Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[b]CrazzyMan[/b], ГЕоВ использует движок УЕ3, и на нем будет куча игр, главное что движок летает а за играми не засохнет, а так возьми Лост Планет, сильнейшая графа, многие даже спорят что красивей ГЕоВ или Лост Планет

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты:[/size][/color]

[quote name="shell"]вообще следует всем признать,что уровень игр в целом падает!!выгодно чтобы игру покупало намного больше чем пару лет назад,и пусть не оправдывают высокой ценой разработки,хотят наживиться и все дела.усредняют,упрощают игры, что очень плохо.так что эру пс2\бокс\куб мы еще не раз вспомним,утирая кончиком платочка краешки глазок наших :D[/quote]

Ты имееш в виду что сюжет более гавеный в современных играх и геймплей? Тоесть смысловая составляющая?

Поделиться сообщением

[quote]Ты имееш в виду что сюжет более гавеный в современных играх и геймплей? Тоесть смысловая составляющая?[/quote]

да,это..имо,консоли сейчас будут переживать то,что пережи пк не так давно---тотальный кризис жанров,плагиат,самокопирование..да,буду раскупать игры,но вечно одну и ту же ГТА,ФИФА и т.д,только с новой графикой покупать не будут.особенно участились случаи когда обещают одно,а выходит совсем другое---это даже тупого человека заставит задуматься

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/size][/color]

имо,когда экономическа составляющая не то что одна из главных,а является самоцелью при создании чего то----индустрия начинает гнить.

Поделиться сообщением

[b]CrazzyMan[/b], насчет полигонов и шейдеров: не знаю, не знаю...почемуто даже в самых современных движках таких как УЕ3 непременно как один из показателей используется "количество полигонов в кадре", "количество полигонов на модель" и т.д. Тоесть никто понятие полигонов не отменял пока что. Да и по моему "полигоны" и "шейдеры" это совсем разные вещи, полигоны характеризуют детализацию объекта а шейдеры - это просто основа движка, подпрограммы вычисления этих объектов, еффектов и т.д. Так что ты путаеш че-то.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/size][/color]

[quote name="shell"] [quote]Ты имееш в виду что сюжет более гавеный в современных играх и геймплей? Тоесть смысловая составляющая?[/quote]

да,это..имо,консоли сейчас будут переживать то,что пережи пк не так давно---тотальный кризис жанров,плагиат,самокопирование..да,буду раскупать игры,но вечно одну и ту же ГТА,ФИФА и т.д,только с новой графикой покупать не будут.особенно участились случаи когда обещают одно,а выходит совсем другое---это даже тупого человека заставит задуматься

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/size][/color]

имо,когда экономическа составляющая не то что одна из главных,а является самоцелью при создании чего то----индустрия начинает гнить.[/quote]

Может быть, Мое ИМХО - самые лучшие по сюжету и геймплею игры были на пс1, тот же МГС, те же первые части ФФ, тот же Резидент Евил, Медал оф Гонор и т.д., даже на пс2 уже не то оно как-то в продолжении

Поделиться сообщением

[quote]Может быть, Мое ИМХО - самые лучшие по сюжету игры были на пс1, тот же МГС, те же первые части ФФ, тот же Резидент Евил, Медал оф Гонор и т.д., даже на пс2 уже не то оно как-то в продолжении[/quote]

:agree: ,но на пс2\куб\бокс были по настоящему оригинальные и сильные проекты.ICo,Oddworld,Ninja Gaiden,Baten Kaitos,Otogi,KOTOR,SoC..cписок можно продолжать.а что верно,то верно--Сайлент Хилл,Рези,Финалки начали деградировать..that's life :cry: к сожалению,так не толкьо в играх! :sad:

Поделиться сообщением

[b]Спец[/b], купи глаза. В geow одноцветавая палитра, выглядит отстойно.
в Lost Planet только красивые спецэфекты и уже летом выходит на PC в нормально разрешении.
Лично мне UE3.0 нравится только в Bioshock(хотя там темно), но он будет и на pc. В других играх не впечатляет, так средненько, красиво, но не более.

На ps3 тоже будет дофига UE3.0 игр, на GDC UT3 летал. :razz:

[b]Спец[/b], ещё раз, [b]на практике[/b] ОДИН RSX просчитывает столько полигонов, сколько Xenos + XCPU вместе.

Тут кто-то соскучился по рендерам? =))
[img]http://img291.imageshack.us/img291/8141/comparisonsg9.jpg[/img]
Хоть это и рендер пока, но cut scenes вполне смогут быть где-то на схожем уровне, если ингейм не сильно отличается в целом. :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:[/size][/color]

[b]Спец,[/b] ну вот ещё для тебя, специально. :gigi:

[url=http://images.playfrance.com/5/2352/zoom/2287.jpg][img]http://images.playfrance.com/5/2352/2287.jpg[/img][/url] [url=http://images.playfrance.com/5/2352/zoom/8170.jpg][img]http://images.playfrance.com/5/2352/8170.jpg[/img][/url] [url=http://images.playfrance.com/5/2352/zoom/1278.jpg][img]http://images.playfrance.com/5/2352/1278.jpg[/img][/url]
[url=http://images.playfrance.com/5/2352/zoom/6881.jpg][img]http://images.playfrance.com/5/2352/6881.jpg[/img][/url] [url=http://images.playfrance.com/5/2352/zoom/3632.jpg][img]http://images.playfrance.com/5/2352/3632.jpg[/img][/url]
Мне даже самому не верится, что это реальные скрины. Но это НОВЫЕ скрины, а выкладывать 3-ий месяц подряд рендеры, это просто мега тупость.
Кстати 1080p. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Спец[/b], Задрали мир такие технари - 500 это максимум - у Ксеноса 3 домена по 16 процесоров - значит 500 это при 48 - а надо есщо и пиксели обсчитывать - вот отсюда и получаеться реально от 333 до ниже.

Поделиться сообщением

[b]CrazzyMan[/b], учите матчасть [url=http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml]http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml[/url], особенно рекомендую выводы (специалистов, а не фанатегов типа тебя):

"Так кто же кого?
В итоге мы имеем сравнимый объем памяти, сравнимую ПСП и, скорее всего, сравнимую практическую производительность процессоров. Сравнимые графические возможности, надо отметить несколько более эффективно и красиво реализованные у ATI. Кто победит? Конечно же, интерфейс, дизайн, цена и доступные игры. Архитектуры не настолько разные по силе, чтобы это что-то решало. И даже некоторые неудобства программирования PS3 не повлияют на ход лодки – будет сделано всё, чтобы их нивелировать, да и решения о выпуске игры на ту или иную платформу принимают, как правило, не программисты… Выиграет Sony и Microsoft, и NVIDIA и ATI, и IBM (даже дважды). И даже SiS и Rambus получат свой кусочек пирога. Потому, что все они получат часть средств от заинтересованных потребителей, в том числе и средств идущих на новый игровой контент. После чего компании окупят R&D, и даже останется на бутерброды с икрой, если все пойдет хорошо. Обкатают на широких массах новые идеи и технологии. И продолжат эту карусель спроса и предложения, разработки и убеждения. Купи, купи новое ;-)" (с)ixbt.com

Если уже читали, то перечитайте еще раз.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:[/size][/color]

[quote name="CrazzyMan"]
Мне даже самому не верится, что это реальные скрины. Но это НОВЫЕ скрины, а выкладывать 3-ий месяц подряд рендеры, это просто мега тупость.
Кстати 1080p. :mrgreen:[/quote]

Кстати, первый скрин прикольный, но скорее всего из-за повышенного разрешения и грамотного бампа. А вообще немного напрягает отсутсвие теней в наш 21 век. Есть тени только от персонажей но нет ни от одного предмета. Это что такая оптимизация под мегадевайс cell? Куда тени дели? Так же не особо понятно будет ли самозатенение? Неужель PS3 не потянет то что на ПК было 3 года назад? Или народу важнее 1080p?

Поделиться сообщением

[b]Xaoc[/b], на ixbt Тоже сказочников хватает.иногда бывает такое впечатление что все придурки,а на ixbt сплошной бомонд величайших умов собирается

Поделиться сообщением

Удивительное явление. Новости несколько часов, а флейма не видать.

[url]http://www.joystiq.com/2007/05/02/xbox-360-cant-handle-all-of-gta-iv/[/url]

Да и новости не видать, кстати.

Поделиться сообщением

[quote name="Togusa"]Удивительное явление. Новости несколько часов, а флейма не видать.

[url]http://www.joystiq.com/2007/05/02/xbox-360-cant-handle-all-of-gta-iv/[/url]

Да и новости не видать, кстати.[/quote]

ге ге,2-3 диска с ГТА,5 дисков с ГеОВ2,7 дисков с Хало 4!!!превед,МС!! :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="shell"][b]Xaoc[/b], на ixbt Тоже сказочников хватает.иногда бывает такое впечатление что все придурки,а на ixbt сплошной бомонд величайших умов собирается[/quote]

Что ты, бомонд собирается тут на gamemag.ru... :)
А если серьезно, то ixbt.com наше все и серьезнее ресурса пока нет, и не предвидится. Оверклокеры идут своим путем, а 3дньюсы сильно отстают. Про thg я вообще молчу, хотя конечно там народ сидит грамотный.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:[/size][/color]

[quote name="shell"]
ге ге,2-3 диска с ГТА,5 дисков с ГеОВ2,7 дисков с Хало 4!!!превед,МС!! :lol:[/quote]

7 дисков с Halo4 - это 3 BluRay диска... велика ли разница?

Поделиться сообщением

[quote name="Спец"]CrazzyMan, такс...навел ты технические характеристики. Хорошо, почему видяха Хбокс обрабатует больше 500 млн. полигонов в секунду а видяха пс3 только лиш 275 млн. полигонов в секунду?[/quote]

Ответ простой как мычание. За полигоны в RSX отвечают только 8 вершинных конвееров. Остальные -- пиксельные. А в Xenos -- все 48 -- вершинно-пиксельные. И "огромадная" цифра в 500 мегаполигонов будет возможно только тогда, когда вся видяха будет заниматься только тем, что полигоны считать. НИФИГА НЕ ПОКРАШЕННЫЕ! Это даже не Tron. Это, блин, Ultima самая первая будет, а не игра. Сплошной Wireframe. Некоторые, конечно, готовы в AutoCAD играть круглыми сутками, а я вот нет.
Кстати, то-же самое относится и к теоретическому пику шейдерной производительности. Он достижим только если все полигоны будут считаться на проце. А такого не бывает. У него другие дела есть.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/size][/color]

[quote name="Xaoc"]7 дисков с Halo4 - это 3 BluRay диска... велика ли разница?[/quote]

Не факт. Модельки и ресурсы повторяются. Поэтому часть объёма дисков будет забита одним и тем же. И не три, а 63/50 -- 1,3 диска. Вот как раз в дупы треть диска и уйдёт.

Поделиться сообщением

[quote]И не три, а 63/50 -- 1,3 диска[/quote]

так что если уж МС Гало 4 надумает на пс3 выпускать,то на 50 Гб думаю вместят игру :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Xaoc"]
Кстати, первый скрин прикольный, но скорее всего из-за повышенного разрешения и грамотного бампа. А вообще немного напрягает отсутсвие теней в наш 21 век. Есть тени только от персонажей но нет ни от одного предмета. Это что такая оптимизация под мегадевайс cell? Куда тени дели? Так же не особо понятно будет ли самозатенение? Неужель PS3 не потянет то что на ПК было 3 года назад? Или народу важнее 1080p?[/quote]

Сейчас Крезя соберется с силами и обьяснит тебе, что это дизайн у игры такой "безтенный", и вообще это альфа версия, да и тени это, как и вибрация, - пережиток прошлого....

Поделиться сообщением

[b]Togusa[/b], а что уже игры на 50 Гб BRD выпускают? Не знал. А встроенный в ПС3 привод такие читает?

[b]shell[/b], скорее уж МС надумает втыкать в консоль BR приводы :) о чем они уже намякивали не так давно.

Кстати, кто-нибудь располагает статистикой сколько было распродано внешних HD-DVD для бокса? И планируются ли релизы игр на HD-DVD дисках?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/size][/color]

[quote name="dburt"]Сейчас Крезя соберется с силами и обьяснит тебе, что это дизайн у игры такой "безтенный", и вообще это альфа версия, да и тени это, как и вибрация, - пережиток прошлого....[/quote]

Пусть идет боком. Я и без него понимаю, что на таких разрешениях все упирается в видео, а оно дать 60 FPS с тенями от всего не может в принципе. Думаю делали бы в 720p были бы и тени...

Поделиться сообщением

[quote name="shell"] [quote]И не три, а 63/50 -- 1,3 диска[/quote]

так что если уж МС Гало 4 надумает на пс3 выпускать,то на 50 Гб думаю вместят игру :lol:[/quote]

Ты забываешь, что ее надо в лучшем случае продулировать, а в худщем - создавать 3-4 копии - на скорости 1х такой обьем особо не прочитаешь, либо сжимать текстуры - ничего, они проведут опрос - что лучше 2 диска BD или графика похуже - вот вам и преимущество новейшего носителя.

Поделиться сообщением

[b]dburt[/b], ты шуток не понимаешь что ли?

[quote]shell, скорее уж МС надумает втыкать в консоль BR приводы о чем они уже намякивали не так давно. [/quote]

пусть попробуют,кинут десяток миллионов владельцев бокс 360,посомтрим что будет! :gigi: опыт кидков уже есть,чего ж скромничать?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/size][/color]

[quote]Пусть идет боком. Я и без него понимаю, что на таких разрешениях все упирается в видео, а оно дать 60 FPS с тенями от всего не может в принципе. Думаю делали бы в 720p были бы и тени...[/quote]

главное --говорить это не следует,тк выжать можно при желании и из первого бокса сейчас такое,что никто не поверит

Поделиться сообщением

[b]Спец[/b], такую ересь, как ты несешь, еще нужно поискать... Чтобы говорить что-то про Cell, почитай как следует на сайте IBM что он из себя есть и с чем его едят. Cell - это будущее. Уже сейчас многоядерные симметричные процы испытывают ряд проблем, которые проще решить при наличии "проца, управляющего процами". (Например когда дрова крутятся на одном ядре, а инфа, которая их требует - на другом, итог= падение производительности в разы, будь там управляющий проц, он бы направил инфу туда, куда надо). Асимметрия зачем? А потому, что задачь в современных приложениях значительно больше поточных, а с ними SPE справится просто на порядки быстрее. Просто многим классическим программистам чужда работа с апулетами и непонятна логика, которую закладывали разрабы. Только это не повод орать, мол проц говно, три конторы работыли 6 лет впустую и т.д.
По поводу ixbt, помнится там местные "хацкеры" приравняли Cell к калькулятору. Офигенные интелектуалы. :dn:
[b]Xaoc[/b], по какой арифметике 7 DVD9 это 3 BD? А по моей все 7 DVD9 влезут на один BD 50(54) (с учетом того, что все диски до максимума не забить и будут повторы).

Поделиться сообщением

[quote name="shell"]

[quote]shell, скорее уж МС надумает втыкать в консоль BR приводы о чем они уже намякивали не так давно. [/quote]

пусть попробуют,кинут десяток миллионов владельцев бокс 360,посомтрим что будет! :gigi: опыт кидков уже есть,чего ж скромничать?
[/quote]

Кинула вас Сони, причем классически - промыла моск про то, что BD-ваше фсе и без него сейчас никуда, а в результате пользы от него в PS3 - ноль! Т.к. такие обьемы информации даже на нормальной скорости проблематично прочитать, а потом еще и обработать, а в мега-тру-некст-ген PS3 установлен новейших BD-1x привод.
А 4-5 лет назад играли люди в игры по 4-5 CD, я уже молчу про 2-3 дисковые игры и нормально себя чувствовали, и вдруг нате, Сони приводит за руку убочий некст-ген и заявляет "некст-ген - это игра на 1-м диске, отсутствие вибрации, призрачная перспектива классных эксклюзивов, гигабайты CG-роликов и пре-рендер скринов"! Браво.

Поделиться сообщением

[quote name="shell"] пусть попробуют,кинут десяток миллионов владельцев бокс 360,посомтрим что будет! :gigi: опыт кидков уже есть,чего ж скромничать?
[quote]Пусть идет боком. Я и без него понимаю, что на таких разрешениях все упирается в видео, а оно дать 60 FPS с тенями от всего не может в принципе. Думаю делали бы в 720p были бы и тени...[/quote]
главное --говорить это не следует,тк выжать можно при желании и из первого бокса сейчас такое,что никто не поверит[/quote]

Маркетинг - дело сложное. Если будет спрос на BR приводы, то можно и встроить, назвать его xBox BR Edition и все тут. Кто захочет - купит. Кто захочет - поменяет по программе обмена. Остальных не кинут, просто они по прежнему будут покупать DVD9. К томуже мощь BR вовсе не в объеме, а в потенциальной фильмотеке.

А про "выжать можно при желании"" скажу, что надо меньше грезить о несбывшемся и фантанировать размышлениями на фантастические темы. Тогда все будут верить :)

Поделиться сообщением

да... сони еще и по видяхе сливает, хотя это объясняет отвратную мултиплатформу. плейстейшн просто не в состоянии потянуть нормальный графон.

Поделиться сообщением

[quote name="trionghost"][b]Спец[/b], такую ересь, как ты несешь, еще нужно поискать... Чтобы говорить что-то про Cell, почитай как следует на сайте IBM что он из себя есть и с чем его едят. Cell - это будущее.
[/quote]

Весьма далекое будущее... любой проц без поддержки x86 команд обречен стать специфическим.

[quote name="trionghost"]Уже сейчас многоядерные симметричные процы испытывают ряд проблем, которые проще решить при наличии "проца, управляющего процами". (Например когда дрова крутятся на одном ядре, а инфа, которая их требует - на другом, итог= падение производительности в разы, будь там управляющий проц, он бы направил инфу туда, куда надо). Асимметрия зачем? А потому, что задачь в современных приложениях значительно больше поточных, а с ними SPE справится просто на порядки быстрее.
[/quote]

Это какие такие задачи? Огласите плиз появившиеся вдруг из ниоткуда задачи.

[quote name="trionghost"]
Просто многим классическим программистам чужда работа с апулетами и непонятна логика, которую закладывали разрабы. Только это не повод орать, мол проц говно, три конторы работыли 6 лет впустую и т.д.
[/quote]

Процессор хорош, лично я убежден в его светлом будущем. Но в настольные ПК он вряд ли пролезет, а если и пролезет то только под xNIX системы или на маки (что еще под вопросом)... Суперкомпы из cell получаться что надо - а большего от него и не требовалось.

[quote name="trionghost"]По поводу ixbt, помнится там местные "хацкеры" приравняли Cell к калькулятору. Офигенные интелектуалы. :dn:
[/quote]

Тут тоже хватает хацкеров. Не всех же слушать.

[quote name="trionghost"]
[b]Xaoc[/b], по какой арифметике 7 DVD9 это 3 BD? А по моей все 7 DVD9 влезут на один BD 50(54) (с учетом того, что все диски до максимума не забить и будут повторы).[/quote]

Я потом ниже отписал, что про 50 гиговые диски не знал. Хотя мне так и не подтвердили, что игры на них уже выходят...

Поделиться сообщением

[quote name="trionghost"][b]dburt[/b], BD 2x 9Мб/с против xBox 360 12Мб/с офигенная разница, просто мегакритичная.[/quote]

А почему ты не учитываешь размер диска, на котором надо инфу найти, а потом передать - 40-50Гб против 7Гб - вот тебе и выльется эта маленькая разница в большие проблемы, которые уже "оценили" разрабы игр под PS3 и это еще в довесок к тому, что надо выкручивать моск, как старые-добрые алгоритмы приспособить к ассиметричности CEll.

Поделиться сообщением

[quote name="dburt"]
Кинула вас Сони, причем классически - промыла моск про то, что BD-ваше фсе и без него сейчас никуда, а в результате пользы от него в PS3 - ноль! [...skipped...] Браво.[/quote]

Ты не прав, в той же статье с хобота анализировалась ниша ps3, автор пришел к выводу, что ps3 - это мультимедия комбайн, а потому nextgen носитель - это даже не прорыв, а просто необходимость. На PS3 надо смотреть фильмы, слушать музыку и смотреть пикчуры с носителей. И да представьте, на ней еще можно будет поиграть! :) Так что Sony никого не парила, просто не всем нужен BR проигрыватель в наши дни... а через 2-3 года он будет нужен каждому, как DVD в свое время. Надеюсь вы застали те дни когда многие кричали, что "этот DVD никому нафуй не нужен..."? Я вот помню.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу