и КК на ДС .. симпотный битемап :?

А сравнить тот же ФФ4 и КК для ПСП ну небо и земля !! играл в обе ФФ 4 пробирает до глубены души , очень красивая игра с очень хорошим сюжетом , боевкой миром .. что там говорить , если графики в ФФ4 хватает выше крыши то о ДК9 можно не говорить . на мелком экране !!! все смотрится красиво .. достали ныть .

[youtube]http://youtube.com/watch?v=O3Kmvf3uQro[/youtube]

Вообще не понимаю как можно сравнивать красивую сагу равной книге и битемап , ролик думаю вас проникнет .

Поделиться сообщением

[quote name="Alf*"]А сравнить тот же ФФ4 и КК для ПСП ну небо и земля !! [/quote]
извини меня конечно, но ИМХО, бред написал ... :?

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b]
[quote]Но я вот себя не раз ловил на осознании того, что если графа говно, то это раздражает. Не так чтобы сильно, если игра хорошая, то можно и пересилить, но раздражает. Скажем ff7 графически меня бесит. Особенно CG-ролики. А я люблю cg-ролики, и потому мне неприятно, что у игры фуфельная графа.[/quote]
ну а какие выводы можно сделать из этого поста???? а книжки бех красивых картинок тебя тоже раздражают? а может ты вообще их не читаешь???
особенно вот это поржает.
[quote]А я люблю cg-ролики, и потому мне неприятно, что у игры фуфельная графа.[/quote]
свзяь между цг и графикой какая? неужели на дс в играх нету цг роликов? или ты типа намекал, что на пс3 графа как цг ролик? :?

Поделиться сообщением

[b]Alf*[/b], отличный красивый ролик. Придирки к графике уровня что-то между н64 и дримом на маленьком экране дс - глупость, имхо.

и как обычно решает дизайн.

Поделиться сообщением

[quote name="Xopek"] [quote name="Alf*"]А сравнить тот же ФФ4 и КК для ПСП ну небо и земля !! [/quote]
извини меня конечно, но ИМХО, бред написал ... :?[/quote]

В чем бред ? в том что кто то сравнивает битемапину и рпг ? ... жмаканье на одну кнопку и бегая по тусклым коридорам ... хм , и ничего общего там с ФФ нет кроме названия и персонажей , большой плюс за ролики .

Хорошая красивая экшн жмакалка с элементами рпг , вообще лучше бы дали другое имя игре .

З.Ы О ДК9 игра еще с первых роликов смотрелась потрясно ... а что будет в конечном результате мммм :beer:

Красотень [youtube]http://youtube.com/watch?v=JVhkesfZvhE[/youtube]

И нет ни одной рпг уровня ФФ4 на псп нет и все , да и не будет ( не говоря уже о дк9 )

Поделиться сообщением

[b]Alf*[/b], есть. FF1-9 :razz:
И так, к слову. Хреново она (ff4) выглядит, имхо. Лучше уж в 2d-оригинал поиграть. Спрайты заруливают посредственное 3d.

[b]rodion[/b],
[quote]ну а какие выводы можно сделать из этого поста???? а книжки бех красивых картинок тебя тоже раздражают? а может ты вообще их не читаешь???

особенно вот это поржает.[/quote]

[off]Например вывод можно сделать такой: в ff7 хреновая графика. Особенно сильно это заметно на cg-роликах, но хреновая она в течение всей игры. Хотя атмосферу, конечно, сильнее всего гробит смена внешности персов при переходе с беготини на бой. И подгрузки собственно боевого режима.

Но нет. Ты, конечно же, сделал вывод, что я не люблю книги, в которых нет картинок. И что я не читаю книги. Ведь эти два вывода куда больше напрашиваются, не правда ли?
И, разумеется, количество вопросительных знаков - такой важный аргумент. Ведь если не заорать на весь форум - никто и не поймёт, насколько ты охрененно прав.[/off]

[quote]свзяь между цг и графикой какая? неужели на дс в играх нету цг роликов? или ты типа намекал, что на пс3 графа как цг ролик?[/quote]

[off]Не совершенно прямая, но близкая. У игр с хорошей графикой и cg обычно на уровне, и наоборот. У ff7 фуфельная графа в игре - и cg тоже фуфельное. Но если внутри игры чаще всего плевать на графику - ты либо читаешь диалоги либо играешь, то смотря cg ты исключительно смотришь cg. И хреновость cg-графики потому сильнее бросается в глаза.

Очень, прям-таки крайне сложно было понять, что я имею в виду. Особенно круто, что ты заинтересовался связью моих слов с ds и ps3. Хотя мы yuhan'ом в данном случае говорили о важности графики в целом, как части игры.[/off]

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], у ФФ7 для своего времени передовые ЦГ ролики были это раз, в римейке ФФ4 ЦГ ролики на уровне это два, так что связь между графикой и уровнем ЦГ, о которой ты говорил, становится еще менее уловима, ибо игра , с по твоему мнению хреновым 3Д, имеет приличные ЦГ ролики, это конечно же не уровень ФФ10, но вполне себе уровень ФФ9 , где ролики до сих пор смотрятся великолепно. И опять же насчет роликов ФФ7, эмоционального наполнения там хватает с лихвой, если ты не видишь этого, за низким качеством ЦГ по сегодняшним меркам, это твои проблемы, а не проблемы игры 97ого года, которая повторюсь имеет ЦГ ролики передового по тем временам уровня, да и графа там тоже очень ничего, и ничто там никак не гробит атмосферу, фф7 одна из лучших финалок, и играется она и по сей день на ура.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b],
ААА ржунимагу , вот это ты сказанул ( спрайтовый ФФ4 смотрелся мягко говоря жахлыво , и тут даже не имхо оно так и есть .. это убогие спрайты !это не ФФ6 !!!!! это уровень средних 8 битных инноваций .. мухаха ) жесть во ты ляпнул .

Освежи память ! вот тебе 2 одинаковые сцены СНЕС и ДС

ФФ4 СНЕС
[youtube]http://youtube.com/watch?v=eyKORqSWMPI[/youtube]

ФФ4 ДС
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mx_ifwc7TLc[/youtube]
Далее прошу посмотреть первый несовский ролик до конца и сравнить сцену сгоревшей деревни на СНЕС и ДС ( любой настоящий фанат ФФ в данном случае это я 8) , заметит громадное преимущество .. невнятная сцена в нес версии и четкая красивая с озвучкой на дс .. ну что тут говорить ... это уже параноя писать такое , наверно новый римейк ... дай бог если будет .. хех ФФ7 на ПС3 будет смотрется хуже чем на пс1 ??? чушь , а примеры красивых спрайтовых игр море ! но никак не ФФ4 , далеко причем так 8) )

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ITLaJRhe05o[/youtube]

Несете ересь сударь :roll:

Поделиться сообщением

[off][b]Red Priest Rezo[/b], а меня в 2008 году фф7 не коробил. И атмосфера никуда особо не девалась.И CG меня там поразил до глубины души.
[/off]

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"][b]Alf*[/b], фф4 вышла на СНЕС.[/quote]
Знаю то опечатка :roll: меня бесит новое поколение с битемапами :shock: променять романтик сагу причем с множеством дополнений и озвучкой на всякий ширпотреб и поделки которых сотни :help: А еще и сравнивать на то время приметивный спрайт , есть такие спрайты что огого .. нет но уровень 8-битки ( хотя это было и на снесе ) втирать этож ужос , не могли разрабы сделать тогда такие сцены как сейчас на дс , все детали все эмоции и голоса ... мм смакотень + много чего нового .

Поделиться сообщением

[b]Alf*[/b], я щас поражу тебя своей еретиковостью и бредовостью, видимо. Но я-таки останусь при своём мнении.
В старых 2д играх есть неуловимый шарм и простор для фантазии, которого нет в 3d гамах.
Заставки с озвучкой это, конечно, славно. Но если выключить звук и выбирать - то опять же оригинал мне нравится больше. А т.к. на японском я играть не могу, а англицкая версия выйдет с дабом, которые хуже, чем полное отсутствие голосов...
В общем я за оргинал.

Хотя вообще, если уж откровенно: Я, говоря о том, чтобы поиграть в ff4 двухмерный, говорил не об оригинале а о гба-римейке. Который сохранил всю 2д-притягательность оригинала, но поднял графику до уровня поздних снесовских FF.

Поделиться сообщением

ff 4 пересдают уже не первый раз,так что тем,кому надо,уже поиграли.
А того чтобы преиграть её в третий раз игра не заслуживает имхо.Если в пятой была отличная ролевая система,а в шестёрке -отличный сюжет,то четвёртая ничем похвастаться не может(сюжет по меркам нашего времени ужас)

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], Все равно не возможно донести то что доносят разрабы в версии для ДС , такие трогательные сцены и эмоции персонажей ну нивкакую нет таких моментов и не бьудет ни в с SNES и даже GBA версии

[b]car breaker[/b]
Лол вот он взгляд а шо одно и тоже , нормальный и ярый фанат жрпг и в часности ФФ понимает что кроме 100% переделки игры + раскрыты все моменты игры которые не могли сделать в спрайтовой версии + множество новых локаций , квестов , монстров , новых сюжетных поваротов которые небыли внесены в оригинал , та что тут говорить ..

Выйдет ФФ7 на пс3 и оно опять напишет , та шо там играть та же игра .... ппц :shock: ( хотя все переделано с 0 , и маштабность с сюжетом доработаны на столько что хм гм . ) ( сюжет хромал в снес версии но не дс ) доказательство оценка Фамитсу + слова разрабов да и мои ( диалоги , текст , новые сцены , раскрытые моменты , детали , озвучка ... сюжет увеличен на много от своего старшего брата ) ладно заканчиваю оффтоп , разговаривать тут безСсз по лее зно :clever:

Поделиться сообщением

[b]Alf*[/b], рад, что тебе так нравится. А я вот не вижу "таких трогательных сцены и эмоций персонажей". Видал и посильнее озвучку (и, повторюсь, в анг. версии все эмоции, что передают голоса, падут смертью храбрых), а анимация посредственная и ничего такого не передаёт.

Ну и вообще, прав [b]car breaker[/b]. Игра-то устарела, как не омолаживай.

[quote]нормальный и ярый фанат жрпг и в часности ФФ[/quote]
Слова "нормальный" и "ярый" - несовместимы. Как собственно и "нормальный" и "фанат".
[quote]Выйдет ФФ7 на пс3 и оно опять напишет , та шо там играть та же игра .... ппц[/quote]
Вот римейка FF7 я жду сильно. Ибо мир и сюжет там отличные, и игра эта заслуживает красивую картинку. А не то "мы сделали свои первые шаги в 3д", в которое игра облачена сейчас.

Поделиться сообщением

Ну да. Я наивно предположил, что ты показал мне эту сценку с горящей деревней не просто так, а потому что она дико атмосферная и всё такое ^__^ Конечно, утверждать что-то по одной сцене неразумно, признаю.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], Ага как же , там все игра напичкана такой атмосферностью
Нет трогательных сцен ? :gigi: думаю показывать это в гба версии не надо :gigi:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=m2LA9y8itsA[/youtube]

Поделиться сообщением

[b]Alf*[/b], вообще супер! Да еще и момент где эти бабы себя в каменных превратили!!! Один из самых трогательных в игре.
Я уже представляю, что будет в пятом редизайне! У меня уже нет сомнений, что он будет и шестерка и семерка своего дождуться. Вопрос только в том - на DS или на следующей протативке от Нинтендо.

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], Да о чем речь , какие далекие люди .... жаль просто не застали лицуху на снесе , сейчас бы чтолько треск за ушами был бы , меня одна ремиксованая музыка только трогает ира то вообще , ФФ4 ДС зе бест :P

Маленькая нарезка ( качество подгулявшее :? )
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NvmF_haXO4w[/youtube]

Если уже заговорили о графике то

[youtube]http://youtube.com/watch?v=QSdp1zi8a8E[/youtube]

Лично мне этого хватает более чем ! темболее что на экране это смотрится намного лучше ( для портатива :beer: )

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу