Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Arystan сказал:

Про хваленную боевку, наконец то кто то окромя гафовских нубов отписался.

ну основные претензии камера и управление. это довольно индивидуальные понятия. одному будет удобно другому нет. и лол сравнение с дмк и байонетой которые абсолютно другой жанр. а сравнивать надо с ведьмаком или дрэгонс догмой. и чисто визуально боевка в фф15 смотрится покруче

Изменено пользователем El Shadda1

Поделиться сообщением

@El Shadda1 Там еще важное, то что я уже давно отмечаю. Враги плохо телеграфируют атаки. Допустим ты стоишь со спины того же жирафа. он мгновенно тебя лупит ногой или какие нибудь крабы начинают резко махать клешнями. Один на один это все норм, но когда на экране 3+ моба и бро. Там такая ахинея начинается. Недавно только в джаджмент демку поиграл. 5! носорогов и все агрятся на тебя. Стоишь с зажатым квадартом и играешь в "мастера парирования"

Боевка как в соулс - анимация атаки не отменяются и во время атаки одного моба тебе заряжает в спину другой моб. О каких комбо в толпе вообще может идти речь, рандом.

В принципе мне боевка зашла, я к ней придрочился за джаджмент демку. С варпами к бошкам и с летающими противниками она реально фановая.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jenea сказал:

с чего лучше начать: с фильма или аниме сериала ?

С фильма

Поделиться сообщением

34 минут назад, moonya сказал:

С фильма

Нет разницы, все параллельно идёт 

Поделиться сообщением

26 минут назад, PomaST сказал:

Нет разницы, все параллельно идёт 

Хронологически большая часть фильма раньше аниме. Плюс там объясняется кто такие Ноктис с Лунафреей и почему Нокт к ней едет.

Изменено пользователем moonya

Поделиться сообщением

По сюжету непонятные претензии, видимо надо самим поиграть, чтобы понять. Люди пишут что мало рассказывают о событиях, но что-то мне подсказывает, что люди просто пролетают игру по мейнстори, лишь бы быстрее отписаться, а чар девелопмент именно в сайдах будет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Greidis сказал:

По сюжету непонятные претензии, видимо надо самим поиграть, чтобы понять. Люди пишут что мало рассказывают о событиях, но что-то мне подсказывает, что люди просто пролетают игру по мейнстори, лишь бы быстрее отписаться, а чар девелопмент именно в сайдах будет.

Ага, это как люди, пролетевшие ведьмак 3 за 15 часов и ноющие о малом кол-ве контента

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Таки посмотрел сериал, раз многие рекомендуют ознакомиться с ним, перед тем как играть. Очень неплохо, даже удивлён. У сериала была задача - познакомить потенциальную аудиторию с персонажами - и это у него отлично получается, почти душевно. Надеюсь сама игра будет качественным мужским дорожным приключением, сериал такую надежду даёт, во всяком случае. О самой игре до сих пор почти ничего не знаю - успешно игнорирую большинство информации и спойлеры. 

Конечно, это до сих пор промо-сериал для дорогущего коммерческого продукта, и, если бы я до сих пор не предзаказал игру, то он бы мне её продал.

Изменено пользователем skibown

Поделиться сообщением

Я вот вчера тоже посмотрел аниме. У меня одного был жуткий диссонанс изза классической японской школы в мире файналфентази во втором эпизоде?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

У меня одного был жуткий диссонанс изза классической японской школы в мире файналфентази во втором эпизоде?)

Мне это даже понравилось, интересное такое смешение, как и весь сеттинг собственно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

Я вот вчера тоже посмотрел аниме. У меня одного был жуткий диссонанс изза классической японской школы в мире файналфентази во втором эпизоде?)

А что с этим не так? 

Поделиться сообщением

Тут, видел, ругают рваный сюжет в игре, мол, какие-то события происходят за кадром.

Вчера глянул анимеху, история-то там происходит (помимо флешбеков) где-то внутри самой игры (может, в переходе между опенворлдной и линейной частями). Тогда понятно, почему настоятельно рекомендуют смотреть и фильм, и сериал. Еще бы сюжетку King's Tale где-нибудь глянуть. Для полноты картины.

Как относиться к такому методу повествования (а финалка тут не пионер, подобное часто в сериалах встречается) – личное дело каждого, зависящее в том числе и от желания погружаться в лор игры. Вопрос только в том, насколько целостной получается картина из всех представленных разрозненных частей. 

Возможно, есть ещё какие-то форматы, посредством которых история раскрывается, никто не в курсе? Monster Justice V, например. ))

Изменено пользователем chalovak

Поделиться сообщением

9 часов назад, megaman05 сказал:

@bushido123117 только есть одно но,телепорт жрёт ману,а когда она кончается,ходишь как дурак

А много ли жрёт варп, и быстро ли мана восстанавливается? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, chalovak сказал:

Как относиться к такому методу повествования (а финалка тут не пионер, подобное часто в сериалах встречается) – личное дело каждого, зависящее в том числе и от желания погружаться в лор игры

Нет, сюжет должен быть цельным и раскрываться в игре.

Во всяких непонятных фильмах и тд, максимум можно лор вселенной немного дальше приоткрыть и второстепенных персонажей.

Не должно быть так, что ВТФ КОГДА ЭТО БЫЛО? ЧТО? ЧИТАЙ КНИГУ???

Поделиться сообщением

Прям во время игры, идут персонажи по лесу, вдруг внезапный черный экран с надписью: "Смотрите Kingsglaive на 45 минуте", после персонажи в городе сражаются с БОССом)):icon_lol:

Поделиться сообщением

Такое дело обычно убивает всё развитие персонажа внутри игры. Вот сейчас переигрываю во все финалки по порядку и понял, что нечто схожее было в IV, даже ремейк множество событий передает на словах:

Показать контент  

- Персонаж ХХХ умер, но на самом деле выжил. Как? Не ясно просто нашли живым и ухаживаем. Персонажи ХХХ и YYY пожертвовали собой, чтобы остальная часть пати могла двигаться дальше, их возрождают до кучи в конце, показывают уже живыми и здоровыми. Персонаж YYY во время крушения корабля умирает, но возвращается уже взрослым(!) без толковых на то объяснений, я уж молчу про визуальную интерпретацию. Персонаж ХХХ влюбляется в персонажа YYY, но это происходит под конец без каких-либо обоснований.

В пятой все очень ровно, даже для внезапного сопартийца отлично платформу заготавливали с самого начала.
В шестой история не без шероховатостей, но с учетом прорвы действующих лиц они справились так, как никто бы не смог лучше. Им даже хватило сил, чтобы у каждого персонажа был свой звездный час. Вспомнить только оперу, или как ты ухаживаешь за Сидом на острове. Это золото финалки.
Далее уже не буду вспоминать, так как их еще не перепрошел :gigi:

Hide  

Суть в чем, такие грешки были, но не с центровым персонажем. И с учетом того, что у нас постоянный бойсбенд, то ждешь цельности на уровне 5ой части, где основной состав закрепляется еще в прологе и действует без изменений до финального куска игры. 

Поделиться сообщением

@Georgy Yanchenko @Zenforso Если сопутствующие материалы (будь то комикс, аниме, фильм и т.п.) являются лишь дополнением некритичным для истории, то тут претензий быть не должно, согласен. 

Если нет, то тут, конечно, зависит от подачи (вариант, предложивший delete постом выше, конечно же ни в какие ворота не лезет), ну и от личного отношения к сему факту.

За плохими (и не очень) примерами далеко ходить не надо. Вон, экранизация "Тёмной Башни" Стивена Кинга вообще предполагала несколько фильмов и несколько сезонов сериала. А кто-то сериалы не любит, принципиально не смотрит. Как тут быть?

Или, к примеру, бородатый "LOST". Там ответ на один из важных вопросов сериала можно было получить, только пройдя ARG в интернете. Кто заморочился, тот больше узнал о вселенной "LOST". Кто – нет, тот так и продолжил чесать затылок. Зато выход за пределы одного формата позволил как-то больше погрузиться в историю.

Теперь возьмем Brotherhood. По сути - еще один квест (убей медузу, или как её там) на пути героев к Луне, в котором однако мы больше узнаём о компаньонах Ноктиса. Неизвестно, будут ли в самой игре как-то затронуты эти истории, по логике должны, просто обязаны хотя бы частично, иначе – WTF!?. Тем не менее, по мне, данный сериал позволил еще до выхода самой игры сформировать какое-то представление о героях, а кому-то и вообще к ним привязаться. По крайней мере, погружение в саму игру произойдет быстрее. По-моему, неплохое решение.

Ну а Кингсглейв стал компромиссом, что поделать. ) Надеюсь, информация из данного фильма (магия, кольца, боги) тоже будут как-то освещена в игре. Иначе тоже – WTF!?

Изменено пользователем chalovak

Поделиться сообщением

45 минут назад, SkyerIst сказал:

Еще две оценки:

ThisGenGaming - 7/10

Rolling Stone - 8/10

Господи, кто это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Господи, кто это

http://forums.gamemag.ru/profile/59883-rolling-stone/

Первого форумчанинa я не знаю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SkyerIst сказал:

ASDatXb.jpg  OFeIAaN.jpg

iWGNx3Q.jpg 

YAazGfU.jpg

OSQAnNx.jpg

@Jenea :57a8bd5a43147_FROG2:

Словно лак для волос продают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн