Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='TheTinkino' timestamp='1324666612' post='2438094']
[b][member=FairyFaily][/b],Хоть я уже и поиграл и ничего нового себе не открыл, но такое надо сувать под спойлер, а то тем кто не прошел, может немного испортить игру.
[/quote]

Ай, забыла под спойлер запихать.(
Буду осторожней, спасибо)

Поделиться сообщением

[b][member=FairyFaily][/b], [spoiler]В игре, по сути 7 концовок, и всего -- 18 эпилогов, т.е в зависимости от развития событий для каждого персонажа.
Ну да, плохая концовка. НО НЕ САМАЯ )).
А Лорен спасла?)

Поспешила с Мэдиссон конечно - то, что из окна прыжок ведёт смерти, можно догадаться по высоте... Надо было спрятаться в холодильнике, пробравшись на кухню через горящую мебель и доски.
Можешь переиграть - начиная с судьбоносных эпизодов, таким образом можно почти всё получить постепенно.
(кроме Perfect Crime, где оригами киллер получает во всём преимущества и сваливает -- там ещё дополнительные условия, и надо дать Хассану умереть, что перекрывает всё остальное) -- кстати идеальное преступление и есть самая плохая.

Вообще - просмотр концовок интересное дело, если сам открываешь.
Я всё открыл с удовольствием, и трофики заработал(правда там местами жесть - особенно с qte моментами, чего только эпизод на машине стоит, где нужно ни разу не ошибиться))...
Развилок там много, и на самую лучшую придётся конкретно постараться).
А идеальное преступление хоть и жестокое, но получать интересно - по сути дела ты на самом деле заметаешь все следы, убирая улики и свидетелей...
Так сказать - оказываешься на месте преступника в его шкуре.

Игра то понравилась?)
[/spoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1324669083' post='2438161']
[b][member=FairyFaily][/b], [spoiler]В игре, по сути 7 концовок, и всего -- 18 эпилогов, т.е в зависимости от развития событий для каждого персонажа.
Ну да, плохая концовка. НО НЕ САМАЯ )).
А Лорен спасла?)

Поспешила с Мэдиссон конечно - то, что из окна прыжок ведёт смерти, можно догадаться по высоте... Надо было спрятаться в холодильнике, пробравшись на кухню через горящую мебель и доски.
Можешь переиграть - начиная с судьбоносных эпизодов, таким образом можно почти всё получить постепенно.
(кроме Perfect Crime, где оригами киллер получает во всём преимущества и сваливает -- там ещё дополнительные условия, и надо дать Хассану умереть, что перекрывает всё остальное) -- кстати идеальное преступление и есть самая плохая.

Вообще - просмотр концовок интересное дело, если сам открываешь.
Я всё открыл с удовольствием, и трофики заработал(правда там местами жесть - особенно с qte моментами, чего только эпизод на машине стоит, где нужно ни разу не ошибиться))...
Развилок там много, и на самую лучшую придётся конкретно постараться).
А идеальное преступление хоть и жестокое, но получать интересно - по сути дела ты на самом деле заметаешь все следы, убирая улики и свидетелей...
Так сказать - оказываешься на месте преступника в его шкуре.

Игра то понравилась?)
[/spoiler]
[/quote]
[spoil]Знаю что поспешила) Нервничала жутко и решила что я просто обязана прыгать с окна и удивилась еще "чегоооо ты умерла-то :( ". Я вот и думаю еще раз пройти на этот раз и хоть кого-нибудь оставить в живых. Я понимаю что почти создала идеальное преступление, но как бы грустно же :) Я изначально не планировала быть сообщником преступника) А игра стала одной из любимых! Это все с фаренгейта пошло, кстати) Пришла в магазин и посоветовали ее. Начала играть-ушла туда, можно сказать-втянулась полностью. Долго после этого ждала и искала подобную игру, и вот, наконец удалось поиграть в Хэви Рэйн. ) [/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=FairyFaily][/b], [spoiler]
Ну даёшь)) - в такие стрессовые ситуации необходимо подавить эмоции и руководствоваться рационально - разумом то есть), иначе можно умереть от любой вроде бы безобидной вещи.
Ты реально слишком переволновалась) - потому что эпизод начинался с того, как она дверь взламывает, и по лестничному пролёту видно что высоко), да и улицу показывали ранее.
А чем грозит прыжок с энного этажа на асфальтированную дорогу - думаю ясно)).

Можно вообще ВСЕХ спасти).
Но для этого необходимо не только Итану пройти все испытания, не попавшись в тюрьму, Мэдисон пережить все покушения, но и свести их к адресу, где держат Шона, Джейдену необходимо прийти к правильному выводу, ну и так далее.

Кстати - ты в фильмах тоже такая впечатлительная?) Наверное ужастики любишь)).

И вариативность повествования - безусловно самая сильная сторона ХР.
Фаренгейт неоднозачен - там уж, под конец игры,в плане сюжета - совсем переборщили: племя майя, искусственный интелелкт, и инопланетяне :crazy: ...Вот атмосфера - да, удалась.
А ХР строгий и ровный.

Жаль правда, ничего особо нового нету,ведь для того, кто увлекается кинематографом не составит труда расплести клубок событий,
установить причинно-следственные связи, и прийти к выводу кто именно является мастером оригами ещё до того, как это раскроют по ходу сюжета...
Но вот да - ощутить себя в шкуре героя/преступника это круто, собственно сама интерактивная сторона(соответственно и перцептивная уже со стороны геймера, отождествляющего себя с персонажами игры), и есть самый сильный момент ХР.
Ведь многим хотелось оказаться по ту сторону экрана), и собственно, вот такие в смоделированные ситуации с тоннами деталей, и позволяют окунуться в полной мере), так сказать - особенный экспириенс. Ради этого и стоит играть в ХР).

К слову, а ты быстро разгадала кто является мастером оригами, или только к концу?)

Советую кстати, если так понравилось - попробовать пройти на все концовки, это несложно, да и недолго(вот на эпилоги да, времени уйдёт))...

Они конечно не так уж чтобы разъясняют многое, но дают кое-какие ответы, дабы можно было сложить полную картину.
[/spoiler]

Поделиться сообщением

я до выхода хеви рейна неделю в интернет не заходил, потом в день релиза купил игру, собрал оригами по инструкции при установке, достал чипсов и колы из холодильника, и приготовился к отменному кинцу, заинтригованный трейлерами, и превосходным фаренгейтом...
В начале было очень интересно, думал, кто же убийца, а к середине уже начал пофигивать, и через 7-8 часов непрерывной игры, когда открыли убийцу, мне было абсолютно фиалетово, и не произвело никакого восторга.
Наверно не стоило за одну ночь всю игру добивать, но я зделал как сделал. И теперь, к сожалению, больше не жду подобных игр.
Даже представить боюсь, как не интересно было играть тем, кому какие то гады проспойлери оригами киллера до покупки(

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b],Мне проспойлерили киллера до игры, но я все равно испытал удовольствие от игры и жду следущей от Quantic Dream.

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1324691822' post='2438306']
[b][member=FairyFaily][/b], [spoiler]
Ну даёшь)) - в такие стрессовые ситуации необходимо подавить эмоции и руководствоваться рационально - разумом то есть), иначе можно умереть от любой вроде бы безобидной вещи.
Ты реально слишком переволновалась) - потому что эпизод начинался с того, как она дверь взламывает, и по лестничному пролёту видно что высоко), да и улицу показывали ранее.
А чем грозит прыжок с энного этажа на асфальтированную дорогу - думаю ясно)).

Можно вообще ВСЕХ спасти).
Но для этого необходимо не только Итану пройти все испытания, не попавшись в тюрьму, Мэдисон пережить все покушения, но и свести их к адресу, где держат Шона, Джейдену необходимо прийти к правильному выводу, ну и так далее.

Кстати - ты в фильмах тоже такая впечатлительная?) Наверное ужастики любишь)).

И вариативность повествования - безусловно самая сильная сторона ХР.
Фаренгейт неоднозачен - там уж, под конец игры,в плане сюжета - совсем переборщили: племя майя, искусственный интелелкт, и инопланетяне :crazy: ...Вот атмосфера - да, удалась.
А ХР строгий и ровный.

Жаль правда, ничего особо нового нету,ведь для того, кто увлекается кинематографом не составит труда расплести клубок событий,
установить причинно-следственные связи, и прийти к выводу кто именно является мастером оригами ещё до того, как это раскроют по ходу сюжета...
Но вот да - ощутить себя в шкуре героя/преступника это круто, собственно сама интерактивная сторона(соответственно и перцептивная уже со стороны геймера, отождествляющего себя с персонажами игры), и есть самый сильный момент ХР.
Ведь многим хотелось оказаться по ту сторону экрана), и собственно, вот такие в смоделированные ситуации с тоннами деталей, и позволяют окунуться в полной мере), так сказать - особенный экспириенс. Ради этого и стоит играть в ХР).

К слову, а ты быстро разгадала кто является мастером оригами, или только к концу?)

Советую кстати, если так понравилось - попробовать пройти на все концовки, это несложно, да и недолго(вот на эпилоги да, времени уйдёт))...

Они конечно не так уж чтобы разъясняют многое, но дают кое-какие ответы, дабы можно было сложить полную картину.
[/spoiler]
[/quote]
[spoil]Да понятно, что всех спасти можно, после сессии сяду и попрбую. А то моя специальность жуткая требует много внимания и сейчас просто не могу себе позволить играть)) Больше всех хочу Джейдена попытаться спасти. Мне он как персонаж был очень интересен.
А вот про впечатлительность... Я боюсь ужастиков :D Я вообще никогда не смотрю их одна) Очень впечатлительная :D Наверное из-за этого я многие игры далеко ни с первого раза прохожу) Сайлент Хилл и Резидент Ивэл-вообще к ним не притрагиваюсь!) На меня если побежит какое-нибудь уродище в экранея ж из комнаты убегу :D
Про мастера оригами где-то в середине начала догадываться. У него вид больно подозрительный был да и когда все потом умирать начали уже сомнений не оставалось по поводу Шелби. Так что быстро или нет, но в конце меня вообще не удивило что это был он)[/spoil]

Поделиться сообщением

поиграл в дему,какая же хреновая игра! гейплея даже меньше чем в фаренгейте,а управление еще туже чем мои прошлогодние джинсы! квантик дрим разочаровали

Поделиться сообщением

наконец-то прошел игру целиком. а то до этого всегда как-то кусками получилось.
начну с оценки - 8/10

игра понравилась. очень классный эксперимент от Квантиков. но далеко не шедевр, по ряду причин.
что не понравиось:
- перебивки и уход в черное. я понимаю, что нужны были подгрузки, но сильно страдает динамика повествования. и иногда теряется общая нить истории. складывалось ощущение, что тебе просто подгружают миссию и надо ее выполнить. дя меня это бы серьезный минус.
- баги. но этим грешит почти каждая 2я игра, так что данный минус и не минус вовсе. просто факт.
- управление. квантиков надо выдрючить за такое издевательство. ходить, зажима R2. и это в 2010ом году! серьезный промах. + мною жутко ненавистная неуправляемая камера в большинстве сцен. так же хотесоь часто выругаться за тряску джойпада. это просто нереальная тупость.
- графика. тут получилось странно. потому что данный пункт будет и в плюсах. так как отдельные моменты и сцены были выполнены просто на 10+, а вот некоторые другие хуже некуда.

плюсы игры:
- отличный сюжет. хотя, обидно, но концовка оказалась предсказуемой. в том плане, что я сумел догадаться обо всем раньше чем это сучилось. не знаю, было ли так у других. но все равно, сюжет отличный.
- графика. как уже писал - местамигра визуально радует так, чтоы заставляет раскрывать рот от восторга. ох....
- отдельные сцены в игре (СПОЙЛЕР!) как например сцена с отрезанием пальца впечатляют. очень сильно сделано.
- игровой процесс в целом. я на самом деле не любитель QTE, слишком уж скучно это для меня, управлять героями с помощью скриптовых сцен. но надо отдать должное, квантики хорошо подошли к реализации. поэтому играть было приятно и смотреть кинцо. (с учетом вычетов тупого управления).

так же заметил, что саунтрек явно был написан под впечатлением от "Молчания Ягнят". знакомые мотивы. поклонники думаю меня поймут. Изменено пользователем DGQ

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b],Игра на 10 из 10(одна из лучших в этом поколении).
Но сюжет если честно подвел своими дырками, если в том же Фаренгейте сюжетных дырок не было, но там сюжет сам по себе сливной был со второй половины игры, а тут хотя бы сюжет общий норм. Обыдно, что всего одно дополнение сделали, не расскрыли Итана полностью.

Поделиться сообщением

[b][member=TheTinkino][/b], 10 из 10 - это идеальная игра. ты только что приве доводы, снижающие оценку автоматически. так что ни о какой 10ке и речи не может и быть.

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b],Я знаю, просто игра произвела очень большое впечатление, даже при недостатках.
Я просто оцениваю игру по максимуму, по этому и привел недостатки.

Поделиться сообщением

DGQ
Идеальных игр нет. 10 баллов заслуживают игры которые не смотря на минусы по настоящему трогую играющего. А вообще все эти оценки фигня, по тому что невозможно оценить игру, книгу и т.д. по жестким критериям и в любой ревьюшке или мнение будет субъективная часть. Для меня игра самый яркий проект 2010 года. Та игра которым я даже не пытаюсь придумать оценку.

Поделиться сообщением

[quote]Идеальных игр нет. 10 баллов заслуживают игры которые не смотря на минусы по настоящему трогую играющего.[/quote]

Да нет уж. Идеальная игра - она на то и идеальная, что [b]нет [/b]у неё недостатков. Это сейчас очень модно 10-ки навешивать. Человек говорит, что в сюжете дыры, а выше расписывают конкретно минусы. Фанбои не знают границ.
Жаль, что и в игрожуре теперь зачастую навешивают лишних баллов.

Поделиться сообщением

[b][member=kamui][/b],Не бывает идеальных игр, у всех есть минусы, а если бы я был тупым фанбоем, я бы перечислял только плюсы, а в итоге сказал - 10 ИЗ 10, О БОЖЕ, 10 ИЗ 10, а нет, я все расписал.
Игра - лучшая в 2010 году, но без недостатков, а при учете того, что она вышла во времена шутеров, то поэтому я и дал 10 баллов.

Поделиться сообщением

Мое самое любимое кинцо. За Джеки Эйнсли сразу девятку.

Поделиться сообщением

[quote name='kamui' timestamp='1327244004' post='2482009']
[quote]Идеальных игр нет. 10 баллов заслуживают игры которые не смотря на минусы по настоящему трогую играющего.[/quote]

Да нет уж. Идеальная игра - она на то и идеальная, что [b]нет [/b]у неё недостатков. Это сейчас очень модно 10-ки навешивать. Человек говорит, что в сюжете дыры, а выше расписывают конкретно минусы. Фанбои не знают границ.
Жаль, что и в игрожуре теперь зачастую навешивают лишних баллов.
[/quote]
У всего в жизни есть недостатки.Нет ни одной идеальной игры, по тому что идеала быть не может. Так что 10 это не идеал, это игра которая может действительно чем то удивить или тронуть.

Поделиться сообщением

Честно говоря, когда ждал игру, ожидал что то совершенно охерительное, но на деле получилось совсем не то
Фаренгейт на голову превосходит ХР, очень раздрожали моменты где играло нервное пианино показывающее драматизм, хотя порой это выглядело нелепо
Конечно да, моменты когда тебе приходится делать какие то решающие действия..
Графика хороша, но анимация буратин, ибо так уж сложилось, что параллельно ещё первый анч проходил, который уделывал ХР по всем статьям

Поделиться сообщением

[quote]У всего в жизни есть недостатки.Нет ни одной идеальной игры, по тому что идеала быть не может. Так что 10 это не идеал, это игра которая может действительно чем то удивить или тронуть.[/quote]
Не стоит философствовать на пустом месте, уважаемый.
10-ка это идеал, иначе быть не может. Тронуть может любая игра. Вот меня, недавно совсем, тронула The Darkness. Для меня - наряду с Halo - лучший шутан этого поколения. Ну и что? Ставить 10-ку?Увы, больше 8,5 игре трудно поставить - есть недочёты.

Поделиться сообщением

[b][member=kamui][/b],
:facepalm: назови хоть одну десятку в видеоиграх. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

хотел еще в минусы записать русский дубяж. не понравилось как озвучили некоторых персонажей.

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1327250165' post='2482163']
хотел еще в минусы записать русский дубяж. не понравилось как озвучили некоторых персонажей.
[/quote]
Ну это не минус игры, это минус подхода к русской озвучке. Сам играл на английском.

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b], да, русский дубляж он такой, сам по себе минус, почти всегда :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу