Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Вкусно чешемся и смешиваем цветные травы

Какая часть в серии вам больше всего нравится?  

238 проголосовавших

1. 2. Какая часть лучшая?

• Resident Evil\Remake
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelation Series
      0
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7
    • Resident Evil Деревня
    • Resident Evil 4 Remake
      0

Рекомендуемые сообщения

Ещё одна трудность перевода. На этот раз из The Umbrella Chronicles:

ySbReCFkZ8w.jpg?size=1920x1080&quality=9

WWgPOC3XG24.jpg?size=1920x1080&quality=9

В японской версии Вескер не сказал, что «Амбрелла» исчезнет навсегда — только то, что компанию ждёт крах в скором времени. В этой отсебятине нет никакого смысла, потому что Вескер собирался воскресить «Амбреллу» и стать руководителем компании.

Из официального гайдбука:

Цитата

The story continues even after Umbrella's collapse. Wesker plans to revive Umbrella as a symbol of power. He later discovered potential in a parasitic organism called the "Plaga", which differs from the Progenitor Virus, and initiated a mission to seize a sample. This story's told in "biohazard 4."

«Амбрелла» как раз принимает активное участие в 4 части.

К слову, в английской версии The Umbrella Chronicles сценарии Вескера называются Dark Legacy, но в японской они носят наименование 闇を継ぐ者 («Тот, кто наследует тьму»). «Амбрелла» — это персонификация тьмы, и Вескер её унаследовал.

Поделиться сообщением

Пожалуй, с тех самых пор, как стало известно, что лидер реабилитированной «Амбреллы» — это персонаж с философией, знаниями, статусом и голосом Альберта Вескера, я часто думал о том, как возможно объяснить возвращение персонажа. Не поймите меня неправильно: я не отрицаю, что этот «легендарный руководитель» — самозванец или клон, но поскольку официально ничего не подтверждено, я не стану исключать, что Вескер действительно мог выжить. Тем более, в 6 части у него появился сын, чья маман написала, что он обязательно встретится со своим горе-отцом, поэтому Capcom может разыграть ту же карту, что и с Нероном и Вергилием.

Само собой разумеется, что Capcom приложила все усилия, чтобы загасить Вескера с концами: разработчики и сыворотку придумали, чтобы понёрфить персонажа, и в лаву его швырнули, а потом и вовсе запустили два выстрела, из-за которых голова Альберта вообще съехала в другую точку пространства. Казалось бы, тут уже никак не выкрутиться. Но мне кажется, что на самом деле ситуация строго противоположная.

Я думаю, что упомянутая выше сыворотка PG67A/W как раз и сможет послужить лазейкой. Ирония ситуации заключается в том, что, кроме того факта, что это якобы сыворотка, которая каким-то образом поддерживает баланс вируса в теле Вескера, мы ничего о ней не знаем. Поэтому Capcom может дописать буквально любой контекст, таким образом превратив PG67A/W хоть в ингибитор, хоть в вирус. Аналогичная ситуация уже произошла с вакциной DEVIL из второй части: у сценариста 3 части было две интерпретации, как она работает, и он написал ту, благодаря которой Шерри теперь мутант в каноне.

Вторым фактором является сам вирус Uroboros, кистами которого Вескер управлял во время финальной битвы. Мы уже видели во время предыдущих стычек с похожими кистами, что они способны контролировать свою клеточную структуру: собираться, разбираться, переупорядочивать себя и так далее. Что интересно, когда Вескер появился в качестве адаптера этого вируса в TEPPEN и Dead by Daylight, он тоже мог оборачивать свои ткани в кисты и обратно. Хотя я не видел, чтобы Альберт оборачивал своё тело целиком, я не стану отрицать, что это теоретически возможно, потому что во вселенной было полно оборотней: Кэмерон, Алексия, Миранда и так далее.

Так вот, во время битвы в вулкане Вескер мог банально метаболизировать кисты и адаптироваться к вирусу, поэтому даже потеря головы не являлась бы большой проблемой, так как, став адаптером, Вескер мог стать децентрализованным агрегатом. Точно та же причина, почему Джек Бейкер смог регенерировать свою голову и другие части тела.

Конечно, такая версия Вескера — очень мощный мутант, который даже не способен умереть естественной смертью, но Capcom никто и ничто не мешает заразить Джейка вирусом и противопоставить его отцу. Среди мутантов есть также Шерри и Роза. Да и кого я пытаюсь обмануть — у Криса, Леона и других стариков просто абсурдная сюжетная броня.

Лава, кстати, является для меня наименьшей проблемой, потому что даже во второй части тиран спокойно искупался в расплавленном металле, а Вескер всегда мог без проблем регенерировать ткани после ожогов и не только.

Поделиться сообщением

В 08.01.2024 в 16:21, zcativ сказал:

Пожалуй, с тех самых пор, как стало известно, что лидер реабилитированной «Амбреллы» — это персонаж с философией, знаниями, статусом и голосом Альберта Вескера, я часто думал о том, как возможно объяснить возвращение персонажа. Не поймите меня неправильно: я не отрицаю, что этот «легендарный руководитель» — самозванец или клон, но поскольку официально ничего не подтверждено, я не стану исключать, что Вескер действительно мог выжить. Тем более, в 6 части у него появился сын, чья маман написала, что он обязательно встретится со своим горе-отцом, поэтому Capcom может разыграть ту же карту, что и с Нероном и Вергилием.

Я тащусь от зкатива. Вона, в теккене ужо какой раз Казуя с Хейчачей друг друга в вулкан кидают и хоть бы хью. А зкатив тут и так и сяк старается, оправдывается, как будто это он вескера убивает (и как будто всем не пофиг). Увожение! 

Поделиться сообщением

Ku6opr, не понимаю, почему меня Capcom до сих пор не наняла. Такие таланты пропадают.

Поделиться сообщением

zcativ  , мож потому, что они о тебе не знают? Ты это, отошли им своё резюме, глядишь, следующая серия будет интереснее, чем все, вместе взятое после Вероники. 

Я серьёзно! 

Поделиться сообщением

Мы тогда утонем в записочках если зкатива возьмут:troll_face_5: Весь сюжет будет там:troll_face_3:

Поделиться сообщением

delete , мож так будет лучше. 

Точно не будет бреда вроде "я взял каду и положил им в животики".

Поделиться сообщением

3 часа назад, delete сказал:

Мы тогда утонем в записочках если зкатива возьмут:troll_face_5: Весь сюжет будет там:troll_face_3:

Вряд ли, на самом деле. У меня есть чёткое убеждение, что файлы должны быть лаконичными. Но я бы не брезговал использовать разные средства повествования: от общего окружения до частных фонограмм и видеоматериалов. Мне бы также хотелось, чтобы игроки в некоторой степени проводили свои независимые эмпирические наблюдения вместо того, чтобы встретить какого-нибудь монстра, после чего тупо прочесть его лор на бумажке. Я бы для этого обратился к первой части, в которой протагонист не просто убивает появившихся где попало монстров, а попадает в сформировавшуюся экосистему, где монстры враждебны потому, что они просто территориальные животные. Мутировавших животных мне как раз очень не хватает.

Поделиться сообщением

Инсайдер: 5 игр серии Resident Evil сейчас находятся в разработке

Спойлер

Ремейк Resident Evil 4 стал одним из самых успешных проектов прошлого года, и Capcom не скрывает, что планирует выпускать ремейки и других игр серии. Однако, на данный момент нет ни одного проекта во франшизе, который был бы анонсирован – ни новой полноценной части, ни ремейка одной из ранее вышедших частей. Но игровой инсайдер Dusk Golem, известный по точной информации из стана Capcom, рассказал о планах издательства, которые он знает.

Согласно словам Dusk Golem, сейчас в разработке у Capcom находится сразу 5 игр серии Resident Evil. Инсайдер не уточнил, какие именно эти игры, но одной из них является Resident Evil 9. Отметим, что в октябре 2023 тот же инсайдер Dusk Golem говорил, что Resident Evil 9 – самая дорогая часть серии, а ее релиз следует ожидать в 2026-2027 годах.

imgonline-com-ua-dexif-pdmx-gswc1wn-o.jp

Напомним, в начале декабря прошлого года у режиссера обновленной версии Resident Evil 4 Ясухиро Анпо спросили про будущие ремейки для серии.Тогда он подтвердил, что Capcom хочет выпускать больше таких проектов, но не назвал, какие именно игры планируют обновить.

Тогда же портал IGN запускал голосование, чтобы узнать у игроков, какие обновленные версии Resident Evil они хотели бы видеть. Если сейчас посмотреть на результаты этого голосования, то подавляющее большинство игроков хотели бы получить обновленную версию Resident Evil Code Veronica.

snimok-ekrana-2024-02-04-v-12.01.14.png

Цитата

Dusk Golem

:49:

Ну 9 и так понятно, что в разработке, как и ремейк 5 (скорее всего).

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Предпроизводство ремейка 4 части началось ещё в 2016 году. Capcom давно планировала обновить «официальную историю Biohazard», и три ремейка были частью этого плана. После них никаких ремейков не планировалось, что подтвердила утечка 2020 года.

Я не совсем понимаю, почему фанаты уже безусловно поверили, что у 5 части будет ремейк. Если это из-за роли Вескера в RE:4, то для меня совершенно очевидно, что текстуры, музыкальный мотив и так далее, взятые из оригинальной 5 части, служат подводкой непосредственно к оригинальной 5 части.

Я не отрицаю, что Capcom могла решить сделать больше ремейков ещё во время пандемии, хотя подтверждения этому нет, но если новый ремейк и выйдет, то явно не скоро.

Поделиться сообщением

РЕМЕЕЕЕЕЕЕЙК РЕЗИДЕНТ ЭВИЛ ПЯЯЯЯЯЯЯТЬ!

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

музыкальный мотив

А тут ещё такой нюанс, что Кота Сузуки так-же был главным композитором и для ре5. Так что то, что он на этом моменте смекнул переиспользовать ту мелодию - само собой разумеющееся вообще.

Поделиться сообщением

У Капкомов очередной опросник.

https://captown.capcom.com/en/super_elections

Спрашивают и про серии, которые стоило бы возродить.

За Дино крайзис я, конечно не голосовал.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, delete сказал:

За Дино крайзис я, конечно не голосовал.

:frog22:

Поделиться сообщением

37 минут назад, delete сказал:

Тут это, дяденька Т-Рекс попросил тебя позвать на выход. Поговорить:57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

Если кому-то по какой бы то ни было причине нужно подтверждение, что The Darkside Chronicles — канон: ссылка. IGN думает, что фанаты спорили об этом годами.

Поделиться сообщением

В 04.02.2024 в 18:38, ALF_9010 сказал:

Инсайдер: 5 игр серии Resident Evil сейчас находятся в разработке

Показать контент

Ремейк Resident Evil 4 стал одним из самых успешных проектов прошлого года, и Capcom не скрывает, что планирует выпускать ремейки и других игр серии. Однако, на данный момент нет ни одного проекта во франшизе, который был бы анонсирован – ни новой полноценной части, ни ремейка одной из ранее вышедших частей. Но игровой инсайдер Dusk Golem, известный по точной информации из стана Capcom, рассказал о планах издательства, которые он знает.

Согласно словам Dusk Golem, сейчас в разработке у Capcom находится сразу 5 игр серии Resident Evil. Инсайдер не уточнил, какие именно эти игры, но одной из них является Resident Evil 9. Отметим, что в октябре 2023 тот же инсайдер Dusk Golem говорил, что Resident Evil 9 – самая дорогая часть серии, а ее релиз следует ожидать в 2026-2027 годах.

imgonline-com-ua-dexif-pdmx-gswc1wn-o.jp

Напомним, в начале декабря прошлого года у режиссера обновленной версии Resident Evil 4 Ясухиро Анпо спросили про будущие ремейки для серии.Тогда он подтвердил, что Capcom хочет выпускать больше таких проектов, но не назвал, какие именно игры планируют обновить.

Тогда же портал IGN запускал голосование, чтобы узнать у игроков, какие обновленные версии Resident Evil они хотели бы видеть. Если сейчас посмотреть на результаты этого голосования, то подавляющее большинство игроков хотели бы получить обновленную версию Resident Evil Code Veronica.

snimok-ekrana-2024-02-04-v-12.01.14.png

Интересно когда этот конвейер даст сбой

РЕ4Р наверное лучший резик соу фар с точки зрения геймплея, но ни одну концепцию невозможно эксплуатировать вечно

Поделиться сообщением

9 часов назад, zcativ сказал:

Если кому-то по какой бы то ни было причине нужно подтверждение, что The Darkside Chronicles — канон: ссылка. IGN думает, что фанаты спорили об этом годами.

Вот можно же было в качестве длц сделать этот эпизод к ре4, было бы обкаткой сеттинга для ре5р 

Поделиться сообщением

В 06.02.2024 в 22:12, delete сказал:

У Капкомов очередной опросник.

https://captown.capcom.com/en/super_elections

Спрашивают и про серии, которые стоило бы возродить.

Боф, конечно же. Но ждать ее от современной камком бессмысленно.

Забавно, что при выборе любимой части, отсутствует последняя номерная, которая вышла на мобилке:icon_lol:

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

1 час назад, FKNerv сказал:

Боф, конечно же

иди аниме смотри в другой теме 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

иди аниме смотри в другой теме 

Горишь? Хорошо:pled: ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу