Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='SoulGrabber'], Так я Абисс два раза прошел, а точнее почти три)
Первый раз я на 15 часу дропнул англ версию ибо скиты без озвучки утомили. Потом решил начать сначала, но уже андаб и меня жутко зацепило, прошел в общем. Спустя время решил снова окунуться в бездну и наиграл наверное часов 40, переключился на другую игру и как то забыл, но когда я прошел что мне нужно т.е через неделю где то, то решил допроити абисс, но чета с 40 часа мне вникать стало впадлу и я начал заново, прошел все запоем снова) Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], восхищаюсь твоему мужеству)) надо бы тоже второй шанс дать и достать застрявшую за шкафом коробку с абиссом -_-

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1389524239' post='3856680'] Как все сложно... [/quote]

Да не говори. Просто при потери Ксилии, мне уже в принципе не будет смысла покупать PS3. С другой стороны, почему-то российские геймеры от Ксилии совершенно не в восторге (западные напротив, сугубо положительные отзывы и повод о ней разговаривать). 

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], Только андаб дружище, только андаб)

А инфинит андисеавери кто проходил? Я сам прошел, но после стар оушена 4 это было двойное расстройство) Вроде бы местами были просветы, приятные локации, да черт возьми они все приятные и визуально лучше того же стар оушена, были интересные идеи, но все в таком зачатке и как то скомкано, что ппц, хотя по трейлеру наоборот все казалось бы круто, но увы(

Поделиться сообщением

почему-то российские геймеры от Ксилии совершенно не в восторге

Японцам тоже не понравилась. На MkII (большой японской пользовальской ревью базе) у нее рейтинг D и средняя оценка в 54/100 http://www.psmk2.net/title.php?title=825

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], 54 жестоко очень, по мне одна из лучших игр серии . Мне очень она нравится.

Поделиться сообщением

[b][member='Lex Mercer'][/b], нинокуни исключай. Очень унылая игра

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1389523142' post='3856650'] понравился сюжет с твистами, персы, анис крутая, джейд. После анис вообще персы такого плана меркнут. [/quote] 

Ну про них я тоже ничего плохого сказать не могу, я вобщем-то из-за них Абисс и обожаю. Вообще я могу кучу достоинств в Абиссе найти, но дизайн с графоном точно никак не будут в списке. А Грейсис наоборот, хоть с персонажами попроще, но чисто внешне очень симпатична.

[quote name='SkyerIst' timestamp='1389525854' post='3856710'] Японцам тоже не понравилась. [/quote]

А продажи хорошие у нее в Японии. 

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], Во! Человек, чьи вкусы мне достаточно близки! Расскажи свои впечатления от игры!

[member='ACE'], ты уже третий из комьюнити, который советует забить на Ni No Kuni...неужели придётся...а казалось, что столько души, что прям Legend of Mana нашего времени.

Поделиться сообщением

Люди, трэба ваш совет. Мне нужно исключить несколько игр из этого списка, дабы осталось время на жизнь. А какие исключить - не знаю: tales of Xillia (в перспективе вторая часть и новая часть сериала) lost odyssey blue dragon ni no kuni xenoblade Что убрать, что оставить комрады?

http://www.youtube.com/watch?v=V2TTUfabLJM

http://www.youtube.com/watch?v=A85yL6C_NJA

http://www.youtube.com/watch?v=p5l8jGr9Mpg

[member='Remain Nameless'], у Final Fantasy XIII тоже хорошие продажи в Японии D:

Люди же не знали какой игра окажется, хайп был (первая тру Tales of для PS3, т.е. не порт), потом много возвратов в магазины было, ритейлеры прайс быстро дропнули.

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389528526' post='3856770'] а казалось, что столько души [/quote]

Душа есть. Ровно до битвы с Шадаром. Дальше бред какой-то начался. Ну и поломатая во всех отношениях боёвка. Кажется я начинаю ненавидеть эту игру:( Слишком беливил в неё. Даже пс3 чуть раньше запланированного купил, чтобы поиграть.

Поделиться сообщением

[b][member='Remain Nameless'][/b], Знаешь, мне кажется, что в абиссе не с дизайном проблемы, а с моделлингом, будто бы разрабы неэдотянули, ну честно в визуально схожей висперии все впорядке, а в абиссе кривовато. Мне самому еще в свое время показалось, что все как то эм странно выглядит не аккуратно чтоль, но блин реально места там запоминаютя, блин вспомни в подземном мире во дворце как его лорелай или как, так вот там цветы начали цвести, я тогда чуть не отъехал от эмоций, блин такое темное царство, а там цветы начали цвести, круть) Или поляну с цветами в ночном лесу вначале, да круто же, туда же своды батикула. Я не спорю, что грейсис приятный визуально, но он пресный какой то, обычный и от этого скучный внеше, плюсом я кроме дерева вначале нифига не помню внешне. Блин и города, а города вообще такое чувство, что коробки с точками покупок аммуниции. В абиссе же все живей намного, в домиках можно побродить, в батикуле какие то лифты, карго, устройство самого города и т.п)

Поделиться сообщением

[member='Sho'], у меня вообще нинокуни был главный белив 2013. а в итоге унылая боевка, унылый сюжет, унылые квесты и куча разных косяков. только графон и первые ролики понравились, ну и озвучка дриппи

[member='Lex Mercer'], играй в ксеноблейд. но все равно можешь на много свободного времени не рассчитывать))))))))

Поделиться сообщением

Ух, доиграл до событий в Королевской Крипте. Отличный сюжет. ГГ симпатичен. Локализация достаточно хорошая. В общем, доволен:) 

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], согласна, мир в Абиссе гораздо более живой, тут не поспоришь, но почему же он такой стремный(( 

[quote name='SENEL' timestamp='1389529811' post='3856817'] вспомни в подземном мире во дворце как его лорелай или как, так вот там цветы начали цвести, я тогда чуть не отъехал от эмоций, блин такое темное царство, а там цветы начали цвести, круть [/quote]

Да, это самое атмосферное место в игре, еще и музыка добавляет к атмосфере:

http://www.youtube.com/watch?v=Rli2yp25zvQ

Поделиться сообщением

абисс показался скучным и раздражающим(((

гг сначала идиот, а потом стандартный герой  :icon_neutral:

волосы порезал бедняжка  :icon_lol:

но анис классная, смеялся часто

почему на 3дс портировали её, а не симфонию и почему на виту не завезут симфония крониклз why.gif

так приятно на портативке играть в крупные жрпг

Поделиться сообщением

[quote name='nindo' timestamp='1389533474' post='3856943'] так приятно на портативке играть в крупные жрпг [/quote]

Ага. Это точно. Они времени много отъедают. С портативом удобнее. 

Поделиться сообщением

[member='Sho'], после этого начнется, то, за что ее многие не любят сюжетно до f-арки, но на самом деле норм все

[member='Lex Mercer'], я только 9 часов наиграл в ксиллию, пока хорошо, сюжет получше грейсес, боевка не намного хуже имхо, дизайн явно лучше

Поделиться сообщением

Люди, трэба ваш совет. Мне нужно исключить несколько игр из этого списка, дабы осталось время на жизнь. А какие исключить - не знаю: tales of Xillia (в перспективе вторая часть и новая часть сериала) lost odyssey blue dragon ni no kuni xenoblade Что убрать, что оставить комрады?

Ксилии по-любому все исключай, да и эти тейлсы сейчас клепают что твой колофдюти, нужно быть осторожным с ними, блю драгон и ксеноблейд - оставить железно, но ксено смотри чтоб не отпугнул тебя корейской ммо боевкой и такими же куча-куча квестами, а в выборе лост одисси и нинокуни - я бы выбрал вторую, арт-дизайн в куни лучше, более добрая и волшебная, по поводу тут все кричат запоротая боевка там - в ЛО не лучше я считаю, тоже абы-что с этими рядами и пятью персонажами, кучей бесполезных сопартийцев, ой да что-там бррррр... 

Осталось добить два трофея в драгонс краун и тогда может быть черкану пару строк о ней, тем паче здесь никто пишет про игры которые он прошел в последнее время.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], Игру я прошел уже давно, ещё когда 2 не вышла. Скажу в общем. Новый вид героя в полный рос мне очень понравилась, играл сначала Джудом игра сама по себе легкая , практически такая же как graces f,сюжет я не могу сильно оценить лучше он или хуже висперии но он хороший в стиле tales of, контента в игре меньше чем в весперии , но игра от этого хуже не стала.Но её лучше проходить вместе со 2 тогда будет очень много впечатлений , у меня на тот момент такой возможности не было но игрой я очень доволен. Герои тоже очень классные особенно Milla) Для меня это одна из лучших Tales of , но самая любимая это tales of xillia 2)

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], Кстати да в ЛО этой теме с рядами не хватает баланса и тонкости, когда с боевкой разобрался, то и забыл об аспектах подобных)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], там вообще все выносятся заклинанием с рандомным демеджем школы элементальной магии. гэмбл помоему называлась. но ряды на самом деле важны для защиты магов в любом случае.

тем не менее битвы все равно в разы интереснее чем убожество из нинокуни.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Спасибо, но я похоже останусь в стороне на этот раз. 15 особо не жду, а с КХ у меня не заладилось еще с первой части)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу