Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

jRPG vs. PC RPG

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите кстати определение жанра jRPG.

Вы с ним, конечно, не согласитесь, но все же...

Мнение Wren'а и соответственно его сайта мне понятно. Но что скажет остальное прогрессирующее человечество :)

Попробуйте привести ссылку на какой-нибудь "западный" ресурс, рассказывающий о "jRPG"

(мне например, даже простое упоминание на "западе" такого "жанра" как "jRPG" найти не удалось :wink:)

Это там где Castlevania:SotN считают jRPG?

Нет, там как раз-таки обозначили ее как Action RPG, и причислили к "японской ролевой игре".

К тому же, чем их мнение в данном вопросе хуже вашего, моего, wren'а... :)

Shenmue 2 (XboX)

Shenmue 2 (DC)

Кстати действительно, порой перепутать Эдвенчу и яп.РПГ очень просто, ИМО :)

З.Ы. И да, кстати, я не делю игры на "приставошные" и "писишные", или еще как иначе в этом духе (ибо это есть "расизм"). А разделяю лишь по жанру и по стилю :wink:

Поделиться сообщением

Нет, там как раз-таки обозначили ее как Action RPG, и причислили к "японской ролевой игре".

К тому же, чем их мнение в данном вопросе хуже вашего, моего, wren'а...

Один вопрос - Вы играли в Castlevania ?

И да, кстати, я не делю игры на "приставошные" и "писишные", или еще как иначе в этом духе (ибо это есть "расизм"). А разделяю лишь по жанру и по стилю

Проблема лишь в том, что существует много жанров, которые есть на приставках, но они практически не представлены на РС, и наоборот.

Можно, кстати, делить игры на японские и "неяпонские"( хотя это наверное по вашему - стиль).

З.Ы.

Как я уже сказал спорить с вами на тему "Что есть jRPG" я больше не намерен.

Поделиться сообщением

Как я уже сказал спорить с вами на тему "Что есть jRPG" я больше не намерен.

А со мной? Хотя чего уж тут спорить - я не понимаю. Мне кажется что сам термин jRPG(почему кстати j - маленькое? - тоже дань традиции или эдакое уничижительное, на нормальное RPG не тянет - пусть будет маленьким) тоже притянут за уши и скорее всего тут каждый понимает что-то свое. И пусть мнения немного отличаются, так суть спора не в том чтобы все мнения совпали, а в том что бы донести до оппонента свое мнение, что бы он его понял.

Для меня JRPG - игры яркие, красочные, захватывающие, наполненные сюжетом, с выпуклыми персонажами, у которых была своя жизнь, до того как их втянули в эту авантюру под вашим чутким руководством. JRPG - несомненно отдельный жанр, пусть он многое взял от игр смежных жанров, пусть там наивно изображен игровой процесс, любить их от этого меньше не станут. Да за одно только первое прохождение Финалки я был готов забыть все, во что играл раньше. Да что игры, я был готов забыть все, и реальную жизнь в том числе.

Они(игры JRPG) заставляют вспомнить такие чувства, которые, казалось, были похоронены под грудом забот, заставляя погружаться с головой в придуманный красочный мир, и оставляют после себя щемящее чуство необыкновенной грусти, вперемешку с радостью. Грусти оттого, что игра кончилась, и радости оттого, что она навсегда останется в памяти.

Так что спорить не надо. Для меня например, на данный момент нет противостояния JRPG vs RPG. Просто есть JRPG.... ну и все остальные игры. :)

Поделиться сообщением

К тому же, чем их мнение в данном вопросе хуже вашего, моего, wren'а...

Один вопрос - Вы играли в Castlevania ?

Я играл. Диабла с видом сбоку. То есть - Action c небольшими элементами RPG.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, что такое с кукисами творится: захожу результат посмотреть, а раз в три дня что-то сбрасывается и приходится счетчик накручивать :wink:

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, что такое с кукисами творится: захожу результат посмотреть, а раз в три дня что-то сбрасывается и приходится счетчик накручивать :wink:

off.gif

Вопрос больше подходит для раздела Сайт.

Поделиться сообщением

Свежее мнение: рулит не CRPG и JRPG, а KOTOR, который CRPG+JRPG =)))

Поделиться сообщением

Хорошие...нехорошие...

RPG ,товарищи ,есть еще НАСТОЯЩИЕ, то есть настольные...

А игрой максимально приближенной к настольной я считаю Planescape...

Поделиться сообщением

Хорошие...нехорошие...

RPG ,товарищи ,есть еще НАСТОЯЩИЕ, то есть настольные...

А игрой максимально приближенной к настольной я считаю Planescape...

Так Planescape - это классический вариант игры-книги. Игры, в которой сюжет поставлен во главу всего. Большинство JRPG используют тот же прием. Так что, если не парит метод отображения игровой реальности, то стоит попробывать, хотя бы ради интересных и захватывающих сюжетов. :wink:

Поделиться сообщением

Не хочу бросаться обидными фразами типа "PC игры рулят, а японское всё отстой", но давайте признаемся, jRPG обладают каким-то... инфантилизмом что-ли. Это безусловно не плохо, но если вы хотите действительно мощную игру с хардкорным геймплеем, сюжетом, атмосферой, то тогда PC RPG дадут вам в стократ больше чем любая jRPG. ИМХО разумеется.

Поделиться сообщением

Не хочу бросаться обидными фразами типа "PC игры рулят, а японское всё отстой", но давайте признаемся, jRPG обладают каким-то... инфантилизмом что-ли.

Это безусловно не плохо, но если вы хотите действительно мощную игру с хардкорным геймплеем, сюжетом, атмосферой, то тогда PC RPG дадут вам в стократ больше чем любая jRPG. ИМХО разумеется.

Необоснованный бред :stupid:

Назови мне хоть одну PCRPG сюжет которой может сравниться с оным в Xenogears.

Поделиться сообщением

Не хочу бросаться обидными фразами типа "PC игры рулят, а японское всё отстой", но давайте признаемся, jRPG обладают каким-то... инфантилизмом что-ли. Это безусловно не плохо, но если вы хотите действительно мощную игру с хардкорным геймплеем, сюжетом, атмосферой, то тогда PC RPG дадут вам в стократ больше чем любая jRPG. ИМХО разумеется.
Мне нравится ваша непредвзятость и справедливость в этом столь щекотливом вопросе. Особенно по поводу инфантилизма и хардкорности. Мощные игры тоже неплохо. Хотелось правда заиметь примеры мощных хардкорных игр, и соответственно игр отдающих инфантильностью. Отнюдь не хочу развивать здесь дискусию, но наконец-то по существу кто-то высказался. Надеюсь это была не последняя его мессага.

Поделиться сообщением

Rupert, ну хотя-бы те же FF I, II, III и т.д. и тот же Fallout. Я буду очень удивлён если в каком-нибудь FF маленький волшебник с огромными милыми глазками разлетится на множество окровавленных осколков силой какого-нибудь Мега спелла. Естественно, это не суть важно и всё прочее, но в подавляющем большинстве jRPG действие разворачивается в фентези мире и существует Лав Стори. А если я не хочу спасать принцессу какого-то там царства и отгонять спеллами гномиков? Видите-ли, PC RPG дают альтернативу: хочется урбанистической реальности - Fallout, хочешь стать мощным варлоком - Baldur's Gate(например), хочется перчинки и объединения обоих жанров - Arcanum. Понимаете, фентези мир - вещь классная, без базара, но в этих мирах есть человек, а человек - зверь коварный, и он любой мир превратит в Омаха Бич 1940-ых. А в jRPG безусловно есть злодеи, есть герои, нейтральные ужасные твари и баталии, но всё это смазано и сдобрено... нереальностью что-ли, и в итоге всё смахивает на противостояние Волдеморта и Гарри Поттера, а ведь там клёвый сюжет не так ли nomad? всё вышесказанное ИМХО, разумеется.

Поделиться сообщением

2 ARLe

ну хотя-бы те же FF I, II, III и т.д. и тот же Fallout.

ФФ 1-3 были выпущены на NES'е в конце 80-х - начале 90-х, Fallout - в 97, если не ошибаюсь :wink:

А если я не хочу спасать принцессу

Не играй в Марио :wink:

но в подавляющем большинстве jRPG действие разворачивается в фентези мире

В подавляющем большинстве тех jRPG, в которые ты играл :wink:

и существует Лав Стори

Разве это плохо ?

З.Ы.

Складывается впечатление, что из jRPG ты знаком лишь с Final Fantasy, о чем косвенно свидетельствует твоя фраза:

ну хотя-бы те же FF I, II, III и т.д.

Я не считаю FF лучшей jRPG серией.

Более того, я считаю что большинство игр этого сериала довольно посредственны :wink:

Давай лучше поговорим о какой-нибудь другой jRPG, о вышеупомянутой Xenogears, например. Ведь ты, насколько я понимаю, утверждаешь, что во всех jRPG в итоге всё смахивает на противостояние Волдеморта и Гарри Поттера.

Как это ты не играл в Xenogears ?

А в Persona ты играл ?

Нет ?!

А в Xenosaga, Suikoden, Star Ocean, Valkyrie Profile ?

Тоже нет ?!!!!

Ну так и не открывай рта !

Поделиться сообщением

nomad, спокойно.

1. Какая разница в каком году вышла игра(кроме тех. исполнения, да и то не всегда)

2. Марио не трогать, он спасает чувака с памперсом на башке :wink:

3. Не отрицаю, но во-многих - это всё-таки фентези мир, и по-любому во всех есть та или иная магия.

4. Насчёт Лав Стори, смотри. Я хочу быть злым демиургом(допустим), хочу чтобы меня боялись и тут БАМС, у меня есть любимая. Согласись, даже доброму чуваку это налаживает кое какие рамки :( .

5. Начёт ГП и Волдеморта, мои слова остаются в силе.

6. Чувак, давай не будем ругаться, и попробуем разобраться по мирному :agree: .

Поделиться сообщением

6. Чувак, давай не будем ругаться, и попробуем разобраться по мирному :agree: .

Обычно, когда ничего существенного противопоставить не можешь, то спокойно не получается :wink:

Поделиться сообщением

2ARLeЯ так понимаю мерилом хардкорности для тебя является наличие свободы выбора в развитии перса, да и вообще свобода действий.

Что тут можно сказать. К сожалению те разработчики, что привносят эту свободу в игры не вполне представляют, как ею распорядится. Вот скажем Морровинд. Есть остров, есть города, куча народа, и перс которому дали несколько статсов, пару железяк для начала. Что дальше? Начинаем качатся, потом обнаруживаем что в общем то нафиг это никому не надо. Центральный квест есть, но лучше бы его не было. Толку маловато. Тоска зеленая. Хочу сказать что свобода выбора вещь довольно спорная. Куда красивее интересный захватывающий сюжет. Тщательно прописанные характеры персонажей.

Ну кому скажем нужен ваш великий темный чародей, если вокруг маникены с набором фраз, которые конечно умирают от одного вашего плевка, но при том для вас это ничего не значит.

Поделиться сообщением

HardCore - если дословно - Тяжелое, твердое ядро...

Так думаю надо разобраться, что служит увевистым ядром в РПГ???

Персонаж, прокачка бои с монстрами??? Свобода??? По-отдельности это ничего не значит, нужно измерять ядро игры, её суть если хотите, по совокупности всех качеств присущих настоящему РПГ, в том виде в котором ее понимают.

И мне вот например не понятна классификация предмета спора.

jRPG это japanese RPG?? А они что, только на приставках выходят???

jRPG не может быть PCRPG??? И что, на приставках не бывает eRPG (english RPG)?? Не думаю все же, что есть такой жанр....

Тогда надо делить на:

PC RPG

PS RPG

X-BOX RPG

Nintendo RPG

Sega RPG

Настольные RPG

В-реальной-жизни RPG

и т.д. RPG

RPG есть RPG, а уж то, на какой платформе она вышла, консоли, лесу или столе если уж пошло, ни в коей мере не может выделять из нее новый жанр, равно как и страна в которой выпустили игру.

Поделиться сообщением

Если есть руссоквест, то должны быть и JRPG. Логики как в первом, так и во втором случае одинаково. А RPG в лесу - FRPG, только не звучит. JRPG - стилистика "под аниме" + боевка в стиле трое(может быть иное кол-во) против стольких же противников, без передвижения по полю боя, с фиксироваными действиями каждого персонажа во время своей фазы(ударил, закрылся, скастовал, еще как нибудь выпендрился)

Пожалуй это основное. На абсолютную правоту я не претендую, может кто-нибудь думает что JRPG - нечто иное. Пусть напишет. :encore:

Поделиться сообщением

Я вот сижу и думаю : кто0нибудь из господ, говорящих о свободе(из числа консольщиков) в такую игру, как Morrowind играл?

Поделиться сообщением

[quote name="GIN"]Я вот сижу и думаю : кто0нибудь из господ, говорящих о свободе(из числа консольщиков) в такую игру, как Morrowind играл?[/quote]
Лажа! С FF10 и рядом не стоит :dn:

Поделиться сообщением

Опять начали горланить! [b]SuperFedya[/b], ты скажи чем лучше, чем по-твоему всё-таки хуже и т.д., не надо переходить на пустые сравнения без фактов. А вообще, я согласен с [b]Borman[/b]'ом. У Морровинда есть свобода, но создатели зациклились на свободе и остальное посчитали второстепенным. Итог: [b]огромнейший[/b] остров; НПС кажутся просто справочниками; монстры однообразны, слабы, назойливы, неинтересны; бой - примитивнейший HACK'n SLASH; прокачка всё-таки не так уж плоха. Морровинд - хорошая игра и свобода - это ЗЕРР ГУТ, но если бы у Морра были такие же(или хоть на уровне) сюжет, атмосфера, то это был бы просто МЕГА-ГЕЙМ!!! А так игру по среднему арифметическому вытягивает всё та же свобода и тех-исполнение. Будем ждать более целостной RPG в скором(или нет) времени.

ЗЫ Не нравиться мне платформенная класификация. У меня есть ПК, и мне достаточно, но большинство jRPG выходят на приставках, так что иногда захаживаю к друганам погамить во что-нибудь этакое. Но окончательно убило заявление Питера Мулине о том, что FABLE - чисто консольный проект :sad: :sad: .

Поделиться сообщением

[quote]ты скажи чем лучше, чем по-твоему всё-таки хуже и т.д[/quote]
Чем лучше? Глупый вопрос! И так всем ясно:
1. Графикой
2. Сюжетом
3. Заставками
4. Боевой системой
5. Игровым миром
6. Музыкой
7. Тем что это Final Fantasy
8. Тем что багов в FF10 не видно. А сколько ты для Морровинда ставил патчей?
9. Персонажами
10. Тем что есть мини-игры
11. Развитой системой хелпов

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу