Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Вкусно чешемся и смешиваем цветные травы

Какая часть в серии вам больше всего нравится?  

237 members have voted

1. 2. Какая часть лучшая?

• Resident Evil\Remake
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelation Series
      0
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7
    • Resident Evil Деревня

Recommended Posts

Ну всё. Дуэль на мясорубках. Пощады не будет. 

2 часа назад, Sonic_PlayStation сказал:

Мне не нравится, что в сюжете стало больше "Резиденщины". И что почти все монстры превратилось в уродливые куски мяса, лишённые "магических" сил. 

Да и локаций хотелось бы поярче, а то пустыня и лаборатория, которые занимают большую часть игры, уж больно однообразны.  А одного Нео Арка маловато будет. 

И музыка во второй части, мягко говоря, так себе. 

Это что за игру ты сейчас описал?

:troll_face_5:

2 часа назад, Ku6opr сказал:

Ну всё. Дуэль на мясорубках. Пощады не будет. 

548448938.gif?1718804210

1 час назад, CharmingMaratus сказал:

Это что за игру ты сейчас описал?

:troll_face_5:

Parasite Eve 2 :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Ku6opr , к слову, я очень люблю эту игру, но лично для меня первая часть лучше. Как творческое произведение, в целом. 

39 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Как творческое произведение, в целом

Тут могу согласиться, но геймплейно она была, мягко говоря, ниочинь. Как будто недоделали. Да и такое впечатление, что они до самого конца не понимали, чем именно должна быть игра. 

Parasite Eve 2 -  шедевр 

Бесили затяжные бои с «пантерами» в начале второго диска, но этот переход в лаборатории вообще супер. Очень склизкая, неуютная атмосфера там. 

1 час назад, Ku6opr сказал:

Тут могу согласиться, но геймплейно она была, мягко говоря, ниочинь. Как будто недоделали. Да и такое впечатление, что они до самого конца не понимали, чем именно должна быть игра. 

У меня к первой части к геймплею есть претензии.

Например, большая часть Паразитной Энергии - бесполезный мусор. 

И кое-где в игре, чтобы идти дальше - нужно заниматься пиксельхантингом - например, в парке, чтобы ключ найти. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Это самые серьёзные замечания.

А по мелочам - раздражает, что часть сюжетных ключей не удаляется автоматически из инвентаря. А часть - почему-то удаляется. :QaAIgbl:

Ну и кое-какие навесы на броню тупо не работают. Например, все эти "защиты" от яда/слепоты/парализации - что они есть, что нет, монстры всё равно будут тебя награждать всей этой гадостью. 

К самой боёвке претензий вообще нет.

37 минут назад, Shibito сказал:

затяжные бои с «пантерами» в начале второго диска,

Круто сделали, что их всех можно перебить, не вступая с ними в бой вообще, на одних уворотах. Реально круто.

2 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

У меня к первой части к геймплею есть претензии.

Например, большая часть Паразитной Энергии - бесполезный мусор. 

И кое-где в игре, чтобы идти дальше - нужно заниматься пиксельхантингом - например, в парке, чтобы ключ найти. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Это самые серьёзные замечания.

А по мелочам - раздражает, что часть сюжетных ключей не удаляется автоматически из инвентаря. А часть - почему-то удаляется. :QaAIgbl:

Ну и кое-какие навесы на броню тупо не работают. Например, все эти "защиты" от яда/слепоты/парализации - что они есть, что нет, монстры всё равно будут тебя награждать всей этой гадостью. 

К самой боёвке претензий вообще нет.

Со скилами конечно беда, но зачем тебе кучу магии если есть крутые кастомные пушки. Упарываться в енержи шот долго не получится. Мне кажется игру в принципе делали с закосом на огнестрел. А магия больше как ютилити спортовская штука. Чаще всего это хил, хаста и барьер.

Пиксельный хантинг вьетнамские флешбеки да.

С ключами особо не парился, все вейпон партсы и прочий стаф имели свои значки и не терялись в ключах. Но да,странно это все.

Касательно обвеса, смею предположить, что шмотки на резист давали шанс, а не 100% защиту. Возможно недоработка или кривой перевод с японского, хз. 

1 минуту назад, Solidus Snake сказал:

Упарываться в енержи шот долго не получится.

При желании и наличии огромного количества свободного времени, после того, как он станет доступен - можно хоть всех встречных монстров до единого перебить с его помощью. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

3 минуты назад, Solidus Snake сказал:

В принципе делали с закосом на огнестрел

Система кастомизации пух просто огонь. :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Реально можно из пистолета сделать базуку, по заветам Вайена. 

54 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

У меня к первой части к геймплею есть претензии

Вооооот, прям люто плюсую всё, что ты сказал. А ещё лично от меня пару каках: Айя двигается как кунилингер улиткен ползен. Из-за чего нередко от вражеской атаки просто невозможно уклониться. Также любят зажать в тесной подворотне и хрен ты вообще куда денешься. Гениальные решения! :up:

Спасибо второй части, наконец определились, чем должна быть игра и всё идёт чётко. 

59 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Круто сделали, что их всех можно перебить, не вступая с ними в бой вообще, на одних уворотах. Реально круто.

Так и делал каждый раз) но есть очень нефиговый риск, что налажаешь, и тогда мгновенный кирдык)

Posted (edited)

Мне кажется у вас очень докапчивое мнение об игре 98 года, учитывая что в те времена в принципе ни чего подобного не было. С таким же успехом, я могу обоссать Ваграт Стори и принять на себя удар 35+ фан базы этого псевдо шедевра :57a8bd5a80d7f_FROG3:.

Edited by Solidus Snake

Эээ нет, в вагрант стори куда как лучше было. Я не фанат, но понравилось. Хоть и эти тогдашние кутэе много нервов угробили) но это были мои личные  проблемы. 

Интервью с режиссером документалки Брэндоном Солсбери.

Заодно напоминаю, что у Parasite Eve есть своя отдельная тема на форуме. Здесь в треде обсуждается Resident Evil.

Эх! Вышло бы это чудо за пределами ГОГа.

d6bed57ed55e5e4a4e77360258f885759374fa42361856ce891ae7ef1477ff31.jpg

3 часа назад, SVTR сказал:

Эх! Вышло бы это чудо за пределами ГОГа.

d6bed57ed55e5e4a4e77360258f885759374fa42361856ce891ae7ef1477ff31.jpg

Была бы в стиме, взял бы не раздумывая, а так, всё равно что пиратку купить за бабки.

Попытался запустить оригинальный порт, конечно же он нормально не запустился. В то время, когда ГОГ версия вообще без каких-либо телодвижений запустилась и заработала в самый первый же клик.

Тоже тестирую сейчас — всё прекрасно работает:

4gldBQ1.png

К слову, на картине на самом деле изображён не псевдозамок Спенсера, а замок Нойшванштайн, в котором нацисты хранили мебель, картины и другие вещи личной коллекции Адольфа Гитлера. Думаю, параллель угадывается.

Жаль, что двуха не соурснекст будет. А у однухи ещё версия с изи модом на Джилл дефолтным. Ну и на консоли очевидно ничего из этого не попадёт. 

Но gog все равно молодцы, красавчики

11 часов назад, Solidus Snake сказал:

а так, всё равно что пиратку купить за бабки

Почему? 

6 минут назад, CharmingMaratus сказал:

собственной персоной была в нём

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

В 40-х?)

Posted (edited)
9 часов назад, Птичка сказал:

Почему? 

Кроме настроек управления там больше ни чего нет. Даже скипать кат сцены нельзя. Настройки графики запускаются через отдельный дх лаунчер. Сейчас бы в 2024 рядовой пользователь копался в папке с игрой. А расписано было мол они там сделали улучшенный визуал и т.д. Есть фанатские сборки где игра выглядит как конфетка, а не убогий фильтр текстур с мыльными рожами. Я может в настройках дх плохо  разобрался, простите не имею техобразования. Хотелось бы хоть какой-то адаптивности под современные реалии, а не только настройки под пад, которые есть и так в любой фанатской сборке. Не хочу грешить прям по максималке, но пока-что разочарован. 

Edited by Solidus Snake

20 минут назад, Solidus Snake сказал:

фанатские сборки где игра выглядит как конфетка

Вообще не согласен. Во многом выглядит криво и косо.

Во многом пост - постная духота, надо окно открывать.

Posted (edited)
15 минут назад, SVTR сказал:

Вообще не согласен. Во многом выглядит криво и косо.

Во многом пост - постная духота, надо окно открывать.

Ну дак, че по кат сценам и графическим настройкам? Объективные претензии от меня лично. Я вот на дакстейшине запустил ре1 и от настроек играю почти в некст ген. Что может мне предоставить ре1 от гога?

Мододелов больше не трогаем и вообще не сравниваем их кастомные ремастеры ни с чем.

п.с Кстати, что там по ачивкам? Или мой постный пост мешает продажам пиратки с гога?

Edited by Solidus Snake