Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

Это все конечно прекрасно, для олдфага, но как быть в подрастающим поколением? Они твою эту пошаговую боевку - в гробу видели. Как я считаю, со старых пердунчиков, с каждым годом выбивать продажи все тяжелее и тяжелее, ибо запросы у них к продукту, оч строгие. Нужно выходить из консерватизма старых фф и быть в ногу со временем(ну или не быть, ностальгировать по старому, и обходить новые фф стороной).

Поддержу. Атавизмы в виде пошаговой боевки, отдельных экранов битв и общей карты давно должны канут в лету.  Причем пошаговая боевка никакой тактики не добавляет вообще, любую старую финалку можно пройти выбираю одно и то же действие в меню (по сути пресловутый пресс Х ту вин), кроме убер боссов. Именно поэтому люди придумали много челленджей, например пройти игру одним персонажем или не качаясь вообще, сам таким в 9ой части занимался. Однако выборы в меню, долгие анимации захода в бой просто растягивают игровое время, наверное 30% всего потраченного времени на это уходит. Я бы так и не смог перепройти старые части, если бы в эмуляторах не было ускорения. Пусть лучше боевка будет такой же однокнопочной но экшеновой, быстрее и лаконичнее те же самые щи. 
Поэтому в свое время 12я часть стала для меня настоящим откровением, в нее просто было приятно играть из-за отсутствия  этих самых раздражителей. До сих пор не понимаю ее хейта, причем совершенно тупого, который сводится только к тому что "там не так как в старых финалках".
15я видится мне неким продолжателем адекватных идей 12ки, при этом со стилистикой 7, 8 частей. И вообще джрпг не тот жанр где традиционные вещи в геймплее являются хоть каким то плюсом   

Поделиться сообщением

100%  японцы не могли не заметить успехов Ведьмака и Скайрима

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

100%  японцы не могли не заметить успехов Ведьмака и Скайрима

В каком месте? Тут ориентир больше на перенос модели классических финалок к современным стандартам.  

Очевидно, что делать кучу линейных разнообразных уровней намного дороже чем переносить все действо в ОВ.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

? Тут ориентир больше на перенос модели классических финалок к современным стандартам.

Это вообще то еще во времена ФФ13 случилось, правда плохо, но случилось. Ты проспал.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

В каком месте? Тут ориентир больше на перенос модели классических финалок к современным стандартам.

Очевидно, что делать кучу линейных разнообразных уровней намного дороже чем переносить все действо в ОВ.
Ну как бы в 13ой вполне себе куча линейных (даже прямолинейных) разнообразных (в плане дизайна уж точно) уровней, а торияма (или китасе, я все время путаю этих двух спевшихся голубков) говорил что большой опен ворлд и города в нем делать дорого, сложно и вообще.
Так что как раз не очевидно Изменено пользователем CloudStrife

Поделиться сообщением

+

Все для того, чтобы побольше казуального и ньюфажного народу зацепить.

Надо же как-то 10 млн сделать

Поделиться сообщением

[quote name='CloudStrife' timestamp='1460048372' post='5138125'] Ну как бы в 13ой вполне себе куча линейных (даже прямолинейных) разнообразных (в плане дизайна уж точно) уровней, а торияма (или китасе, я все время путаю этих двух спевшихся голубков) говорил что большой опен ворлд и города в нем делать дорого, сложно и вообще. [/quote] 

По меркам Финалок конечно дорого, сколько скриптовать всего придется, вот поэтому я и опасаюсь за количество разнообразного контента в ФФ15. Пример Драгон Эйдж последний, куча пустых локаций, а скриптовые миссии вынесены на отдельные карты, они просто не смогли наполнить полезным контентом свой ОВ.

Поделиться сообщением

[quote name='Arystan' timestamp='1460048738' post='5138138'] По меркам Финалок конечно дорого, сколько скриптовать всего придется [/quote]

Сейчас даже бюджетные РПГ почему то только умудряются выходить с кучей разнообразного контента и только Финалке этоне по карману. ну ну.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1460049155' post='5138144']   Сейчас даже бюджетные РПГ почему то только умудряются выходить с кучей разнообразного контента и только Финалке этоне по карману. ну ну. [/quote]

Ты играл хоть в одну классическую Финалку? Там просто нереальное количество разнообразного арта, смена локаций. Твои бюджетные РПГ - это реюз на реюзе ассетов. Ролики - максимум говорящие головы. И срежисированная экшен сценка максимум в двух сценах, вначале и конце.

Поделиться сообщением

[member='Arystan'], как  замечательно ты сразу перекинул разговор на старые Финалки, хотя речь шла сейчас именно про современность.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1460049155' post='5138144'] Сейчас даже бюджетные РПГ почему то только умудряются выходить с кучей разнообразного контента [/quote] Какого такого "разнообразного"? Если это однообразный гринд всегда...

Поделиться сообщением

Arystan, как  замечательно ты сразу перекинул разговор на старые Финалки, хотя речь шла сейчас именно про современность.

Вот именно, что в современность перенести модель классических финалок будет нереально дорого, о том и разговор шел. Поэтому я и писал, что опасаюсь за контент. Наплодить кучу пустых одинаковых лесов и пустошей не проблема. А вот заполнить игру отличными по дизайну несколькими городами, замками, храмами, закрытыми помещениями совсем другое. Супер ААА Драгон Эйдж не потянул в своем ОВ даже 1 нормального города.  

Поделиться сообщением

По меркам Финалок конечно дорого, сколько скриптовать всего придется, вот поэтому я и опасаюсь за количество разнообразного контента в ФФ15. Пример Драгон Эйдж последний, куча пустых локаций, а скриптовые миссии вынесены на отдельные карты, они просто не смогли наполнить полезным контентом свой ОВ.

Ну поляки же сделали отличный контент и бюджет у них не сильно большой по сравнению с другими ААА играми. На 15ю часть за 10 лет поди спустили больше 100 лямов. Конечно современный скворечник не сд-проджект, но судя по инфе из гейминформера вполне все неплохо звучит. Жиденькая, но все же вера в игру есть.  

Поделиться сообщением

Ну поляки же сделали отличный контент и бюджет

Контент там не такой и разнообразный. Там нет различных по дизайну городов, они все выдержанны в одном стиле. Бестиарий не такой уж и богатый, мало того - виды анимаций там на целый вид, да и те состоят из двух трех атак.  А теперь сравни допустим - Линдблум - Трено - Александрия - Бурмеция - Клейра - Бран Бал. Бестиарий классических финалок и количество атак каждого моба. 

Поделиться сообщением

[quote name='Arystan' timestamp='1460050692' post='5138166'] Контент там не такой и разнообразный. Там нет различных по дизайну городов, они все выдержанны в одном стиле. Бестиарий не такой уж и богатый [/quote]

не позорься плиз

дай бог ФФ15 бить такой-же "бедной" по вышеперечисленным пунктам как Ведьмаку

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1460051650' post='5138186'] дай бог ФФ15 бить такой-же "бедной" по вышеперечисленным пунктам как Ведьмаку [/quote]

По анимациям и видам мобов даже 13 ка богаче Ведьмака

Поделиться сообщением

Контент там не такой и разнообразный. Там нет различных по дизайну городов, они все выдержанны в одном стиле. Бестиарий не такой уж и богатый, мало того - виды анимаций там на целый вид, да и те состоят из двух трех атак.  А теперь сравни допустим - Линдблум - Трено - Александрия - Бурмеция - Клейра - Бран Бал. Бестиарий классических финалок и количество атак каждого моба. 

Ну я бы сказал контента много в сюжетной части. Тем более что локации там просто отрендеренный 2д арт, даже по тем временам наклепать его проще было. Да и 9я не особо удачный пример, 7ка как то поразнообразнее будет. Я бы даже сказал в плане дизайна локаций даже 13я разнообразней 9ой. А вот плане доп. контента все относительно грустно. Всех больше контента в 12ой части пожалуй (всякие охоты, квесты, эсперы, мини-игры и пр.),  и опять же в 7ке. 

Поделиться сообщением

[quote name='CloudStrife' timestamp='1460052879' post='5138202'] Да и 9я не особо удачный пример [/quote]

9 ка самая эпичная из классических, вершина пс1, после нее пошли линейные X, XIII и не такая эпичная, но открытая XII

В 9 ке по настоящему чувствуешь масштаб, посещаешь континенты и гос-ва и даже миры и все это приправлено еще крутецкими ЦГ роликами. А какой в игре бактрэкинг - с несколькими видами транспортных средств. От Чокобо до корабля, дирижабля и шаттла.

Поделиться сообщением

[quote name='Abihes' timestamp='1460027766' post='5137818'] Это все конечно прекрасно, для олдфага, но как быть в подрастающим поколением [/quote] это ваше поколение завело финалку в такую жепу, что она оттуда  никогда не выберется

Поделиться сообщением

Масамун, как бонусное DLC, смачная подщечина всем фанатам :icon_confused:  :up:

Поделиться сообщением

[quote name="DIAL1" post="5138248" timestamp="1460055748"]Коллекционка доступна для предзаказа..... цена 20к! [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/opr0JDAC.gif] [url=http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/21886918/]http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/21886918/[/url][/quote] Уже все раскупили.

Поделиться сообщением

[quote name='Abihes' timestamp='1460059142' post='5138275'] Уже все раскупили. [/quote]

Да там походу штук 10 было всего доступно 

Поделиться сообщением

Играем сейчас с другом в последний Divinity и игра настолько насыщена разнообразным контентом, буквально каждый новый кусочек локации подкидывает новый секрет или великолепный квест(да игра изометрическая и на этих аспектах разрабом явно было проще сосредоточиться, но и бюджет у нее явно меньше в разы современных рпг). У финалки я пока опять вижу огромный пустой мир по типу DAI(где не было абсолютно ничего, но чтобы понять это пришлось наиграть в это недоразуменее немало времени)

Поделиться сообщением

[quote name='Squall007' timestamp='1460060524' post='5138286'] Играем сейчас с другом в последний Divinity и игра настолько насыщена разнообразным контентом, буквально каждый новый кусочек локации подкидывает новый секрет или великолепный квест(да игра изометрическая и на этих аспектах разрабом явно было проще сосредоточиться, но и бюджет у нее явно меньше в разы современных рпг). У финалки я пока опять вижу огромный пустой мир по типу DAI(где не было абсолютно ничего, но чтобы понять это пришлось наиграть в это недоразуменее немало времени) [/quote]

совсем оскаженели неверные со своими бедными и убогими западными РэПэГэ с такими проблемами как

[quote name='Arystan' timestamp='1460050692' post='5138166'] Контент там не такой и разнообразный. Там нет различных по дизайну городов, они все выдержанны в одном стиле. Бестиарий не такой уж и богатый, мало того - виды анимаций там на целый вид, да и те состоят из двух трех атак. [/quote]

не то что в 15 финалочке (которая на секунду еще не вышла и вполне себе может подавится в гринде)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу