Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Мне безумно жаль Номуру и Ито.

Вы представляете, какого им будет, когда их труд(ОТЦОВ, заслуженных отцов!), будут критиковать инфантильные ДЕТИ(тотальные бездари!)raisins2.gif ?!

На них там явно и так напор, так ещё и это теперь...

Искренне желаю вырваться им из этого порочного круга, где сидят лоббисты, которые лишь занимаются circle jerk'ом в угоду себе, и придумывают всякую шалупень, лишь бы завуалировать масштаб просранных полимеров.

Поделиться сообщением

Кстати я читал что слияние с ениксом не было жизненно необходимо . Все было не так плохо да и соня вроде как могла бабла отвалить. Может надо было с соней дружить  натидоги и полифоники дружат  и ничего . 

Поделиться сообщением

[member='Retrokun'], натидоги и полифоники не дружат, они им принадлежат.

Ну и у сквары наполеоновские амбиции, они просто хотели себе драгон квест. Как и позже Taito с Eidos

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1381944248' post='3650279'] Парни, кто во что из жанра сейчас мэшит из вас?  [/quote]

Deus Ex: HR  :gigi: 

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1382116724' post='3655203'] Retrokun, натидоги и полифоники не дружат, они им принадлежат. [/quote]

У Сони 8% СЕ spravedlivo.png  

Поделиться сообщением

[member='Blank'], ага. Если не ошибаюсь, было 20% скварсофта

Поделиться сообщением

Сказать по правде, за последние пять лет Очень Сильно надоело это истеричное нытье и обмывание костей очередной ситуации СЕ: блабла просрали полимеры, блабла некомпетентные управленцы, блабла лоббисты делегисты, блабла устаревшие модели нивелирования, блабла волатильность инвесторы импотенты, блабла РЕСУРСОВ В СЕ НЕМЕРЕНО но тупые дибилы там, блабла кампания идет ко дну надо всех уволить, блабла чего так долго разрабатывают - этож так легко, блабла торияма китасе смерть смерть крест череп гроб..! Никто на самом деле не знает что происходит за дверями СЕ, хаить - мастера все, уметь разрабатывать успешные игры и уметь тащить немаленькую кампанию это разные вещи. Просто так нельзя ничего взять и поменять, реструктуризации тоже дело затратное и рисковое. Можно подумать все японцы православно и дружно играют только на консолях, а СЕ какго-то черта сливает все на гейфоны. Раньше не было гейфонов - были вам игры, появился новый сегмент рынка - сливаем все туда, как бы логично. То что кампанию покинули всякие дельные мужики - никто из нас не знает как это выглядело на самом деле; все думают прям уже поразгоняли талантов лишь бы самим треш клепать, в японии просто так работу не меняют. Кароч, хватит ныть, играйте в то что дают, всеж лучше чем вообще ничего от СЕ не выйдет. Вот вам в этом году дали КХ хд, фф14 нормальную (много из вас в нее играют, фанаты фф?), скоро фф10, КХ хд2, там кому лайтинг ретурне может понравиться, вон люто ждем фф15 и КХ3... Ну поймите, уже не то время когда скваря выстреливала по десять жрпг в год, такого больше не будет. Вот прямо никто не работает, не учится, а все сидят и ждут только целыми днями шедевров от сквари, ага! Играть больше не во что, чтоль? 

Чтоб вы так свои мысли про жрпг писали, как новости про сварю обсуждаете...

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

dad.gif

Ну это форум же. Каждый ноет о чем болит, должна же быть отдушина после работы)).

Да лана, всем хочется большой вкусняшки! Хочется эпичной сказки, коими были олдскульные...

Вот насчёт мыслей согласен! Совсем обленились, балин((.

Раньше не было гейфонов - были вам игры, появился новый сегмент рынка - сливаем все туда, как бы логично.

Ты так это просто сказал, на эту тему можно целую диссертацию написать).
Тем не менее, не нужно забывать, что СЕ это такой большой стомегатонный панда,
который очень неповоротлив и кушает много тортиков, а чай вообще экспортируют
из США и Европы, чтобы обеспечить бренное тело этими 80% жидкости!

Так вот, есть такой принцип, который используется во многих видах деятельности,
принцип Парето. 20% товаров/потребителей/etc. дают 80% прибыли/результата.

(и, соответственно, наоборот 80/20).

Вот это логично. На этих вещах нужно концентрировать свою работу(ААА и запад -- были, есть и будут), а не распыляться
на новомодное непойми что, которое через день забудется, а затем возможно вовсе исчезнет.
Запас прочности не бесконечен даже у самых толстолобых, и СЕ везёт, что они занимаются не
только видеоиграми, и что у них есть Западное отделение, которое за пару лет сработало эффективнее чем японское головное за десяток лет, ЛОЛ.

Им что-то менять необходимо, а не цирковые комитеты создавать и ежедневные интервью давать...

Такое ощущение, будто никто даже не смотрит на низкую эффективность...Я бы им встряску устроил :icon_evil: .

Мне уже Номура тоже надоел со своим "хочу то, хочу сё, но не знаю когда".
Нужно поставить бан на новости СЕ, задрало читать пустой трёп и между строк искать надежду.

Вообще сыр-бор не сколько из-за СЕ непосредственно, сколько того, что она из себя представляет.
Но, действительно, наверное, второй раз в реку не войдёшь -- как тогда с ФФ7 произошло, уж
совсем хардкорщики увяли и рынок изменился кардинально...
Мне от них только нужна игра, которая смогла бы поднять снова жанр как тогда. А дальше пусть хоть трава не расти.

Кстати, Неокун, помнится, кто-то мне говорил, что Финалка у него любимая серия, значит уже по-барабану?
Просто уже и никаких масштабных мощных сериалов не осталось в живых, ФФ последний из могикан, ценить нужно как зеницу ока.

А шанс, что ФФ 15 пойдет под откос велик, как ни крути.
Первый тревожный звоночек был, когда Тецуя фактически сказал, что будет ещё 15-2, 15-3, и
пока там подмастерьям не задолбает клепать. А потом пошёл вал, и день ото дня не легче.

Что тут скажешь -- буду тогда снова раз за разом в ФФ 5-12 играть, выдумывать челленджи :-D !

Верно, хорошо хоть мозгов хватило на римейки. Пусть ещё ФФ 12 выпустят, и хоть закрываются. (но подушка безопасности ещё большая((

Я бы лично хотел, чтобы СЕ расформировали на маленькие компании, это бы повысило
их эффективность, способность к адаптации в столь динамичных условиях и многое другое.
Капитал в Японии не проблема, не говоря уже о том, что в стране специфические межфирменные
связи, поэтому всё не так затруднительно как в других державах может показаться.

Вот прикиньте, сидят себе отдельно Номура, отдельно Ито и руководят/геймдизайнят себе,
каждые 2-3 года по шедевру, хватают Мацуно, набирают падаванов, начинают потиху параллельные проекты фигачить...
МЯЧТА!

(...и отдельно Мотик-Китасе-Табатка штампуют свои "honey bee inn" шадевры :-D :-D :-D !)

Поделиться сообщением

А что, у меня с jrpg полный порядок. Не до конца пройденная EO4, начатое и отложенное SMT:DS Soul hackers, пройденная всего на один раз SMT IV,

в планах Ni no Kuni.

Но играю в Pokemon X\Y. 

Поделиться сообщением

давайте поговорим о чем ни будь хорошем , о монолите 

Поделиться сообщением

Раньше не было гейфонов - были вам игры, появился новый сегмент рынка - сливаем все туда, как бы логично.

гейфоны тут не при чем в принципе, они перестали делать крутые игры гораздо раньше.

в японии просто так работу не меняют.

ну вот

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], какая-то унылая попытка оправдать компанию. Если СЕ хают и ругают - значит есть за что. Они не дают поводов говорить о себе хорошо, что мы можем сделать.

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382163325' post='3656035'] какая-то унылая попытка оправдать компанию. [/quote] 

Я ее не оправдываю. Там говорилось про перестать ныть, ибо надоело. Но ты увидела только "какая гадкая эта СЕ" там. Как говорилось в КХ "There Is Always Light Within The Darkness" - ты видишь только даркнесс. 

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382163325' post='3656035'] что мы можем сделать. [/quote] 

Перестать ныть как бабы!

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382184362' post='3656530']   Перестать ныть как бабы! [/quote]

Тебе каждый раз напоминать?) 

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382184362' post='3656530'] Перестать ныть как бабы! [/quote]

"На кухню, женщина, борщ варить!"

[spoil]trollface_big.gif [/spoil]

[quote name='Neojin' timestamp='1382184362' post='3656530'] Как говорилось в КХ "There Is Always Light Within The Darkness" - ты видишь только даркнесс.  [/quote] 

Да и лайт я вижу тоже везде, она задолбала уже.

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382185728' post='3656560'] Да и лайт я вижу тоже везде, она задолбала уже. [/quote]

:up:  :gigi:  

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382185728' post='3656560'] "На кухню, женщина, борщ варить!" [/quote] 

Правильно, правильно. Уже варишь?.. :agree:

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1382185728' post='3656560'] Да и лайт я вижу тоже везде, она задолбала уже. [/quote] 

Лайтинг, а ну перестань делать про себя игры - люди завидуют! 

ПС. но ты не волнуйся, скоро ее заменит Ноктис...  :up:

[quote name='Blank' timestamp='1382184556' post='3656533'] Тебе каждый раз напоминать?) [/quote] 

Можешь, будет у тебя новое хобби!  :gigi: Но только если намеками - прямым текстом я не люблю.

Поделиться сообщением

[member='Remain Nameless'], Хозяюшка, угости борщом! А я тебя тортиком с клубничкой и пуэр империалом, да поведаю в чём прелести Лайтнинг!

[member='Neojin'], Расчехляй загашник, тащи шоколаду, дядюшка шляпник!happy.png
А то у нас здесь форменный Сквейр Эникс творится :rolleyes07:.

Кстати Нео, как там ленивые булочки поживают? :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1382199673' post='3656829'] да поведаю в чём прелести Лайтнинг! [/quote]

Я думаю, она и так в курсе.

Все мы в курсе) 

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382198670' post='3656806'] Правильно, правильно. Уже варишь? [/quote]

Конечно! Но ты то чего радуешься, тебе не достанется. Сиди голодный.

[quote name='Neojin' timestamp='1382198670' post='3656806'] Лайтинг, а ну перестань делать про себя игры - люди завидуют!  [/quote]

А чему завидовать то? 

[quote name='Neojin' timestamp='1382198670' post='3656806'] ПС. но ты не волнуйся, скоро ее заменит Ноктис [/quote]

С такими темпами, к тому времени когда ее заменит Ноктис, мы уже все состаримся. 

[quote name='Taelsien' timestamp='1382199673' post='3656829'] да поведаю в чём прелести Лайтнинг! [/quote]

Меня ее прелести мало интересуют, а точнее ваще не.

Поделиться сообщением

Конечно! Но ты то чего радуешься, тебе не достанется. Сиди голодный.

И не надо. А мне уже КЕНТ наварил, на всю зиму хватит! trollface_big.gif

А чему завидовать то? 

Ну как это чему?! Конечно же ее, оля-ля-ля...! pff.gif  

[spoil]Ее ганблейду! bte.gif

06da060d2fdbe8bf50b7d9f866db6196.jpg [/spoil]

[member='Taelsien'], Ксеноблейд иди давай проходи, шоколадка! what-the-fuck.png

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382209627' post='3657123'] И не надо. А мне уже КЕНТ наварил, на всю зиму хватит!  [/quote]

Яойный мальчик Нео) 

Поделиться сообщением

Интересно какие еще миры добавят в КХ3? Очень хочу чтоб вот эти=>

de5cf1ccfc44e6961a6563a8563a68ce.jpeg

cb3aeadae078e57eea829f92e3353ade.jpg

КЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ обожаю их!!! em25.gif em50.gif

И фогодсейк, добавьте уже миры из финалок, которые Сора будет спасать от хартлессов, да! 

[member='Blank'], От мальчика и слышу!  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382209627' post='3657123'] А мне уже КЕНТ наварил, на всю зиму хватит! [/quote]

Вы главное не увлекайтесь там. А то тебе его борщ так понравится, что потом другой есть не сможешь)

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1382209990' post='3657137'] Blank, От мальчика и слышу!  [/quote]

Я не яойный, я гетеройный 

А мне уже КЕНТ наварил, на всю зиму хватит!

Вы главное не увлекайтесь там. А то тебе его борщ так понравится, что потом другой есть не сможешь)

Аха-ха) Вот это она тебя куда тоньше, чем я)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу