Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

Ты в Талесах хоть заходил в бестиарий то?

В зестирии там даже заморочились с цитатами игровых персов и стебом этих самых монстров.

Бестиарий это такая же второстепенная вещь как и все остальное. Фотомод к слову сейчас популярная фишка в играх.

Твое опасение это именно что претензия к тому, что тебе не всю игру постримили. Поскольку самому тебе игру исследовать не интересно, если ты не будешь уверен что там не будет одного или другого.

Как вы раньше в игры вообще играли, не посмотрев все в интернете перед прохождением, я наверно никогда не пойму.

[quote name='Xenofly' timestamp='1454705565' post='5090178'] Ну вот пускай о бестиарии бы и рассказали, а не о фото-моде. Они ведь по-хорошему должны быть одним целым. [/quote] И где ты в новости вообще увидел фото-мод а так же инфу о том что бестиария не будет. Я наверно тоже не пойму...

Поделиться сообщением

В демке хватало проблем, но совсем не из-за того что игра кинцо. Бестиария достаточно показали, не понимаю что Вы ещё хотите.Я вот после демки так сольно игру не жду, но тут конкретно проблемы на пустом месте выдумывают.

Поделиться сообщением

Ты в Талесах хоть заходил в бестиарий то?В зестирии там даже заморочились с цитатами игровых персов и стебом этих самых монстров. Бестиарий это такая же второстепенная вещь как и все остальное. Фотомод к слову сейчас популярная фишка в играх.Твое опасение это именно что претензия к тому, что тебе не всю игру постримили. Поскольку самому тебе игру исследовать не интересно, если ты не будешь уверен что там не будет одного или другого.Как вы раньше в игры вообще играли, не посмотрев все в интернете перед прохождением, я наверно никогда не пойму.

Ну вот пускай о бестиарии бы и рассказали, а не о фото-моде. Они ведь по-хорошему должны быть одним целым.

И где ты в новости вообще увидел фото-мод а так же инфу о том что бестиария не будет. Я наверно тоже не пойму...
Пример о нпц, а не о бестиарии. Нпц в тейлсах в большинстве не стоят того, чтобы читать их текст.

Как ты можешь за меня решать, претензия это или опасение? Это не логично и уже объяснил почему. Если игра делается для иной аудитории, не для меня в частности - это выбор разработчиков. Я могу только порадоваться за ту аудиторию, для которой которой игру делают. "Претензия" тут вообще не уместна, от слова "вообще". Если ты видишь фантомные претензии, а в частности к играм, мне даже страшно предположить их причины.

Мое опасение не в количестве информации, а в выборе этой самой информации. Если мне рекламируют свистелки-перделки, вместо того, что мне реально может продать игру, то напрашиваются выводы - возможно так решили маркетологи и я не попадаю в аудиторию игры, раз меня берут свистелками, а другая возможность заключается в том, что показывать нечего.

Что касается второстепенности бестиария в rpg, то это зависит от персональных вкусов, единственного верного мнения быть не может. Для меня чем больше теста в этом жанре, тем лучше. Никакие модели персонажей не заменят по важности информацию, текст. В Ведьмаке и Xenoblade бестерий - огромная, важная часть игры.

Ах да, пропустил твой вопрос, про "что можно рассказать про бестиарий". Ну, например то, сколько в него сил вложили, как подошли к написанию текста, продумали истории монстров. Такой подход к тексту мне бы сразу продал игру, как в свое время продали Lost Odyssey, упомянув, что для перевода внутре-игровых новелл наняли человека, работавшего над Мураками. Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

Ну то есть тебе продали игру тем, чем она в принципе и не является, набором текста.

Ну тогда я рад за тебя ;)

НПЦ в играх вообще не стоят того чтоб их текст читать, ни в талесах ни в ксеноблейде ни в ФФ. Поскольку он однотипен в этих играх априори и не является ничем иным чем пересказом событий вокруг/какой то глупой историей из его жизни/просто информацией для игрока.

Поделиться сообщением

НПЦ в играх вообще не стоят того чтоб их текст читать, ни в талесах ни в ксеноблейде ни в ФФ

Как минимум в ксеноблейде они не однотипны. И нет ничего плохого в том, что человеку хочется более живого и насыщенного разным контентом мира.

Уж куда лучше чем про "аа, графон не как в ведьмаке, боёвка не как в ведьмаке. ведьмак ведьмак, ведьмак" 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

Ну то есть тебе продали игру тем, чем она в принципе и не является, набором текста.
Ну тогда я рад за тебя ;)

НПЦ в играх вообще не стоят того чтоб их текст читать, ни в талесах ни в ксеноблейде ни в ФФ. Поскольку он однотипен в этих играх априори и не является ничем иным чем пересказом событий вокруг/какой то глупой историей из его жизни/просто информацией для игрока.
Честно говоря не понял тебя. Разъясни этот абзац. Мне продали игру тем, что дали понять о качестве текста в игре. И от текста в "снах" я получил огромное удовольствие, как и ожидал.

Стоит или нет - опять же, зависит от человека. Вот ты сказал "просто информацией для игрока" - так текст и есть информация, а точнее инструмент для ее передачи :) Как это связано с однотипностью? Я опять в тупике непонимания. История из жизни нпц не обязана быть глупой и однотипной. В Ксеноблейде Х мы от нпц узнаем много важной информации: например о сексуальной принадлежности целой расы, что на мой взгляд, очень важно и интересно, т.к. расширяет, дополняет мир. В первом Ксеноблейде - раскрытие личности босса. В Скайриме - потрясающие отсылки и иногда расширение Лора. А еще есть нпц, которые очень классно шутят, указывают путь, дают подсказки о доп. контенте или полезные советы для грядущего сражения.
Но как ты сказал, действительно, иногда встречаются такие игры, где нпц сделаны на отмашь, как в тейлсах (там тоже иногда классные попадаются, но редко). И вот так делать не надо.

Еще один классный пример с нпц вспомнил из Ксеноблейда, свежий: когда после проваленного квеста один из нпц погибает, а второго нпц можно найти после этого в темном углу города, отчаявшегося и страдающего. Много эмоций испытываешь после подобного. Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

Ну как бы я не получил от текста в "снах" удовольствия я не получил потому что мне на них класть было. И я купил данную игру по другой причине. Вот в общем то и смысл абзаца.

Как и с НПЦ, мне грубо говоря положить на них практически во всех жрпг. Поскольку они напрочь все обезличены из-за того что я писал выше.

Они однотипны, может быть и не обязаны ими быть но они такие и есть. Да еще в добавок банально не интересны. А твои примеры это один из ста. Когда в том же ксеноблейде их пруд пруди, то логично что пару из них представляют из себя что-то интересное. Простая закономерность же.

Поделиться сообщением

Ну как бы я не получил от текста в "снах" удовольствия я не получил потому что мне на них класть было. И я купил данную игру по другой причине. Вот в общем то и смысл абзаца.

Как и с НПЦ, мне грубо говоря положить на них практически во всех жрпг. Поскольку они напрочь все обезличены из-за того что я писал выше.
Они однотипны, может быть и не обязаны ими быть но они такие и есть. Да еще в добавок банально не интересны. А твои примеры это один из ста. Когда в том же ксеноблейде их пруд пруди, то логично что пару из них представляют из себя что-то интересное. Простая закономерность же.
Сорри, всё равно не понял, не понятно пишешь.

Нет, мои примеры не один из ста. В первом Ксеноблейде у нпц были характеры, я многих из них могу вспомнить, за счёт системы аффинити и кучи-кучи диалогов, где персонажи раскрываются поболее чем игровые персонажи в других рпг. Следовательно по этой причине они априори не могут быть безличными. Со вторым похожая система - почти каждого могу вспомнить если не по имени, то внешне, по их историям, оригинальной дислокации (ноппон, копающийся в помойке). Нпц в тех же ТЕС помнят очень многие, включая меня. На 70% каждый может сказать что-то интересное, дать отсылку, намек к будущему квесту и т.п. Это огромные игры, где на нпц потратили кучу ресурсов. Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

Ну тогда извини, я не знаю как тебе по другому пояснить, вроде и так понятно что я говорю о том что каждый покупает игру по какому то своему критерию. О чем ты вроде и сам написал ранее, но теперь почему то не понимаешь.

Что до нпц, я не упоминал западные ролевухи.Там подход к ним вообще другой.

Поделиться сообщением

С завтрашнего дня останется 20 дней до анонса даты выхода одного из самых больших долгостроев игростроя.

Кто на какую дату релиза ставит?) Давайте поиграем в диванных аналитиков)). Как по мне, один из наиболее удобных слотов -- выход в начале лета, т.к.

игр немного вообще будет выходить традиционно, ну и в сами загулы ещё не отправятся до июля-августа.

Второй вариант -- это конечно же рождество, но, там придётся терпеть каких-нибудь тяжеловесов в популярных жанрах, так что не самый безопасный вариант.

Есть конечно промежуток в лице осени, но там ведь как всегда вагон всего будет, да и не стоит сбрасывать со счетов Персону 5, которая скорее всего тогда же и выползет,

которая тоже немало ожидаема и долгострой. ПЛЮС, (ЛОЛ), сами СЕ считают П5 конкурентов (на оф.сайте был опрос, мол, что бы вы охотнее купили, Persona 5 или FF XV).

Стоит отметить, что, как я понимаю, игра практически на золоте, и объявленная дата выхода будет своего рода тактическим ходом, нежели вынужденностью.

Так что, посмотрим, насколько мудры окажутся продюсеры игры. Мне кажется, учитывая сколько денег было потрачено

(а я уверен, что там цифры идут от $100-150 млн., лал, чего уж там, там на одну ЗП десятки лямов ушло за 10 лет), неплохо постараться им и с этим не обосраться, и максимизировать прибыль с сезонного фактора.

Поделиться сообщением

вангую конец лето, ещё им надо на Е3 пропиариться 

Поделиться сообщением

игра предложит сильную и эмоциональную концовку

Ну если не будет эпичного финального БОССа с как минимут тремя формами, то кроме гнева у меня других эмоций не будет. 

Лето бы хотелось бы, чтбы другие новинки не отвлекали, я бы даже отпуск взял. 

Поделиться сообщением

[b][member='OkaRin'][/b], пусть будет конец мая, числа 25-го. А победителю ты даришь коллекторс.

Поделиться сообщением

Раньше Июля ждать не стоит. Им же нужно несколько месяцев для нормальной рекламы перед выходом.

Поделиться сообщением

Лето, конец июля, сразу после е3. 

Было бы идеально. 

Поделиться сообщением

Табата опять все соплями зальет?

Не только соплями, он еще по калу спец. Да и в сопли он не умеет, если конец кризис кора был норм, ибо был еще в оригинале прописан да и вселенная знакомая, то над нытьем болванчиков и собственно концовкой тайп-0 только посмеялся. И чтобы концовка игры про педиков на приоре ему надо сильно постараться, а он как и торияма этого не умеет.

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], с учетом того, что они затрагивали тему конкуренции с Персоной, которая тоже летом выходит, возможность выпуска летом наверняка прорабатывается. Persona 5 не сможет потягаться с Final Fantasy XV по продажам ни при каком раскладе, конечно, но пресса оближет ее с ног до головы, и в информационном пространстве всё с большой долей вероятности будет кричать о том, какой это шедевр и пример шикарной RPG родом из Японии. Сегодня таких примеров не особо много, а информационный фон крайне важен и для пятнашки ввиду существенного спада за последние годы... Так что интересно, на чем Square остановится. И каким окажется этот долгострой, конечно.

В Японии летом выходили Final Fantasy IX и Final Fantasy X (обе в июле). На Западе [начиная с VII] номерные части никогда не появлялись летом. Final Fantasy X ближе всего - май 2002 в Европе после выхода в июле 2001 и декабре 2001 в Японии и США соответственно.

Изменено пользователем SkyerIst

Поделиться сообщением

[member='Dark_Ogr'], [offtopic]Я бы с радостью, будь я депутатом, но боюсь, что даже мне придётся обычным довольствоваться, учитывая драконовские законы в стране, разве что брата просить коллекторс заказать и притащить).[/offtopic]

[member='TA_Rubedo'], Кстати да, рекламная кампания даже не началась ведь, лол, в связи с положением разработки, а ведь раньше продолжительное время с помпой реклама проходила... Думаю, сейчас она энивэй скромнее будет,

учитывая сколько денег просрали на переосмысливание концептов только и тех.часть, когда ещё у тринашки были те же проблемы...

[member='4onoki'], Слишком жирно! :gigi: Да и на Е3 у них, думаю, будет хватать если не бомб, то игр, на которых будет заострено внимание -- по НЫНЕШНИМ меркам, у них дофигища игр в разработке, в т.ч. ведь как минимум пара-тройка неанонсированных. А летом выйдет Star Ocean 5 на Западе, я думаю. Тоже игра, которую неплохо бы отбить, учитывая что выглядит неплохо и бюджет посерьёзнее всего вышедшего, можно сорвать куш, хоть и незначительный, пока не 

вылезла Пуресонка 5, ведь жрпгшники соскучились по значительным стационарным релизам.

[member='SkyerIst'], Я совершенно не понимаю всей этой возни с Персоной. Если бы разговор шёл во времена PS1-PS2, все бы только в голос смеялись от нелепости. Но, похоже, да, лол, Персона своими 3-4 частями сейчас снискала столько лавров славы, что уже у многих фигурировала и в J/RPG OF THE YEAR, и даже GOTY, включая людей из индустрии и прессу. Популярность как на дрожжах выросла в связи с решениями "оказуалить" серию и привнести множество решений "облагородить" её (эх, где моя старая-добрая чернуха, ад и содомия P2 с разносом библейских сказаний, гитлером и ко!). И вот мы здесь, когда P5 сравнивают с FF XV :-D !

Мда, ну, а если серьёзно, мне кажется, СЕ сделали, всё, что могли уже, лол, даже чересчур, ведь ДК 11, считай, перенесли на 2016. А неблагоприятный информационный фон, как ты верно заметил, а я продолжу мысль -- сделает Персону 5 лучше, чем она может оказаться на самом деле (я в этом даже уверен, сколько глаз будут закрываться на недостатки, из-за ОМФГ ПУРЕСОНА ХАЙПа), а ФФ 15 хуже, чем она будет (а имеющейся недостатки будут гиберболизированы). Так что, ИМХО, Атлус уже выиграли, а СЕ уже проиграли. Сами виноваты конечно, столько дурацких решений + сама репутация у них уже давно "подмочена"...

Я жду обе, и пройду обе на старте, но мне обидно, что такая ситуация сложилась. Если у СЕ будет эпический фэйл с пятнашкой, это будет лишь означать, что команда снова впадёт в летаргический сон по поводу того, как сделать ФФ лучше. (и наверняка, опять какая-то херня будет происходить, учитывая глупое руководство, как по мне так, в таком случае нужно передавать бразды управления всем сериалом тому же Номуре, раз Китасе не справляется уже давно). Жаль конечно, что уже не вернуться к той схеме, когда обе номерные ФФ были в производстве... Но, чем чёрт не шутит, может на Е3 хоть анонсируют, что разрабатывают ФФ 16, да первые арты и идеи преподнесут? :icon_mrgreen: (yup, 2 gud 2 be true))

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1457616028' post='5113263'] Жаль конечно, что уже не вернуться к той схеме, когда обе номерные ФФ были в производстве... Но, чем чёрт не шутит, может на Е3 хоть анонсируют, что разрабатывают ФФ 16, да первые арты и идеи преподнесут? [/quote] у них сейчас итак 2 большие финалки дорабатываются. Хоть одна из них ремейк, хайп вокруг нее на уровне новой номерной.

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1457616028' post='5113263'] сколько глаз будут закрываться на недостатки, из-за ОМФГ ПУРЕСОНА ХАЙПа [/quote] Ну на её безвкусные корридорные рандом данжи со времен 3-й игры глаза закрывают. Думаю и тут будут, если конечно Атлус не исправит этот косяк в 5-й игре.

Поделиться сообщением

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1457618728' post='5113313'] безвкусные корридорные рандом данжи [/quote]

кошмар должен быть именно таким 

Поделиться сообщением

[quote name='car breaker' timestamp='1457617361' post='5113289'] у них сейчас итак 2 большие финалки дорабатываются. Хоть одна из них ремейк, хайп вокруг нее на уровне новой номерной. [/quote] 

а ещё ворлд оф и новая тайп :винк:

Поделиться сообщением

[member='Gefus'], эти игры явно располагают меньшим бюджетом, создаются меньшим количеством людей, и по ворлду вообще нет никакого хайпа (о T-1 давно не вспоминали). На гафе темы даже десятка страниц не набирают. То есть это по значимости не уровень XV / VIIR ни в каком месте. Это не "большие" финалки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу