Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Dr. Robotnic

Вера в Бога

Верите ли вы в бога ?  

165 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в бога ?

• Да
      66
    • Нет
      66
    • Я не знаю
      34

Рекомендуемые сообщения

Верю в реинкарнацию, так как она существовала до определенного периода во всех религиях. От христинаства (3 собор) до мусульманства и иудаизма. Кроме того у нее есть некая научная основа вроде того же регрессивного гипноза и многотысячная по ВТО статистика. Она же объясняет множество вещей вроде внутреннего голоса или де жа вю. А так наверное ближе всего по вере к индуизму или тибетскому буддизму.

Поделиться сообщением

[b]xtr[/b], я вот частично тоже так верю, но чисто физической стороны. После смерти что-то есть, т.к. энергия никогда просто так во Вселенной не исчезает и у всего есть след, ведущий в другое место(измерение).

И кстати измерении оказывается не 9, а 24. И в каждом измерении не одна вселенная, а миллионы вселенных. Так говорят последние теоретические исследования в квантовой физике и в теории струн.

Поделиться сообщением

[b]xtr[/b], :agree:
я верю, что я в прошлой жизни был кусков говна
потому что сама жизнь как бы постоянно даёт намёки

Поделиться сообщением

2NiGHTS: В индуаизме бессмертная душа вечно переорождается, но не просто так, а зарабатывает карму, когда карма высокая можно переродиться божеством и до истощения кармы им оставаться а потмо все снова. Вполне логичная схема, кстати. Ты, кстати, попробуй регрессивный гипноз и посмотри кем ты был.
2RiveZico: Я думаю, что все еще сложнее. параллельные вселенные червивые дыры, черное вещество и масса вещей которые нам просто не понять. А та жизнь, которая у нас есть сейчас - ей надо наслаждаться. А не задрачивать ее. Это как игра - играй и получай наслаждение, приеодолевая сложности, пытайся. Но не надо сидеть и долбить в очко по полгода. :)

Поделиться сообщением

[b]xtr[/b], с гипнозом и в частности с регрессивным я знаком не понаслышке из-за полученного образования
к сожалению я в это не верю.. совсем
в смысле не в гипноз как в состояние, а в достоверность той информации которую можно получить из подсознания человека, потому как в этом состоянии.. такой пипец иногда излевается наружу, что просто капец

Поделиться сообщением

[b]xtr[/b], да, параллельные вселенные, черные дыры, темная материя-это все те вопросы, которые человечеству еще не подвластны. как и религия и вопросы существования Бога, кем бы Бог не был(энергетический импульс, аппарат умеющий 100% предсказывать положение электрона, дымка разума и т.д. )

Поделиться сообщением

у нас в Нижнем священник ездит на Audi R8 [img]http://www.nntt.org/images/smiles/ai.gif[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="NiGHTS"]у нас в Нижнем священник ездит на Audi R8 [img]http://www.nntt.org/images/smiles/ai.gif[/img][/quote]

хорошо наверно быть священником

Поделиться сообщением

[quote]у нас в Нижнем священник ездит на Audi R8 [/quote]

это нормуль, я знаю в москве священника, у него смета на ремонт квартиры было 400к евро :lol: квртира в центре, 221й под жепой, все ровно, а еще он так сладко умеет затирать, как тетя из телефона ривизики :lol:

Поделиться сообщением

Я, вообще-то, верю в Бога. То есть не так. Мой Бог-он во мне, и плевать мне, кто и что думает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не знаю, есть Бог или нет. Но сомневаться в нём всё-таки не буду. Мало ли. Я к нему обращаюсь, когда мне плохо.

Поделиться сообщением

объясните мне, что такое вера в бога?
вот серьёзно
вот монитор. в него не надо верить. он есть.
он работает благодаря электричеству, которое увидеть невозможно. нет разницы, верим мы в электричество или нет.
что такое бог еще можно понять.
совершение каких-то действий, типа ставить свечки - это не вера.
что такое вера?

Поделиться сообщением

объясните мне, что такое вера в бога?
вот серьёзно
вот монитор. в него не надо верить. он есть.
он работает благодаря электричеству, которое увидеть невозможно. нет разницы, верим мы в электричество или нет.
что такое бог еще можно понять.
совершение каких-то действий, типа ставить свечки - это не вера.
что такое вера?

Поделиться сообщением

Религии возникли в те времена когда цивилизации были недостаточно развиты и не могли объяснить откуда земля, вода и т.д.
Также свою роль в возникновении религий сыграло элементарное желание вечного существования.
Я не верю, но религии мне нравятся.
Они породили красивую архитектуру ( храмы, мечети, соборы ), а
также в своих канонах несут только добро.

Поделиться сообщением

Религии возникли в те времена когда цивилизации были недостаточно развиты и не могли объяснить откуда земля, вода и т.д.
Также свою роль в возникновении религий сыграло элементарное желание вечного существования.
Я не верю, но религии мне нравятся.
Они породили красивую архитектуру ( храмы, мечети, соборы ), а
также в своих канонах несут только добро.

Поделиться сообщением

[b]D.L[/b], я так понимаю, что твоё мнение такого, что после смерти не будет ничего, тебя просто выключат и пустота?

Поделиться сообщением

[quote name="old_osam"]религия это управление

да пустота[/quote] а для чего тогда жить и в чём вообще смысл жизни, вселенная не образовалась из большого взрыва и человечесто не могло возникнуть из ниоткуда, все религии идут из одного источника, просто адаптированы под каждый народ для лучшего восприятия, цель человека стремиться к счастью, счастье это безкорыстие во всём, когда человек справится со своим эгоизмом, тогда он будет счастлив, я например верю в реинкарнацию и в то что, после смерти наша душа родится в другом существе, зависит от того, как мы прожили эту жизнь на этой планете

Поделиться сообщением

Не верю.Верю что после смерти наступает ничего.И меня это вполне устраивает.Те кто верит в реинкарнацию,наверное,просто подсознательно боятся самого факта смерти.

Поделиться сообщением

[b]Chepunator[/b], наверно жрать и срать - без этого он точно погибнет :D

Поделиться сообщением

[quote name="Люсик"][b]Chepunator[/b], наверно жрать и срать - без этого он точно погибнет :D[/quote] кстати в Индии йоги могут обходиться без еды и воды многое время, так что это не причина :)

[quote name="utiputi"]Не верю.Верю что после смерти наступает ничего.И меня это вполне устраивает.Те кто верит в реинкарнацию,наверное,просто подсознательно боятся самого факта смерти.[/quote]

на пороге смерти думаю все будем боятся и задумаемся, а что если я ошибался и что-то после смерти будет, а я прожил жизнь в ублажении только своего эго, может стоит подстраховаться и пытаться следовать той религии, которую проповедовали твои праотцы, не фанатично конечно следовать, но хотя бы придерживаться заповедей

Поделиться сообщением

[quote name="Chepunator"][b]D.L[/b], я так понимаю, что твоё мнение такого, что после смерти не будет ничего, тебя просто выключат и пустота?[/quote]
Вспомни ощущение от сна когда тебе ничего не снилось, и так вечность.....
Хотя сформировавшегося мнения у меня на этот счёт нет и я не утверждаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу