Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Raipper

ПК против консолей

Пересчитываем цыплят  

146 проголосовавших

1. 1. На чьей ТЫ стороне?

• Тру-консольщик ◉◡◉
      66
    • У меня ПК для мультиплатформы и консоль для эксклюзивов! (✿。✿)
      59
    • Только ПК, только хардкор! ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
      21

Рекомендуемые сообщения

в крайзис3 ты не мог играть на максимуме в 60 фпс, у тебя если  может 15-20 кадров было и то сомнительно

А теперь не теряем нить диалога, ибо 

Это больше относиться ко второй трушной части и третей ботле.

Я прекрасно помню, как некоторые в годы выхода 2 части крайзиса и третей  ботлы писали, какой же невероятный графон на пека, а консоли сосут. Две лолочки вообще назвали пека-версию ботлы "настоящим некст геном". Угу - бегал в 60 фпс, внимательно рассматривал каждую текстурку, но так и не нашел этого некст гена.

Соответственно ты шёл на какие-то компромиссы, где-то сглаживание не включал

После года эдак 2005ого, когда приходилось ради аддона к думу третьему врубать разрешение в 800х600 c самой минимальной графикой и при этом довольствоваться хотя бы 24 фпс, в современных играх выставить скажем вместо 4хMSAA FXAA - это я даже компромиссом не назову. Тем более при HD где особо то разницы в этом нету. А больше у меня монитор не поддерживает.

[offtopic]Жду кучу лолок, доказывающих, что от 4хMSAA и супермега фуллХД графон прямо так кардинально преображается.[/offtopic]

чего ты собственно ждал, скачка как от PS1 к PS2?!

После стольких то заявлений пека-адептов ждал действительно ощутимых отличий от консольного графона. А оно есть только в крайзисе 3 и ботле 4, и то тут явно спасибо пришедшему некст гену.

Зайди вон в соседнюю тему, где народ постит скрины РС-игр, я там скрины крайзиса3

Зачем, если я СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел этот самый некст ген у себя на пека - бегал, рассматривал текстуры, наслаждался спрайтовыми (пускай и отлично нарисованными) листьями, который наконец динамически реагирует на игрока. Что как бы есть в убогой консольной версии крайзиса. Но деревья все такие же плоские, трава тоже,  огонь - спрайтовый, земля - натянутые текстуры высокого разрешения(местами объемные ок). Настоящий некст ген будет в объемной земле (первые шаги были еще во втором крайзисе, но далеко от идеала)с физончиком - когда например на земле остаются твои объемные следы, объемных деревьях и траве, т.д. 

А крайзис же - это огромный список технологий, которые там есть только потому, что потому. Чтобы крайтек потом могли хвастать самой технологичной игрой во вселенной. С глобальным освещением, которое конечно наконец есть в играх. Но жрет как собака последняя, а визуально немногим отличается от того, что было например в хало 4. Пускай даже в срузисе оно намного более продвинутое. 

Точно также можно сказать, что некст-ген НИЧЕГО нового не принёс

Что я уже очень давно в темах по некст гену пишу, ибо сливной до сих пор.

Да и вообще, твой подход какой-то фанбойский

Зато ты у нас самый объективный, ога. 

Смысл дискуссии с данной персоной дальше напрочь отсвутствует 

В разговоре у пека у адептов главными аргументами так и выступают "ты криворукий" и "у тебя видеокарта не та". Проходят года, но ничего не меняется. 

Я помню как мы с ним спорили о порте оригинального крайзиса на консоли, где он на полном серьёзе(ну я по крайней мере не счёл это троллингом) доказывал что консольная версия КРАСИВЕЕ.

1)Это было давно - я иначе на вещи смотрел. Но я также помню, как ты доказывал, что пека-версия на минимальных лучше консольной. И ты мне еще что-то про фанбойность будешь говорить? К слову, последнего я никогда не отрицал, НО в отличие от некоторых на святую объеткивноту не претендовал.

2)

А вот у РС-версий он не видит преимуществ, вот "почти одинаково" это его позиция.

Вот это уже наглый пи... вранье. Я не говорил, что графон не отличается, но графон даже с наличием текстурок и прочих фишичек все равно остается  консольным. 

ну да, на консолях же не бывает тормозов, патчей, багов, установок, вставил диск и играешь

По-крайней мере там нет такой херни, когда при установке винды приходиться лезть в настройки биоса и копаться там. Максимум выскочит окно с предложением скачать патч или обязательной установкой. 

у меня самого иногда от графона на ПС3 глаза из орбит вылезают, И тот же Крайзис на моей старом ПС с GTX 260 на средних настройках выглядит лучше консольной.

Конечно-конечно. Ведь никто же кроме тебя этого крайзиса на средних не видел.  :-D 

Для меня удобство - это выбор, а не навязанное кем-то мнение, что вот именно так лучше, а не иначе...

Если это навязанное мнение предполагает, что не придется потом маяться с установкой оси, сидеть на форумах и искать решение всех проблем, а потом  еще долго гадать в чем же дело-биосе, диске с виндоус или вообще дисководе, то лучше я буду всю жизнь играть на дш 3, хотя я его терпеть не могу.

Пускай хоть что будут навязывать, главное без постоянной головной боли и геморроя.

разница колоссальна, 2 совершенно разные игры

Твоя точка зрения. Я тут ничего не могу доказать. Как и ты мне.

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

что было бы непроходимо/неиграбельно на 1.0?

еще б я вспомнил что последний раз на ПК проходил.

Максимум гляну, а потом беру на консоль.

Есть виртуозы и на клавомыше

я LFS на клаве гонял и на мышке - удоством тут не пахло, а извратится можно хоть чем

Так слову я по угару в BF2 на руле играл как-то, а в NFSU2 на джойстике.

Удобство геймпадов в шутерах это уже мем, но только вот в отличии от РС, альтернатива не предусмотрена.

в отличии от ПК (ну ты же не играл надеюсь во фрут нинзя на мышке), геймпад на консолях стандарт и под них адоптируют все очень хорошо.

К слову калибровка Джойстиков просто убивает. час трахаться можно с ней.

Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1385200497' post='3755730'] Гайкай. (адов белив да, но кто знает) [/quote]

Мне кажется, что если действительно гайкай и будут использовать для обратной совместимости, то касаться это будет лишь цифровых версий.

Вон на Вите пытались эдакую обратную совместимость с ЮМД дисками сделать (и то не полную - при непонятной активации игор, причем я так и не понял каким образом, тебе дают скидку на покупку этой игры в PSN'е, только суть в том, что в PSN'е еще не все игры есть и поэтому этой скидочкой можно попу подтереть. А европейцев и американцев даже этим обделили). Но в итоге забили.

Так что я не верю в обратную совместимость посредством гайкая, вот перепродажа контента очень даже возможна. 

Поделиться сообщением

Опять рассказывают пк игрокам байки об ужасах пк гейминга. 

Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

В общем, все холивары в основном из-за собственного материального положения. Кто что может позволить себе купить, от того и пляшет. Консоль для экзов, пк для мульти - мое мнение. Кричать, что "это" - говно, а "то" - круто, только из-за того, что смог купить себе только "то", а не по каким-то объективным причинам - это глупо. Хотя без холиваров во всем конечно не возможно, ибо иметь все не возможно, да и наверно было бы скучно на форумах без таких тем) Играйте в игры, а не в бренды.

А это ничего, что мульти часто затачивается под геймпады и имеет консольную механику? 

Поделиться сообщением

Говорю как PC-игрок. Не Правильно сОбачиться друг на друга, не важно кто на чем проШел иЛИ проходит игры,

согласен. Но иногда просто  скучно и по приколу. трупекари ведутся же на все как дети.

А ведь реально нормальной критики игр щас и не найти то толком, а она очень как нужна(вминяемая). Либо пекари несут какойто бред на консолеэкзы , либо нооборот. Все же у консольщиков критика менее сказачная.  

Ну а то что играть на паде на диване перед ЖК- панелью в 55'' и норм обьемным звуком гороздо интересней, чем на стуле перед моником, я думаю это должен понимать любой геймер.

К примеру возьми какойнибудь блокбастер например 'День независимости' и посмотри его на стульчике сидя перед  ноутом 19'' с матрицей 1080, а потом посмотри рип в1280х720 но уже на домашнем кинотеатре с экраном в 55''.    где человек получит больше удовольствия от просмотра  я думаю все дружно молча уже догодались. с играми тоже самое.

Изменено пользователем Desperate

Поделиться сообщением

GTA4 на консолях и РС выглядели как разные игры, настолько РС версия была лучше по графике. Впрочем  это было не сложно, так как на консолях четвертая часть выглядела так, словно консоль сломалась и её нужно нести в сервисный центр. Сложно поверить что для консольщиков такой уровень был приемлемым, в связи с чем всё же подавляющее меньшинство отправилось выяснять рабочее состояние своей консоли.  Нет никаких сомнений в том, что в GTA5 На РС будет ещё больше отличаться он консольной версии в лучшую сторону. Короч жду лучшую версию bte.gif

Поделиться сообщением

Толька шта в своем вк увидел в ленте такой диалог  :-D 

%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B

Вспомнил свой первый опыт в рдр. Где я скатился с горы, убегая от пантеры (пантеры ли?), упал прямо на железную дорогу, на которую тут же выехал поезд. Пекарям не понять. 

Поделиться сообщением

Пекарям не понять. 

В смысле? У нормальных пекарей есть консоли  :icon_lol:  Ребят, вбросы нужно качественнее делать, совсем детский сад пошёл.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name="trayt" post="3779019" timestamp="1386008362"][quote name="MattHazard" post="3779008" timestamp="1386008160"]Пекарям не понять. [/quote]  В смысле? У нормальных пекарей есть консоли  :icon_lol:  Ребят, вбросы нужно качественнее делать, совсем детский сад пошёл.[/quote] У геймеров есть консоли, а пекарей... Если бы у пекаря была консоль, он бы не был пекарем)

Поделиться сообщением

[member='MattHazard'], он мне написал, что рдр его не интересует. Типа не его. А гта признанный шедевр )))

Поделиться сообщением

[member='trayt'], за всех то не говори. Сам сегодня с убежденным пекашником вот общался, который думает что сосноли для соника и марио только.

Поделиться сообщением

[member='razgulnov'],  ну а для чего ещё

Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

для шутанов, для ачивок, для эсклюзивов, пс4 теперь для шаринга еще и патичята fffuuuh.gif 

На пк вообще не интересно играть, игры купленные в стиме у меня - деньги на ветер. Хотя казалось бы ведьмак 2 и томб райдер - лучшие версии.

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov' timestamp='1386012804' post='3779217'] для шутанов, для ачивок, для эсклюзивов, пс4 теперь для шаринга еще и патичята [/quote] Ничего, скоро эффект новизны пройдёт и придёт осознание суровой действительностиtrollface.gif  

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov' timestamp='1386012804' post='3779217'] На пк вообще не интересно играть, игры купленные в стиме у меня - деньги на ветер. Хотя казалось бы ведьмак 2 и томб райдер - лучшие версии. [/quote]

т.е. ты предпочёл пройти ведьмака2 на Х360? Даже несмотря на чёрный ник?

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1386039156' post='3779732'] т.е. ты предпочёл пройти ведьмака2 на Х360? Даже несмотря на чёрный ник? [/quote]

будто все люди с чёрными никам должны быть обязательно хейтерами иксбокса  

Поделиться сообщением

[member='Rush Sykes'], всегда считал что РС ближе сонибою, нежели Х360. Хотя бы потому, что там часто выходит общая мульти(типа ведьмака или алана), ну странно если не так.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], на самом деле большинство тутошних на всех трех играют.

Но пк, полагаю, менее распространен.

Консольщик есть консольщик. Это привычка в первую очередь. Потом уже идиотизм на форуме Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov' timestamp='1386064724' post='3780281'] ты на клаво-мыши играешь за монитором? [/quote]

когда как, раньше приоритет телеку отдавал, но когда купил хороший 27-дюймовый моник, стал и на нём играть. Ну и от игры зависит, от способа управления, я не зациклен на геймпаде или клавымыше, играю по ситуации.

У меня всё через ресивер, переключается нажатием одной кнопки, хоть РС, хоть консоли, туда сюда можно легко переключаться с телека на монитор и обратно. Звук всегда Hi-Fi 5.1 LPCM. Имею удобное офисное кресло. Похоже я рушу чьи-то стереотипы :icon_lol:

Конкретно ведьмака2 играл с геймпадом Х360 на телеке, но пробовал и на клавомыше, тоже хорошо играется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу