Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='ACE'], Мне очень жалко, что в ЛО нет хардмода.

Просто, когда я проходил ее во второй раз, то успевал выучивать абсолютно все, абсолютно всем бессмертным практически сразу, как что то появлялось, главное держать в памяти, чтоб сразу же бросить следущий линк. 

В итоге это все делалось автоматом, с таким чувством, будто по гайду прохожу и удовлетворения в этом аспекте было мало. Тут как по мне баланса не хватает, чтоб тебя как то ограничивали в этом. Но есть еще одно но, а именно то, что ЛО очень дружелюбна т.е никакого доп кача, да и вообще качаться нереально ибо битвы не частые, я помню как пытался выучить всем троим иммун, чтоб босса завалить, так я просто проклял это дело, так вот в рамках такой дружелюбности, как мне кажется сложно найти баланс, тут либо либо. Вот за это мне ЛО очень нравится, она абсолютно без дроча, без дибильных рандомных боев каждые три секунды и т.д. но при этом играется отлично, только постгейм больше как дань традициям, знаешь он такой приятный как фансервис, оп а тут у босс какой то, а тут меч и т.п. Но вот последний секретный данж это ад, я проклял что его, но прошел))

Поделиться сообщением

Жду обе игры, но больше KH III (который выйдет хрен знает когда)

Поделиться сообщением

Скваря впоследнее время даже хорошие игры портит повторениями, стобы они были недостаточно хороши. Как пример портативные кх с прохождием миров по несколько раз за разных персонажей, хаос ринг с прохождением за каждого персонажа и вот bravely default тоже испортили повторами. По итоговым впечатлениям на 7.5 где-то игра, хотя начиналось очень хорошо. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Спасибо, но я похоже останусь в стороне на этот раз. 15 особо не жду, а с КХ у меня не заладилось еще с первой части)

У меня есть определенные надежды на эти игры, FFXV в частности, но всегда забавно наблюдать, как люди выделяют Номуру ("если Номура - значит вин"), при этом совершенно забывая, что он далеко не один ответственен за эти тайтлы. Со-директором XV выступает Табата, руководитель разработки таких игр, как The 3rd Birthday; а сценарий пишет Нодзима, выпустивший недавно адовый бредос в формате книги под названием FFX-2.5.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Да смысл сейчас говорить, о игре мало что известно 55 раз меняли и переносил и в итоге перенумеровали)) Я точно уверен что она будет лучше 13-3 ну а там поживем увидим))

Поделиться сообщением

Люди добрые поделитесь мнением. Crystal Bearer стоящая игра? Или же еще чего-нибудь посоветуете.

Недавно закончил Xenoblade, очень сильно впечатлила.

Поделиться сообщением

[b][member='Натан Сонебой'][/b], нормальная с хорошими персами и артом. всяко лучше 13ых. только это скорее зельда, а не финалка (не рпг в общем).

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Номура, по крайней мере сделал две адекватных игры(КХ и ну, не совсем его, но он ко многому приложил руку в ФФ 8, когда Гуч был занят Спиритс Визин).

А вот остальные под вопросом, зависит всё от того, насколько их Номура к штурвалу подпускал, в конце концов в его силах вырезать весь бред нестыкующийся с концепцией.

Так что, если будет что-то не ок, в любом случае его можно будет критиковать, на нём вся ответственность за финальный продукт в первую очередь, раз он директор и всё в его руках.

Кроме того, нельзя забывать, что игра неоднократно побывала в development hell,а это значит, что можете забыть о любых беливах, просто потому, что любая ранняя сказанная идея может

быть уже вырезана/изменена.

Я, само собой, как оптимист, хочу надеяться на лучшее, но мне вот интересно, а что они вообще наворотят в итоге после всех перестановок -- в конце концов, мы лишь видели замок и окрестности

одного из королевств всего-лишь. Я ещё ярко запомнил, что Номура гордо вещал, насколько нереально ЭПИЧНОЙ будет игра, что даже в замке столицы королевства -- вы ПОТЕРЯЕТЕСЬ, настолько

его просторы необъятны! :-D

Наполеоновские планы! И вот где геймплей с времяпрепровождением в хоть одном городке?

ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА(Lucis, Niflheim, Solheim и Accordo) с городами и громадными замками в столицах -- Номура и ко,а вы точно потянете?

К слову, если там будут настоящие замки, то это действительно грандиозные сооружения были: со рвами, крепостной стенной и прочей инфраструктурой жилищного и оборонного характера...

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1389560653' post='3857738'] ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА(Lucis, Niflheim, Solheim и Accordo) с городами и громадными замками в столицах -- Номура и ко,а вы точно потянете? [/quote] 

Это их единственный аргумент на столь длительный срок разработки. Иначе я просто не понимаю; в 2011 переименовали в номерную фф - значит все, часики тикают и нельзя ее держать в разработке сколько захочется! Пока она была версусом, надеюсь уже была сделана главная основа игры, чтоб потом с 2011-го тупо фигачить по плану и не сидеть в раздумьях "а что и кто у нас будет в других королевствах?". В игру верю нереально, как в последний оплот жанра, который должен будет убедить меня что японцы все еще номер Один в разработке консольных игр.

Поделиться сообщением

А потом окажется что королевства эти на самом деле 4 небольшие локации в духе города в фф13-2

Поделиться сообщением

[member='ACE'], И скажут что пс4 не потянула королевства, как в свое время пс3 не потянула города в фф13.  :gigi:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что от первоночального плана вообще мало что осталось и в игру напихают то, что соответствует нынешним тенденция точно хотя хз может все иначе)

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], во Францию уехал. Счастлив.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Я под столом, плюсую)))

Поделиться сообщением

Я конечно ту концовку еще не смотрел (боюсь заспойлить себе роскошный сюжет! :gigi: ), но может то не Ф'анция была, а что если она приехала прямо в одно из королевств пятнахи!!  :icon_eek: И таким образом она тоже будет в игре (вот это плот твистище!!), и окажется что это она богиня Этро теперь и ей поклоняться будут и...И...! все, надо идти спать короче...  :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], жаль ты свой вопрос удалил. Теперь никто не поймет прикола(((

[b][member='Neojin'][/b], нас же поцоны из индустрии читают, удали быстро ато теорияма увидит и под портит сюжет версуса

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Я просто у нас в МСК тоже спросил, там ответили, смотрю, что тут тишина, ну и удалил, ты в это время похду уже сообщение отправил, вот и получилось так)

Теперь можно викторину устррить, мол о ком идет речь)

Делайте ваши ставки господа)

Поделиться сообщением

Люди добрые поделитесь мнением. Crystal Bearer стоящая игра? Или же еще чего-нибудь посоветуете.

Недавно закончил Xenoblade, очень сильно впечатлила.

она средняя и, что самое главное, не рпг. но как финалка неплоха, особенно на фоне того что творилось в этом поколении.

Поделиться сообщением

после этого начнется, то, за что ее многие не любят сюжетно до f-арки, но на самом деле норм все

Что-то не заметил ничего плохого в сюжете. Вполне "логичный".  Веду "армию" в пещеры. Будем хвосты прищучивать буйному соседу.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1389537650' post='3857067'] На сайте новый опрос по Final Fantasy XV и Kingdom Hearts III. Голосуем: http://gamemag.ru/ [/quote]

Красиво плывет эта группа в полосатых купальниках em32.gif :

64077_original.jpg

[quote name='ACE' timestamp='1389561870' post='3857760'] А потом окажется что королевства эти на самом деле 4 небольшие локации в духе города в фф13-2 [/quote]

Напоминает, как Bethesda к новым TES'ам докладывает: "Семь ГОРОДОВ", а на деле - Малые Бобры и Нижние Трясинки с десятью жителями, зданиями гильдий и охраной дворца. 

Поделиться сообщением

Самое главное, чтобы эти 4 королевства не продавались, как длц. А то с них станется....

Поделиться сообщением

а я по-прежнему верю, что под руководством Номуры у парней из SE получится шедевр покруче 7ки и 10ки. ^^ надеюсь, в марте наконец-то покажут обещанный геймплей, поясняющий механику боевки.

Поделиться сообщением

И ваще, не хочу сосичную пати в пятнашке, требую больше девушек и таких вот отображаемых бронек megusta.gif

6c0754fc4e47.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу