Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snoopy1984

PSP vs DS

Что лучше?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше?

• PSP
      80
    • DS
      64
    • Мне нравятся обе
      42
    • Ни одна из них
      7

Рекомендуемые сообщения

[quote]Самый главный параметр - игры, и по ним псп сливает, всё остальное для консоли вторично... [/quote]
[b]Haito[/b], а ты прочитал, что я написал вообще? Я написал, что psp объективно лучше как предмет. Но это ничего не меняет, т.к. разрабы всё равно предпочитают делать игры на ds.
Так же и с двумя экранами. Плевать, что их два, если один из них не нужен почти никогда.

TWEWY да, допустим. Contra 4 имхо была бы лучше без вытяжки в высоту. То же с соником на ds. EO впервые слышу, но допустим. И шутеры тоже допустим.
Это всё равно ОЧЕНЬ малый процент от игр.
А вывод статистики, извини уж, нифига не много времени экономит. Поднять на меню глаза или нажать кнопочку, чтобы в меню перейти - обе задачи требуют стремящегося к нулю времени.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], о да, великая игра ^__^ Да единственное, чем он реально лучше, судя по обзору GT - это использованием второго экрана в битвах с боссами и при мультиплеере для отображения действий второго игрока.
Зато у psp-версии графика лучше :gigi: :gigi:

Поделиться сообщением

2 экрана и тачскрин это уже минусы дс, оказывается :?
Это называется даже не субъективизм, а тупо оппозиционизм (который суть - быковство).

У псп кнопки говно и крестовина - это куда больший недостаток, чем какая-то там несовместимость с разрезом глаз.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], поиграю в обе наверное, может они и одинаковыми окажутся. Я вот подозреваю, что вот эта вертикальная вытянутость для SI больше подходит, чем широкий экран PSP.

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], мне уже интересно. Поиграв на ds люди что, читать разучиваются поголовно (кроме, видимо, miskar'а)? Где я сказал, что "два экрана - недостаток"? Недостаток ds - то что экраны мелкие и хреновые. А не то, что их два.

И речь изначально шла о том, что нельзя считать что "экран у ds больше по общей площади" за счёт суммирования размеров экранов ds, т.к. практически во всех играх единовременно ты смотришь лишь на один из двух экранов.

Так что насчёт тупого оппозиционизма, который суть сам знаешь какая - посмотри сперва на самого себя.

P.S. Ну а кнопки говно и крестовина... Я хоть и согласен, что раздельная крестовина сони - не лучшая идея на свете, но кнопки и крестовина ds на мой взгляд ещё хуже.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/size][/color]

[b]miksar[/b], просто в обзоре GT говорят что действие на двух экранах там происходит только в битвах с боссами и бонус-уровнях. А в остальном большую часть времени ограничивается одним экраном.
Так-то я согласен, для такой игры растянутость в высоту была бы не лишней. Даже странно, что они её не стали юзать активно... Я бы и на psp сделал бы пару режимов с игрой на перевёрнутой на 90градусов psp.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], просто у тебя очень придирчивый взгляд на техническую составляющую DS. Больше смахивает на какое-то внутреннее отторжение к самой консоли. Миллионы людей же играют и их все устраивает, так что давай сойдемся на том, что экраны у дс плохие лично для тебя )
Что касается крестовины и кнопок, то они так себе сделаны на обоих консолях, тут стараются банально сэкономить, не вижу смысла на этом делать упор. Да, и аналог у псп еще просто отвратительный, как и шифты.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b],
[quote]давай сойдемся на том, что экраны у дс плохие лично для тебя ) [/quote]
А я именно это и пытаюсь всем объяснить ^__^ :agree:
[quote]Да, и аналог у псп еще просто отвратительный, как и шифты.
[/quote]
Ну, по мне не всё так плохо. Но и не более чем нормально, да.

Поделиться сообщением

[quote name="Red Priest Rezo"]
TWEWY да, допустим. Contra 4 имхо была бы лучше без вытяжки в высоту. То же с соником на ds. EO впервые слышу, но допустим. И шутеры тоже допустим.
Это всё равно ОЧЕНЬ малый процент от игр.
А вывод статистики, извини уж, нифига не много времени экономит. Поднять на меню глаза или нажать кнопочку, чтобы в меню перейти - обе задачи требуют стремящегося к нулю времени.[/quote]

Теперь тебе стоило бы научить читать пост, я сказал "навскидку", если я буду искать, список можно сильно расширить, но у меня сейчас голова забита совершенно другими вещами (экзамены самый страшный уничтожитель свободного времени). Игр которые более менее полноценно испоьзуют оба экрана довольно большой процент от общего числа, хоть и не превосходящий (большинство разработчиков банально ленивы, что бы придумывать что-нибудь новенькое). На счёт статистики тут ещё проще, мне достаточно бросить беглый взгляд на другой экран, и при этом не отвлекаться от самой игры (особенно если она риал тайм, где настрой и сосредоточенность важнее всего), противоположный вариант изрядно может сбить, сам не раз замечал...

А вообще спор ни о чём, лично у меня складывается впечатление, что ДС ты в руках не держал, или если держал то мельком на каком-нибудь демостенде (только не надо про "друзей с ДСкой", такой отговоркой пользуется половина людей в холиворзах, когда хочет показать что "типа в теме за предмет разговора"), а споришь потому как у тебя сложилось определённое неготивное мнение, на основе твоей фантазии... Имхо твое, было понятно давным давно, но вот люди как-то всё в большем и большем количестве меняют своё мнение о ДС на положительное, а у тебя позиция не эволюционировала ну ни йоту, и посты остались по содержанию ровно такими же, что и раньше, так какой смысл повторяться?

Поделиться сообщением

[quote name="oleg klopov"]большой минус, что в обе невозможно играть на улице.[/quote]

Ну боюсь, что вряд ли когда-нибудь появится такая портативка, в которую было бы по настоящему удобно играть на улице. Зато, обе можно брать на отдых. :D

Поделиться сообщением

Портативки созданы чтобы играть в пути или на лекциях :clever:
[b]Haito[/b],
[off]у меня больше месяца лежала ds. Что много в неё играл сказать не могу, да. Т.к. мне было неприятно на ней играть. Но - играл.
А повторился я исключительно потому что Azz спросил мнения общественности. Начинать со мной спорить я никого не заставлял.[/off]

Поделиться сообщением

Моё имхо круче тем, что я понимаю и даже соглашаюсь с точкой зрения ds-фанов во многом.
Просто ds - консоль для тех, кто [b]много[/b] играет на портативках. А у меня столько времени нет. Мне уже вышедших хитов на psp хватит ещё на год-два даже если на неё вообще перестанут делать игры. А если добавить эмули - так и навечно )
Мне просто нет смысла пересаживаться на ds, игры которой доставляют мне меньше удовольствия, чем игры на psp.

Поделиться сообщением

Сдается мне, причина проста - студенту было стыдно выйти с "негламурным" девайсом (DS) в среду своих сверстников, чтобы [b]играть[/b] на нем. Куда проще понтоваться простаивающими ТТХ.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], а у псп экран чудесный??? :shock:
Шлейфы, от которых глаза начинают болеть при игре в быстрые игры (в основном на эмуляторах), это так замечательно. И размеры у псп такие классные, что она тупо никуда не влезает. :? Я бы поставил памятник инжинерам Сони если бы они выпустили псп микро с быстрой матрицой, это была бы идеальная платформа для ретро гэйминга.

Поделиться сообщением

я бы тоже где-то на треть размеры плойкиного экрана порезал :)
ну и самое главное - сделать удобные кнопки и нормальный аналог (а лучше 2ва). это куда "хуже" 2х экранов на ДС.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], нет, не чудесный. Но он мне куда больше нравится. При игре в psp, ps1 и gba игры полностью меня устраивает, а именно в них я в основном и играю.
Но да, будь матрица быстрой, я бы psp просто боготворил бы.
А вот про размер не согласен. Мне psp спокойно влезает в карман джинсов.

[b]SoulGrabber[/b],
[quote]я бы тоже где-то на треть размеры плойкиного экрана порезал[/quote]
Ну вот кому что, по мне меньше экран и меньше консоль по длине - это неудобно. Форма psp мне кажется вполне себе замечательной.
[quote]сделать удобные кнопки[/quote]
Крестовину - да, а кнопки меня устраивают.
[quote]нормальный аналог (а лучше 2ва)[/quote]
Про два аналога согласен... Но куда на портативку пихать нормальные грибы? Вот тогда она никуда не будет влезать.

Поделиться сообщением

Мне кажется норм бы два стика... Сделать их просто не выпуклыми, а уплощёнными, но при этом полноценными аналогами... С крышкой вариант был бы удобнее, типа закрыл крышку, аналоги вдавились, открыл крышку, они из пазов вылезли. :)

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"]http://ds.ign.com/articles/883/883264p1.html
:ksfdi:[/quote]
Вот это - куда более сильный аргумент, чем заапскейленный порт игры 10-летней давности (FFT).

Кроме причастности к спору, это та вещь, которую ХОТЕТЬ!!1

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], эта десятилетняя давность разрывает на кусочки вообще любую тактическую РПГ в истории.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], я это прекрасно понимаю, но по-моему крутые новые тайтлы во сто крат ценнее, чем простые порты с минимумом изменений, каких бы замечательных игр они не были.
В FFT и без этого порта можно поиграть на PSone, PS2, PS3 и даже на PSP с помощью эмулятора.
А вот в FFTA2 кроме как на DS - никак.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу