Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Taelsien][/b], ну моя жрпг мечта:

- открытый мир, но не тупо поляна, а что-то вроде Дарк Соулс и Метройд Прайм, - чтобы локации были уникальными и плавно переходили одна в другую
- данжеоны как в адвенчурах (томб райдер, зельда, год оф вар), а не тупо коридоры с зачисткой
- дизайн зон совсем разный и побольше инновационных мест - после фф7 что-то как-то слишком растиражировали зоны типа реактора :-D а пора бы новые типы вводить. в фф10 были классные подводные зоны, странно что такое никто уже не делает)))
- никаких рандом энкаунтеров
- полностью отображаемая экипировка
- сюжет в стиле жрпг времен пс1-начала пс2 эры или лучше :icon_lol: но чтобы он не вел тебя за ручку. в идеале было бы круто что-то в стиле шенму, когда игрок сам все исследует
- сюжет должен поднимать новые, актуальные для современного мира проблемы, а не очередной супер злодей, который хочет уничтожить мир
- но мистика должна присутствовать конечно же.
- главный герой должен быть взрослым персонажем с характером (как Каим :icon_cool: ), а не школоло или не пойми кто.
- дизайн хочу реалистичный - возможно даже современный сеттинг. Это было бы очень необычно
- постановка по-дороже
- анимация на уровне Хеви Реина и лучше
- чтобы поживее простые диалоги сделали (ну не просто стоят два перса тупо руками шевелят, а как например в масс эффект 2 сделано)
- никаких тупых персонажей
- все герои должны говорить осмысленные фразы, поменьше тупого пафоса и непойми чего. все должно быть логично и понятно а не из серии чтобы потом народ на форумах гадал смысл сказанного.
- сюжет нелинейный в стиле Dragon Age: Origins, чтобы можно было влиять на события и вести их в другом направлении, менять мировоззрения героев-сопартийцев и по-разному решать квесты
- ну или пусть хотя бы как в Фронт Мишен 3, чтобы в начале было одно разветвление, а потом две совершенно разные взгляды на историю.
- боевая система - не надо реалтайма. но и пошаговости на 100% тоже не надо. Меня бы устроила система полу-пошаговости а-ля Ксеноблеид или Драгон Эидж Оригинс - чтобы и тактика оставалась и можно было бы реализовать нормальные битвы прямо на локациях, с использованием окружения и ландшафта (имхо в ксено и ДАО уже что-то такое было, но я бы увеличил развил этот момент, вживив в игру щепотку ФФТактикс)
- у каждого героя должен быть свой уникальный лимит бреик. ну и совместная супер атака всеми героями
- ну куда же без самончиков :opr0JDEV:
- боевка без затянутости - если умеешь играть - все выносятся с двух пинков.
- а боссы наоборот ОЧЕНЬ сложные и многоступенчатые
- Динамическая смена дня и ночи, погоды - и чтобы как в фф12 и ксеноблейде - в зависимости от погоды - разные мобы
- нормальный квест бук как в западных рпг - например Элдер Скроллс - чтобы не надо было все в голове держать, а можно было играть долго и не париться что что-то забудешь
- Интерактивный мир - собирательство и прочее, чтобы можно было через заборы перепрыгивать и исследовать зоны в любом направлении (ну в ксеноблейде почти так как я хочу)
- нпц чтобы были все разными с прописанными историями и если ты им нужен пусть тебя сами подзыват пока по улице бежишь (в ме1 так было и было круто)
- поменьше тупых квестов аля собери 10 трав
- все квесты должны быть уникальными с прописанными детальными диалогами и боевыми сценариями и локациями на уровне основной сюжетки
- за каждый из квестов кроме денег надо получать уникальный лут.
- фаст тревел
- озвучку всех персонажей игры
- ролевая система не должна давлеть над сюжетом, поэтому все герои должны быть прописаны в стилистике их специализации (если их много - то пусть будет больше героев, которых можно менять для каждого конкретного набора активной партии.
- в игре должен быть удобный транспорт (лошади, корабли - все что угодно). нужен для исследовании зон и уничтожения противников - надо мутить битвы с болшими и не очень мобами - а-ля битва на корабле в ФФ10 против Сина или дракона Эвари -защитника башни где свадьба была, только чтобы эти энкаунтеры можно было самому организовывать и управлять
- лут дроп - много лута. чтобы пихать некуда было
- ослика-помошника чтобы таскал лут :icon_cool: а вообще лучше бесконечный инвентарь :icon_lol: заколебало выбрасывать лут
- музыка должна быть запоминающаяся, чтобы в каждой зоне играла своя музыка и ее вариации - боевые, мирные и прочие. Нобуо Уематсу в качестве композитора оке :icon_cool:
- в финале должен появится тру злодей, чтобы в раз 5 сложнее липового фин босса :icon_lol:
- ачивки чтобы без тупостей из серии найти все предметы в игре :em46:
- для остроты можно и КТЕ в боевку и ролики добавить, но не переборщить с этим
- выполнение сайд квестов необходимо для уничожения секретного босса или боссов, которые дадут бонусы для нью гейм плюс прохождения
- после прохождения нормальный нью гейм + с новыми сайд квестами для хайл левельных чаров и специальными новыми локациями на 50+ часов
- чтобы интереснее было проходить второй раз, в сюжет можно добавить новых подробностей аля как в NIER сделали :up:
- увеличенную концовку в НГ+

:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote]ну моя жрпг мечта:[/quote]
Большая часть из этого есть в той же 13-ой финалке, а остальное по сути мелочи и на вкус.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], Переведи список и отправляй его в Скворечник :laugh:

[quote name='ACE' timestamp='1339965509' post='2718320']в финале должен появится тру злодей, чтобы в раз 5 сложнее липового фин босса :icon_lol: [/quote]
Я из-за этой фигни чуть не бросил на последнем боссе прохождение ФФ9, причем мое первое прохождение :fffuuu:
Это ужос был, когда я понял, что за всю игру я прокачался настолько, что не могу убить этого божественного гада :fffuuu:
Ужасное чувство :em13: ... Не надо такого делать больше.

[quote name='ACE' timestamp='1339965509' post='2718320']боевая система - не надо реалтайма. но и пошаговости на 100% тоже не надо. Меня бы устроила система полу-пошаговости а-ля Ксеноблеид или Драгон Эидж Оригинс - чтобы и тактика оставалась и можно было бы реализовать нормальные битвы прямо на локациях, с использованием окружения и ландшафта (имхо в ксено и ДАО уже что-то такое было, но я бы увеличил развил этот момент, вживив в игру щепотку ФФТактикс)[/quote]
То есть как в Резонансе Судьбы, ага. Изменено пользователем ZеT

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], охренительный список :upset: :laugh:

[b][member=ZеT][/b], а я прошел того босса вроде со второго или третьего раза. сначала растерялся а потом тактику просчитал и все :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], прям у меня из головы вытащил список)
Я на самом деле поражаюсь,неужели нельзя сделать что нибудь подобное,подумать головой и привнести криатив в работу над игрой. Я сейчас как представил такую игру,аж радостно стало,но увы такой игры нема)

Поделиться сообщением

Кстати, мне вот недавно в голову выстрелила одна мысль......
А что, если бы..... [i]сегодня...... [/i][b]Дрим Тим [/b]воссоединилась :happycry: :fuckyea:
Ну, та неофициально названная команда управленцев, которая сделала свою, лишь одну jRPG - Хроно Триггер.
Их игра будет мессией, это наверняка, ведь именно от руководителей и режиссеров на весь стафф распространяется эта сила, которая в результате приносит хорошие игры нам :bleyat:
У каждого из этих людей в ДНК заложены способности делать шедевральные ДЖРПГ, они по другому/хуже делать не могут... А если воссоединится весь стафф вместе с Митсудой, Ито, Такаши Токитой, Ториямой (нет, другим, который Акира), то... вах, мечты.... ну, Команда [b][i]Мечты [/i][/b]же :okay:

Поделиться сообщением

[quote]Я на самом деле поражаюсь,неужели нельзя сделать что нибудь подобное,подумать головой и привнести криатив в работу над игрой. Я сейчас как представил такую игру,аж радостно стало,но увы такой игры нема)[/quote]
Да, я тоже вот поражаюсь таким...достойные игры прямо перед носом, но нет же, "застой жанра JRPG" :jakie2:
Как говорил exbitionist:

[quote]сам жанр мёртв в первую очередь из-за "потребителя". Чудо - это большие продажи....... какие там продажи у супер-пупер идоло-поклонения (ксено) теперешних фанатов в пендосиии?[/quote]
В чем я с ним и согласен. Времена меняются, жанр JRPG тоже.

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b], я тоже согласен про потребителя,но частично. Неужели если разраб даст хороший и грамотный контент,то потребитель предпочтет ему обрубки и огрызки? Нет я не верю,особенно,когда в жанре застой и деградация,тогда как раз разраб и способен диктовать. Но проблему вижу в том,что сейчас разраб как бы не разделяет жанры,не анализирует в нужном русле. Насмотрятся на продажи колоды и начинают заниматься фигней всякой и говорят,мол это сейчас не нужно геймеру,а вот это нужно,бред вообщем.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
Все имхо конечно)

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b], ну как бэ продажи говорят сами за себя, а если они маленькие то разработчик ничего не будет диктовать.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1339965509' post='2718320']
[b][member=Taelsien][/b], ну моя жрпг мечта:

- открытый мир, но не тупо поляна, а что-то вроде Дарк Соулс и Метройд Прайм, - чтобы локации были уникальными и плавно переходили одна в другую
- данжеоны как в адвенчурах (томб райдер, зельда, год оф вар), а не тупо коридоры с зачисткой
- дизайн зон совсем разный и побольше инновационных мест - после фф7 что-то как-то слишком растиражировали зоны типа реактора :-D а пора бы новые типы вводить. в фф10 были классные подводные зоны, странно что такое никто уже не делает)))
- никаких рандом энкаунтеров
- полностью отображаемая экипировка
- сюжет в стиле жрпг времен пс1-начала пс2 эры или лучше :icon_lol: но чтобы он не вел тебя за ручку. в идеале было бы круто что-то в стиле шенму, когда игрок сам все исследует
- сюжет должен поднимать новые, актуальные для современного мира проблемы, а не очередной супер злодей, который хочет уничтожить мир
- но мистика должна присутствовать конечно же.
- главный герой должен быть взрослым персонажем с характером (как Каим :icon_cool: ), а не школоло или не пойми кто.
- дизайн хочу реалистичный - возможно даже современный сеттинг. Это было бы очень необычно
- постановка по-дороже
- анимация на уровне Хеви Реина и лучше
- чтобы поживее простые диалоги сделали (ну не просто стоят два перса тупо руками шевелят, а как например в масс эффект 2 сделано)
- никаких тупых персонажей
- все герои должны говорить осмысленные фразы, поменьше тупого пафоса и непойми чего. все должно быть логично и понятно а не из серии чтобы потом народ на форумах гадал смысл сказанного.
- сюжет нелинейный в стиле Dragon Age: Origins, чтобы можно было влиять на события и вести их в другом направлении, менять мировоззрения героев-сопартийцев и по-разному решать квесты
- ну или пусть хотя бы как в Фронт Мишен 3, чтобы в начале было одно разветвление, а потом две совершенно разные взгляды на историю.
- боевая система - не надо реалтайма. но и пошаговости на 100% тоже не надо. Меня бы устроила система полу-пошаговости а-ля Ксеноблеид или Драгон Эидж Оригинс - чтобы и тактика оставалась и можно было бы реализовать нормальные битвы прямо на локациях, с использованием окружения и ландшафта (имхо в ксено и ДАО уже что-то такое было, но я бы увеличил развил этот момент, вживив в игру щепотку ФФТактикс)
- у каждого героя должен быть свой уникальный лимит бреик. ну и совместная супер атака всеми героями
- ну куда же без самончиков :opr0JDEV:
- боевка без затянутости - если умеешь играть - все выносятся с двух пинков.
- а боссы наоборот ОЧЕНЬ сложные и многоступенчатые
- Динамическая смена дня и ночи, погоды - и чтобы как в фф12 и ксеноблейде - в зависимости от погоды - разные мобы
- нормальный квест бук как в западных рпг - например Элдер Скроллс - чтобы не надо было все в голове держать, а можно было играть долго и не париться что что-то забудешь
- Интерактивный мир - собирательство и прочее, чтобы можно было через заборы перепрыгивать и исследовать зоны в любом направлении (ну в ксеноблейде почти так как я хочу)
- нпц чтобы были все разными с прописанными историями и если ты им нужен пусть тебя сами подзыват пока по улице бежишь (в ме1 так было и было круто)
- поменьше тупых квестов аля собери 10 трав
- все квесты должны быть уникальными с прописанными детальными диалогами и боевыми сценариями и локациями на уровне основной сюжетки
- за каждый из квестов кроме денег надо получать уникальный лут.
- фаст тревел
- озвучку всех персонажей игры
- ролевая система не должна давлеть над сюжетом, поэтому все герои должны быть прописаны в стилистике их специализации (если их много - то пусть будет больше героев, которых можно менять для каждого конкретного набора активной партии.
- в игре должен быть удобный транспорт (лошади, корабли - все что угодно). нужен для исследовании зон и уничтожения противников - надо мутить битвы с болшими и не очень мобами - а-ля битва на корабле в ФФ10 против Сина или дракона Эвари -защитника башни где свадьба была, только чтобы эти энкаунтеры можно было самому организовывать и управлять
- лут дроп - много лута. чтобы пихать некуда было
- ослика-помошника чтобы таскал лут :icon_cool: а вообще лучше бесконечный инвентарь :icon_lol: заколебало выбрасывать лут
- музыка должна быть запоминающаяся, чтобы в каждой зоне играла своя музыка и ее вариации - боевые, мирные и прочие. Нобуо Уематсу в качестве композитора оке :icon_cool:
- в финале должен появится тру злодей, чтобы в раз 5 сложнее липового фин босса :icon_lol:
- ачивки чтобы без тупостей из серии найти все предметы в игре :em46:
- для остроты можно и КТЕ в боевку и ролики добавить, но не переборщить с этим
- выполнение сайд квестов необходимо для уничожения секретного босса или боссов, которые дадут бонусы для нью гейм плюс прохождения
- после прохождения нормальный нью гейм + с новыми сайд квестами для хайл левельных чаров и специальными новыми локациями на 50+ часов
- чтобы интереснее было проходить второй раз, в сюжет можно добавить новых подробностей аля как в NIER сделали :up:
- увеличенную концовку в НГ+

:icon_rolleyes:
[/quote]

FINAL FANTASY VERSUS XIII?... :trollface_big:

Поделиться сообщением

[b][member=Neojin][/b], как сказал сам Станиславский: "НЕ ВЕРЮ" :okay:

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1339969776' post='2718370']достойные игры прямо перед носом[/quote]
Достойные ЖРПГ выходят сейчас только на портативках. На больших консолях сейчас в основном голяк. А всякие ФФ13, ты конечно извини, но говно(можешь минусануть, я не против). Только в Ни Но Куни и жрпг от Монолитов и Гуча для Вии Ю беливлю и все.
Версус выйдет фиг знает когда, так что надоело уже ждать если честно. Такое чувство, что его вообще не делали никогда - мифический проект так сказать.

Поделиться сообщением

Счастье есть. Xenoblade :up:
[b][member=satanax21][/b], FFXIII хоть и разочаровала, но была вполне играбельна, в отличии от FFXIII-2 :icon_neutral:

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1340049744' post='2719747'] FFXIII хоть и разочаровала, но была вполне играбельна, в отличии от FFXIII-2 [/quote]
Чем именно 13-2 хуже, кроме сюжета? Я просто пока только 2.5 часа наиграл, вроде бы даже боевка получше стала и прыгать можно)

Поделиться сообщением

[b][member=satanax21][/b],
локации скопипасщенные и много бесполезного и бектрекинга ни о чем
графика хуже (местами освещение вообще ужас)
музыка хуже
боевка стала проще (азарта нет)
и тд

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1340050290' post='2719756']графика хуже (местами освещение вообще ужас)[/quote]
Ну это заметно.

[quote name='ACE' timestamp='1340050290' post='2719756']боевка стала проще (азарта нет)[/quote]
А какой азарт был в ФФ13? Автобой тот же и парадигмы.

Поделиться сообщением

[quote]локации скопипасщенные и много бесполезного и бектрекинга ни о чем[/quote]
Да они еще лучше и красивее стали + появилось подобие открытого мира.

[quote]графика хуже (местами освещение вообще ужас)[/quote]
Как и локации графика улучшилась.
[quote]музыка хуже[/quote]
Музыка шедевральна + есть треки из 13-ой части, что делает саундтрек еще лучше. Не у каждой игры такой шикарный саунд, ну по крайне мере я знаю только несколько таких.

[quote]боевка стала проще (азарта нет)[/quote]
В каком месте? *фейспалм*

[quote]и тд[/quote]Это уже называется "лишь бы что".
[quote]А какой азарт был в ФФ13? Автобой тот же и парадигмы.[/quote]
Раскрою тебе секрет, боевка во всех финалках почти одинакова, просто добавили автобатл для новичков и казуалов. Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Если честно я вообще не понимаю как кому вообще либо может нравиться 13я финалка, помню тот день когда после нескольких лет ожиданий новой файнал фэнтэзи я скопил (а тогда я ещё был студентом и не работал) денег и купил коллекционку, включил, и сначала подумал: вот это да, графоон, и т д поиграл несколько часов, подумал: мм странно, может дальше интересно будет, поиграл ещё несколько часов (всё это было не в один день) и решил отложу пока, что-то неохота играть, а сейчас включаю, пытаюсь поиграть и не позже чем через 5 минут у меня рвотный рефлекс. О щущение что (сквэйр)еникс нас**ли мне в рот вуши и в глаза. Последняя достойная(почти великая) жрпг в которую я играл была Лост Одисси, но нет у меня больше х-ящика( Хотя ещё не успел поиграть на вии в Ласт стори и в Ксеноблэйд

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1340050750' post='2719770']Раскрою тебе секрет, боевка во всех финалках почти одинакова, просто добавили автобатл для новичков и казуалов. [/quote]
Добавили его скорее всего из-за перехода на полные реал-тайм бои. В прошлых ФФ не было такого, не так ли?

[quote name='delphin' timestamp='1340050750' post='2719770']Музыка шедевральна[/quote]
Можно парочку примеров? А то в 13 вроде получше музыкальное сопровождение было.

Поделиться сообщением

[quote]Можно парочку примеров? А то в 13 вроде получше музыкальное сопровождение было.[/quote]
Да пожалуйста:

[img]http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/c4cc4284affcd6be3a2ec0b053f2ff15.jpg[/img]
[quote]Добавили его скорее всего из-за перехода на полные реал-тайм бои. В прошлых ФФ не было такого, не так ли?[/quote]
Играй без него, в чем проблема?никто не заставляет.

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1340051723' post='2719792']Да пожалуйста:[/quote]
Не, имею ввиду ссылочки на Ютуб самых лучших композиций, а не весь альбом.

[quote name='delphin' timestamp='1340051723' post='2719792']Играй без него, в чем проблема?никто не заставляет. [/quote]
Не очень удобно. Вот ты сам лично как играл? Только давай честно, ок?

Поделиться сообщением

[quote]Не, имею ввиду ссылочки на Ютуб самых лучших композиций, а не весь альбом.[/quote]
Как бэ я отобрал самые лучшие и оставил у себя на компе - весь альбом занимает 4 папки.

[quote]Не очень удобно. Вот ты сам лично как играл? Только давай честно, ок?[/quote]
Когда как, в зависимости от ситуации и противников - иногда люблю жать один автобатл, а иногда и с командами.

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1340052036' post='2719800']Когда как, в зависимости от ситуации и противников - иногда люблю жать один автобатл, а иногда и с командами.[/quote]
Ну видишь - будет проблематично играть без автобатла иногда. Сам я тоже - когда как, ибо автобатл иногда губил все.
Тупо, что в ФФ13-2 ввели выбор уровня сложности, так как лучше, когда сложность задана самими разрабами(ИМХО).

Поделиться сообщением

[quote]Достойные ЖРПГ выходят сейчас только на портативках. На больших консолях сейчас в основном голяк. [/quote]
фф13, фф13-2, Роф, Валькирия, тэйлосы (грэйс, весперия), староушен4, ласт ремнанте, ксеноблэйд, ластстори, блюдрагон, НИР, Нино, эншансед арм.............продолжайте троллить у вас хорошо получается
[quote]А всякие ФФ13, ты конечно извини, но говно[/quote]
:-D я так понимаю это "г" вы прошли и проходите теперь её продолжение, похвально ничего не скажешь :agree:

Самый настоящий парадокс и одновременно тренд этого поколения, когда игрок играет в ту игру, которая ему претит (или уже совсем клинический случай - поливать игру в которую он не играл). Мне лично это совершенно не понятно и представить очень сложно: как можно играть в игру, да ещё её проходить или выбивать платину, где гемплэй не доставляет (я ещё понимаю трофи-хантеры, но они как правило и не лезут в обсуждения игр или ололошники которые считают, что если они будут играть во всё подряд, то на них снизойдет больше буков, но эти (как правило) обитают в холиваре).
Пройдя "её", а судя по коментам - эти проклятые часы проведенные за игрой, он превозмогал адские боли промеж ребер и переодические приступы рвоты, в итоге, он принмает невероятную позу самодурства и начинает возлиять: о сюжете, в котором оказывается он и не пытался разобраться и о гемплэе, который оказывается не играбельный лол.
Спрашивается если всё так плохо, как жеж бедьняшка тогда "ты" не оказался в реанимации?

Поделиться сообщением

Тренд этого поколения - бросаться в крайности. Игра божественная или говно, промежуточных вариантов нет.

В фф13 мне очень нравиться боевка, но сюжет, диалоги, большая часть персонажей, музыка меня выбешивают. Перепроходить в очередной раз фф12 нет никакого желания. Альтернативы фф13 я не нашел (13-2 начну после прохождения 13).

Надо убить пару минут на форуме, догадайся, что я напишу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу