Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

[b][member=xds][/b],
Я привык доверять производителю :mrtroll:

[b][member=NetSky][/b],
[quote]ЖК-монитор, широкоформатный 24",1920х1080, [b]TFT TN[/b]....[/quote]
Дальше не читал :ayfkm:

Поделиться сообщением

У вас разговор в стиле из всех телефонов я выберу iPhone, потому что все остальное - тупое говно.
Автомобили - только мерседес.
Процессоры - только Intel.
и т.п.

Оно конечно прикольно, да вот узколобо как-то. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[b][member=Yamaha][/b],
Хочешь пообщаемся на языке сухих цифр рабочих параметров TN, IPS и *VA? - т.к. наш текущий диалог характеризует устаревшую технологию весьма пропорционально ее характеристикам и соотношению цена-качество. Заметь, что предлагаемые ей аналоги - все были в том-же ценовом сегменте, что и вариант с TN.

Поделиться сообщением

Я выбирал монитор по обзорам и по личному восприятию. Дешевые IPS не понравились. А что касается TN, то давно пользовался ASUS VW246H, и на время пользования был очень им доволен. Про дешевые IPS'ки можно много гадостей начитаться, поэтому взял сейчас тоже с TN (хотя больше времени провожу за тв KDL-55NX810), а попозже всегда успею его продать и взять с IPS. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[b][member=Yamaha][/b],
В общем на вкус и цвет все фломастеры разные, но это не отменяет того факта, что TN должна кануть в лету, как морально устаревшая технология на фоне своих современных аналогов, т.к. гадостей в ней несравнимо больше, чем в любой VA или IPS.

Поделиться сообщением

[b][member=Yamaha][/b], у меня дешевая IPS (ASUS VS239H), в ценовом диапазоне до 15к, сильно лучше монитора я не видел (хотя стоит он 7-8к), хотя ходил смотрел и выбирал очень-очень долго. Брал для игры и для работы (печатная продукция, подача цвета очень важена). Играю в динамичные игры проблем 0, ну и показывает значительно лучше того benq который у меня был до этого. В лане работы то тут с предыдущим моником конечно сравнений быть не может, но вторым моником у меня стоял ЭЛТ проф моник от Mitsubishi, глаза уставали конечно за минут 15-20, а тут можно работать по 3-4 часа и всё более менее ок. да и с цветами пока накладок не было.

я к тому что подходил к вопросу очень щепетильно ибо от этого зависел не только мой отдых, но и работа. По этому пришлось побегать и по сравнивать.

Я его кстати выбрал случайно, в одном магазе в ряд стояли моники с IPS и *VA матрицами с ценами от 13 до 16 и рядом так же стоял моник без ценнника его только привезли и ещё не оформили. Я попросил провести тест. Подключили вряд все и этот тоже. Они все показывали практически одинакого и засветы были в принуипе похожие, у кого-то больше у кого-то меньше, у моего засветы не равномерные, а например у нека они как будто ровно под копирку и зазеркалены... В общем приглянулся мне тот НЭК, потом оказалось что АСУС из этого ряда стоит почти в двое дешевле, после чего я ещё долго ходил проверял, тестировал потому как не особо в такое верил. В итоге сэкономил приличную сумму, а результат тот что нужен был.

Конечно я понимаю, есть много дешевых IPS которые покаывают очень плохо или с большим временем отклика, но все же не нужно мазать всё одной краской.

Поделиться сообщением

что про Eizo [color=#333333][font=Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif][size=4]FORIS скажете?[/size][/font][/color]
кто нибудь юзал?

Поделиться сообщением

конкретно эту моель я не видел. я даже не знал что Эизо делает "дешовые" мониторы... А вообще судя по ТХ монитор должен быть хороший. Однако я не знаю лучшее ли это предложение в пределах 25 тысяч... В любом случае плохим монитор точно быть не должен...

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], вроде как на соревнованиях используется, хотя это не лучший аргумент.

разница после перехода на твой асус после телека сильно ощутима?

Поделиться сообщением

[quote name='wardog' timestamp='1354992660' post='3013457']разница после перехода на твой асус после телека сильно ощутима? [/quote]а я с телека не переходил =( но разница между телеком и моником ощутима, дома играю на монике, а когда иногда прихожу к другу и он играет на телеке, разница прям сразу бросается в глаза... Видемо за счет фильров и большего размера на телеке как-то всё сглаживается по лучше (друг играл в анчик с той штукой что "кадр +" или как-то так, тоже ощущалось)... хз как объяснить это надо увидеть. но на монике обычно отсутствие хорошего АА в игре сказывается куда более явно.

А вот разница с предыдущим моим монитором была просто огромной, но тут понятно был 19" tn стал 23" ips.

[quote name='wardog' timestamp='1354992660' post='3013457'] вроде как на соревнованиях используется, хотя это не лучший аргумент.[/quote]ну это наверное аргумент в пользу того что нет лагов на нем.

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], даже и не знаю, что делать. а телевизоры какие хорошие до 26 дюйма? чтоб с фулхд и наилучшей картинкой.

Поделиться сообщением

[quote name='wardog' timestamp='1354998240' post='3013636']а телевизоры какие хорошие до 26 дюйма? чтоб с фулхд и наилучшей картинкой. [/quote]вот тут я не знаю. В телеках не разбираюсь совсем. но этот вопрос задать лучше тут http://forums.gamemag.ru/topic/62968-hdtv-televizori-dlja-konsolei-chast-2/page__st__6620

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Такая проблема- при подключении монитора к ps3 через HDMI звук работает,но не воспроизводится изображение.Не подскажете в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

[quote name='Sanji1' timestamp='1355415339' post='3022233']
Доброго времени суток. Такая проблема- при подключении монитора к ps3 через HDMI звук работает,но не воспроизводится изображение.Не подскажете в чем может быть проблема?
[/quote]
при включении пс3 подержи кнопку до звукового сигнала

Поделиться сообщением

Посоны, помогите решить проблему: купил монитор вот этот [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6987033&hid=91052"]http://market.yandex...87033&hid=91052[/url]

Подключил через HDMI бокс, а через выход на наушники монитора колонки вот эти [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936043&hid=91107"]http://market.yandex...36043&hid=91107[/url]

Проблема такая: звук получается неровный, дрожащий что ли... хз как точнее сказать. Что-то отдаленно напоминающее звук, когда старые пленочные магнитофоны пленку пожевывали и при этом проигрывали запись. Раньше таких проблем не замечал. Подключал к монитору ноутбук - все вроде ок со звуком. Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

единтвенное чо пришло мне в голову это что-то не так с проводом...

Поделиться сообщением

[quote name='Blaze' timestamp='1356036035' post='3033951']
Посоны, помогите решить проблему: купил монитор вот этот [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6987033&hid=91052"]http://market.yandex...87033&hid=91052[/url]

Подключил через HDMI бокс, а через выход на наушники монитора колонки вот эти [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936043&hid=91107"]http://market.yandex...36043&hid=91107[/url]

Проблема такая: звук получается неровный, дрожащий что ли... хз как точнее сказать. Что-то отдаленно напоминающее звук, когда старые пленочные магнитофоны пленку пожевывали и при этом проигрывали запись. Раньше таких проблем не замечал. Подключал к монитору ноутбук - все вроде ок со звуком.
[/quote]
Оставь по HDMI монитор, а колонки подключи через AV кабель (красный-белый), который идет в комплекте с боксом.

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1356076550' post='3034317']Оставь по HDMI монитор, а колонки подключи через AV кабель (красный-белый), который идет в комплекте с боксом. [/quote]
А он будет одновременно по двум проводам работать? Ок, попробую сегодня.

Поделиться сообщением

[quote name='Blaze' timestamp='1356151435' post='3035635']
[quote name='Yamaha' timestamp='1356076550' post='3034317']Оставь по HDMI монитор, а колонки подключи через AV кабель (красный-белый), который идет в комплекте с боксом. [/quote]
А он будет одновременно по двум проводам работать? Ок, попробую сегодня.
[/quote]
Да, будет. Только скорее всего придется разобрать эту штуку
[img]http://i036.radikal.ru/1212/c1/cabf0b2f5739.jpg[/img]
, иначе она закрывает собой порт HDMI (на классическом боксе, как на S не знаю). Чудо инженегры макрософаг, нахрен так сделали, одному биллу известно. Причем внутри этого этой коробки штекера - пустота.
Я когда сидел на мониторе, так и делал - монь по HDMI, а звук по вот этому кабелю, снял эту "коробку" со штекера и всё было в ништяках, надо ли чего в настройках менять, уже и не помню, глянешь. Если там провода какие будут, просто черной изолентой перемотай. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Оки, спасибо.
Все сделал, все работает, спасибо большое. Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1350405193' post='2915338']
[quote name='Roman' timestamp='1350365929' post='2914510']
проф монитор за 25-30 так не светит.
[/quote]
Светит точно так же. Они как правило на IPS, со всеми вытекающими. Там достаточно контраста ~300:1 (как в полиграфии), а 500:1 и выше считается уже прям "до фига".
[/quote]

у меня nec spectraview 241 для работы, но в сетевые игрушки я на нём тоже иногда гоняю, ибо задержки в управлении ниже, чем на телеке. в том же геов3 рвать жопы намного легче, пока что-то обсчитывается тут же.

дык вот, ты ошибаешься. нет на нём засветов и про "там достаточно низкого контраста в полиграфии " тоже ошибаешься.

собсно, pa241w тот же моник без козырька и проф.софта и как раз за такую цену.
контраст на этих моделях образцовый, глубина чёрного выдающаяся.

среди IPS есть много технологических разновидностей. в профах стоит p-IPS - одна из модификаций H-IPS.
в бюджетках вообще другие IPS (e-ips, например). Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Помогите выбрать монитор для игр 24-27. предпочтительнее 27. Смотрел есть не тн. а va-матрици , у них отклик бывает 6-8 сек по описанию.хватит ли его? Я почитал. и этому описанию на сайтах доверять вообще не стоит)

Изменено пользователем Mower

Поделиться сообщением

У меня отклик 14мс, проблем нет.  По поводу 27, я незнаю, но мне кажется играть на таком монике будет ужасно. Там же разрешение больше HD и наверняка будет выгладить ужасно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу