Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1369551810' post='3315607'] Нет, не должна была. Сакагути лично назвал ее лучшей финалкой, я думаю, основатель серии хорошо разбирается в том, что должно называться финалкой, а что не должно. Иначе он не доверил бы Мацуно делать номерную игру. [/quote]

Хиронобу Сакагути, создатель серии Final Fantasy, на демонстрации демо-версии игры сказал, что эта игра — «настоящая Final Fantasy», но был так расстроен уходом Мацуно, что даже не стал проходить Final Fantasy XII дальше вступления, когда она появилась в продаже[63]. Как пояснил сам Сакагути: «Я поиграл совсем немного. Нельзя же чего-то ожидать от игры, когда Ясуми Мацуно, ключевая фигура команды, уходит посередине разработки»[64]. 

Поделиться сообщением

Я помню как-то [member='SkyerIst'] выкладывал фото с очередной встречи Мацуно и Сакагучи, и Сакагучи там опять сказал, что-то вроде "FFXII - настоящая финалка. (Если я ошибаюсь, поправь меня, пожалуйста) Не получается сейчас самой найти.

[quote name='Sho' timestamp='1369552260' post='3315614'] «настоящая Final Fantasy» [/quote]

Ну да, а я про что говорю. Сакагути считает двенашку трушной финалкой, до.

Поделиться сообщением

но был так расстроен уходом Мацуно, что даже не стал проходить Final Fantasy XII дальше вступления, когда она появилась в продаже

Какое-то время она похожа по структуре, это да. 

Не нужно слова про "лучшая" вырывать из контекста.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

но был так расстроен уходом Мацуно, что даже не стал проходить Final Fantasy XII дальше вступления, когда она появилась в продаже

И что? Гуч признает ее финалочность, а это главное.

Какое-то время она похожа по структуре, это да.

У финалок еще какая-то структура есть, оказывается. Круто.

Не нужно слова про "лучшая" вырывать из контекста.

Хорошо. Я написала по памяти, могу ошибаться здесь, еще поищу источник.

Но изначально разговор был о нефиналочности двенашки, мы с тобой сошлись, что сам создатель согласен считает двенашку финалкой. А уж он то разбирается в этом получше любого из нас.

Изменено пользователем Remain Nameless

Поделиться сообщением

финалка это то что в названии имеет Final Fantasy, очевидно, даже Spirits Within финалка, в этом заключается суть серии.

Поделиться сообщением

http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Final_Fantasy_XII/Allusions

По количеству отсылок к предыдущим частям двенашка уступает разве что только девятке, что закономерно, ибо девятка сама по себе - большая отсылка.

Разговоры про нефиналочность двенашки меня ужасно расстраивают всегда, полечусь вот этим:

http://www.youtube.com/watch?v=mpiMDhZ74MQ

Поделиться сообщением

у меня от оста фф12 уши вянут

Поделиться сообщением

Седьмая лучшая, уж извините.

Ну и кто это посмеет оспорить? (смотрит грозным взглядом агрессивного хомячка)

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1369570320' post='3316153'] у меня от оста фф12 уши вянут [/quote] Бывает. На мой взгляд, он шедеврален и превосходит осты всех частей, кроме девятой.

И, раз уж на то пошло, 12>>6>10=7>>>>>>>>>остальные.

Поделиться сообщением

X лучшая

20100721021039!Ff10_logo.jpeg

7, 9 и 6 рядом

Поделиться сообщением

Один я VIII что ли люблю? okay.gif 

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], нет, просто она самая слабая по геймплею из всех пс1 частей

Поделиться сообщением

[member='ACE'], из за 1000 ехp= Level Up ? или еще что то?

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], нет, из-за упрощенной боевки с ГФами, ну и сайдов маловато

а так офигенчик тоже. с удовольствием проходил. 

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1369599900' post='3317420'] Один я VIII что ли люблю?[/quote] 

неа. :icon_smile: мне 7, 8 и 10 больше всего понравились, но любимой части нет. 

Поделиться сообщением

У меня просто 8 была первой финалкой, наверно поэтому именно ей отдаю предпочтение (на уровне с 10), ностальгия, все дела...

Сюжет - да, глуповатый (особенно с тогдашним русским переводом :icon_lol:), к боевке претензий нету, разве что выкачивать магию из врагов было нудновато, ну и конечно то что в начале можно набрать 100 уровней "немного" смущает. Зато сетинг там шикарный, куча отличных запоминающихся моментов, большие модельки персов, анимация ГФов в тем времена (в детстве) прямо дико доставляла, великая карточная игра :icon_smile: и неплохая система комбинирования магии на статы и параметры. Ганблэйд Скволла, дробовики Ирвина, харизма Сейфера веселые экзамены на степендию и еще куча всяких мелочей и секретов, вызывающих у меня чертовски приятные воспоминания.

Второй Финалкой была 7, на тот момент казавшаяся мне чуть ли не лучше 8, но перепройдя не давно обе эти части понял, что 8 люблю больше. К девятой какие то смешанные чувства были. Сетинг после 8 не нравился, опять маленькие модельки и т.д, хотя надо бы будет ее как нибудь перепройти потому что практически ничего не помню, может мнение и поменяется. 12 несмотря на то, что наиграл в нее больше чем когда либо, была достаточно скучной с ее сюжетом, однообразными лесами, полями, пещерами и другое, но понимаю почему она так восхваляется многими, просто мне она не по душе.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

1>>>>6>все остальные

Против системы!

Анархист, мочите его! Он еще четвертую феналочку обожает!  :gigi:

10>12>9>7>8>13, к 2д финалкам теплых чувств не питаю, хоть шестерка и хороша. 

Поделиться сообщением

У меня просто 8 была первой финалкой, наверно поэтому именно ей отдаю предпочтение

Аналогично, помню пришел к другу а мне как давай втирать о фф, а я тогда вообще не знал что это за жанр и вообще был скептически настроен на это, но потом сел поиграть в 8ю... и теперь самый любимый жанр. А по поводу фф- для меня 8-9 лучшие фф, а все из за того что это было 1е игры этого жанра для меня, жаль я 7ю не проходил, а сейчас наверно сил не хватит пройти.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу