Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Всеми любимый и уважаемый][/b],Есть такое. На портативках игры зато хорошие штампуют, но на стационарных консолях и ПК все хуже Но вон Ведьмак первый вышел шедевром. Второй мне уже меньше понравился, ибо они его под запад уже больше делали, да и в экшн скатили. Но играть явно стоит.
А вот из последних ЦРПГ Ризен 2 явно разочаровал - не смог играть, хотя Готики и от ПБ обожаю(2 часть самая любимая игра) и Ризен тоже(хоть он и явная калька, но мне достаточно было зайти в Харбор Таун и зайти в порт и сразу же вспомнилась портовая часть Хориниса - это было нечто, прям ностальгия). А вот второй Ризен не затянул, даже понять не могу почему. Боевка напомнила чем-то 3 часть, хотя они отличаются. И жаль еще, что КайРо ушел из ПБ, самое обидное для меня.
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=_Rs1cgblfW4[/media]

Поделиться сообщением

[b][member=satanax21][/b], А я кроме Ведьмака ничего европейского не перевариваю в нынешнее время).
А вообще из последних западных рпг мне вот Деус ХР очень нравится, сейчас играю как раз)...
Ну, а Скайримушка вообще вне конкуренции. Целый мир и система, а не игра).

[b][member=Кирсан][/b], С Нео-куном разгребём сегодня это дело, так что подожди ещё)...
И ради одной какой? ФФТА?)

[b][member=nindo][/b], Какой душевный пост :agree: :em08: ! Блин нараздавался сення, выплачу потом зарплату тебе :gigi: !

Вах! Так у Монолитов несколько проектов и всё жрпг? КРУТЯК :agree: ! Супер-новость!
Конечно, больше всего жду игры от Такахаси-сана и ко, но и этот арт вдохновляет :up: .
Пока вообще ничего неизвестно?(
Этот арт единственный пока? Интересно потом будет взглянуть на персонажей, проработку мира и локаций явно вниманием не обделят)...

Ага, Атлусы вообще зажигают с портативными версиями, переизданиями, и прочим, прям пустили корни похлеще баобаба :icon_mrgreen: !
Если П5 будет на Вите, то будет оочень хороший буст продаж :icon_smile: , пусть Сони чумаданчик счастья выкатит к Хасино :icon_cool: !
Хотя, не знаю, я, помнится, писал об их амбициях насчёт этой итерации, но действительно, любят они лукавить и хитрить,
да и Вита считай ПС2... И можно реализовать всякие фичи, учитывая особенности управления виты.

Скрещиваем пальчики на TGS. Я вот в танке насчёт Атлус, но вроде крупных эвентов у них нету, в журнале сомнительно, потому что игру
ОЧЕНЬ ждут на Западе, т.к Персона франчайз там самый популярный у них(короче как Финалка), поэтому будет чертовски удобно там показать миру.
По крайней мере маркетологи точно всеми конечностями за подобное).

ФФТ? Нин, а кто именно бы сделал? Ивалис Альянса то уже нету, а те кто остался делают какую-нить мобильную/онлайн фигню наверное...

Ты играл в Шайнинги на ПС2 :gigi: ?

А мне ещё очень жаль, что Сеги в онлайн ушли с PS, а Капком ленивые засранцы забили на БОФик! :sad02:
Было бы только у них желание -- ведь делают компании успешные перезагрузоны...
Я был бы согласен с удовольствием и на портатив. В конце концов он сейчас на уровне PS2 считай + ряд собственных фич.

Поделиться сообщением

Помимо всего выше перечисленного жду новую Твеви.Первая (и пока единственная) часть любимой игрой на дс была)

Поделиться сообщением

[b][member=MasterSword][/b], Бедный братишка Тэцуя тоже хочет ТВЕВИ 2 сделать (причём уже на двух событиях упоминал это), но злые кактуары ВадахКитасэ не дают народному любимцу осуществить желаемое!
Ному-тян словно Пич, заточенная Баузером в лице ВхК! :em34:
Нужно срочно звать Марио, который поможет таким образом расцвести JRPG'шному Королевству!
Мы его звёздами накормим :laugh: !

Поделиться сообщением

Знаю, что глупо ждать, но дико хотел бы, чтобы [size=4][color=#000000][font=Verdana][font=Times New Roman][b]One Piece: Romance Dawn[/b][/font][/font][/color][/size][color=#000000][font=Verdana][size=3] на английский локализовали бы... Выглядит интересно, да еще и по Куску![/size][/font][/color]
[color=#000000][font=Verdana][size=3]Хотя, но ведь популярен в Америке, нэ?[/size][/font][/color] Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

играю в Драгонс Догму.
потрясная игра. должен признать Врен был прав.
Думал что Скайрим это вышка. но нет, Догма мне нравится больше. не ГОРАЗДО больше, но всё же больше.

Поделиться сообщением

[b][member=Blink 55][/b], Ну видишь как круто получилось! :icon_wink:
А чем именно больше нравится, если не секрет?)
Кста, много в Скайрим нашпилил?
К стыду своему я пока не прикасался даже :icon_redface: , но обязательно засяду в ближайшее время.

Поделиться сообщением

[quote][b][url="http://forums.gamemag.ru/user/49296-mastersword/"]MasterSword[/url][/b][color=#282828], Бедный братишка Тэцуя тоже хочет ТВЕВИ 2 сделать (причём уже на двух событиях упоминал это), но злые кактуары ВадахКитасэ не дают народному любимцу осуществить желаемое![/color]
[color=#282828]Ному-тян словно Пич, заточенная Баузером в лице ВхК! [/color] :em34:
[color=#282828]Нужно срочно звать Марио, который поможет таким образом расцвести JRPG'шному Королевству![/color]

[color=#282828]Мы его звёздами накормим [/color] :laugh:[color=#282828] ![/color][/quote]
Нужно поддержать Номуру купив лицушку нового Кингдом Херца

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
Алсо, собираюсь перепройти гба версию фф6 после того как добью рзидентивел4.

Поделиться сообщением

Самые любимые jrpg ff 8 и 10. Очень понравилась персона 4.
Самая любимая рпг Демон соулс, а экшен жпрг диабло 1 на пс 1.
Играю уже с релиза диабло 3, супер круто. Не одна жрпг на карент гене не понравилась.
Жду чего то невероятного. Например версус.

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b],нравиться больше тем, что -
1. Место которое занимает игрок и человек в этих играх в их мирах. В Скариме ты царь и бог а Драконы мухи переростки.
в ДД ты чувствешь, что ты не вершина цепи, что человек букашка. Циклопы и прочие монстры. они действительно больше тебя. сильней тебе. ты для них муха. ты уворачиваешься от их ударав бегаешь вокруг них, ползаешь по ним. и т.д а Дракон тут это Действительно Дракон. ты действительно его боишься. Он действительно величествен и царь и бог в этом мире. это ощущение срадни играм Демонс и Дарк Солс. Где также человека и игрока не делают пупоп земли, и таы сам должен крутится и вертется за право жить. а то "давай до свидания"
2. Взаимодействие с напарниками. в СКариме да бегает и бегает. но всё равно отдачи и взаимодейсвия с ним минимум.
в ДД гораздо всё круче. тут не просто каждый выполняет свою роль и тем самым помагает друг друг. НО и напарник может схватить монстра и крикнуть тебе чтоб дабил. он может начать стучать в щих, агрив врагов на себя. он может взять и вынести другую пешку с поля боя если та в отключке.
3 В Скайриме много городов. да. но это города Три двора две улочки. И когда кто то говорит. вот мол у нас в низжай части города живу отбросы эльфы а мы тут в крутой части города. то это выглядит смешно. потомучто разница между этими Верхним и Нижним частью города 3 игровых метра. лол.
в ДД один большой город. Столица. НО это ДЕйствительно здоровенй город. Что то аля ВЫзима из ВЕдьмака первого. по атмосфере. но по маштабам больше.
4 Боёвка. ТУт говоить много глупо. ДД просто в чистую уделывает Скайрим. Экипировка. в ДД её много. и действительно разной. тут героя одиваеь с трусов практически а не как в Скайриме - руки, ноги голова туловище.
В ДД и трусиля боевые есть. и штаны ПОД бронёй, и плащи.
в результате в ДД герои смотряться как то насыщеней в различной такой одежде и в разной её сочитании.
много чего ещё можно писать, проще сказать чем Скайрим лучше.
а луче он своими климатическими условиями в СКаиме здорово это сделано когда ты из красивой зёленой березовой рощи под нимаешь на верхушу снежной горы. как всё меняется, погода. растительность и т.д плюс ночи с потрясным северным сиянием.
в ДД всё проще. тут больше части одна погода и растительность - "средния полоса России"
хотя восходы солнца в ДД очень красивые или с горы ели смотреть в даль на синее море. звуки прибоя, крик чаек. очень атмосферно. Ну а ночи в ДД они более реалиситны, но не зрелещны в визульном плане как в СКайриме.
В ДД ночью просто темно мало что видно даже с фонарём. и монстры могут так очень даже не ожидано напасть. элемент хорора такой.
хотя для Скайрима. тоже делали моды на тёмную ночь.
воооооооооооооооооооооот.
фу устал.
а в СКайриме у меня на играно пока что 190 часов. и и гры ещё на столько же. мдя :(

Поделиться сообщением

а я тут думаю фф13 взять на пс3 и таки добить ее
на боксе линейный коридор не осилил, да еще и графика была неок

Поделиться сообщением

Только хотел написать почему же нет ни одного поста про фф13..а неет..уже появился :okay:
[quote]а я тут думаю фф13 взять на пс3 и таки добить ее
на боксе линейный коридор не осилил, да еще и графика была неок[/quote]
:up: в каждой теме про фф13 не забудь об этом написать. Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1343455907' post='2780534']Только хотел написать почему же нет ни одного поста про фф13[/quote]

[quote name='delphin' timestamp='1343455907' post='2780534']в каждой теме про фф13 не забудь об этом написать[/quote]
лол сам же хотел про фф13 написать и теперь пишет шоб я писал :-D у тебя точно какая-то проблема

Поделиться сообщением

[quote]лол сам же хотел про фф13 написать и теперь пишет шоб я писал у тебя точно какая-то проблема[/quote]
Если ты пишешь в каждой теме про фф13, то это у тебя проблемы, а не у меня :bte: Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1343429718' post='2780410']Ризен 2 явно разочаровал[/quote]
ну не знаю, я традиционно в игру ПБ втянулся, хотя да, пока 1я больше нравится.
пс. резкий переход на пиратскую тематику сбил с толку.

Поделиться сообщением

[quote name='soliddante' timestamp='1343457506' post='2780551']пс. резкий переход на пиратскую тематику сбил с толку. [/quote]
Может это как-раз и не понравилось, не знаю. Подожду всех патчей и DLC и снова сяду за игру

Поделиться сообщением

Вообще мы сейчас рассуждаем о великолепных представителях жанра RPG/JRPG. Вот только насколько эти игры можно назвать ролевыми? В современных RPG/JRPG отыгрыш роли заключается лишь в выборе класса персонажа - будешь ты играть за лучника или паладина, в принципе, значения не имеет - линия сюжета одна и вариации минимальны. В большей степени это относится к JRPG - и это понятно, ведь в японских ролевых играх всё выстраивается вокруг персонажей, обладающих уникальными чертами характера и придерживающихся определенной модели поведения. В западных RPG ситуация чуть лучше, хотя в последнее время все идет к упрощению выбра - либо ты злодей, либо хороший мальчик с нимбом над головой (привет Mass Effect). Из относительно недавних игр, где отыгрыш роли действительно есть, вспоминается Fallout New Vegas, где при должной сноровке можно быть даже пацифистом-вегетарианцем. Посоветуйте что-нибудь действительно ролевое

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b], не нравятся мне портативки, хз почему. а что будет дальше? так это Версус. мне так с интересом время убить надо до его выхода, поэтому спросил стоит не стоит. Изменено пользователем Almadell

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b],Я прошел ФФ13(даже раньше, чем ты кстати). Поставь плюсик :bte:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 17 секунд:[/size][/color]
[b][member=Almadell][/b],Бывает. Но на портативках действительно много хороших игр, которым большие консоли могут позавидовать. Попробуй как нибудь как следует использовать портативку, может быть и понравится :icon_wink:

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1343427877' post='2780384']Можно еще раз перепройти классику.[/quote]Мне бы её хоть раз пройти :men:
[quote name='nindo' timestamp='1343429450' post='2780408']осталось Персону 5 на Виту анонсировать[/quote] :raisins2: Не переживу :em29:
[quote name='Taelsien' timestamp='1343450893' post='2780496']И ради одной какой? ФФТА?)[/quote][url="http://en.wikipedia.org/wiki/Ace_Combat_Advance"]ACA[/url] :laugh:
[quote]при должной сноровке можно быть даже пацифистом-вегетарианцем[/quote]Пацифист-канибал более...внушает :what:
Новый Agarest - всё тот же,как и раньше? :think:

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1343459641' post='2780587']
[b][member=delphin][/b],Я прошел ФФ13(даже раньше, чем ты кстати). Поставь плюсик :bte:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 17 секунд:[/size][/color]
[b][member=Almadell][/b],Бывает. Но на портативках действительно много хороших игр, которым большие консоли могут позавидовать. Попробуй как нибудь как следует использовать портативку, может быть и понравится :icon_wink:
[/quote]
как-нибудь)) не скоро))) с моей работой смех будет играть в портативки))

Поделиться сообщением

[quote name='Кирсан' timestamp='1343459691' post='2780591']Мне бы её хоть раз пройти[/quote]
Ну тем более тогда можно брать. Хотя финалки и на ПСП играются отлично(их там даже побольше будет), но и на ГБА норм.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 27 секунд:[/size][/color]
[quote name='Taelsien' timestamp='1343450893' post='2780496']Ну, а Скайримушка вообще вне конкуренции. Целый мир и система, а не игра).[/quote]
Я вот патчи и DLC все жду. Вот тогда и хочу сесть, а пока наверное еще рано садиться за такую огромную игру.

Поделиться сообщением

[quote]delphin,Я прошел ФФ13(даже раньше, чем ты кстати). Поставь плюсик[/quote]
[img]http://forums.gamemag.ru/uploads/profile/photo-46100.jpg[/img]да ты юморист :awwyeaa: Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b],почему сразу юморист? Или тебе человек с авы не понравился?

Поделиться сообщением

[b][member=satanax21][/b], просто такой же подозрительный тип как и ты, ничего личного :bte:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу