Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Metroid Prime и Metroid Prime 2: Echoes

Рекомендуемые сообщения

[quote name="ult"][b]deepRED[/b], [b]NINDO[/b], плохие мальчики, в такое надо без перерыву рубать
8)[/quote]
ага, как раз жена , ребенок и работа дадут это сделать :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/size][/color]

[quote name="opposer"]а можно начинать с Corruption?

Trilogy на софтмоденной вии не работает[/quote]
работает, только лоадер нужно подобрать
Я пользуюсь USB Loader (вроде так), обновил его через инет - и вперед.
Corruption мне меньше нравится , чем первые 2 части.

Поделиться сообщением

[quote]а можно начинать с Corruption? [/quote]

коррапшн уже совсем не то.
Начинать надо с первого прайма, и трагедии не произойдет, если им же и закончишь (хотя второй также неплох и в духе первого).

Поделиться сообщением

первый самый крутой. второй чуть менее впечатляет. а третий бяка

Поделиться сообщением

[quote]так при большом желании можно описать некоторых боссов прайма и многих боссов демонс соулс - и то, и то грешит против истины )[/quote]

Единственный босс Демон Соулс, о котором я могу сказать такое - Дракон. Собственно, он и убог, да. Схватки с остальными боссами куда короче. Да и скучать они не дают, даже когда ты не бьёшь, а только уклоняешься.

А Птичко и вторая форма Прайма - они именно отвратительно нудные. Первая форма тоже, но в меньшей степени.

[quote]история чозо - одно из главных достоинств прайма, сомневаюсь - что ты полностью читал бОльшую часть заметок ) главное - что эта история очень органично вплетена в игровое окружение (нечастый случай, кстати), со всеми его конструкциями, механизмами, врагами.[/quote]
Поверь, я как минимум пытался читать практически всё, хотя зачастую засыпал. Это, блин, как чтение учебника истории... или скорее даже учебника механики. Вот реально: всё то время, что не уходит на повторение описанной мной фразы в разных вариациях, уходит на описание механики. Которая, блин, не заслуживает такого внимания: достаточно было сказать "мы распихали по миру крутое оружие, пользуйтесь".

В общем, тут я ну вообще не могу с тобой согласиться, на мой взгляд сценарная часть игры именно что ужасна. Сиквел, судя по первым 15-и минутам, куда лучше, и вместо сухого, нудного изложения фактов там-таки идут взгляды отдельных личностей на происходящее - что всегда куда интереснее смотрится.

[quote]Артефакты нужно собирать по ходу - и плохо не будет. На полянку с истуканами пускают довольно скоро - и со сбором "ненужных предметов" совсем незачем тянуть.[/quote]
Ну вот 4 я по ходу собрал. Остальные - нет. Потому что если не ходить туда, куда тебе нафиг не надо (что всё равно порождает тупой и бессмысленный бэктрэкинг, просто не в конце игры, а в середине), то на многие из них физически невозможно наткнуться.

[quote] Я, в первую очередь за тот самый "эффект погружения", за "атмосферу", не вижу возможности ставить прайму меньше 9.5 (удивлен, кстати,что в оценке такой специфической игры большинство мэйнстрим изданий со мной согласны).[/quote]
Ну, я никогда не видел в Метройдах особой атмосферы, извини. Ну, той которая "мрачное одинчество, страх, бла-бла" - для меня Метройды всегда были чем-то типа Индиан Джонсов в космосе - историй об исследовании забытых миров. И да, это игре удаётся. Но я не готов прощать за это огрехи геймплея.

Поделиться сообщением

очередной высер :facepalm: , поставил бы минус в репу, но из принципа не ставлю :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote]поставил бы минус в репу, но из принципа не ставлю[/quote]
Ах, какая жалость. Но не беспокойся, одно то, что ты со мной не согласен, уже дорогого стоит - несогласие АСЕ ценнее согласия десятка человек, мнение которых для меня чего-то стоит. Вот если бы согласился - я бы начал беспокоиться о качестве своих статей.

Поделиться сообщением

Ну метроид=бэктрекинг, тем кому западло топать туда-сюда лучше не приближаться конечно. А вот боссов наоборот хвалить надо. Все, кроме первого, порадовали 8)

Поделиться сообщением

[quote]Ну метроид=бэктрекинг, тем кому западло топать туда-сюда лучше не приближаться конечно.[/quote]
Я - фанат серии, так что бэктрэкингом, как таковым, меня не напугать. Просто в Прайме бэктрэкинг сделан куда хуже, чем в 2д-версиях.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], дракон из ДС по мне норм - он же быстрый. Там, поняв, как именно бежать надо, проходишь его минут за пять...
Я к тому, что многие из ДС - такие же "монотонные" и даже порой менее разнообразные в сравнении с боссами прайма. Взять хотя б застрел тауэр найта или паука или беготню от "улетающих" мэнитеров. Но при этом - все они достаточно увлекательные. То есть, не вспомню со своей стороны никакого особого негатива в отношении что праймовских, что дс-боссов (хотя последние временами раздражали чуть больше, наверное).

Историю прайма я очень люблю. Как раз такая "суховатая" манера изложения воспринималась лучше всего. Тем более - что в заметках непосредственно о чозо (а они и обозначались особым образом) тех. подробностей гораздо меньше. Я сканил все - но длинные и вроде как "ненужные" описания механизмов естественно целиком не прочитывал )) Говоря об атмосфере, я не "страх, одиночество и т.п." имел ввиду - такое с натяжкой разве что к супер метройду можно отнести (с его действительно угрюмыми артом и саундтреком ). Прайм куда светлее и "тоньше" что ли. Для меня - о чем очень давно еще говорил - первый прайм - такая помесь метройда с мистом ) Ценность этого мира в том, что ему очень веришь, всё это фантастическое окружение дотошно и правдоподобно воссоздано, на мой взгляд.

По артефактам - ну так ведь в том и прелесть метройда и его притягательность - каждый уголок неизведанный тянет изведать )) Как же - "места, куда тебе нифига не надо" - да ведь таких мест в метройдах нет, первая цель в этих играх - прочесать каждый закуток. В общем - артефакты по мне такая мелочь, что на фоне всего остального тот геморр, если и был, совсем не запомнился )

Самой слабой считаю вступительную часть прайма. И чем дальше от унылой космостанции - тем активнее игрушка набирает обороты. Хотя по большому счету МП я раскусил только со второго прохождения - по первому он мне показался довольно однообразной и скучной игрой. Второй прайм - не такой выдержанный и цельный. Плюс довольно линейный/коридорный поначалу. Ужасные катсценки гробят вступление - правда, в третьем со всем этим еще хуже.
А прайм 1 для меня - в первую очередь такие "прогулки натуралиста" на таллон 4.

Поделиться сообщением

[quote]Ценность этого мира в том, что ему очень веришь, всё это фантастическое окружение дотошно и правдоподобно воссоздано, на мой взгляд.[/quote]
С этим даже спорить не буду. Атмосфера в игре хорошая и мир клёвый (хотя мне, если честно, только руины сильно понравились, остальные уровни впечатлили куда меньше), и единственное, что её портит - глупости типа разноцветных дверей на корабле Пиратов, притом что сами пираты такие двери по идущему в игре же сюжету научились открывать лишь к концу истории )) Но такие вещи приходится игнорировать, ибо что ж поделать. Метройд не может совсем без условностей )

[quote]Взять хотя б застрел тауэр найта или паука или беготню от "улетающих" мэнитеров. Но при этом - все они достаточно увлекательные.[/quote]
Ну, во-первых они всё-таки убивались куда быстрее последних 3-х боссов МП... А во-вторых, что важно - в ДС ты каждую минуту трясёшься за свою жизнь, так что заскучать времени нет. Когда ты атакуешь - счастье, когда защаешься - страх и паника. А редкие секунды спокойствия типа улёта Мэнитеров - шанс перевести дух.

А три финальных босса МП одновременно и лёгкие, и ужасно затянутые - потому и бесят. Причём, заметь, я говорю ТОЛЬКО о них. Остальные боссы в игре клёвые, разнообразные и длятся ровно столько, сколько надо.

[quote]По артефактам - ну так ведь в том и прелесть метройда и его притягательность - каждый уголок неизведанный тянет изведать )) [/quote]
За что я всегда любил основную серию: там все секреты полезны. До единого. Потому и тянуло исследовать, что награда была соответствующей. И никогда, блин, в них не было бессмысленного сбора 12-и ключей - все ключи в этих играх всегда были либо оружием, либо способностями. И это было круто. Так должно было быть и тут, блин: собрал все способности - добро пожаловать к боссу. А то ведь Чё-за-Артефакты не только искать неприятно, их ещё и находить обидно. Смотришь: "О, секрет! Что же там? Новые ракеты? А может Увеличение энергии? Или вообще способность какая?.. А, тьфу, опять эта сюжетная хренотень". Козлизм, блин.

[quote]Самой слабой считаю вступительную часть прайма.[/quote]
Лол, только сейчас понял, что я полностью стёр её из памяти ) Серьёзно, пока ты не сказал, я и не вспомнил, что там был тренировочный уровень. И да, он был хреновый.

Поделиться сообщением

Ну вот, прошёл сиквел. Не знаю уж, за что его пинают (вернее догадываюсь, но не могу согласиться). По мне так игра вышла куда лучше первой части: исправить бы отдельные моменты и прибавить отличий от первой части (особенно во время первой четверти игры где-то) - и я бы назвал это идеальным Метройдом, наверное.

Ну а подробное мнение, как обычно, в [url=http://www.kino-govno.com/comments/28450]специальной "Ложке дёгтя"[/url].

P.S. ...А вот первые пара часов игры в [b]Прайм 3[/b] пока порядком разочаровывают. Сюжетка стала в миллиард раз лучше, но карликовые локации - это не айс. Впервые за всю серию у меня появилось хвалёное чувство клаустрофобии.

Поделиться сообщением

первый круче.. эпичным дизайном уровней и всего и вся и шикарным музоном
построение самой игры невероятно сногсшибательно..
во второй просто добавили пафоса в битву с боссами, поэтому возможно кому то это понравилось больше
что неумоляет достоинств 2-ой.. тоже сильная штучка

Поделиться сообщением

[quote]эпичным дизайном уровней и всего и вся и шикарным музоном
построение самой игры невероятно сногсшибательно..[/quote]
Вот ко второй я это может и могу отнести (никогда от музона серии не пёрся, правда, так что мне и там и там плевать). Но не к первой ну никак. "Построение самой игры" в первой части выливалось в постоянную бесцельную беготню по сто раз оббеганным локациям, а тут уровни постороены так, что ты постоянно исследуешь что-то новое. Вот это - сногсшибательное построение.

Ну и да, дизайн уровней в первой части меня вообще ни разу не впечатлил. Я такие же миры "лёд", "лава", "вода" в любом Марио видел. А тут мирок хоть и менее разнообразный, но куда более цельный. И пооригинальнее, особенно в рамках серии "Метройдов".

P.S. А в битву с Боссами добавили не пафоса (что это за размытое определение такое, вообще? как будто "пафоса" не было у боссов первой части), а разнообразия. Причём очень много разнообразия. Один босс спайдерболла стоит всех боссов первой части.

Поделиться сообщением

вторая примерно на уровне первой, но первая все равно лучше, так как имеет более выраженные по характеру локации(стилистика, музыка и тд), первое впечатление и без затянутых зон. Во второй Торвус Бог, хоть и люблю его, но подводная часть с боссом вынесла мозг. ну и дизайн костюмов в первой очень крутой. во второй похуже, но обе шедевры всех времен на 10 из 10

Поделиться сообщением

ну для кого беготня.. а для нас интересное исследование локаций..
2-ая вообще сама по себе затянута в первой половине игры..

[quote]ты постоянно исследуешь что-то новое. Вот это - сногсшибательное построение[/quote]
не исследуешь, а бегаешь по никому не нужным лишним комнаткам..
вот тут ковыряться в больших локациях, возвращаться с новыми "фишками" интересненько.. каждая комнатка выполнена скурпулёзно, насыщенна деталями и ничего лишнего
да и вообще, во второй части дизайн мрачный и "грубоватый".. ни всем это по душе, после созидательной, прилизанной и шикарной первой.

Поделиться сообщением

3я - это правильный хало, поэтому считаю именно её лучшей. минимум бэктрэкинга, много загадок и экшена при этом продолжительность на уровне серии. ну и всякие моушн фиговины радовали, первая игра на вии как никак была у меня)
на коорапшене вообще хардорище жуткий, всякие легендари по сравнинию с ним, как изи 8)

Поделиться сообщением

[quote]ну для кого беготня.. а для нас интересное исследование локаций..[/quote]
Исследование - это когда ищешь и находишь что-то новое, а не тупо пробегаешь десяток давно вычищенных комнат потому что следующий предмет запихали в противоположный угол карты. Это принципиально разные вещи, и тут уже даже вопрос не в отношении, а в значении слова "исследование".

Как ты "лишние" комнаты от "нелишних" отделяешь я опять же не понимаю. Коридоров, в которых нет ничего, кроме пары противников и двери в следующее помещение, хватало и в первой части. Может даже больше было. Что же их, лишними считать?.. Не знаю, я ни в одной из игр ничего "лишнего" не увидел. Что я увидел, так это что расположение предметов в первой части целенаправленно затягивало игру, заставляя постоянно бегать туда сюда. А в сиквеле прогресс по миру очень плавный.

Вот что мрачный дизайн может не всем быть по нраву - это да. Но на мой взгляд это как раз одно из лучших решений сиквела. Было бы глупо ещё и дизайн мира делать похожим на первую часть - и так схожестей достаточно.

[quote]2-ая вообще сама по себе затянута в первой половине игры.. [/quote]
Разве что в первой четверти, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], у "правильного хало" что-то перестрелки совсем галимые((( у 1 и 2 ой части лучше намного. 3ая часть - худший прайм, но по сравнению с азерм конечно шедевр)))

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], перестрелки, музыка, паззлы и разнообразие локаций с врагами - в мильон раз лучше, не утешай себя(((
праймам бы ещё мульт сносно-инновационный и графон 1080p, так вообще можно шутаны больше не выпускать, но по синглу им до сих пор нет равных, особенно 3му 8)
а азер м - мы уже выяснили про твоё 2хчасовое знакомство с игрой (видимо с помощью ютуба) и фапанье на оценки, не позорься :beer:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], помоему ты себя сам утешаешь такими каментами(((

Поделиться сообщением

[quote name="Red Priest Rezo"]Ну а подробное мнение, как обычно, в [url=http://www.kino-govno.com/comments/28450]специальной "Ложке дёгтя"[/url][/quote]
[url=http://timedevourer.livejournal.com/494329.html#cutid1]http://timedevourer.livejournal.com/494329.html#cutid1[/url]
Серёжка! :ads:

Поделиться сообщением

[quote name="NINDO"] [quote name="Red Priest Rezo"]Ну а подробное мнение, как обычно, в [url=http://www.kino-govno.com/comments/28450]специальной "Ложке дёгтя"[/url][/quote]
[url=http://timedevourer.livejournal.com/494329.html#cutid1]http://timedevourer.livejournal.com/494329.html#cutid1[/url]
Серёжка! :ads:[/quote]

эпично :)

Поделиться сообщением

[quote]Серёжка! :ads:[/quote]
Хм, этот странный ЖЖ и тут читают?.. Видать какой-то уважаемый человек. Даже странно, что он такую абсолютную чушь написал.

Меж тем я написал [url=http://www.kino-govno.com/comments/28864]Ложку на третью часть[/url]. Темы по соответствующей игре поиск не нашёл, так что публикую ссылку здесь. Фейловая игра, кстати (если сравнивать с первыми двумя).

Поделиться сообщением

Вчера ночью решил перепройти Metroid Prime 2: Echoes. Заигрался до 5 утра :agree: Дошел до подводного босса в Torvus Bog, убил его и пошел спать. Настоящие шедевры не стареют :beer:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7ZX2N9_7NO8[/youtube]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу