Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=ACE][/b], да ты ниманимаищ!!!! если в игре есть прокачка и она от японцев то это JRPG!!!

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 54 секунд:[/size][/color]
Если ты незнал, то Resident Evil 4 тоже JRPG! УЧИ МАТЧАСТЬ!!!

Поделиться сообщением

Народ,я с вас катаюсь :-D
Никогда бы не подумал прежде.что Armored Core - это jrpg :-D

Но хватит уже няшную VC трогать,изверги :why:

Поделиться сообщением

По сути jrpg это необычная и глубокая боевая система + кинцо + японский большеглазый антураж. Кинцо у нас осталось, но переехало на западные проекты, со сложной боевой системой во многих играх можно попрощаться, а японщина в некоторых играх ещё осталась. Поэтому они наверное выходить будут, но будут с простой, экшеновой боевой системой. По крайней мере Масс Эффект так и сделал отбросив бесконечные цифры +5 к силе которые уже давно не нужны, а приделав шутерную механику на сложнейший сюжет с несколькими часами диалогов.

Поделиться сообщением

Если "вы" нащупываете связь между валькирией и всякими онимушами, сэнбоксами, говами, круизисами и резедентом - то [s]это ваши проблемы[/s] я только рад за вас, оказывается у кого-то переизбыток рпг.

Единственное "значимое" отличие трпг от рпг это отсутствие открытого мира. По сути тактические рпг многое позаимствовали от настольных рпг (варгеймов) где мы играли роль военачальника.

[quote]вот насчет ролевая не согласен
с элементами - да[/quote]
лошеньки а что?? ферд персон шутер с элементами прокачки?
Мы по сути играем роль военачальника: групируем отряд, распределяем роли юнитов по профессиям, ростём над собой и тд.... типичная рпг
[quote]а то Jagged Alliance тоже внезапно эрпогэ [/quote]
:upset: лол что....................тактические рпг (как видеоигры) родились в Японии к концу 80 (и уже тогда эта смесь с "шахматами" называлась - симулейшен рпг). На западе в середине 90 появляется джага и о гошеньки (для кого-то срыв покровов), получает ярлык - тактик-рпг.
[quote]если в игре есть прокачка и она от японцев то это JRPG[/quote]
Где я так говорю? не надо приписывать мне своих фантазий.
[quote]в год оф варах и онимуше рпг больше чем в вальке хрониклс. [/quote]
ну конечно :up: , только я загрустил от недоостряков, как всегда не подводит :agree: - это пять :-D ...вы вообще играли в игру? хотя если для вас наличие прокачки = рпг, то наверно да - вы правы лол

Поделиться сообщением

да у вас уже все японское - сразу жрпг

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 5 секунд:[/size][/color]
[quote name='exbitionist' timestamp='1340575319' post='2728827']ферд персон шутер с элементами прокачки?[/quote]
и сам же отвечаешь в следующем посте

[quote name='exbitionist' timestamp='1340575319' post='2728827']тактические рпг[/quote]

Поделиться сообщением

Валькирия Хрониклс рпг говорите?

[img]http://i.imgur.com/oYdrj.jpg[/img] Изменено пользователем Nec

Поделиться сообщением

пасаны ваще ребята, я тут задумался. я за нинтендо не слежу особо, как там с жрпгшками то?
на больших консолях нету нихера, думаю, мож 3дс взять. там же наверянка есть англоязычные жрпгшки нормальные?

Поделиться сообщением

[b][member=ViDeSt][/b],там есть обратная совместимость с дс, на которой этого вина чуть ли не как на снес. Изменено пользователем MattHazard

Поделиться сообщением

<b>[member=MattHazard]</b>, слишком загнул)
из хорошего разве что твеви, смт сж, 3д римейки финалок с дрэгон квестами (и 9ка), марева-луиджи, радиант хисториа, поки, голден сан, этриан одисси. зельды, каслвании, фаер эмблемы и прочие "вставьте букву" жрпг, рекомендовать не вижу смысла. до снеса и пс1/пс2, как до этого самого. но все лучше жанрового ноугеймса с парой ок представителей и откровенного шлака на других платформах.

Поделиться сообщением

[b][member=SoulGrabber][/b],
[quote name='SoulGrabber' timestamp='1340609267' post='2729075']из хорошего разве что[/quote] :icon_evil:
Это далеко не полный список =/

Поделиться сообщением

[media]http://www.youtube.com/watch?v=1UwO1xgiOUE[/media]

Mother of...

[quote]
Final Fantasy VII is coming to PC, Square Enix has said today.
The revamp will include now “a host of new online features”. Achievements are to be included, of which there are 36, as is something called the “Character Booster”.
“With the Character Booster you can increase your HP, MP and Gil levels to their maximum, all with the simple click of a button, leaving you to enjoy your adventure,” said the site.
The game will support cloud saving: “With cloud save support in Final Fantasy VII you can continue your game progress right where you left off, all you need is an internet connection.”

Minimum specs for the new version are:
Microsoft Windows XP/Vista/7 (32/64-bit)
2GHz Processor or faster
1GB RAM
DirectX 9-compatible graphic card

The PC version of FFVII will release “soon,” and will be available exclusively through the Square Enix store.[/quote] Изменено пользователем Nec

Поделиться сообщением

крутой графон

Поделиться сообщением

[quote]сам же отвечаешь в следующем посте[/quote]
вы видели на что я отвечал? На вашу фразу, что "рпг" в тактике под "вопросом", что в корне не верно (с какой стороны не посмотри)
[quote]да у вас уже все японское - сразу жрпг[/quote]
хватит выдумывать, где это написано? Просто в силу своего опыта я смотрю в целом на жанр - поширше, а от вас только и вижу остроты, передергивания, да отождествление жрпг с рэндом побоищами, разноцветными паяцами и размашистыми полями...........
Чтобы было проще увидеть границу между жанрами (трпг и рпг), которую можно легко стереть, пример: фолаут, который гемплэйно - трпг, но имея опенворлд она является рпг, то есть гипотетически если бы не было "свободного перемещения", а только стычки, то это носило название трпг.
роф в котором боёвка с креном в тактику (по существу практически во всех жрпг бои (в той или иной мере) - тактичны, здесь просто тот самый "крен") имеет "опенворлд" и поэтому её проще ассоциировать с жрпг, нежели ту самую валькирию не имеющую "опенворлд". И достаточно показательный энчайнед армс где мы свободно перемещаемся и энконтерим.
По сути, разрешив "свободное перемещение" в любой трпг, мы получим то, что принято (в узконаправленных кругах) называть (ж)рпг.

Почему валькирию я причисляю именно к японской игре? лол потому что японске трпг отличаются от западных так же как жрпг от крпг (разный "микроменеджмент", сами арены/бои в разных ключах, что не удивительно там превалирует огнестрел (хотя вот например фронтмишен опять же совсем по другому играется или вы можете его сравнить с горьким или джагой))

[quote]Валькирия Хрониклс рпг говорите?[/quote]
а что нет? читать умеем, всё же написано, от куда растут уши у жанра

Поделиться сообщением

[quote name='exbitionist' timestamp='1341707690' post='2749201'] где это написано?[/quote]
в каждом твоем посте винк
И в валькирии не просто нет опен-ворлда, вся игра - это набор локаций, точнее арен. Онли битвы, только тактика.
Никакого общения в локациях, квестов, вообще хоть чего-то помимо битв на этих аренах не происходит.
Это чистая тактика.
А у вас опять жрпг - это все японское, ну раз так считаете, то не буду вас переубеждать.

Поделиться сообщением

[quote name='ViDeSt' timestamp='1340597041' post='2728929']
пасаны ваще ребята, я тут задумался. я за нинтендо не слежу особо, как там с жрпгшками то?
на больших консолях нету нихера, думаю, мож 3дс взять. там же наверянка есть англоязычные жрпгшки нормальные?
[/quote]
Да лан, на пс3 ща начинают подниматься: в этом году Tales of Graces F, в след. году Ni no Kuni, Tales of Xilia, Toki to Towa. Может, версус запилят :D
А там и Tales of Xilia 2. На персону 5 еще беливили, то чота после катерины молчат разрабы. Может, на тгс объявят.
А на 3дс в Европе только Tales of the Abyss. Еще обещали смт оверклокд запилить до конца года, но молчат.

Поделиться сообщением

[quote]в каждом твоем посте винк А у вас опять жрпг - это все японское,[/quote]
хватит фантазий. Где я говорю -японское - сразу жрпг- (фантазия это хорошо, но вот странно почему то соулы я не причисляю к жрпг). а по поводу валькирии для особо любознательных расписал жеж почему
[quote]нет опен-ворлда....... только тактика.[/quote]
я же написал, как родился жанр и да и что? что-то я до сих пор не понимаю "игнора" :rolleyes07: за определением жанра уже давно закрепилось - именно трпг или вы не видите, что в определении жанра (даже с его сотворения) присутствует термин -рпг- , а изначально вообще "моделирование рпг".....хотя вы же цените в рпг то, что присуще сэндбоксу лол якудза - рпг :agree:

РПГ в видео играх как термин, в первую очередь обозначает "рулевую модель", а не общение рор, гекатонны текста и сабквесты
В следующий раз предупреждайте :agree: что вы адепт [s]"пострелушек"[/s] пресловутого отыгриша роли (да и как не крути это есть и в валькирии)

Поделиться сообщением

[quote name='exbitionist' timestamp='1341735122' post='2749324']но вот странно почему то соулы я не причисляю к жрпг[/quote]
и правда странно
и вот честно, почему якудза например не жрпг? по вашей логике(японская игра, оригинальная боевая система(не обязательно пошаговая), отыгрыш роли, прокачка, открытые локации, мини-игры и т.д.) все сходится

Поделиться сообщением

[quote]по вашей логике(японская игра, оригинальная боевая система(не обязательно пошаговая), отыгрыш роли, прокачка, открытые локации, мини-игры и т.д.)[/quote]
моя логика такая странная, я её даже не узнаю :up: вы мне неплохие картины пишите :agree: , а вот что я пишу - вы точно не читали

лол оригинальная боевка, вы смеетесь (в битэмапы на сеге никогда не играли), отыгрыш роли лол я наоборот написал, что это не суть рпг; где я написал, что прокачка или наличие миниигр - это рпг; открытые локации лошеньки и снова не в ту трубу, я же писал что открытый мир так же не перво-суть рпг.....короче - научитесь читать и меньше фантазируйте

Поделиться сообщением

Радуете! :agree: Ладно, свободные художники, Folklore - это жрпг!?...

[spoil]Некоторые личности, че серъезно уже не состоянии отличить жрпг от игры с прокачкой? Зельда и Валькирия хрониклс - не жрпг! "Дитям - мороженое, бабе - цветы!"[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='exbitionist' timestamp='1341784604' post='2750024']в битэмапы на сеге никогда не играли[/quote]
играли, однако там почти всегда можно было вдвоем, а тут онли сингл

[quote name='exbitionist' timestamp='1341784604' post='2750024']отыгрыш роли лол я наоборот написал, что это не суть рпг[/quote]
ну знаешь, role-playing можно перевести как отыгрыш роли.
[quote][color=#282828]где я написал, что прокачка или наличие миниигр - это рпг[/color][/quote]
это просто дополнение, не там скобки поставил

[quote name='exbitionist' timestamp='1341784604' post='2750024']я же писал что открытый мир так же не перво-суть рпг[/quote]
я не говорю что первосуть, но наличие как факт

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b],я запарюсь перечислять, да и не вспомню все

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b],мне тут один человечек загонял, что фф 13 назвали именно 13 , потому что по шедевральности она равна сложенным вместе 6 и 7. Ты согласен с ним?

Поделиться сообщением

[warn]Всему есть мера. Прекращаем [/warn]этот цирк с конями.

Тему видите?

Либо пишите соображения по теме, либо идите в другое место.

Более того, уже разруливали этот вопрос [url="http://forums.gamemag.ru/topic/93818-kakie-jrpg-vam-bolshe-vsego-ponravilis-na-karent-g/page__view__findpost__p__2606996"]http://forums.gamema...ost__p__2606996[/url] .

Валькирия, если уж на то пошло, и абстрагироваться от того, в какой форме происходят те или иные характерные действия (да, это фичи игры, но не более того), то это TRPG.

Они достаточно давно существуют как отдельный жанр, а вводить в экскурс истории и что к чему лучше через [url="http://img689.imageshack.us/img689/7121/0307201216964.jpg"]подобные материалы[/url].

Лучше его и почитайте, чем топик зафлуживать :infor: .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу