Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SuperFedya

Лучшие сериалы

Лучшие сериалы показывает  

679 проголосовавших

1. 1. Лучшие сериалы показывает

• ABC
      45
    • CBS
      35
    • CW
      21
    • FOX
      93
    • NBC
      11
    • Showtime
      87
    • HBO
      280
    • AMC
      42
    • FX
      8
    • Баффи наше всё
      62

Рекомендуемые сообщения

19 minutes ago, JasonWU said:

Кинга не читал, но часто слышал, что у него очень примитивный слог

В сравнении с нашими пейсателями про бесчисленных попаданцев, у Кинга дар к писательству от бога :laugh:

Но, графомания Кинга, это как преступление против читателя.

Мне больше заходит Джастин Кронин, его цикл Перерождение, он мне больше нравится Противостояния Кинга, хотя они очень похожи. И по ним по обоим пытались снимать сериалы, но что-то не пошло. А из его последнего - Паромщик, совершенно очевидно чтиво не из этого времени, сейчас уже так не пишут. И хоть Паромщик откровенно слабый, но воспринимается как какая-нибудь классика из прошлого, что уже его ставит на планку выше всего остального. Имхо.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

22 часа назад, JasonWU сказал:

Кинга не читал, но часто слышал, что у него очень примитивный слог

:troll_face_6:

По отношению к кому, чему?

Фолкнеру, Вирджинии Вульф, Достоевскому, Прусту?

В своем жанре он превосходит коллег по цеху на недосягаемом уровне.

Когда читаешь Кинга, а потом переключаешься на других, причем мирового уровня авторов в направлении, чувствуешь как они драматически отстают в правдоподобности, психологизме, живости и реалистичности подачи. Есть авторы, у кторых отдельные аспекты луччше. чем у Кинга - идеи, экшен, визуализация, но в целом они почти всегда проигрывают.

Да, его подача не пестрит витиеватостью и вычурной сложностью, но его язык не примитивный, а доступный, образный, создающий атмосферные и глубокие истории с раскрытием человеческой натуры.

То, что Кинг исписался - это факт (так ведь дедушка написал столько, сколько другим только снится, так что ему уже можно), но произведения первой половины и чуть далее его творческой деятельности - это очень крутые вещи, оставившие свой неизгладимый след в литературе и сформировавшие её будущее.

С годами я вообще понял, что хоррор и мистика для Кинга не более, чем обертка для психологических игр,- просто необходимые внешние атрибуты, которые он использовал, чтобы заявить о себе в эпоху интереса к жанру, а в своей сути Кинг - прозаик, исследующий человека и его место в этом мире через призму его столкновения с пугающим и необычным...

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Ungod С экранизацией ему не везет. Только "Сияние", да "Туман" вспомнить могу, остальное как то совсем мимо. Впрочем, не каждый может уровнем "Сияния" похвалиться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, фанк сказал:

FunWithKnives зелёная миля?

Точно, фильм неплох. Но не вспомнил. Так то перечень не маленький, но тексты чаще сильнее.

Поделиться сообщением

Вечный список :icon_smile: - Миля, Шоушенк, с натяжкой Мгла (слишком мало, слишком дешево).

На этом всё. Остальное или мусор, или, в лучшем случае, очень посредственно.

Сериал по Темной Башне от Майка Флэнегана в разработке, работа там идет серьезная, может что-то хорошее получится.

Мужик умеет в психологизм, почерк у него по-хорошему кинговский (в "Доктор Сон" он с атмосферой справился), но наряду с Призраками на холме, интересным Падение дома Ашеров и шедевральной Полуночной Мессой он и хрени наснимал вроде Клуба полуночников или тех же Призраков 2...

Поделиться сообщением

15 минут назад, FunWithKnives сказал:

Ungod С экранизацией ему не везет. Только "Сияние", да "Туман" вспомнить могу, остальное как то совсем мимо. Впрочем, не каждый может уровнем "Сияния" похвалиться.

да ладно

Сияние

Побег из Шоушенка

Зеленая Миля

Кэрри

Мизери

Кристина

Мгла

много номинаций, много Оскаров.

Просто по Кингу столько всего снято, что, разумеется, с возрастанием количества растет и вероятность шлака. Но было бы странно, что при таком конвейере все было бы на 9-10 баллов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:
2 часа назад, FunWithKnives сказал:

да ладно

Сияние

Побег из Шоушенка

Зеленая Миля

Кэрри

Мизери

Кристина

Мгла 

+ мертвая зона

останься со мной

сердца в атлантиде

1488

оно

Поделиться сообщением

Нет, ну если прямо олдовые вещи с хорошим налетом ретро, то Кристина, Кэрри и Мизери тоже можно отнести к хорошим. В детстве они мне нравились, но как человек, усердно, проникновенно и последовательно штудировавший Кинга очень много лет, к его экранизациям я отношусь резко негативно. Всегда бледные тени или откровенная отсебятина.

Чего к хорошим уж точно отнести нельзя так это ОНО. С романом она (оно:icon_smile:) и близко не лежала, а ОНО 2 совсем плох.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ungod сказал:

Кристина, Кэрри и Мизери тоже можно отнести к хорошим. В детстве они мне нравились, но как человек, усердно, проникновенно и последовательно штудировавший Кинга очень много лет, к его экранизациям я отношусь резко негативно.

[Offtop]

Сам писатель вовсю продает права на экранизации, показывая как ему пофиг ))

Будь проще )

Книги - это одно, а фильмы - другое. Никто не отбирает что-то при наличии другого.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ungod сказал:

С романом она (оно:icon_smile:) и близко не лежала, а ОНО 2 совсем плох.

ну первая часть современного Оно вполне себе неплохая. Вот вторая говно, да 

Поделиться сообщением

17 часов назад, jack_b сказал:

+ мертвая зона

останься со мной

сердца в атлантиде

1488

оно

11.22.63 и т.д.

А запомнилось всего несколько фильмов, так, чтобы не сидеть-вспоминать.

Книжки, если не брать последние изыскания, в целом интереснее.

Поделиться сообщением

экранизаций легко набирается десяток от приличных и до хороших/ отличных. голову даже напрягать для этого не надо

другое дело, что общее количество фильмов и сериалов по кингу достигало множество десятков и среди них полно откровенного мусора, снятого за сто баксов, просто провальных, абсолютно безликих. некоторые даже успели ремейкнуть, снять одинаково плохо в формате фильма и сериала

Поделиться сообщением

4 часа назад, Knuck Knuck сказал:

ну первая часть современного Оно вполне себе неплохая. Вот вторая говно, да 

Она, может быть, неплоха в вакууме, в отрыве от книги.

Ну да ты же читал роман, в отличие от остальных, сам понимаешь в чем разница.

Атмосфера абсолютно просрана. Это как декадентская готическя проза против цветастого зумерского диско.

Атмосфера книги осенне-мрачная, обволакивающая, кино - глянцевый попкорн.

2 часть вообще кино утопило, не вывез Мускатти выдать цельное полотно.

18 часов назад, JasonWU сказал:

Сам писатель вовсю продает права на экранизации, показывая как ему пофиг ))

Будь проще )

Книги - это одно, а фильмы - другое. Никто не отбирает что-то при наличии другого.

Так я и так проще. Для меня вопрос давно решен.

Но это как бы не отменяет, что экранизации очень плохи. Я давно их просто скипаю.

Поделиться сообщением

20 часов назад, jack_b сказал:

1488

1408

1488 совсем другое означает )

Поделиться сообщением

2 часа назад, jack_b сказал:

экранизаций легко набирается десяток от приличных и до хороших/ отличных. голову даже напрягать для этого не надо

другое дело, что общее количество фильмов и сериалов по кингу достигало множество десятков и среди них полно откровенного мусора, снятого за сто баксов, просто провальных, абсолютно безликих. некоторые даже успели ремейкнуть, снять одинаково плохо в формате фильма и сериала

Ну тут всё довольно просто, Кинг - самый именитый (и по совместительству плодовитый: около 70 романов и 200 рассказов, если в среднем) хоррор писатель современности,которого знают абсолютно все, и снимать с его именем в заголовке - заочно прорекламировать свой продукт и привлечь массового зрителя.

Адекватно снять большинство его произведений невозможно, потому что львиная доля приходится на психологические аспекты и мысли героев. В том же Сиянии чуть ли не половина книги проходит в голове ГГ :icon_smile: 

Поделиться сообщением

Под куполом  еще сериал по Кингу есть, но книга больше понравилась как и 11.22.63

Поделиться сообщением

5 минут назад, RGR сказал:

1408

1488 совсем другое означает )

Джуки спалился :troll_face_22:

Поделиться сообщением

11.22.63, я пропустил в свое время, как-то синопсис не вдохновил, но отзывы мегапозитивные в мире.

Если уж подходить к экранизауии Кинга с точки зрения сериала, то Темная Башня при хорошем бюджете и режиссере может получиться.

Это, в отличие от других произведений, больше фантастически-мистическое роуд-муви, где характеры героев можно подавать через действия и диалоги.

Он вполне экранизируем при должном умении. Вопрос в  том, что полотно довольно эпичное и сложное, так что нужно напрячься максимально...

Ждем новостей по Флэнегану с его проектом.

Поделиться сообщением

14 минут назад, RGR сказал:

1408

в цифрах запутаешь, но выдали хороший хоррор, как экранизация тоже вполне себе

24 минуты назад, Ungod сказал:

Атмосфера книги осенне-мрачная, обволакивающая, кино - глянцевый попкорн.

2 часть вообще кино утопило, не вывез Мускатти выдать цельное полотно.

тем не менее, первый фильм в отрыве от книги можно глянуть и не огорчиться. вполне себе как отдельное произведение

выше упоминались фильмы по отдельным рассказам и романам, тоже хорошие. и как кино и как экранизации приличные

11 минут назад, Ungod сказал:

Адекватно снять большинство его произведений невозможно, потому что львиная доля приходится на психологические аспекты и мысли героев.

самое трудноэкранизируемое, конечно, темная башня. и тут самое наглядное сравнение. какими были книги и какой мусор на полтора часа высрали

в формате сериала бюджет понадобится некислый. в формате кино это минимум трилогия 9а то и двойная), подход должен быть как с вк у джексона. но кто по масштабам вывезет? или провалятся на втором-третьем фильме и свернутся, а еще хуже, подрежут бюджет, сократят материал и актеров заменят

кстати, кинг сам выступил разок в качестве режиссера, получилось все в лучших традициях большинства бездарных экранизаций (максимальное ускорение)

8 минут назад, JasonWU сказал:

Джуки спалился :troll_face_22:

гугл спалился, кроме шуток. на "стивен кинг 14" дописал вот таким образом

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

2 часа назад, jack_b сказал:

тем не менее, первый фильм в отрыве от книги можно глянуть и не огорчиться. вполне себе как отдельное произведение

выше упоминались фильмы по отдельным рассказам и романам, тоже хорошие. и как кино и как экранизации приличные

2 часа назад, Ungod сказал:

Рассматривать  можно лишь в полном отрыве от книги, как некое самостоятельное произведение, существующее в параллельной киновселенной. И в этом качестве он, возможно, кому-то и покажется сносным. А так это как перерисовать суровый  готический пейзаж в детскую яркую раскраску. Пеннивайз в роли Скасгарда ведь забавный получился, верно?:rasta:

Однако самое удручающее во всем этом - то, какое искаженное представление подобные экранизации формируют у массового зрителя. Люди, посмотрев эти плоские и зачастую дешевые поделки, всерьез полагают, что знают, кто такой Стивен Кинг и в чем заключается суть его творчества. На самом же деле они видят лишь бледную, выхолощенную тень, лишенную главного - глубины и психологизма.

Творчество Кинга - это не просто набор страшилок или интригующих сюжетов, это всегда глубокое погружение во внутренний мир персонажей, исследование человеческой природы в кризисных ситуациях. Его романы строятся на деталях, на постепенном нагнетании атмосферы, на сложных взаимоотношениях героев, которые в фильмах часто опускаются ради динамики и экшена. 

В результате вместо многогранной истории о человеческих страхах, травмах и моральном выборе зритель получает примитивный хоррор. Самое хреновое, что экранизации лишают зрителя возможности познакомиться с настоящим Кингом - мастером психологии и тонким знатоком человеческих душ. Ирония в том, что сам Кинг неоднократно говорил, что воображение читателя - лучший режиссер, и конкурировать с ним невероятно сложно. И, к сожалению, большинство киноадаптаций с треском проигрывают эту битву, оставляя после себя лишь разочарование у тех, кто знаком с первоисточником, и ложное впечатление у всех остальных.

Поделиться сообщением

Цитата

«Уэнсдэй» получит третий сезон, о чём в интервью The Hollywood Reporter рассказали создатель сериала Тим Бёртон и Дженна Ортега — исполнительница главной роли.

Продолжение шоу одобрили за пару недель до релиза первой половины второго сезона.

Беседуя с журналистами, Бёртон и Ортега также сообщили, что в Netflix рассматривают идею спин-оффа «Уэнсдэй». Переговоры пока на ранней стадии. В декабре 2023-го журналисты Deadline заявили, что авторы сериала думают над ответвлением, посвящённым дяде Фестеру, которого сыграл Фред Армисен.

Второй сезон шоу стартует 6 августа. В нём главная героиня вернётся в академию «Невермор», куда также поступит её младший брат Пагсли.

лучшая челюга возвращается

m90b.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ungod сказал:

11.22.63

это мое любимое у него наравне с Оно, Противостоянием

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ungod сказал:

воображение читателя - лучший режиссер, и конкурировать с ним невероятно сложно.

поэтому Темная Башня не экранизируема 

ТБ забыл

ТБ наверно намбер 1 у Кинга. Последние книги ругают, но мне зашли все 

Не оторваться

а финал вообще опустошает 

Поделиться сообщением

ТБ легко экранизировать, но нужны толковые люди и желание настоящее. Сериал же планируется, но видимо всё сложно.

Новость от 8 июня 2025 года:

Цитата

В интервью ComicBook режиссёр и шоураннер Майк Флэнаган обнадёжил фанатов: проект не заброшен.

«Я не отложил “Тёмную башню”. Просто она такая огромная, как танкер, — объяснил он. — Мы всё это время продвигались вперёд. Именно настолько масштабная задача. Вы можете задаваться вопросом, когда она выйдет, но поверьте, Кинг спрашивает меня об этом ещё чаще. И я не собираюсь его подводить».

Права на экранизацию «Тёмной башни» Майк Флэнаган и его студия Intrepid Pictures получили ещё в 2022 году. С тех пор ведётся активная разработка сериала, который должен растянуться как минимум на пять сезонов — и, возможно, дополниться полнометражными фильмами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу