Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='KEHT'], сейчас придет ACE и покарает за лост одисси и десятую финалку trollface-new.png

А чего карать?) Очевидно, человеку turn based не нравится.

Ательеры "спаслись", потому что алхимия. Всё логично.

Поделиться сообщением

Я тут в Panzer Dragoon Saga начал играть. Не знаю, что сказать кроме того, что мне определенно нравится сеттинг. И местами боевка.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], чтобы понять, что ему не нравится турн бейсед, нужно было покупать кучу игр с такой боевкой (как отмечено на картинке) и потом удивляться зачем "потратил деньги на этот булшит?" вообще товарищ довольно "забавный".

Поделиться сообщением

[member='KEHT'], слишком жирно

Поделиться сообщением

[member='KEHT'], (вздыхая) охохошеньки, ну чего-то такого я примерно и предпологал... dad.gif

Давайте тогда начнем вас разбирать по порядку.

Мастхев гена: 

Первый ряд - ниер, куни, резонанс и грейсес отличные проекты, шанс не понравиться поклонникам жанра у них не велик. Соната на мастхев гена навряд ли тянет, ибо имеет ряд недостатков и посему получается средней жрпг для не превередливого жрпгшника.

Второй ряд - валькирия и три ательехи, вау! Первая без сомнения гордость гена, а вот ателье все же нишевые жрпг и расчитаны на узкие круги ценителей жанра, надеюсь вы это понимаете. Но в них присутсвует алхимический гриндан, он скорее всего вас и зацепил. (ну явно не сюжетами, персонажи, боевками)

Третий ряд - две хроники, оушен 4, тонелико и весперия. Гриндан, гриндан, полу-гриндан, низкобюджетная шляпа и тейлс! Очень хорошо. К весперии претензий нет - там все достойно, оушен  и хроники - жрпг выше среднего, но нравятся к сожалению далеко не всем, но вот эта вот тонелико - остается только развести руками и теряться в догадках...

За рапсодию спасибо - сам ее люблю, в солабробо и брейв стори еще не играл, а вот радиант мифологи получает от меня мощный пинок в зад - нудный гриндан-данженкроулер, выезжающий за счет фансервиса тейлсов! И после этого вы наезжаете на дк9, втихаря наслаждаясь радиантом - вам не стыдно?

Буллшит всех времен и генов:

Первый ряд - шлак, шлак, шлак, шлак, армс и дисгайя. С четырьмя шлаками все понятно, энчантед армс была у нас первой ласточкой некстген жрпг и делалась явно не на века, потому и не призвана покорять сердца; а чем дисгайя не угодила? Неужто клеточками? Хотя я и сам не люблю дисгайи и прочие такие. Этот ряд в принципе норм, идем дальше.

Второй ряд - и снова дешевая хрень и ТРИ ФИНАЛКИ! Неужели ни одна финалка не понравилась? Ладно, спишем это на нелюбовь к попсе...

Третий ряд - дк8 и тоже три финалки! Единственная жрпг смело претендующая на лавры буллшита в этом ряду только 10-2. Про судьбу фф10 и 12 можно сказать только одно - у вас наверное стойкая апатия к фф (прошлый ряд это подтверждает тоже). А дк8? Вы вроде ругали дк9 мол он тупой и бездушный гриндан, нема сюжета и вообще даже боссов не убить не посидев пару часов на фарме уровней... В дк8 что там не давало покоя, снова обязательный кач? 

И наконец четвертый ряд - тут тоже не все слава богу. Одиссей, ремнант, блю драгон, андискавери и карта вторая. Первые три очень сильные жрпг, остальные две вполне себе средние. Лично мне понравился только блю драгон, потому и спорить о правильности этого ряда весьма тяжело. Но на совсем уже буллшит он тоже не тянет. 

Этерния, как уже ранее обсуждалось, средненький тейлс. Брес оф фаир 3 тоже не самый-самый в серии. Инфинит - космос, на любителя. 358/2 - фансервисная шляпа - согласен. Но вот мана, джорней, триггер и твеви - о боги, я не понимаю! Чем они хужи ваших любимых слаборобо или ательеров?

Пс. Кстати логика Бланка про "ему просто не нравится турн бейсед жрпг" дает немного трещину, т.к. например андискавери, тринити, этерния, мана и кх имеют не турн бейсед бои, а ателье наоборот.hmmm.gif

Если что, готов выслушать интимные подробности, как и почему все эти недостойные жрпг поломали вам жизнь. bte.gif

[member='M0rr0'], Спуни так "грамотно" про любую финалку тебе можеть трактатов напеть. Но забавно, да. 

Я где-то недавно читал, что некий известный обзорщик финалок Серега Цилюрик вдохновляется с этого вот Спуни-барда. Интересно, это правда?... bte.gif

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

[b][member='Neojin'][/b], я согласен, что рот у него не закрывается, но мне сложно не согласится с некоторыми тезисами. Я ведь тоже не смог пройти до конца, чувствуя что меня что-то отвращает. И да, это дизайн. Он безумно вычурный и зачастую дурацкий. Ну и блитцбол, но тут все всем понятно.

Я к тому, что парень кроме того что действительно смешной, неплохо в принципе шарит. Я не знаю, кто такой Цирюлик(

И никто не хочет поговорить со мной о Панзер Драгун Сага?( мне, не фанату аниме, в кой то веки нравится жрпг, а все молчат

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1368231486' post='3272832'] И да, это дизайн. Он безумно вычурный и зачастую дурацкий. [/quote]  

Кстати да, у меня та же самая претензия к 10й. Ещё к системе раскачки персонажей. Слишком упрощённая и малоинтересная. Ничего не могу с собой поделать, но все jrpg я для себя сравниваю с FFIX(тёплая ламповая), если это не SMT:)

Поделиться сообщением

[member='KEHT']mother-of-god.png Да уж, вкус вкусу рознь, судя по списку с буллшитом, тебе прям-таки СОВСЕМ не нравится олдскульный геймдизайн. С чего же ты начинал свою жрпг-карьеру, что такое отторжение?

И очень странно, что экспериментальный(там слишком много геймплейных механик, которые вместе не совсем к месту, и баланс бы подкрутить) реалтаймовый тотально ммо-лайк ВКС тебе понравился,

а великолепная реалтаймовая ФФ 12(Зодиак конечно вообще эталон реалтайма), предвосхитившая своё время, где всё к месту и работает чётко, словно отлаженный механизм -- нет? Как это понимать?

Забросил рано?

У меня на это только мысль о том, что просто дропнул, не разбираясь в тонкостях...

Ибо игры комплексные, как тот же Ремнант, где конечно много странностей, но проект гораздо сильнее тех же узкоспециализированных и

весьма примитивных сравнительно с ними -- Ателье(механик хватает, но не такие глубокие и проработанные, далеко не),

не говоря уже о Брейв Стори, помисионном Тэйлс мифолоджи и Ар Тонелико, который к слову, среди всей нишевщины -- самый достойный представитель, сам с удовольствием прошёл в своё время).

И да, если что -- я не осуждаю, мне просто интересно, какие там у тебя критерии и параметры мастхэвистости.

Давай сюда свой TOP-10 JRPG ALL-TIME :icon_smile: .

[member='M0rr0'], think.gif как тебя занесло?) Далеко уже дошёл? Как впечатления то?) Если тема с драгунами так понравилось, ща те наши пацаны Легенду посоветуютpff.gif

Ну, а что, тоже сказкаlaugh.gif !

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], если вы думаете, что жрпг могут нравиться только "фанатам аниме", то вы глубоко заблуждаетесь.

Поделиться сообщением

TOP-10 JRPG ALL-TIME

О!

1 - Final Fantasy IX

2 - Chrono Cross

3 - Xenogears

4 - SMT: Nocturne

5 - Chrono Trigger

6 - Breath of Fire 4

7 - Star Ocean

8 - The legend of Dragoon

9 - Final Fantasy VII

10 - Digimon World 3

T-jrpg отдельным топом нужно пускать:)

[quote name='Taelsien' timestamp='1368236307' post='3272852'] Легенду посоветуют [/quote]

И ведь правда! Великолепная игра:) 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Штука ещё в том, что понятие "анимешный дизайн" не совсем правильно.

Во многих жрпг селлшейдинг например, который совсем к аниме не относится, ну или просто под стиль анимации, как дизайн старых Тэйлсов.

[member='Sho'], BRO!happycry.gif 

чёт я совсем зазвездился и запарился что забыл тебя добавить!

Сейчас устрою)...

Welcome to the Family!47.gif

Кстати, по поводу ФФ 9 -- её душевный поучительный сюжет и потрясающе атмосферный сказочный сеттинг, в который влюбляешься и веришь, конечно неповторимы, но вот почему-то по уровню

насыщенности контента почему-то никто и рядом не подобрался, если взять вышедшие после неё ФФ-ки, да и многие другие жрпг, как жаль, что теперь игры делают короче, даже когда не задумываются резать на dlc :icon_sad: ...

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], [cut]больше пользы было бы, если бы вы обсудили игру, нежели делали капитанские заявления насчет фактов, которые не только нельзя принимать за абсолют, но и нельзя полностью отрицать тоже. Частные случаи, а не общие. И в моем личном случае как раз пример того, что нелюбитель анимэ играет иногда в жрпг. Лол, весь гамаг построен на глупых спорах и вырывании из контекста?[/cut]

Поделиться сообщением

[warn][member='M0rr0'], Давайте без переходов на личности здесь и уж тем более оскорблений в адрес политики сайта.[/warn]

У нас тематическая беседа здесь, а не базарная лавка.

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1368230413' post='3272821'] Пс. Кстати логика Бланка про "ему просто не нравится турн бейсед жрпг" дает немного трещину, т.к. например андискавери, тринити, этерния, мана и кх имеют не турн бейсед бои, а ателье наоборот. [/quote]

[quote name='KEHT' timestamp='1368211815' post='3272123'] Сюда также можно докинуть c PSP - Tales of Eternia (глубоко уважаю серию, но 2D - это не её стихия) [/quote]  

И т.п. Всё это очень слабые экшн жрпг.

Мне, как заметил Тай, непонятно про ВКС-12. hmmm.gif

Поделиться сообщением

И т.п. Всё это очень слабые экшн жрпг.

Легенд оф мана - нет! 

[member='M0rr0'], Тебе давай сюда, познакомишься с Сережкой! 

http://www.finalfantasywhatever.com/

И перестань матом всех обгаживать, у нас тут элитное заведение!  :gigi:

ПС. насчет не с кем о драгун саге поговорить, потому что у нас в нее играло всего 2 человека и ты. 

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1368267530' post='3273260'] Легенд оф мана - нет!  [/quote] 

Экшен частью? По-моему, да. Я ещё на ПС1 играл, но помню, что игра жутко оригинальная и крутая, но вот боёвка не очень.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1368258151' post='3273036'] Мне, как заметил Тай, непонятно про ВКС-12.  [/quote] 

Бесконечный гриндан же. Наверное...

Сефирот симпатичный это не значит что он гей. Он вообще импотент жил в изоляции приобрел необычную внешность из-за экспериментов из-за этого никто не видел в нем человека и только ждал повод уничтожить его никто даже не разговаривал с ним когда зак спросил у него про семью и Сефирот сказал что его мать мертва зак даже не сказал это печально или прости что напомнил Сефирота все гнобили только потому что у него вертикальные зрачки что не было его виной. Это из игры файнал фэнтази vii - его с рождения держали в лаборатории и обращались как с дерьмом однажды он решил отомстить за это всем людям.Его судьба похожа на судьбу Люси из "эльфийской песни" -мультик про девочек, которые родились с рогами, из-за этого с ними люди делали ужасные вещи. Девочки решили за это отомстить всем людям ибо не было среди людей тех, кто был бы к ним добр - очень хороший мультик - советую вместо файнал фэнтази посмотреть его, а в файнал фэнтази кроме сефирота ничего хорошего нету.

Хаха-ха! Тем временем в финалкоблоге...  :gigi:  :up:

[quote name='Blank' timestamp='1368267587' post='3273263'] но вот боёвка не очень. [/quote] 

Да пофигу! Главное что игра оригинальная и крутая. И на то время очень ок бои были, там даже можно было вдвоем рубиться!  :up:

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1368268174' post='3273269']   Да пофигу! Главное что игра оригинальная и крутая. И на то время очень ок бои были, там даже можно было вдвоем рубиться!  [/quote] 

В Теилсах тоже можно было вдвоём, но и 2Д Теилсы ему не понравились)

Поделиться сообщением

[member='Sho'], у меня первые три места такие же, только кросс с финалкой местами поменять)

Поделиться сообщением

Самая крутая система прокачки в фф была имхо в фф5

Поделиться сообщением

[quote name='MattHazard' timestamp='1368269247' post='3273304'] только кросс с финалкой местами поменять) [/quote]

Если честно, они делят первое место пополам:) Но девятая финалка всё-таки немного круче. 

Поделиться сообщением

Кент кажется набрал в свой список переоцененных игр, жрпг которые очень часто встречались в топах гамаговцев, лол

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], нет , спасибо. Таких графоманских талантов прыщавого подростка мне не надо. Спуни же мужик, и с чувством юмора у него полный порядок. Мне противно от того, что я только что прочитал(

Я не употребил ни одного мата. Не люблю, когда балуются с контекстом)

Буду ждать тех двух). Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1368236928' post='3272859'] если вы думаете, что жрпг могут нравиться только "фанатам аниме", то вы глубоко заблуждаетесь. [/quote]

Если бы могла - поставила бы тыщу плюсов. Я аниме на дух не переношу, но это мне не помешало пройти полсотню игр жанра.

Насчет Спуни. Ревью восьмерки у него смешное, обстебал он ее хорошо, мне как человеку восьмерку ненавидящему, пришлось по душе

А ревью десятки не осилила, по-моему скучно.

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1368301977' post='3274438'] по-моему скучно. [/quote]

4`ую часть посмотри.)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу