Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Demon's Souls

Azzy

45.png

Жанр: Action RPG (Hack and Slash RPG) il_fullxfull.1099246667_770h.jpg
Дата выхода12 ноября 2020 года

Разработчики: FromSoftware и SIE Japan Studio (оригинал), Bluepoint Games (remake)

Издатель: Sony Computer Entertainment

Платформа: PlayStation 5 

Наш обзор

Впечатляющая графика радует своей детальной прорисовкой и поставленным освещением, а практически идентичная оригиналу игровая механика дарит те самые незабываемые ощущения, которые испытывали геймеры в далеком 2009 году. Demon's Souls - важная игра для индустрии, а разработчики из Bluepoint Games снова доказали свое умение обращаться с такими культовыми проектами. 

Спойлер

Спойлер

yfHmdnq.jpg

62svFPM.png

bPpyVnn.jpg

7SMp7vv.jpg

QFCi6gN.jpg

cuoT5s4.jpg

aC2HqP4.jpg

de8jBWj.jpg

X5Hh555.jpg

a750Jt0.jpg

5N6u4qb.jpg

Спойлер
1. Какого региона у вас? (Оригинальный Demon's Souls)

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Shibito сказал:

в ДС1 кстати есть достаточно всратых локаций, намного хуже Демона и даже ДС2. Андедбург не особо круто выглядит, Анор Лондо (интерьеры) - пустые желтые коридоры, руины демонов - худшая локация в Соулсах в принципе, катакомбы - опять же просто блеклые тоннели. 

Значит я слишком поздно ознакомился с оригинальным Демон Соулсом когда игра просто состарилась и не производила должного впечатления. Дарк Соулс же я проходил на релизе и Андедбург, а особенно Анор Лондо мне казались лучшими локациями в игре.

Но даже если смотреть через призму утёнка, я полностью согласен что в первом Дарке хватает всратых локаций, те же руины демонов и катакомбы, терпеть их не могу.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Manson сказал:

Значит я слишком поздно ознакомился с оригинальным Демон Соулсом когда игра просто состарилась и не производила должного впечатления. Дарк Соулс же я проходил на релизе и Андедбург, а особенно Анор Лондо мне казались лучшими локациями в игре.

По разнообразию и компоновке Демоны и первый Дарк всё равно одни из лучших. Потом локации стали красивее и более детализированные, но как-то попроще. Латрия 2 лока до сих пор впечатляет, когда у тебя есть башня, узкие мостки на огромной высоте, а внизу ещё болото вонючее. 

Поделиться сообщением

Я по доброте душевной ждал какой-нибудь патч для DS от BP, но их закрыли. Как у меня бомбит - не передать словами без пожизненного бана, увы.

Я человек гиперлояльный к Сони, но похоже у них чудовищный кризис "корпоративного управления".

Они перестали понимать что хочет их аудитория.  Можно долго (и нужно, заслужил) крыть херами и вагинами голландского лгбт-дегенерата, но его же утвердило японское руководство.

Именно то, которое перенесло штаб-квартиру в самый левацкий штат сшп -  в калифорнию. 

Именно то, которое публично заключило контракт с МС по каким-то "облакам" и лЫбилось на пресс-конференции как заправский куколд.

Вот именно оно и несет ответственность за тот писец, который мы видим от игрового подразделения Сони в последние годы.

ПС. пойду накачу стопарь за помершие надежды на ремейк Bloodborne:Garold:

Поделиться сообщением

Начал приходить снова и что то не понял. Второй мир жёстче третьего? Я решил миры зачищать попорядку ,зачистил первый ,пошел на второй ,но там что то больно и босс гумозный паук, который спамит паутиной ,фаерболами ,а дамаг ему копеечные. С НПС копейки капают ,только у жирничей нормально. В третьей локе хоть пофармить души можно. Или я что то не понял в игре, второй мир реально сложный????

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Господи какой парашный босс огненный соглядатай, как хорошо что его можно скипнуть с помощью кольца вора и яда.

Поделиться сообщением

В 21.05.2026 в 22:06, DriverUFO сказал:

Или я что то не понял в игре, второй мир реально сложный????

Не особо, там у мобов к магии уязвимость.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Manson сказал:

Не особо, там у мобов к магии уязвимость.

Это я давно понял, что оружием с магией лучше бить. Просто врагов много и они больно бьют для начальных уровней и ещё душ мало падает ,я и подумал ,может быть рано пришел. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Manson сказал:

Господи какой парашный босс огненный соглядатай, как хорошо что его можно скипнуть с помощью кольца вора и яда.

Но это единственный босс, который хоть какую-то сложность представляет в игре :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

А что с ним? За воина даже без особого щита против огня проходится относительно легко.

И да, согласен с @Chornolio другого сложного босса в игре нет.

Поделиться сообщением

После халтурных мобов из Элден Ринга нормального босса не осилить ))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lex Mercer сказал:

А что с ним? За воина даже без особого щита против огня проходится относительно легко.

На первом прохождении он спокойно блокируется щитом, но начиная с НГ+ босс одной атакой сносит всю полоску выносливости, а у меня сейчас НГ+ 3. То есть тебе нужно успеть отрегенить выносливость и как то атаковать после этого. Босс сам из себя представляет уродца (как и все боссы в Демон Соулсе, особенно в ремейке с дизайном Блюпоинтов) похожего на огненную мартышку со скучнейшим мувсетом из двух-трёх анимаций атак и с уязвимостью к магическому урону, то есть босс файт подразумевает что ты на НГ+ будет уныло плясать вокруг него три часа и пулять магией издалека, потому что в близи он сносит стамину с одного удара. Короче говоря не босс, а параша))

16 минут назад, Shibito сказал:

После халтурных мобов из Элден Ринга нормального босса не осилить ))

Посмотрим как ты плакать на Малении будешь и в длс на финальном боссе)) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Manson сказал:

Плакать разве что от того халтурного винегрета, который Фромы там наварили под видом самого масштабного сосалика. Геймдизайн уперся в кувырок против несчастных реюзнутых боссов из прошлых игр, которые скачут по арене как шарик для пинбола по аркадному автомату. Или можно абьюзить магию и призывы мобов, но это выглядит безумно уныло (

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Плакать разве что от того халтурного винегрета, который Фромы там наварили под видом самого масштабного сосалика.

Посмотрим как ты будешь плакать на Малении и в длс на финальном боссе))

3 минуты назад, Shibito сказал:

которые скачут по арене как шарик для пинбола

То ли дело инвалиды из демон соулса которые по арене еле передвигаются 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Manson сказал:

Посмотрим как ты будешь плакать на Малении и в длс на финальном боссе))

О чем ты) Соулсы изначально никогда не были про задротских боссов, а про исследование и маршруты, где локация сложнее, чем босс. Сейчас просто Фромов поразила раковая опухоль и ради непонятно чего они придумали сделать Соулса экшен, причем если в ББ и Секиро это работало т.к. игры были под это настроены, то ЕР это просто в мешок накидали всех механик, поэтому тут рыцари стелсят в приседе, прыгают по крышам и т.д. Копипасту тут даже в подземельях искать не надо, уже сюжетные боссы - мусор, как волк из Академии. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Соулсы изначально никогда не были про задротских боссов

Начиная с первого Дарка были уже или ты хочешь сказать что Орштейн и Смоуг, Арториас, Манус, Каламит, Гвин лёгкие боссы? Ну сейчас может быть да, когда прошёл все соулсы, старые боссы инвалидами кажутся, но не на момент релиза игры, я точно помню, потому что зарегался на гамаге когда первый Дарк вышел. Тебе сто раз поясняли что Фромы делают задротских боссов у которых 100500 анимаций атак потому что игрока старыми трюками не удивить как раньше, но ты всё равно эту шарманку заводишь.

12 минут назад, Shibito сказал:

ЕР это просто в мешок накидали всех механик

В Элдене огромная вариативность билдов, проходи как хочешь, реиграбельность нереальная. Демонов прошёл пару раз и делать в игре больше нечего, билдов нет, боссы скучные, игра короткая.

16 минут назад, Shibito сказал:

поэтому тут рыцари стелсят в приседе, прыгают по крышам и т.д

Я щас в Демонах в тяжёлых доспехах бегаю, прыгаю с аналогичным кольцом хавеля из Дарка.

19 минут назад, Shibito сказал:

сюжетные боссы - мусор, как волк из Академии. 

Ты игру сначала пройди, потом выводы делай когда всех сюжетных боссов посмотришь включая длсишных, этот босс который ты назвал говно из начала игры)

20 минут назад, Shibito сказал:

Копипасту тут даже в подземельях искать

Ой, а в ботве тебя копипаста чёта не напрягала странно))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manson сказал:

Орштейн и Смоуг, Арториас, Манус, Каламит, Гвин лёгкие боссы?

Суть не в легкости, а в том, что они были весьма концептуальные или были показаны первый раз как Арториас. Теперь рыцари похожие на Арториаса это мусорные мобы. Орни и Смоуг два босса с разными мувсетами, которых можно убивать в разном порядке, что сказывается на последствиях. 

4 минуты назад, Manson сказал:

Ты игру сначала пройди, потом выводы делай когда всех сюжетных боссов посмотришь

Я пройду, конечно, правда это не отменяет, что они халтуру в начало запихнули. Особенно после норм боссов типо Маргита и Годрика.

6 минут назад, Manson сказал:

огромная вариативность билдов, проходи как хочешь, реиграбельность нереальная.

То есть закидать несчастного босса эпилептика магией это типо весело? У них мувсеты скорее под Секиро сделаны (длинные комбо, высокая скорость), где мили онли.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

Я пройду, конечно, правда это не отменяет, что они халтуру в начало запихнули

Не спорю, просто претензии про копипасту в Элдене весьма странные и я их не понимаю, потому что нет ни одной игры с открытым миром где бы что-то не повторялось.

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

Он игру раньше дропнет (опять). Это уже вроде 3-я попытка пройти ЭР, если я правильно помню.

1 час назад, Shibito сказал:

поэтому тут рыцари стелсят в приседе, прыгают по крышам и т.д.

Действительно, приседать и стелсить должен только игрок, а враги остаться на уровне "не шалю, никого не трогаю, сижу примус починяю".

Помню на релизе предъяву уровня ПАЧИМУ У ОРЛОВ ЛАПЫ-НОЖИ????? Потому что так решил Миядзаки. Геймеры всегда найдут повод.

То есть закидать несчастного босса эпилептика магией это типо весело?

Да, весело. У Фромов вообще все игры весёлые. Особенно когда в трусах проходишь. Соу мач фан!

несчастного босса

Боссы на самом деле счастливые. Подбегают, улыбаются, обниматься лезут, деньги в карманы засовывают.

Геймдизайн уперся в кувырок

Try jumping. Многие по старой памяти как 15 лет назад катаются зачем-то, забывая про прыжок. А он против многих атак идёт весьма хорошо. Впрочем, мышечная память видимо сильнее геймеров.

после норм боссов типо Маргита и Годрика

Это обычные подушки для битья. Необычные подушки будут дальше, ну и ближе к финалу по классике.

или были показаны первый раз как Арториас.

Катсцены перед мейн-боссами никуда не делись вообще-то. Мы вам кино, а вы говорите рук нет.

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

другого сложного босса в игре нет.

Сложных боссов в Демонах нет вообще. Они все убивают сами себя, как только ты на арену заходишь. Некоторые даже убивают сами себя ещё до того, как игрок пройдёт через туман. Студенты набивали руку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

приседать и стелсить должен только игрок, а враги остаться

так я про игрока и говорил…тут стелс для галочки прикрутили, как и многое другое.

Try jumping

Пробую. Очень смешно выглядит, когда тушка врага мимо пролетает. Ну или не пролетает. 

Сложных боссов в Демонах нет вообще

Ага, ещё не разучились игры делать )

Поделиться сообщением

15 минут назад, Manson сказал:

Вспомнил что у меня на компе оригинал есть, можно потом перепройти его после ремейка

oz4n9vE.png

вот это четкий замок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу