Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Lex Mercer'], ничё она там не корейская. Скорей похожа на 12 фф. Боёвка очень классная, а самое главное, никто тебя не заставляет дрочерством заниматься. Если для тебя Rogue Galaxy или FF 12 ммо, тогда не играй. :) Но Блейд просто восхитителен

Поделиться сообщением

а в 13 была огромная зияющая дыра под названием концовка.

[member='Lex Mercer'], о боже. ты точно играл в ммо? ммо и не ммо отличаются только наличием или не наличием миллиона других игроков в мире. а так тоже самое - мир, квесты, сюжетка. еще в ммо обновления постоянно выходят и можно играть очень много. сингловые рпг так часто и много не обновляют :icon_sad:

так вот в ксеноблейде нет миллиона других игроков и длц тоже не выходят :-D

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу Спуни: вот многие у нас не любят отношение и придирки ТД к финалкам. Но у Спуни они абсолютно аналогичные, но воспринимается почему-то нормально этими людьми. 

Поделиться сообщением

[member='Rush Sykes'], Мне лично чужда ваша озабоченность сюжетом и выкапыванием дыр в сценарии, тут такое дело, что у каждого человека своё восприятие,

и для кого-то нелогичное для одного может быть конгениально логичным для другого, а Мотому просто поступает не как геймдизайнер, а как сборщик конструкторов --

он делает игры чисто под себя, и единственный потом прётся с этого, учитывая, что он находится под патронажем ветерана Китасе, который лоббирует интересы дирекции -- Мотик

может сидеть там как многие нынешние диктаторы президенты бывших советских республик мноого сроков :gigi: ...

Как по мне -- нужно смотреть на геймплей, контент, боёвку, персонажей. Если мне что-то из этого не нравится(конкретные нюансы зависят от игры) -- я её могу взять и дропнуть, потому что

никакой сценарий не скрасит унылый геймплей/перемудрённую медленную боёвку/бессмысленную сис-му кача/убогих персонажей. У меня приоритет всё же в геймплее в первую очередь(а вот у герра Дзина -- внешний вид игры и персы).

За сценариями прямая дорога в адвенчуры или интерактивное кино вообще. Чтобы написать мозгопробивающий сценарий, нужно быть мега прошаренным человеком, потому что тут как с хоррорами, которыми уже нереально

практически никого испугать, нужно что-то особенное, новаторское, доселе невиданное.

Но, удивительно, что японцы не могут привлечь толковых сценаристов, которые есть среди писак манги, книг, сценариев для сериалов(смотрел недавно прекрасную соц.драму и словесный сёнен про лоббизм в крупном бизнесе).

Они же там все задроты медиа и предельно консолидированы как нация, уверен, было бы желание -- наняли бы... Но нет, нанимают каких-то ньюфагов и поехавших с катушек старперов, вроде Нодзимы.

С художниками кстати тоже проблема. Я иногда смотрю и рыдать хочется -- вы уж извините меня, но я в хентайных додзях лучшие дизайны встречаю! :-D

[member='Serph'], По мне так одного поля ягоды, только с противоположными полями притяжения: ТД интересно почитать, а Спуни смешно послушать :gigi: .

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1389606591' post='3858487'] Но у Спуни они абсолютно аналогичные, но воспринимается почему-то нормально этими людьми.  [/quote]

Они не аналогичные, если что;)  

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], Тяжело говорить что-то однозначно, у каждого свой вектор взгляда, как по мне: я бы сейчас побежал пулей проходить БД, затем ННК, и наконец длиннющий Ксеноблейд, за что же его так хайпят.

Ксиллию -- конечно лучше уж отложи до релиза второй, если Тэйлсы так нравятся(а может и скипни до Зестирии). Про ЛО я бы написал что неоднозначно, но Эйс тогда прибежит и начнёт снова про ФФ 12 :gigi: ...

БДшечка тебя мигом вернёт в платиновые времена СНЕСА :agree: ! Я вот надеюсь, что мне ННК понравится, а то что-то вообще все обосрали((. Я догадываюсь, что не так, но посмотрим...

Поделиться сообщением

[member='Sho'], да ну нафиг :) Вот давече был тут разговор, про его придирки в персам в финалках, мол про хобби Скволла ничего не говорится и т.п. Спуни по сути тоже самое и говорит, мол персонажи ни о чём. Вылез из ниоткуда и ушёл в никуда. Ну и по придиркам почти так же. 

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], скварешник еще бюджеты сократил не забываем. отсюда даже ториямыч совсем в дешевку скатился

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1389607819' post='3858529'] Но, удивительно, что японцы не могут привлечь толковых сценаристов, которые есть среди писак манги, книг, сценариев для сериалов(смотрел недавно прекрасную соц.драму и словесный сёнен про лоббизм в крупном бизнесе). [/quote] Японцы могут. И сейчас выходят японские игры с нормальными сценариями. И даже с хорошими сценариями. А бывает, что и с отличными. Это, скорее, проблема только скворечника и ещё пары компаний.

Поделиться сообщением

Пардоньте, что туплю. Но ведь опроса на звание лучшей жрпг поколения не было ещё?

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1389606576' post='3858480'] о боже. ты точно играл в ммо? ммо и не ммо отличаются только наличием или не наличием миллиона других игроков в мире. а так тоже самое - мир, квесты, сюжетка. еще в ммо обновления постоянно выходят и можно играть очень много. сингловые рпг так часто и много не обновляют [/quote]

Так вот, ты точно не играл в mmorpg или играл только в WoW :icon_wink: 

[member='Taelsien'], BD уже без вариантов остаётся. Поиграл на работе с пару часиков, просто сказка. Lost Odyssey идёт мимо именно потому, что совершенно не нравится арт-дизайн и общий настрой повествования. Не моё. Меня настораживает то, что кто бы не описывал Ксену, все упоминают что очень многое взято от MMORPG. Вон даже Neojin, человек чей вкус и мнение я уважаю, пишет что в игре много от ммо.

[quote name='Taelsien' timestamp='1389607819' post='3858529'] Но, удивительно, что японцы не могут привлечь толковых сценаристов, [/quote]

Не могут и никогда толком не смогут. Хорошие сюжеты в японской культуре это исключение, а не практика. И все дело в культуре. Их творчество это творчество эмоций, ощущений, гротеска. Они просто идеально умеют передавать атмосферу, ощущения и т.д. Почему даже самая хреновая JRPG может выдать более глубокий и нравящийся мир, что топовые западные игры. Это культура Азии, способ культурного выражения. Они другие, за это и любим.  

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389611772' post='3858677'] что очень многое взято от MMORPG [/quote]

Но это JRPG чистейшей воды. Сюжет и персонажи отличные. Боевая система напоминает системы из ММО, но только напоминает. А вот построение локаций и поведение мобов взято из ММО.

[spoil]P.S. Грядки пойти покопать в АА что ли.[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], [quote name='Serph' timestamp='1389606417' post='3858478'] Скорей похожа на 12 фф. [/quote] Я играл в приличное количество ммо, потому ещё раз говорю. Ничего кроме открытого мира, неписей с квестами "убей-принеси" там не похоже на ммо. При этом те же квесты аля "убей-принеси" выполняются походя, пока бежишь по сюжетке, В большинстве своём они сразу же и выполняются, и тебе весь профит дают. Редко надо возвращаться обратно, но это уже для квестов с прокачкой Affinity

[member='Sho']

[spoil]P.S. Грядки пойти покопать в АА что ли.[/spoil]

[offtopic]футакимбыть. Го в вов :D[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Serph' timestamp='1389612281' post='3858686'] футакимбыть. Го в вов :D [/quote]

Давно не торт. Скукотень же.  

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member='Lex Mercer'][/b], guild wars 2.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], [offtopic]ну хз, перед нг начал с друзьями на новом серваке, нового перса, другой фракции и без всяких фамилек. Вполне себе сносно :)[/offtopic]

Поделиться сообщением

подскажите. для Wii лучше фирменный компонентный кабель покупать или любой другой будет также отлично работать? есть ли какие-нибудь знаки отличия у фирменного кабеля? хочу наконец в Xenoblade порубать и другие игры глянуть.

з.ы. поинтересовался в треде Wii, но так и не ответили. <_<

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], юзал и фирменный и обычный покупной - разницы нет. Так что на твоё усмотрение. Главное не пугайся картинки, если диагональ у телека большая.

Поделиться сообщением

В ксеноблейде кстати режим 4на3 есть?

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], честно, хз. Я вии сразу на 16:9 поставил, когда появилась. Но наверное есть, если не по компоненту trollface-new.png

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], вроде нет. на кухне цепляли к мелкому црт по композиту, чуть глаза не сломали. картинка обрезана, да еще шрифт только через лупу увидеть можно. хотя может конфигуратор насильно форсировал 16:9, хз.

Поделиться сообщением

Увидал преордер Симфонии на видеониграх, вспомнил. Господа москали, никто не будет заказывать лимитки с фигурками? Просто я бы тоже заказал через вас  :icon_rolleyes: А то не умею из-за бугра заказы делать opr0JDAT.gif  

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1389618476' post='3858934'] преордер Симфонии [/quote]

Говорите лучшая тэйлс? Хм... 

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], тред Wii давно умер, [если что] на будущее - спрашивай обо всем в треде Wii U :up:

Поделиться сообщением

Если для тебя Rogue Galaxy или FF 12 ммо, тогда не играй. :)

Вот 12я как раз один в один ммо, когда играл, не покидало чувство что в 11ю играю. А Рог гэлекси на мой взляд лучшая jrpg на пс2, и ничего общего с ксеноблейдом я в ней не вижу.

Ксеноблейд уж больно затянутый, очень много кача. Осилил в несколько подходов. Такое у меня только с The Last Remnant было. 

Боевка чисто ммо,  танк-дд-хил. Мб я конечно криво одевал других персов с танк абилками, но они всегда сливались по хп, и аггро не держали. Поэтому всегда в пати приходилось держать Рейна.

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу